Уходовая косметика

NanoDerm Крем вокруг глаз с наносомами 25+ (увлажнение + энергетик)

Добрый день, девочки!
Мне 30, и без крема вокруг глаз я уже не могу обойтись ни одного дня. Без него моя чувствительная кожа век сохнет, раздражается, косметика плохо ложится, увеличивается количество и глубина мимических морщинок.
Мой самый любимый крем от Clinique довольно дорогостоящий, поэтому я предпринимаю попытки чередовать его с более доступными по цене. Но пока ни один из вариантов не устраивает меня в качестве альтернативы (правда, и перепробовала я пока ещё не так много).

Сегодня хочу вам рассказать об одном «подопытном» из категории недорогих аптечных косметических средств.
Добро пожаловать под кат.

Мне для глаз нужен крем, который бы хорошо увлажнял, помогал убирать утреннюю припухлость век  , служил профилактикой морщинок и синячков. И при этом я не люблю слишком жирные средства, которые долго не впитываются в кожу.

К крему от NanoDerm у меня было довольно настороженное отношение ещё при покупке.
С одной стороны, заметила я его в аптечной витрине, а недорогим аптечным маркам косметики я доверяю немного больше, чем недорогим же, но из какого-нибудь супермаркета. С другой стороны, от отечественных производителей в наше время можно получить уж очень разное качество продукции — от отличного до отвратительного.
У косметики NanoDerm неброская, довольно простенько, но со вкусом оформленная упаковка. Это меня привлекло.
Приставка «Nano» в названии заставляет думать, что в этой косметике применены какие-то инновации (а русские учёные ведь у нас молодцы).
Сам крем белого цвета, средней плотности, ничем не примечательный по консистенции.
Но он сильно пахнет советской «бабушкиной» косметикой, самой банальной и дешёвой. Ностальгично, конечно, но не сказать, что приятно. Как-будто, мне досталось что-то древнее от предков  . В этом чувствуется резкий диссонанс, учитывая приставку «нано-» и всё такое…  

Состав и описание крема на упаковке:

Моё мнение после использования:
По упаковке: туба — это плюс   (не люблю когда для извлечения продукта из баночек нужно приспосабливать что-то дополнительное, кроме рук, но и в баночку руками «лазить» не хорошо для гигиены), но отверстие для дозирования крема великовато  , по-моему. Ведь для глазок крема нужно совсем не много. И лучше выдавить ещё немного, если не хватит, а вот лишний крем обратно в тубу уже никак не «затолкнёшь»  .
Впитывается крем в кожу долго.
Пахнет, как я уже писала, неприятно для меня, а я к запахам очень восприимчива.
По действию этот крем действительно увлажняет и тонизирует область вокруг глаз, снимает припухлость и немного «подтягивает» кожу.
Но после отшелушивающих средств, или после мороза, или вследствие пересыхания, когда кожа лица особенно чувствительна, попадая на неё (на скулах, например, так как вокруг глаз я, понятное дело, отшелушивающими средствами не пользуюсь) крем вызывает неприятное жжение.
Как я понимаю, это особенность многих косметических продуктов с лифтинговым эффектом, а этот крем, как раз, помимо увлажнения, обещает поддерживать и даже улучшать тонус кожи вокруг глаз. ( Я вот даже и не знаю, как я буду переходить на лифтинговые кремы с возрастом… с моей тонкой кожицей   ).
По этой же причине (жжению кожи) я не могу наносить его на верхнее подвижное веко. А мне необходимо хорошее увлажнение век, так как они у меня сохнут очень сильно, особенной осенью и зимой. Соответственно этот крем, не может выполнять все мои запросы. И я сейчас пользуюсь им только по утрам по контуру глаза («по косточке»), дабы растянуть свой второй значительно более дорогой крем от Clinique, который всё же пришлось снова приобрести.
Больше крем NanoDerm для глаз и вообще продукцию этой марки я приобретать не буду — по большей части из-за запаха.

Ориентировочная цена: порядка 250 р.
Срок тестирования: больше трёх месяцев.
Похожие посты
0 комментариев
Ваш комментарий к посту