Уходовая косметика

Жидкость для снятия макияжа с глаз Talika Oil Free Lash Conditioning Cleanser

С недавних пор, я как начала использовать водостойкую косметику, начала разделять средства для снятия макияжа с лица и с глаз. Хотя раньше средством для глаз очищала все лицо… Последним моим помощником в «освобождении» век от макияжа стала жидкость для снятия макияжа с глаз Talika Oil Free Lash Conditioning Cleanser.

От производителя: Нежирная жидкость для снятия макияжа с глаз с протеинами шелка и растительными экстрактами. Мягко удаляет любой макияж обычный или водоустойчивый, не оставляя жирной пленки. Ухаживает за кожей вокруг глаз. Жидкость можно применять утром и вечером для укрепления и питания ослабленных ресниц.
Основные ингредиенты: экстракт василька – оказывает регенерирующее, биостимулирующее и тонизирующее действие, смягчает и успокаивает кожу; протеины шелка – восстанавливают структуру ресниц; растворяющие вещества (растворители) – ухаживают за контуром глаза.

Жидкость по консистенции как жидкий крем-гель, голубого цвета с нейтральным запахом. Удобный флакон — по мере расходования средства, дно поднимается и можно будет использовать средство полностью без остатка, также хорошо видно сколько жидкости осталось.
Удобный носик флакона, ничего не течет и не брызгает, выдавливает средство аккуратно ровными порциями.
Средство немного охлаждает кожу при использовании, двух доз мне хватает для удаления всего легкого (дневного) макияжа глаз или четырех для насыщенного вечернего. Хорошо справляется с водостойкой косметикой, не щиплет глаза, не раздражает.
Производитель рекомендует выдавить две порции средства на ватный диск и мягко помассировать веки и ресницы. Я выдавливаю две порции (иногда мне хватает на оба глаза, иногда это порция всего для одного), потом прикладываю диск к веку, держу немного и протираю, чтоб сильно не растягивать кожу век — тени удаляются всегда с первого разу, потом удаляю карандаш у ресниц и тушь.
На руке нанесены водостойкая тушь, карандаш для глаз, тени рассыпчатые и ВВ-крем. Сначала я просто приложила диск, подержала и мягко протерла — остались тушь и карандаш, со второго раза все полностью смылось.
В составе на втором месте экстракт василька, а также присутствуют аминокислоты шелка.

Мне средство понравилось — оно хорошо справляется с любой косметикой, не растекается в глаза, как средства которые нужно смывать водой, имеет нейтральный запах и приятную консистенцию, на раздражает глаза и не сушит кожу век. Цена не маленькая, но у Talika есть преимущества перед более бюджетными средствами.

Моя оценка 5 из 5
Стоимость 226 грн. (22 EUR) за 100 мл
Срок использования: 4 месяца

А какие средства для демакияжа вы больше любите? Молочко или гель, или масло?
Похожие посты
4 комментария
  •  
  • 0
Очень интересная штучка. У меня было много разных средств, в основном люкс — и масла, и кремы, и двухфазки. Геля, насколько припоминаю, не было. А больше всего нравится снимать такой макияж мицеллярной водой.
Спасибо за ликбез, может, ради разнообразия и его попробую.
  •  
  • 0
Рада, что оказалась полезной)) Я тоже люблю тоники или мицеллярки, но в холодное время для большего увлажнения люблю молочко или гель.
  •  
  • Rysichka
  • 17 декабря 2013, 08:36
  • 0
у меня был этот гель, лучшее очищающее средство для меня! но для такой высокой цены уж очень быстро закончился. но все равно при случае куплю его еще
  •  
  • 0
Да, согласна, объем маловат и расходуется быстро  
Ваш комментарий к посту