Уходовая косметика

Органический уход от Dizao Organics


Иногда читаю Косметисту и вижу, что маски Dizao тут довольно известны. Так вот у Dizao есть еще и специальная ухаживающая серия Dizao Organics, о которой сообщества молчат. Исправляю несправедливость и делюсь впечатлениями!

Такая богатая коллекция продуктов одной марки собралась у меня случайно — мне подарили целый набор на День Рождения. О Dizao я знала только то, что моя мама очень уважает их маски. Про кремы и слыхом не слыхивала, органикой тоже до этого никогда не пользовалась, поэтому сначала отнеслась с недоверием: кожа у меня капризная и проблемная, мало ли что. Потом почитала составы и начала мало-помалу пользоваться. Сейчас, спустя полгода, эти кремы так прижились, что почти вытеснили с моих полок весь остальной уход.

Все баночки, кроме бальзама под номером 6, были упакованы в жесткую сетку с цветной тряпичной биркой — голубой для увлажняющей серии ( очищающей пенки и праймера), или оранжевой для лифтинг-кремов. На бирке была напечатана вся информация — полный состав, назначение, способ применения и информация о компании. На банках ничего, кроме срока годности, не указано, а все упаковки я давно выкинула, поэтому беру инфо и цены из Интернета.
Общая характеристика от производителя: Если косметика состоит на 95-100% из сертифицированных органических компонентов, Министерство сельского хозяйства США (USDA) отмечает ее печатью USDA Organic. Dizao Organics не имеет в составе химических соединений: без парабенов, без химических добавок, без пропиленгликоля, без продуктов нефтехимии, без силиконов, без sls, без ГМО, без токсинов, без синтетических химикатов, без минеральных масел, без химических консервантов. Растения, входящие в состав Dizao Organics, выращены на землях, не подвергающихся химической обработке.
В процессе производства исключены химические процессы обработки ингредиентов. Перерабатываемая упаковка изготовлена из экологически чистого сырья.

Свотчи:
1. Dizao Organics Organic Moisturizer Face Cleanser (95% Органическая увлажняющая пенка для умывания), 60 мл


Состав: органической экстракт ромашки, вода, органическая юкка, органическое алоэ, органическое кокосовое масло, органическая рисовая пудра, органическое масло семян подсолнечника, экстракт овса, органическое масло жожоба, витамин Е, органический экстракт цедры лимона, органическая камедь рожкового дерева, органический экстракт зерен грейпфрута, цветы дыни, органическое масло семян моркови.

От производителя: (...)мягко очищает лицо, не вызывая раздражения и сухости. (…) Комплекс минералов и витаминов А, В1, В2, РР, (…) интенсивно увлажняет кожу, выравнивает рельеф, повышает упругость, оказывает тонизирующее и смягчающее действие, устраняет повреждения кожи, уменьшает глубину морщин, способствует сохранению влаги в глубоких слоях эпидермиса. Сапонины (...), полисахариды (…) стимулируют внутренние клеточные процессы и укрепляют защитные механизмы кожи. (...) Органический экстракт юкки также является богатым источником полифенолов, включая ресвератрол, известные великолепными противовоспалительными и антиоксидантными свойствами.
Мое мнение: строго говоря, это не пенка, потому что она почти не пенится. Скорее это гель, который наносится влажными ладонями на влажное же лицо. Хорошо мылится и хорошо смывается, с первого раза начисто смывает декоративку, при этом не стягивает — все правда. Без запаха (за это я люблю ее еще больше), расход экономный: одного нажатия на помпу хватает, чтобы отмыть лицо до приятного скрипа, и вдобавок тушь смыть. Да, я им и глаза смываю — не раздражает и не сушит :) Кожа после нее свежая и матовая, прямо как после овсяной маски.

Упаковка — пузырек из мягкого полупрозрачного пластика с пластиковой помпой, которая защищена от случайного нажатия копачком. Вообще ко всем упаковкам Dizao Organics претензий нет — не разваливаются и функционируют как надо.

Срок использования: около 6 месяцев
Оценка: 5+
Цена: около 700 рублей

2. Dizao Organics Organic Anti-Aging Lifting Face Cream (95% Органический антивозрастной лифтинг-крем для лица) 60 мл


Состав: органический экстракт ромашки, вода, органическое масло жожоба, органическое масло авокадо, органическая рисовая пудра, органическое масло ши, органическое масло примулы вечерней, лецитин, органическое масло какао, органическое масло плодов шиповника, органический пчелиный воск, органическая камедь рожкового дерева, витамин Е, органическая вытяжка из цедры лимона, органическая вытяжка из листьев розмарина, органический экстракт зерен грейпфрута, органическая масса какао, органическое масло семян моркови.

