Уходовая косметика

Защищаем личико в холода

Добрый вечер, девочки! Не смотря на яркую заглавную картинку пост будет серьезным и полезным для тех, кто знаком с атопией.
Идем под кат.
Сейчас наступили холода и многие столкнулись с сухость кожи лица и шелушениями, доставляющими массу хлопот. Это проблема достаточно серьезна, так как нарушается барьерная функция кожи, что снижает сопротивляемость инфекциям и провоцирует раннее старение. Конечно, если есть серьезные проблемы, необходимо получить консультацию врача и принять соответствующее медикаментозное лечение. Но при легких формах вполне можно справится с проблемой правильно подобранным уходом. Я долго подбирала себе уход, перепробовала много аптечной косметики и масел. Пару слов о поле боя для общего представления. Кожа в теплое время года нормальная, чуть жирнится в т-зоне. Высыпаний нет. Но на протяжении примерно десяти лет кожа лица на щеках и скулах в холодное время года страдает атопией или холодовой аллергией, остальная кожа на лица превращается в нормально-сухую. Проявляется у меня это пятнами с шелушинками, если на этих участках, даже без шелушений, появляется прыщик, то на месте сошедшего воспаления долго остается шелушащееся атопичное пятнышко. Больших субъективных неприятностей это не доставляет пока я не начинаю наносить макияж. Я люблю легкие тональные основы, а они великолепно подчеркивают шелушения, да и румяна очень сложно растушевать на таких местах. Ходила к дерматологу, она мне подбирала уходовую аптечную косметику, было это давно. Все назначенное было куплено и использовано, но эффекта я тогда не увидела. Вот тогда я поняла, что нужно еще найти СВОИ средства. Я долго к ним шла и вот уже две зимы они помогают мне бороться с проблемой. Да, я не скажу, что от одного намаза кожа будет «аки персик», но при систематичном ежедневном использовании состояние кожи в проблемных местах значительно улучшается, практически сводя на нет шелушащиеся пятнышки. Справедливости ради замечу, что кроме этих двух товарищей периодически использую масла — масло виноградных косточек, розовое и ромашковое масла. А так же умываюсь щадящими средствами для умывания. Сейчас использую
Nuxe Reve de Miel Face and Body Ultra-Rich Cleansing Gel.
После умывания обязательно тоник с хорошим составом и успокоительным эффектом, желательно в форме спрея.
Ну теперь приступим к героям поста.

Sanoflore Visage Nourishing Balm For Very Dry and Sensitive Skin крем для лица для сухой кожи:


Развернутое мнение:
Очень хороший плотный питательный бальзам с хорошим составом. Консистенция густая, как и положено продукту, содержащему много натуральных масел. Набирается легко шпателем. При соприкосновении с кожей начинает подтаивать, что улучшает распределение. На все лицо и шею хватает крема как на фото. Беру небольшое количество бальзама на кончики пальцев, разогреваю его и наношу на кожу лица. Кожа после нанесения влажно-блестящая, впитывается через 10-15 минут, если не переборщить с количеством.Отдельно стоит отметить запах. Просто чудесный аромат миндаля и масел, приятный пряный уютно-обволакивающий. Настоящая ароматерапия. Наношу его каждый день 1-2 раза в день (утро/вечер), в зависимости от состояния кожи.Чередую его с Атодермом, иногда делаю перерыв. Эффект превосходит все ожидания. Если крем нанести на ночь, то с утра мега-мягкая упругая увлажненная кожа, к которой хочется бесконечно прикасаться.Все шелушения сглаживаются. Для утреннего нанесения под макияж этот крем подходит. Тон не течет в течении дня. Но крем, в качестве подложки, замечательно защищает кожу лица от зимнего холода/ветра и сухого воздуха помещений. Поры не забивает, воспаления не провоцирует. Но аллергикам стоит использовать этот бальзам с осторожностью, так как он содержит много натуральных ингредиентов. На этот бальзам стоит обратить внимание всем, кто хочет защитить кожу от зимней стужи.
Ну и всем интересующимся состав:
Helianthus Annuus Seed Oil/Sunflower Seed Oil, Macadamia Ternifolia Seed Oil*, Glyceryl Dibehenate, Tribehenin, Glyceryl Stearate, Butyrospermum Parkii Butter/Shea Butter, Glyceryl Behenate, Benzyl Alcohol, Parfum (Fragrance), Stearic Acid, Glycerin, Limonene, Linalool, Rosmarinus Officinalis Leaf Extract/Rosemary Leaf Extract*, Zingiber Officinale Root Oil/Ginger Root Oil*, Cistus Ladaniferus Oil*, Tocopherol, Citral, Benzyl Benzoate, Geraniol, Benzyl Cinnamate, Citric Acid.
*Issu de l'Agriculture Biologique/Organic farming.
Срок тестирования: 1,5 года.
Оценка:5+.

