Уходовая косметика

Зима. Миссия спасти губы



Nuxe — Reve de Miel Ultra-Nourishing Lip Balm with Honey and Precious Oils

Состав: Beeswax, Vegetable Oil, Lecithin, Behenoxy Dimethicone, Sweet Almond Oil, Shea Butter Extract, Dimethicone, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Grapefruit Peel Oil, Carpic Triglyceride, Hydrogenerated Vegetable Oil, Glysine Soybean Oil, Rosa Moschata Seed Oil, Tocopheryl Acetate, Tocopherol, Lemon Peel Oil, Candelilla Wax, Allantoin, Calendula Officinalis Flower Extract, BHT, Citric Acid, Citral, Limonene, Linalool.

Известный медовый бальзам для губ Нюкс помещен в увесистую стеклянную баночку. Вкус и текстура медовые.

Если нанести много, может лечь с комочками.
Это исключительно ночной бальзам: во-первых, его нужно с баночки брать чистыми пальчиками, во-вторых, он без СПФ.
Стоит отметить его стойкость, «доживает» до утра лишь немного впитавшись.
Финиш дает матовый, никакого глянца, за счет этого его можно использовать под помаду, которая сушит губы (например, матовая).
Целебный эффект также наблюдается, восстанавливает губы, не позволяет им обветриваться.
В общем, без восторженных писков, но свою работу он делает хорошо.

Оценка: 5

Aveda — Lip Saver SPF 15

Состав: Ricinus Communis (Castor) Seed Oil, Jojoba Esters, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Carnauba Wax, Candelilla Wax, Beeswax, Cetyl Ricinoleate, Butyl Methoxydibenzoylmethane, Sunflower Seed Oil, Hydrogenated Castor Oil, Flavor (Aroma), Citral, Geraniol, Linalool, Benzyl Benzoate, Cinnamal, Citronellol, Coumarin, Eugenol, Limonene, Tocopheryl Acetate.

Провальный косметический продукт. Он не просто не помогает, он сушит губы и не защищает их от ветра, хотя состав натуральный, но видимо что-то не так смешали  
И уже не важно, что есть спф и удобный тюбик…
Ещё раз подтверждается, что не стоит покупать что-то на бум не посмотрев есть ли отзывы (и хорошие ли они) на Косметисте  

Оценка: 2

Biotherm Aquasource Levres Moisturizing Balm Protective Lip Care SPF 8

Состав: Diisostearyl Malate, Polyglyceryl-2 Triisostearate, Octyldodecanol, Glycerin, Cera Alba/Beeswax, Silica Dimethyl Silylate, Squalane, Pentaerythrityl Tetraisostearate, Trieptanoin, Ethylhexyl Methoxycinnamate, C1-5 Alkyl Galactomannan, C18-36 Acid Triglyceride, Macadamia Ternifolia/Macadamia Ternifolia Seed Oil, Magnesium Gluconate, Manganese Gluconate, Copper Gluconate, Zinc Gluconate, Sodium Chloride, Potassium Chloride, Tocopheryl Acetate, Trioleyl Phosphate, Bht, Isopropylparaben, Isobutylparaben, Butylparaben, Titanium Dioxide, Iron Oxides, Fragrance

Это скорее полезный блеск для губ нежели ухаживающий бальзам.На вид зеркальный красивый блеск на выход, да ещё и с СПФ  
Он хорошо увлажняет губы, липковат, поэтому и более-менее стойкий; впитывается с трудом, что позволяет ему хорошо защищать губы на улице.
Удобен в использовании, мой любимый вид упаковки бальзама -со срезанный носиком.

Оценка: 5

Loccitane — Moisturizing Lip Balm 10 % Shea Butter

Состав: Vegetable Oil, Ricinus Communis (Castor) Seed Oil, Linolenic Polyglyglycerides, Sunflower Seed Oil, Shea Butter, Beeswax, Hydrogenated Castor Oil, Hydrogenated Palm Glycerides, Parfum Fragnance, Tocopherol, Linalool, Benzyl Benzoate.

Вообще масло Ши — это позитивный для меня ингредиент в косметике, но в бальзаме для губ он дает какой-то странный вкус, который потом «оседает» привкусом в горле. Текстура маслянистая, легкий глянец, быстро впитывается, на долгие прогулки не годится.
Тюбик не удобный: круглая форма не позволяет быстро и точно нанести бальзам на губы.


Оценка: 3

Bioderma — Atoderm lip balm

Состав: Mineral Oil, Paraffin, Microcrystalline Wax, Cyclomethicone, Capric Tryglyceride, Hydrogenated Polyisobutene, Shea Butter, Avocado Oil, Cyclopentasiloxane, Laminaria Ochroleuca Extract, Ethylene /Propylrnr/Styrene Copolumer, Stearalkonium Hectorite, Butylene/Ethylene/Styrene Copolymer, Propylene Carbonate.

Бальзам помещен в пластиковую тубу с удобным срезанным «носиком», бальзам белого цвета

Текстура бальзама — подтаявшее сливочное масло, на губах ощущается как-то странно, не комфортно… в ветреную погоду не сильно спасет, он какой-то очень легкий, да и впитывается за 15 минут. А ещё в составе на первом месте минеральное масло (дешевый продукт нефтепереработки).

Оценка: 2

Payot Hydratation 24 Protection Levres SPF10 Long Lasting Hydrating Lip Balm

Состав: Lanolin Oil, Shea Butter, Beeswax, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Candelilla Wax, Jojoba Seed Oil, Mica, Macadamia Ternifoila Seed Oil, Avocado Oil, Phenyl Trimethicone, VP/Hexadecene Copolymer, Tocophe-ryl Acetate, Butyl Metho-xydibenzoylmethane, Ethylhexyl Salicylate, panthenol, Silica DimethilSilylate, propylene Glycol, Pafrum (Fragnance), Limonene.

Это мой любимчик, один из лучших бальзамов для губ, которые я когда-либо пробовала.
Бальзам помещен в пластиковую мягкую тубу со срезанным «носиком», что позволяет точно и в нужном объеме нанести бальзам на губы.

Имеет светлый полупрозрачный лимонный цвет, который немного осветляет губы, дает глянцевый финиш, визуально разглаживая морщинки, но он не липкий  
Хорошо заживляет трещинки и обветренные шероховатости. Это бальзам длительно действия, используя его на ночь к утру губы все ещё будут увлажнены.
Единственное — запах и вкус еле ощутимые, но все же специфические, лимонные что ли… моему мужу не нравится, на любителя, но ничего отталкивающего и неприятного, я например, не ощущаю.

Оценка: 5

Хочу отметить хороший бальзам от Коррес, о котором я уже писала здесь, также мне нравится бальзам Janssen Lip Balm, пост о котором пока в проекте  
Извините за отсутствие свотчей бальзамов на губах, у меня не равномерно сходит татуаж, не хочу выставлять это на обозрение, но, надеюсь, смогла в текстовой форме описать все необходимое.
Похожие посты
2 комментария
  •  
  • Viche4ka
  • 23 декабря 2013, 10:10
  • 0
Актуальный пост)) у меня постоянно губы сохнут…
  •  
  • 0
Спасибо за обзор
Пайот заинтересовал
Ваш комментарий к посту