От производителя: (…) восстановление эластичности, питание и увлажнение, поддержку иммунитета клеток. Органическое масло жожоба содержит (...) комплекс витаминов, аминокислот и ненасыщенных жирных кислот, которые (…) способствуют разглаживанию морщин и придают коже ровный (…) цвет. Стеролы, содержащиеся в органическим масле авокадо, защищают кожу от преждевременного старения, помогают бороться с возрастными пятнами, витаминизируют (...). Благодаря наличию витаминов А, В1, В2, С, D, Е, Н, РР и К, масло обладает антиоксидантными свойствами и стимулирует обменные процессы в коже. (...) восстанавливает гидролипидный баланс. (...) органическое масло какао хорошо подтягивает и тонизирует кожу, предохраняет ее от повреждений в зимнее время (обветривание и обморожение). (...) керамиды улучшают выработку коллагена. (...) органический экстракт розмарина (...) выравнивает рельеф кожи, стимулируя кровообращение (...).

Мое мнение: Я бы сказала, что он средней плотности, с необычным легким запахом: там есть натуральная, горьковатая ваниль и что-то еще, не могу понять. Все лето этот крем стоял почти нетронутый, потому что для жары он слишком плотный. После нанесения быстро высыхает без блеска, оставляет кожу шелковистой. Когда пересушиваю случайно лицо, “лечу" им шелушения — и правда очень быстро восстанавливает.

С наступлением холодов случаев для его применения стало больше — во-первых, мажусь им до пробежки в качестве защиты от мороза, во-вторых, на щеки и сухие участки зимой он по плотности и консистенции подходит в самый раз. Расход экономный — одного нажатия на помпу с лихвой хватит на все лицо, так что я для своих целей нажимаю до половины.

Есть одно НО: При жирной коже под макияж он категорически не идет! Когда я пробовала провернуть этот фокус, уже через час появился блеск и стали очень видны поры! Из-за такого поведения с жирной кожей я его использую только для специальных целей и пару раз в неделю как ночной уход.

Срок использования: около 6 мес симптоматического использования
Оценка: 4 (за поведение в т-зоне)
Цена: около 1200 руб

3. Dizao Organics Organic Mousturizer Serum Primer Evening Out Skin (85% Органическая увлажняющая сыворотка-праймер), 60 мл


Состав: органический экстракт ромашки, органическое масло семян жожоба, восковые эфиры жожоба, кварц, органический канделильский воск, органическое масло авокадо, органический рисовый крахмал, лецитин, диметикон, витамин Е, органический экстракт зеленого чая, органическая японская жимолость, органический экстракт семян грейпфрута, витамин С, органическое масло семян моркови

От производителя: (…) выравнивает кожу, подготавливает ее к нанесению макияжа и позволяет ему сохраняться гораздо дольше. (…) обеспечивает безупречный тон, регулирует выработку кожного жира, очищает поры, оставляя кожу идеально увлажненной, матовой и свежей. (…) тонизирует и укрепляет деликатные ткани кожи, нейтрализует раздражающие компоненты, (...) действие свободных радикалов (...) Активные вещества усиливают микроциркуляцию в тканях, стимулируют выработку собственного коллагена кожи. (...) насыщают ткани кислородом, заметно улучшая общее состояние кожи. Органический канделильский воск обладает сосудосуживающим действием и эффективен при различных нарушениях кожного метаболизма. За счет своей структуры образует на поверхности кожи тончайшую защитную пленку.
Светоотражающие частички кремния в составе сыворотки-праймер мгновенно выравнивают рельеф кожи, наполняя тонкие линии и морщины.

Мое мнение: вместе с умывалкой 1 это мое любимое средство. Текстура очень легкая, без запаха, с небольшими перламутровыми частичками, которых на коже не заметно. При нанесении слегка маслянистая и скользкая субстанция, но когда высохнет, оставляет лицо матовым, будто припудренным, и в буквальном смысле сияющим — любоваться и любоваться! Тон действительно слегка выравнивается, за счет силикона немного скрывает поры и выравнивает рельеф. У меня на коже есть некоторые неровности от постакне, и после сыворотки их меньше заметно. Но при этом важно понимать, что это не корректор, а праймер, и серьезные, хорошо заметные недостатки он не скроет!