Bioderma Atoderm Nutritive, Nourishing Cream крем для сухой и очень сухой кожи:




Развернутое мнение:
Крем имеет легкую гелево-кремовую консистенцию и ненавязчивый запах. Это мой второй тюбик. Наношу его обычно по утрам. Распределяется легко, кожу не жирнит. Отлично сглаживает шелушения и снимает воспаление. В паре с вышеописанным товарищем поддерживает увлажнение кожи на должном уровне. Поры не забивает, воспаления не вызывает. Состав не идеальный, но он работает! Этот крем появился у меня раньше Санофлора и я была им вполне довольна, с заявленными функциями он справлялся. Но в паре их действие многократно усиливается.
Состав:
Aqua, Glycerin, Paraffinum Liquidum, Butyrospermum Parkii, Cetearyl Alcohol, Hydroxyethyl Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Caprylic/Capric Triglyceride, Cetyl Palmitate, Pentylene Glycol, Mannitol, Xylitol, Rhamnose, Fructooligosaccharides, Laminaria Ochroleuca Extract, Squalane, Persea Gratissima Oil Unsaponifiables, Paraffin, Cera Microcristallina, Glyceryl Stearate, PEG-100 Stearate, 1,2-Hexanediol, Caprylyl Glycol, Cetearyl Glucoside, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Polysorbate 60, Glyceryl Polyacrylate, Disodium EDTA, Sodium Hydroxide.
Срок тестирования: 2 года.
Оценка:5+.
Подводя итоги. Я начинаю использовать данные крема с наступлением первых холодов ДО появления атопии/шелушений. На данный момент пятен на щеках нет, было небольшое шелушение, но толстый слой Санофлора творит чудеса. Буду продолжать пользоваться до весны.
Все, кто столкнулся с подобной проблемой обратите внимание на данные продукты, хотя это очень индивидуально. Я СВОИ продукты искала почти 10 лет. И в последние два года моя кожа зимой выглядит лучше, чем предыдущие года.И как приятный бонус после начала использования бальзама Санофлор я заметила сужение пор и уменьшение жирности в т-зоне. Конечно, тут играет еще роль снижение температуры на улице. Но положительное влияние бальзама определенно есть.

Девочки, желаю всем здоровья и красоты!

Я — Оля. Надеюсь мой пост кому то поможет в выборе.
Похожие посты
8 комментариев
  •  
  • 0
Спасибо за такой информативный пост! Надо поискать первый крем, а то пару дней назад заметила шелушения кожи на носу и щеках…… еще раз Вам спасибо!
  •  
  • sluoly
  • 06 декабря 2013, 17:37
  • 0
На здоровье! желаю гладенькой кожи без шелушинок)
  •  
  • 0
Спасибо за обстоятельный обзор! Санофлор на заметку!
  •  
  • sluoly
  • 06 декабря 2013, 17:38
  • 0
Спасибо за комментарий! я думаю бальзам Вас не разочарует!
  •  
  • 0
Ваш пост очень вовремя, я как раз озаботилась поиском крема на зиму. У меня тоже комбинированная кожа, но с воспалениями. По Вашим ощущениям — могут эти крема спровоцировать усугубление ситуации?
Не хочу, чтобы получилось «одно лечим — другое калечим»  
  •  
  • sluoly
  • 06 декабря 2013, 17:42
  • 0
А как Ваша кожа реагирует на натуральные масла? если Вы переносите их нормально, то бальзам подойдет. у меня ни одного воспаления за время применения не возникло, даже наоборот поры чуток сузились и нормализовалась жирность кожи, но все, увы, индивидуально. Можете рискнуть и купить, если вдруг не пойдет на все лицо, то можно использовать локально на сухие места, результат вас порадует))
  •  
  • 0
Спасибо за пост! Очень актуально для меня, сама борюсь с шелушениями в холода. Приглянулся Санофлор, состав божественный таки)
  •  
  • sluoly
  • 06 декабря 2013, 17:44
  • 0
Спасибо за комментарий! я тоже почти отчаялась найти хорошее средство, теперь люблю его нежно. На него тон ложится идеально. А запах бальзама просто песня. Рекомендую)
Ваш комментарий к посту