Уходовая косметика

Мои помощники в борьбе с капризными губами

В посте описывается продукт-победитель награды Косметисты
С началом зимы на Косметисте запестрели посты с обзорами разнообразных спасительных средств для губ. «Пора и мне показать свои закрома», — подумала я и решила все-таки достать из черновиков свой обзор.
Постараюсь быть краткой и по сути.
Кому интересно прошу под кат.

Начну с того, что после некоторых событий (жуткой и неприятной экземы) мои губы стали страшно капризными. Настолько капризными, что не всякая гигиеническая помада или бальзам их устраивает. Даже от некоторых (вроде как) ухаживающих средств могут начать зудеть или вообще кожа может начать сходить пластами.  
Перепробовала я невероятно много разнообразных средств, но сегодня речь пойдет о тех, которые у меня прижились и не разочаровали.
Итак…

Blistex Intensive Moisturiser Hydrating Lip Cream
Туба 5 гр. Имеет SPF 10. В составе числится масло Ши, Камфора и Аллантоин.
Отличный ухаживающий крем. Да, именно крем белого цвета, поэтому носить его на улице, наверное, не стоит (тогда зачем в нем SPF?). На губах виден. Если нанести обильно, то может скататься в белую полоску, поэтому для меня это средство ночного ухода.
Имеет лекарственно-ментолово-сладковатый (с намеком на «Звездочку») запах. Губы слегка холодит, но увлажняет быстро и очень хорошо — 3 минуты после нанесения и губы просто как новые.
Годность после вскрытия — 12 месяцев.
Оценка: 5-
Состав: Aqua, Hydrogenated Polyisobutene, Cera Alba, Petrolatum, Ethyhexyl Methoxycinnamate, Sorbitan Isostearate, C18-36 Acid Glycol Ester, Alcohol Denat., Glycerin, Polysorbate 60, Polyglyceryl-3 Diisostearate, Aroma, Stearyl Behenate, Cetyl Alcohol, Allantoin, Camphor, Olea Europaea, Dimethicone, Phosphoric Acid, Hydrated Silica, Butyrospermum Parkii, Sorbitan Olivate, Lanolin Alcohol, Arachidyl Alcohol, Ammonium Hydroxide, Sodium Hydroxide, Behenyl Alcohol, Thymol, Myristic Acid, Palmitic Acid, Oleic Acid, Arachidyl Glucoside, Lauric Acid, Sodium Saccharin, Citric Acid, Limonene, Calcium Disodium EDTA, Linalool

Vaseline Lip Therapy with Cocoa Butter
Шайба аж на целый 20 гр. Заявлено как средство для сухой кожи и губ.
Вазелин он и с Какао-маслом вазелин  . Мне подходит как средство SOS, чтобы немного успокоить губы «здесь и сейчас». Какого-то пролонгированного эффекта я не заметила. Пахнет как ни удивительно сладковато, но вазелином.
Баночка для меня удобная — свернула губы трубочкой и «поцеловала» содержимое, и не надо лезть в баночку пальцами.
Годность после вскрытия — не указана.
Оценка: 4
Состав:Petrolatum, Theobroma Cacao Seed Butter, Aroma, Benzyl Alcohol, Benzyl Benzoate, Benzyl Cinnamate, Limonene

Carmex Lip Pot Original
Опять шайба, но размером поменьше — всего 7,5 гр.
Отличный ухаживающий и увлажняющий бальзам для губ. Запах специфический — адская смесь камфоры, ментола и ванили, чувствуется сильно, но к этому потом привыкаешь.
После нанесения губы слегка покалывает и освежает. Очень быстро приводит «в тонус» сухие губы, действительно длительное хорошее увлажнение.
Годность после вскрытия — 24 месяца
Оценка — 5 +
Состав: petrolatum, lanolin, cetyl esters, theobroma cacao seed butter, cera alba, paraffin, camphor, menthol, salicylic acid, aroma, vanillin.