Для нанесения на лицо достаточно одного нажатия на помпу. Макияж держится на месте целый день, и матирование достаточно хорошее — первый небольшой блеск появляется только часа через 4. Самое главное, что не забивает поры! Я, наверно, никогда так не была довольна косметикой

Срок ипользования: около 6 месяцев ежедневно
Оценка: безоговорочная 5+
Цена: около 1200 рублей

4. Dizao Organics Organic Anti-Aging Lifting Eye Serum (95% Органическая антивозрастная лифтинг-сыворотка для глаз), 30 мл


Состав: органический экстракт ромашки, органическая рисовая пудра, органическое масло семян жожоба, органическое масло авокадо, органическое масло семян подсолнечника, черный чай, органическое масло ши, органическое масло вечерней примулы, органический пчелиный воск, органическая гуаровая смола, лецитин, органическое масло плодов шиповника, органическая вытяжка из цедры лимона, органическая какао масса, органическое масло семян моркови.

От производителя: (…) придает коже упругость, (...) насыщает кожу витаминами и минералами (…) нежно разгладит тонкие линии вокруг глаз и деликатно расправится с темными кругами (…) улучшает (…) тон и текстуру, защищает, (…) органическая какао масса обладает способностью восстанавливать клетки кожи. (…) органическое масло примулы вечерней (…) омолаживает, обогащает витаминами и аминокислотами.

Мое мнение: вот эта сыворотка мне подошла очень хорошо. как видно по свотчу, консистенция у нее самая плотная из всех кремов. Очень хорошо увлажняет, оставляет кожу упругой и не раздражает глаза. Запах такой же слабо-ванильный, как и у крема номер 2. Насчет темных кругов я больших изменений не заметила — то ли это несильно выраженное свойство, то ли круги не такие большие :) Хорошо подходит для макияжа, только на нее обязательно нужно наносить праймер, иначе в складках под внутренним уголком глаза может немного собираться косметика. Хоть после нанесения чувствуется жирноватой, когда впитывается — не ощущается и на веках блеска никогда не вызывает (бывало со мной и такое).

Срок использования: около 6 месяцев
Оценка: 5
Цена: около 1200 рублей

5. Dizao Organics Organic Anti-Aging Lifting Body Cream (95% Органический антивозрастной лифтинг-крем для тела), 120 мл


Состав: органический экстракт ромашки, вода, органическое масло жожоба, органическое масло авокадо, органическая рисовая пудра, органическое масло ши, органическое масло примулы вечерней, лецитин, органическое масло какао, органическое масло плодов шиповника, органический пчелиный воск, камедь рожкового дерева, витамин Е, органическая вытяжка из цедры лимона, органическая вытяжка из листьев розмарина, органический экстракт зерен грейпфрута, органическая масса какао, органическое масло семян моркови

От производителя: (…) вернут вашей коже упругость и нежность, обогатив ее мощнейшими антиоксидантами и витаминами. (...) значительно повышает тонус кожи, (...)стимулирует обменные процессы во всех слоях эпидермиса, активизирует обновление клеток кожи. (...) способствует устранению растяжек на груди, животе и бедрах, а также исчезновению небольших косметических дефектов. Органическое масло Ши (...) контролирует внутренние изменения, связанные с возрастом (...) стимулирует выработку коллагена и эластина. Высокая концентрация содержащихся в нем полиненасыщенных жирных кислот восстанавливает барьерные функции эпидермиса и повышает местный иммунитет кожи. защищает (…) эластин и коллаген от разрушений, которые вызывают свободные радикалы.

Мое мнение: крем, как и вся лифтинг-серия, средней плотности, не слишком густой, с легким горьковато-ванильным запахом. Правда, к запаху этого крема подмешивается какой-то еле уловимый кисловатый запах типа дрожжей. Упаковка удобная — банка с широким горлом и отвинчивающейся крышкой.

У этого крема хороший состав, но, на мой взгляд, он недостаточно жирный. Я пользуюсь кремами для тела в основном только зимой, и моя самая большая проблема с наступлением отопительного сезона — это ноги ниже колена, почему-то им больше всех достается, и кожа там постоянно шелушится и трескается. С этим кремом кожа на ногах сразу же выглядит намного лучше, но ощущение сухости все равно остается. Приходится мазать еще и еще, а это уже большой расход. Судя по этому, заключаю, что он не универсальный, а больше подходит для нежных мест, таких как плечи, грудь и декольте, шея, живот и бедра. Для ног нужно что-то более ядреное.Сомневаюсь, что это мощное средство от растяжек и дефектов, как говорится в описании, хотя вполне возможно, может быть хорошей профилактикой. И у него есть одно несомненное преимущество: впитываясь, он не оставляет на коже совершенно никаких следов, липкости или ощущения пленки. Просто естественно мягкая и увлажненная кожа. Из минусов – маленький объем и высокий расход при высокой цене.

