Уходовая косметика

Такой странный - Крем для тела Праздничный Коктейль (Celebrate) от Lush

Я отношусь к тем девушкам, которые не ждут от косметики фирмы Lush чудес. Я не надеюсь на потрясающее увлажнение от их кремов, на чудо-действие от масок etc. Но все равно покупаю тоннами продукцию из любимого магазина) Потому что пройти мимо порой просто невозможно!
Так получилось и с лимитированным кремом из рождественской коллекции.
К моменту написания этого поста банка уже порядком опустела, но я так и не смогла до конца понять этот крем.

Краткое описание продукта дано на банке:
И сразу же покажу состав и прочие напутствия производителя:
Теперь хочу рассказать о креме в действии и даже не знаю, с чего начать, хотя стараюсь хотя бы примерно продумывать свои посты.
Пусть будет аромат. Да, аромат у этого крема волшебный. Это праздник. Это пряные цитрусы, несладкие фруктовые ноты, масла. Я редко признаюсь в любви к ароматам, особенно — к косметическим средствам. Но это и есть исключение, тот редкий случай) И держится он довольно долго.
И это единственное, что не вызывает у меня сомнений в этом креме.
При нанесении я всякий раз испытываю смешанные чувства и даже растеряность. Этот крем жирный, но как-то сухой, что ли… Не скользкий. Он координально отличается от большинства кремов для тела.
Сейчас постараюсь объяснить, в чем конкретно состоит разница.
Когда я пользуюсь, например, кремом от джонсонс, у меня складывается впечатление, что выдавленную каплю крема я вожу по всей поверхности кожи, пока не размажу окончательно. Он довольно скользкий. С Коктейлем все иначе: пара движений, и размазывать уже нечего. Хотя он достаточно экономичный.
На ощупь он такой же жирный, как и многие другие бюджетные крема, но на коже чувствуется по-другому: жирных ощущений практически нет, кажется, что он моментально впитался.
И тут снова сюрприз (кстати, приятный). Вот намажу я, бывает, руки каким-нибудь кремом. На ночь. И лежу довольная, думая, что он впитался и уже всячески благотворно влияет на мою кожу. А утром иду в ванну и под струей воды обнаруживаю, что вместе с водой в раковину утекает крем… Неприятное ощущение. А с Коктейлем я пребываю в меланхоличной уверенности, что крем не двинулся глуже поверхности кожи, что я намазалась им просто для запаха. Но на утро, как ни странно, в раковину стекает только вода. Вот такие чудеса. И для меня это правда какое-то откровение, потому что ощущения сильно протеворечат фактам реальности.
Что же касается самого увлажнения — да, оно есть. Не чудо, и уж точно не лекарство от сухих рук (и других сухих участков тела). Но вполне подойдет для ежедневного использования для непроблемной кожи. И странно, что этот крем — именно зимняя лимитка. Запах-то, конечно, рождественнский, а вот действие — очень даже весенне-летнее.
Вот крем:
А вот он размазан:
Я отдаю себе отчет в том, что практическая ценность второго фото страдает, но я хотела показать, что он не выглядит таким жирным, как многие иные крема.
Справедливости ради отмечу и то, что с течением времени использования свойства крема не меняются. Нет накопительного эффекта, крем не становится ни лучше, ни хуже.
Итог: очень странный с технической точки зрения крем, но его хочется купить ещё. Он прям-таки оказывает гипнотическое воздействие)
Оценка:3/5
Цена: 890р.
Срок использования: чуть больше двух недель

Спасибо за внимание!) Всего доброго!
Анастасия.
Похожие посты
5 комментариев
  •  
  • 0
Я так же, как и Вы, выбрала этот крем за запах, меня очень поманил аромат нероли, обожаю его! Уходовые свойства крема оцениваю также, как и Вы, в том смысле, что непонятно. Увлажнения явно недостаточно, на утро руки и ноги выглядят и чувствуются сухими, хотя в момент нанесения крем кажется прилично жирным и впитывается довольно долго. Банку добью и больше не куплю, хотя аромат… мммм… :))
  •  
  • 0
  коварный крем! Спасибо за отзыв)
  •  
  • Genova
  • 15 декабря 2013, 20:15
  • +1
силиконов нет, поэтому утром в раковину не стекает))
Масла да. Они посредственно увлажняют, хотя смягчают отлично.
  •  
  • KateFS
  • 15 декабря 2013, 22:39
  • 0
Спасибо за пост ) Надо как-нибудь в Лаш наведаться, давно я там не была ))
  •  
  • 0
самая бесполезная, но приятная трата денег) Вам спасибо!
Ваш комментарий к посту