Nivea SOS Lip Relief
Туба на 6 ml. Содержит Декспантенол (Dexpanthenol) — то есть оказывает и противовоспалительное, дерматопротективное, восстанавливающее действие.
Действительно прекрасное заживляющее средство для растрескавшихся губ. Легко распределяется даже по поврежденным губам, не принося никаких неприятных ощущений. Запах опять же ментолово-лекарственный (без всяких намеков на «Звездочку»), с чем-то ну очень сладковатым.
Годность после вскрытия — 12 месяцев
Оценка — 5 +
Состав: Cera Microcristallina, Octyldodecanol, C18-38 Alkyl Hydroxystearoyl Stearate, Ricinus Communis Seed Oil, Paraffinum Liquidum, Caprylic/Capric Triglyceride, Glycerin, Panthenol, Aqua, Polyglyceryl-3, Diisostearate, Butyrospermum Parkii Butter, Allantoin, Tocopheryl Acetate, Menthol, Hydrogenated Castor Oil, C20-40 Alkyl Stearate, Cera Alba, Magnesium Sulfate, Magnesium Stearate, BHT, Limonene, Eugenol, Parfum

Blistex MedPlus Repairing Lip Balm
Опять шайба, и опять небольшая — 7 ml. Имеет SPF 15.
Заявлен как мед.бальзам для восстановления и заживления губ — и со своей задачей справляется на Ура!
Содержит какао-масло и масло жожоба для увлажнения, и ментол (цитирую производителя) чтобы добавить успокаивающую прохладу. О!, поверьте мне ментола тут предостаточно — первое время зимой было ощущение, что губы замерзнут быстрее, чем восстановятся!  
Иногда мне кажется, что он действует не хуже всем известного Maximizer'а. Будем считать это еще одним плюсом.
Имеет ярко выраженный запах камфоры с намеком на ментол.
Годность после вскрытия — 12 месяцев
Оценка — 5 +
Состав:

Dr. Murad Energizing Pomegranate Lip Protector
Туба 15 гр. Имеет SPF 15.
Наверное самый неоднозначный продукт из представленных сегодня. Попал в мой арсенал благодаря мужу.  
По консистенции это скорее густой гель, но по губам распределяется хорошо и без проблем. Имеет сладкий вкусный запах граната. На губах выглядит скорее как бесцветный блеск для губ, дает прекрасный глянец. При этом и прекрасный уход губам тоже обеспечен.
Им пользуюсь в основном, когда надо «выйти в люди», но знаю, что губы никакой помады или блеска не потерпят.
А теперь про неоднозначность… На тубе есть фраза, которая меня смущает: «Прекратить использовать если возникнет сыпь» (вольный перевод с английского). И хотя я аллергик и, как я уже говорила, губы у меня капризные — пока никакой, не то что сыпи, даже дискомофорта от использования не возникло, и все-таки стараюсь использовать его не каждодневно.
Годность после вскрытия — 24 месяцев
Оценка: если закрыть глаза на надпись — 5, если не закрывать — 4
Состав (основные ингредиенты):Octinoxate and oxybenzone; pomegranate extract; salicylic acid; shea butter

Simple Kind To Lips Essential Lip Balm
Бальзам во всем привычном виде гигиенической помады, 5гр. Имеет SPF 15.
По заявлению производителя не имеет ароматизаторов и красителей.
С некоторых пор эта малышка стала моей любимицей. Прекрасное увлажнение и неповторимый уход за губами и при этом никаких лекарственных запахов   Очень комфортна на губах, смягчает губы и прекрасно защищает. Очень хорошо ложится под дек.помады.
Срок годности вероятно был указан на коробочке, но ее я выкинула.
Оценка: 5+
Состав: Ricinus Communis Oil, Octyldodecanol, Bis-Diglyceryl Polyacyladipate-2, Hydrogenated Didecene, Ozokerite, Polyethylene, Synthetic Beeswax, Polybutene, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Octocrylene, Butyl Methoxydibenzoylmethane, Caprylic/Capric Triglyceride, Titanium Dioxide, Glycerin, Soybean Glycerides, Panthenol, Butyrospermum Parkii Butter Unsaponifiables, Polyhydroxysearic Acid, Aluminium Stearate, Alumina, Tocopheryl Acetate, Tocopherol, Saccharin, Ethyl Vanillin, BHT, Ascorbyl Palmitate, Citric Acid