Срок использования: 3-4 месяца
Оценка: 4 (за слишком нежную текстуру для моих целей)
Цена: около 1500 рублей

6. Dizao Organics Organic Cinnamon Lip Balm (95% Органический бальзам для губ, корица), 4 г


Состав: органическое касторовое масло, органическое масло семян жожоба, органическое кокосовое масло, органический карнаубский воск, органический пчелиный воск, органическое масло семян подсолнечника, органическое масло ши, органическое масло какао бобов, органический экстракт семян грейпфрута, органическое масло корицы органический экстракт цедры лимона, пудра семян какао, органический экстракт листьев розмарина, измельченная в пудру органическая морковь, пудра семян аннато. Неорганические, натуральные ингредиенты: каолин

От производителя: Подходит ли мне этот бальзам? Да, если вы хотите увлажнить и защитить губы от экстремальных температур, смягчить сухие, потрескавшиеся губы, устранить микро трещинки и шероховатости.
100% здоровый уход за губами, легкий естественный блеск за счет натуральных ингредиентов. Органическое масло какао прекрасно увлажняет и смягчает кожу губ, делая ее более нежной, эластичной и гладкой, обладает способностью восстанавливать поврежденные ткани. Органическое масло ши, богатое жирными кислотами, увлажняет и насыщает губы питательными веществами, делая их мягкими и шелковистыми. актуально для жителей мегаполисов.

Мое мнение: свотча я не делала, потому что этот бальзам — совершенно бесцветный и на коже не виден. На губах почти не заметен, только в виде естественного блеска. Без вкуса, но с приятным запахом корицы. Это уже второй мой стик, предыдущий был с запахом шоколада. Текстура очень жирная, поэтому тонким слоем его на губы не намажешь, при этом нестойкий, поэтому расходуется быстро.

Этот бальзам — настоящее спасение для любителей кусать обветренные губы! Мгновенно смягчает и очень помогает заживлять трещины. Не уверена, что у него есть UV-защита, но как зимой, так и летом, это мой маст-хэв, потому что мои губы одинаково сильно сохнут и от солнца, и от мороза. Очень приятное открытие!

Срок использования: около 6 месяцев
Оценка: 5
Цена: около 250 рублей

Обобщая сказанное. В целом я очень довольна эффектом органики: она универсальна, поэтому забот с уходом и правда стало меньше при весьма хорошем состоянии кожи. Все составы просто замечательные, поэтому чисто психологически приятно мазаться не какими-то там PEG-лаурилсульфат-спиртами, а натуральными компонентами. Цены на кремы, конечно, оказались высоковаты, но вполне сравнимы с ценами на аптечные марки. Конечно, если бы мне не сделали такой подарок, я бы сама неизвестную мне серию Dizao Organics вряд ли купила, но теперь, за ее полезность и экономичность, я на нее “подсела”.

Надеюсь, не уморила вас таким длинным рассказом. Если после него у вас еще остались вопросы — с радостью поделюсь тем, что знаю :)
Похожие посты
4 комментария
  •  
  • Liona
  • 11 декабря 2013, 09:53
  • 0
Спасибо.Мне интересна эта марка. А отзывов на нее (кроме масок) тут мало.У нас в соседней аптеке давно стоит один пузырек с пенкой для жирной кожи в зеленой сетке, все посматриваю на нее, может быть решусь попробую.
  •  
     
  • 0
Спасибо. Актуальны органические продукты и для меня. Вы в избранном, мб когда и встречу эту марку.
  •  
  • 0
Странно, попыталась найти хоть слово на английском о марке, даже оф.сайт наполовину русский и ничего не работает. Марка интересная, но происхождение смущает
  •  
  • yuvi
  • 19 декабря 2013, 12:53
  • 0
Спасибо всем, что осилили такой длинный пост! Согласна с вами, рекламы и вообще информации очень мало: если бы мне не подарили эти кремы, я бы про них и не узнала. С другой стороны, производят и сертифицируют в США, а Rinnyshka видела ее в аптеке! Значит как минимум это безопано. Так я себя настроила :)
Ваш комментарий к посту