Уходовая косметика

Пена наших дней

Крошечный обзор из множества букв про 8 средств, которые были использованы для очищения в последние 2 года. Продукты для разных потребностей и кошелька. Дебют и бестселлеры, масс, люкс, аптека! Заинтересовались? Тогда прошу  

1. Полное название продукта на английском языке:

Loccitane Bonne Mere Soap Linden — Туалетное мыло «Липа»


Фотография:

Мое мнение:
Начну, пожалуй, с самого обычного липового мыла от L'occitane, которое с завидной регулярностью попадает на мою полочку в ванной комнате. Поскольку я являюсь скромным поклонником ярым фанатом июльского липового цветения, аромат этого мыльца вполне обоснованно считаю самым натуральным липовым из тех, что приходилось пробовать в косметике. Относительно уходовых свойств: это Мыло, не гель для душа и не пенка для умывания — не стоит от него хотеть большего, это просто мыло, хотя и очень качественное. Конечно, в ход оно шло и при умывании, но лучше всего оно работает (отлично пенится, очищает и неизменно вкусно пахнет   ) по прямому назначению.
Цена: 250 руб за 100 г на официальном сайте
Оценка: 5, мыло должно быть мылом  

2. Полное название продукта на английском языке:

Loccitane Angelica Face Soap ― Мыло для лица «Ангелика»


Фотография:

Мое мнение:
Еще один представитель семейства Локситановых: мыло для лица с Ангеликой в удобной походной шайбе-мыльнице. Предназначение это продукта: очищать все типы кожи от загрязнений и остатков косметики, и никаких «тройных тулупов», все четко и понятно. Мылить — мылится, очищать — очищает, ненавязчиво пахнет скошенной луговой травой, прям лето такое сочное. В составе производитель акцентирует внимание на воду Ангелики, эфирное масло Ангелики, яблочный экстракт. Однако, если у кожи есть проблемы, не стоит рассчитывать, что это мыло станет основой ухода, необходимо будет завести что-нибудь поактивнее.
Цена: 880 руб за 80 г на официальном сайте
Оценка: 4, базовое очищение, не более; а вот на линию «Ангелики» благодаря этому продукту внимание я обратила  

3. Полное название продукта:

Natura Siberica 100% натуральное прополисное мыло ручной работы


Фотография:

Мое мнение:
Крайне редко продукты отечественного происхождения попадают в мою косметичку, и не безосновательно: ни пользы от них, ни вреда. Это глубоко натуральное и мега-полезное мыло было куплено в паре с северным угольным собратом после нескольких местных положительных отзывов. Приятная упаковка, вид, форма, запах — на деле оказались не слишком удобным для использования желтым шариком, со сладким, но на мой нюх слишком резким и совсем не прополисным запахом (был опыт посещения пасеки, и все медовые продукты, которые можно там понюхать или попробовать, уж совсем не походили на всяческие «медовые» уходовые штуки   ). Очищает этот товарищ хорошей мыльной пеной до скрипа и последующей стянутости с невидимой пленкой, что даже моя жирная кожа совсем не жалует. Ни о каком увлажнении, заявленном производителем, и речи быть не может. Несколько попыток привыкнуть к особенностям такого очищения ничем не закончились, и прополисное мыло переехало в состав ухода моего любимого непритязательного мужа. Там оно успешно «борется с несовершенствами кожи», которых нет   и «способствует ее глубокому очищению и увлажнению».
Цена: 150 руб за 100г шарика в ближайшем магазине
Оценка: 3 (для меня только за вкусный запах на всю ванную и довольную морду-лица моего мужа  )

4. Полное название продукта:

Natura Siberica северное мыло-детокс на основе активированного угля для глубокого очищения кожи лица


Фотография:

Свотчи:

Мое мнение:
Соратник по цеху предыдущего мыльца был схвачен за компанию. Производитель поселил в матовую черную банку вязкое темное вещество на основе угля и целого ботанического ряда северных ягод и травок. Глубокое очищения кожи нам предлагают делать не чаше 2-х раз в неделю: намочить спонж (который любезно предоставлен в составе набора, большой такой и неудобный), этим спонжем сначала нанести, а потом и вовсе смыть мыло с лица и, по окончанию действа, увлажнить кремом/сывороткой (именно так рекомендуют в инструкции   ). У меня этот процесс претерпел изменения, и наношу я мыло-детокс пальчиками, так проще рассчитать с количеством, да и распределяется лучше, потом жду пару минут, смываю спонжем, наношу лосьон или виноградную воду ( иначе сушит, о чем нас честно предупредили), далее обычный уход. Стоит отметить неудобство: пока нанесу эту красоту, испугаю домашних черно-серым месивом на лице, с трудом смою — времени и сил уходит много, да и грязи оно дает порядком. Поэтому редкие свиданья с этим северным африканцем происходят исключительно на фоне принятия ванн, в расслабленной обстановке, с возможностью все аккуратно смыть. Относительно результата: не знаю, как насчет тонизирования, антисептического действия, увлажнения и регенерации, но очищает это мыло хорошо. Угольная пыльца, как мне кажется, нежно скрабирует, остальное добротно чистит от всяческий загрязнений. Итог — северное мыло-детокс вполне имеет место быть для действительно глубокого очищения кожи лица.
Цена: 340 руб
Оценка: 5- (минус за африканские танцы при использовании   )