P.S. Конечно, мое мнение очень субъективно, и я полагаюсь только на свои ощущения… Но если при «носке» того или иного средства мои губы «не взвыли» и я не чувствовала дискомфорта и желания поскорее с себя это стереть — для меня это уже плюс!

Надеюсь была полезна.
Спасибо всем кто осилил пост до конца, ну или хотя бы посмотрел фото.
Keep Calm & Be Beautiful,
Ваша Paradisa.
Похожие посты
18 комментариев
  •  
  • Anna_Bel
  • 14 декабря 2013, 01:48
  • 0
Очень вовремя ваш пост — из за холодов мои губы в ужасном состоянии, а представленные вами продукты, судя по всему, весьма достойны, присмотрюсь! Спасибо большое!
  •  
  • Paradisa
  • 14 декабря 2013, 01:56
  • 0
Спасибо за первый отзыв! Мне эти средства действительно помогли. Blistex (оба средства) в какой-то момент оказались палочкой-выручалочкой  
  •  
  • Kaiju
  • 14 декабря 2013, 03:55
  • 0
заинтересовал Murad. Люблю тинты для губ — которые совсем впитываются. а они сушат, как думаете, пойдет как финишное покрытие? стойкий? глянцевый или лаковый все же? заранее спасибо
  •  
  • Paradisa
  • 14 декабря 2013, 13:59
  • 0
Мне кажется как финишное вполне. Он на самом деле очень даже как блеск для губ, даже липковатый.
Вот фото без вспышки при дневном свете: для вас глянец или лак?
  •  
  • Kaiju
  • 14 декабря 2013, 14:04
  • 0
глянец =) то, что нужно. спасибо!
  •  
  • Juka
  • 14 декабря 2013, 07:39
  • 0
О, мои губы в последнее время очень капризны. Присмотрюсь к последнему средству. Спасибо Вам.
  •  
  • Paradisa
  • 14 декабря 2013, 14:00
  • 0
Не за что! В зимнее время мы должны помогать друг другу в поиске хорошего средства для губ  
  •  
  • 0
Как-то случайно на кассе взяла нивею сос (понравилось слово сос). Дома нанесла на сухие губы. Да, они расправились, но через час губы были такие же сухие как до нанесения. Еще она за этот час успевает размочить корочки/шелушинки и они могут слезть (хотя их было мало и слезать им вообще нет необходимости!). Какой-то ужас просто. Еще она имеет ментоловый холодок, а зимой холодок на губы вообще не айс. Еще и на холоде застывает а губах))))
Хорошая гигиеничка должна увлажнять 6 часов, не замерзать на холоде, не размачивать до состояния снятия шелушинок и вообще не должна ощущаться на губах (только напитанность и мягкость). Ну и конечно, должна нанситься из стика, чтобы было удобно брать с собой. Ради интереса посмотрела на неё отзывы — очень много таких же впечатлений как и у меня.
  •  
  • Paradisa
  • 14 декабря 2013, 14:09
  • +1
Спасибо за отзыв, сколько людей столько и мнений.  
Для меня надпись на упаковке большими буквами Dexpanthenol как-то сразу дала понять, что основная фунция будет именно регенерировать, убирать шелушинки, заживлять и именно этим этот бальзам меня устраивает (скрабы, например, мои губы никак не воспринимают).
А вот 6 часов мои губы ни одна «гигиеничка» не увлажняет, для меня это их рода фантастики  ! Я уж не говорю про «не ощущаться на губах»… Вон Vaselin (в разных цветах) очень многие нахваливают в отзывах, а на мне он по сути очень даже ощущается и даже ой как блестит этот вазелин на губах вазелиновым блесокм  !
Так что все очень субъкетивно… в том числе и выбор между стиком-тубой-шайбой — на любой товар найдется свой купец  
