Уходовая косметика

Чудесный увлажняющий тоник Etude House Skin Mal:gam Smoother 250 ml

Супер для сухой кожи — увлажняющий и отшелушивающий тоник Etude House Skin Mal:gam Smoother 250 ml


Сегодня хочу рассказать о моей новой находке — тонике Skin Mal:gam Smoother от корейского производителя косметики Etude House.
Прежде всего, в тонике меня интересуют его увлажняющие свойства и способность освежить кожу перед дальнейшим ежедневным утренним или вечерним уходом.

Всегда пользуюсь тоником сразу после умывания перед нанесением дневного или ночного кремов. Раньше пользовалась тониками от фирмы Stop Problem, но в последнее время стало все сложнее и сложнее их раздобыть, пришлось искать им замену.

Сначала купила 3 разных тоника на пробу:
1. Чистая Линия для чувствительной кожи
2. Розовая вода от фирмы Рассвет
3. Green Mama для сухой кожи с земляникой
И все они, как один, мне не подошли — царапали кожу и не увлажняли абсолютно. Тогда настала очередь любимого интернета. Долго искала на его просторах то, что мне хотелось бы и остановила выбор на тонике от Этюд Хаус.

Информация от производителя:
Гипоаллергенный отшелушивающий тоник сделает Вашу кожу чистой и увлажненной. Экстракт апельсина сокращает выделение кожного сала, сужает поры и эффективно очищает поры от загрязнений, удаляя омертвевшие частички кожи. Экстракт лимона делает тусклую кожу светлее и чище, а кленовый сироп помогает коже стать мягкой и увлажненной.
В линейке 5 тоников на выбор: освежающий fresh, увлажняющий с эссенцией essential, увлажняющий и сужающий поры smoother, увлажняющий moist и глубоко увлажняющий deep moist. (информация с сайта bbcream.ru)

У меня Smoother, о нем и пойдет речь дальше.
Тоник находится в матовом большом флаконе из прочного пластика в 250 мл, приятный на ощупь. По консистенции напоминает не просто жидкую воду, а некую субстанцию, немного вязкую. Выливается из небольшого круглого отверстия, довольно удобно. Достаточно просто прислонить ватный диск и подержать бутыль вниз головой.

То самое круглое отверстие

Тоник был в розовой коробочке

Описание самого тоника

Данный тоник значительно отличается от всех других, которые мне приходилось пробовать ранее, а именно тем, что тоник можно использовать:
— как обычный тоник — налить на ватный диск и протереть им лицо
— как маску с патчами под глаза от синяков или чтобы освежить взгляд — достаточно налить на квадратные патчи (можно и на ватные диски) и положить на пару минут под глаза.
— как жидкость для маски на все лицо (есть такие маски-тряпки, которые продаются сухими в форме таблетки и когда на них капаешь тоником или еще чем-нибудь, — они расправляются и превращаются в тканевую маску уже пропитанную средством). Так вот, данный тоник можно накапать на подобную тканевую маску, наложить на все лицо на 10-15 минут и освежить все лицо, таким нехитрым способом.
— как освежающий спрей, если перелить в банку с дозатором-пшиком.

Так изображены на коробочке способы применения

Для меня достаточно тяжело подобрать тоник с моей-то сухой и чувствительной кожей, поэтому я очень обрадовалась, что поиски закончены и идеал найден. Тоник совершенно не сушит кожу, хоть в составе и есть алкоголь (даже не знаю как корейцам это удалось). Ватный диск буквально скользит по лицу и хочется водить по нему снова и снова. Кожа после тоника мягкая, нежная, гладкая и увлажненная. Особенно почувствовала ее эффективность летом — отлично освежает и действительно сужает поры.

Фото состава для интересующихся

Для оценки размера флакона в руке

Уже купила второй флакон, рекомендую обладательницам расширенных пор, сухой и чувствительной кожи, требующей хорошего увлажнения!

Срок тестирования: 9 месяцев
Объем: 250 мл
Оценка: 5
Цена: от 12 до 18 $, в зависимости от жадности продавца

Меня зовут Полина, ко мне на ты)
Похожие посты
0 комментариев
Ваш комментарий к посту