И кстати, по сравнению с Blistex (особенно тем, что в синей шайбе) и Carmex эта Nivea SOS вообще не холодит… детский лепет, так сказать )))
  •  
  • 0
Про сыпь написано просто для галочки, как и на некоторых продуктов, где написано: открыть упаковку. прежде чем есть. Так что пугаться этого вовсе не стоило. Я просто мечтаю попробовать carmex. Пока что ничего лучше гигиенических помадок с iherba не пробовала
  •  
  • Paradisa
  • 14 декабря 2013, 14:15
  • 0
Ну я не то чтобы сильно испугалась, скорее призадумалась  
Наверное больше насторожило присутствие Oxybenzone в составе, а он как раз может вызывать аллергию.  
  •  
  • 0
Если Вам нравится блеск-бальзам Мурад, то советую присмотреться к ToitBel аналогичным продуктам. У них 2 серии — Boost и Juicy, но, на мой взгляд, сильного отличия нет, разве что в тубе самой кажется, что пожиже Джуси, да и только. Чисто интуитивно, правда, мне больше нравится серия Буст. Пр-во Швейцария, стоят, по-моему, до 250 руб. В мороз меня выручали. Единственное что, после них как будто какой-то привкус сладковато… эээ… мыльный (хоть и в хорошем смысле мыльный, или даже не мыльный, а туалетной воды, что ли, фруктово-цветочной), но я единственная, кому это помешало, остальные мои знакомые просто не чувствуют этого. Я всех на эти блески подсадила, они на касторовом масле и с прочими всякими полезными ништяками, а сама вот спустя время поняла, что не могу ими пользоваться… Но губы они из состояния сморщенных потрескавшихся после опять же экземы и после сушащей антигерпесной мази выводили на ура, даже на ночь мазала. Вот такая незадача, но все равно рекомендую смело, наверное, это я параноик. ))
Сейчас сижу в Джусике Ланком, пахнет, сладкий, но не мыло… Видимо, просто какой-то мне не пододедший лично ингредиент. Я тоже аллергик. Но тем не менее, рискните, меня так ни одно ср-во не выручало. А уж оттенок Дыня из серии Буст собрал все возможные комплименты. Говорю, аж обидно. И да, они липковаты, но не как Джуси Тьюбс Ланком. ))
  •  
  • Paradisa
  • 14 декабря 2013, 14:19
  • 0
Спасибо, попробую… Надеюсь на несильную липкость, не могу когда губы липнут, а у меня они начинают сползать сразу к тому же…
Хотя я и на запахи очень критична, а уж на послевкусие и того хуже…   К этим камфорным привыкла как-то, они не только губы защищают, но заодно и нос пробивают на ура  
  •  
  • 0
Джуси могут стекать теоретически, наверное ))
Удачных проб! Они не мега липкие, но не водичка, не как Диор, например…
  •  
  • 0
Мне Blistex очень нравится, все говорят о Carmex или Eos, а Blistex совсем им не уступает))) Поробуйте просто в стике, не холодит, если вы боитесь на улицу так и тоже хорошо защищает и увлажняет.
  •  
  • Paradisa
  • 14 декабря 2013, 20:43
  • 0
Я и в стике пробовала )))
Я на улице так не боюсь, у нас пока зима +12… Вполне терпимо  
  •  
  • Viche4ka
  • 14 декабря 2013, 18:24
  • 0
У меня из ваших тлк Нивея имеется, нравится очень))
  •  
  • Paradisa
  • 14 декабря 2013, 20:45
  • 0
Вот, еще один почитатель NIvea Sos! Меня она очень даже устраивает!  
А то выше был комментарий в пух и прах растоптавший бедную Nivea SOS  
Ваш комментарий к посту