5. Полное название продукта на английском языке:

Caudalie Gentle Buffing Cream – Мягкий отшелушивающий крем


Фотография:

Мое мнение:
Плавно переходим от мыльных текстур к кремовым и гелевым. Caudalie Gentle Buffing Cream мягкий виноградный крем предназначен исключительно для отшелушивания, удаления загрязнений, омертвевших клеток и избытка кожного жира 1-2 раза в неделю. Крем очень аккуратно делает свою работу, и хоть заявлен как для всех типов кожи, для моей жирной оказался слабоват. Не сушит совершенно, имеет приятную консистенцию с очень деликатными, частыми гранулами; пахнет виноградными косточками — травянистый такой аромат, очень на любителя.
Цена: бесплатно, 15 мл; в магазине 60 мл за 1208 руб
Оценка: 3, полную версию, естественно не куплю, но кому-то скорее всего придется ко двору, если не отпугнет запах  

6. Полное название продукта на английском языке:

Yves Rocher Pure System Daily Exfoliating Cleanser – Глубоко очищающий гель против прыщей

Фотография:

Мое мнение: С данным субъектом у нас сложились интересные отношения: начала мы стали видеться только 1 раз в день (производитель рекомендует использовать утром и вечером), потом 1 раз в неделю, а вскоре и вообще расстались. Неплохо очищает, порядком подсушивает, не рекомендую сухой, воспаленной или чувствительной коже: растительные микрочастицы весьма агрессивны и напоминают абрикосовые косточки из «Чистой линии»   Приятно пахнет, достаточно жидкая консистенция, гель экономичен. От прыщей едва ли он поможет, но кожного жира на некоторое время после него становится меньше, черные точки тоже скромнее себя ведут, главное тут не переусердствовать. Хоть он и позиционируется как гель для умывания, на деле скорее основательный скраб. Однако у этой истории счастливый конец; после того, как гелем пользоваться я перестала, выяснилось, что любимый муж вполне доволен продуктом и эффектом, производимым на его слоновьей коже   Гель продолжаю покупать новому поклоннику, на каждый товар найдется потребитель  
Цена: 270 рублей за 125 мл в одноименном интернет магазине
Оценка: 4, учитывая все обстоятельства и различные исходные данные пользователей в нашем доме

7. Полное название продукта на английском языке:

La Roche-Posay Effaclar Purifying Foaming Gel For Oily Sensitive Skin – Очищающий пенящийся гель для жирной чувствительной кожи «Эфаклар»


Фотография:

Мое мнение:
Из всех описываемых сегодня продуктов, Эфаклар дольше всех находится на вершине рейтинга. Знакомство с маркой La Roche-Posay и линейкой Effaclar началось для меня по рекомендации дерматолога, которая коротко и просто описала, что эта аптечная косметика отлично подходит жирной и чувствительной коже, проверено и качество, и эффективность. Тогда разжилась я пробниками почти всей линии, пробовала и смотрела на результаты, но на сегодня в арсенале остался только гель для умывания, несмотря на то, что средство весьма неоднозначное. Предполагается, что гель бережно очищает даже чувствительную кожу, ph нейтрален, содержит термальную воду, никакого спирта-мыла-красителей-парабенов. Он и вправду хорош, пахнет горными цветочками, отлично пенится, в дуэте с морской губкой отлично отшелушивает и очищает (остатки косметики убирает на «ура») Хватает его до бесконечности! 200 мл тубы — не пожадничали французские производители. Но есть обратная сторона медали — сухость. Прошлой зимой, даже когда еще не наступили Сибирские Морозы, пришлось искать замену гелю и усиливать защиту и увлажнение, поскольку иссушающее отопление и холод на улице превратили в черт знает что мою многострадальную кожу. А когда пришла весна, я снова вернулась в своему аптечному очищению.
Цена: в последний раз покупала 2 шт за 1000 руб, тюбик из обзора — бесплатно
Оценка: 5 — (пол балла сняты за сезонность)
А может он специально сделан подсушить? Ну чтобы термальная водичка на полках не залеживалась  

8. Полное название продукта на английском языке:

Clarins Gentle Foaming Cleanser Combination or Oily Skin – Мягкая очищающая пенка для комбинированной и жирной кожи


Фотография:

Мое мнение:
Новичек моего ухода, крайне известный объект, представитель звездного семейства Clarins, попал ко мне вслед за маслом Лотоса и тоником с Ирисом (кстати, очень ими довольна). Жемчужный крем с синими гранулами, на мой вкус приятно пахнущий мужским лосьоном, использовать одно удовольствие! Во время деликатного очищения гранулы с хитрым веществом, которое вовсе не скраб, а магия-химия, в общем гранулы растворяются, и все работает еще лучше и чище. А потом оп! И скрип   и ничего не стянуто, и все чисты и довольны  
Цена: 1100 руб за 125 мл, крайне экономично: по крошечному шарику на раз  
Оценка: 5+ на сегодня лучшее для очищения, из того, что было опробовано

А это помощники в очищении: губки No name и Fresh Line, спонж Natura Siberica; с ними все и качественнее, и веселее.

Общий план героев напоследок:

Надеюсь, что была полезной  
Спасибо, что заглянули! Я Аня
Похожие посты
24 комментария
  •  
  • 0
Тоже люблю липу! Спасибо за обзор!
  •  
  • 0
Спасибо, что читаете  
  •  
  • Sane4ka
  • 04 декабря 2013, 21:27
  • +1
Хорошо пишете, понравилось Вас читать) я все никак не могу выбрать умывалку Кларанс. Наверное, как у Вас возьму. Тоник с ирисом — вещь!
  •  
  • Katrinka
  • 04 декабря 2013, 22:04
  • 0
Влезу с советом))) можно попробовать крем-пенку с маслом ши. Вот в каталоге. Особенно выручает в холодное время года. Конечно, если у вас кожа чувствительная или склонна к сухости.
  •  
  • Sane4ka
  • 04 декабря 2013, 22:19
  • 0
Кожа чувствительная и комбинированная. Спасибо)
  •  
  • 0
С тоником в паре они отлично работают), правда тоник улетает на раз-два, совсем не экономичен  
  •  
  • Katrinka
  • 04 декабря 2013, 22:07
  • 0
После долгих поисков тоже пришла к выводу, что кларанс очищает и ухаживает за кожей (по крайней мере моей) лучше других.
  •  
  • +1
Я тоже фанат всякого рода мыл)) Спасибо за обзор!
  •  
  • 0
Приятно находить единомышленников  
  •  
  • +1
Подскажите, пожалуйста, насколько натуральные губки помогают улучшить состояние кожи лица? И вообще, не травмируют ли они кожу?
  •  
  • 0
Вот те, что на фото, они все три очень разные. Черная твердая в сухом виде, при намокании становится нежнее нежного, скорее всего это какой-то хитрый искусственный материал, едва ли она дополнительно очищает. Та, что светлая, тоже нежная и мягкая, но чистит неплохо, подошла бы и для чувствительной кожи, только маленькая для меня она. А вот потемнее от Fresh Line самое оно: большая, достаточно жесткая, ворсинками вычищает всю грязь из пор, как бы полирует кожу. Если сравнивать со щетками, то мне кажется, что губки гигиеничнее, их поменять проще. Такой способ использую 1 раз в день (все индивидуально, мне хватает), но оговорюсь, что с воспалениями так развлекаться нельзя — можно инфекцию по всему лицу разнести  
  •  
  • 0
Большое спасибо!
  •  
  • MelAnna
  • 05 декабря 2013, 03:41
  • 0
У меня Эфаклар гель тоже постоянный))Сейчас почти заканчиваются 400(!) мл. Хватило чуть больше, чем на год. Тоже имею не однозначное мнение, вроде и отчищает и не сушит совершенно. но. будто не убирает всё, что должен убирать. Заинтересовали продуктом от Кларинс!
  •  
  • 0
совершенно согласна с Вашим мнением по поводу LRP эфаклар и Clarins: первый немного подсушивал, но очищал хорошо. а вот второй- просто мой отличник и любимчик!   сейчас пользуюсь им постоянно, но когда на лице проблемы, то прибегаю к christana.
  •  
  • 0
Christina пользовалась еще когда была подростком   уже точно не скажу, как очищало, но с воспалениями справлялось неплохо  
  •  
  • 0
везет, а мне до сих пор приходиться пользоваться  
  •  
  • 0
Анжела, к разговору о Clarins, если вы не пробовали еще, то обратите внимание на их знаменитое Масло Лотоса, не исключаю, что подходит далеко не всем, но когда я на ночь им пользуюсь, хорошо убирает с лица всякие «неприятности»  
  •  
  • 0
спасибо! присмотрюсь, уже давно раздумываю о нем, все никак не решаюсь купить.
  •  
  • 0
А можете пару слов написать о губке Фреш лайн? Вы ее используете для вспенивания мыла и гелей или для снятия масок с лица тоже?
Хочу купить, но не совсмем понимаю, как именно ей пользоваться. Нужно налить средство в ладошку, потом вспенить на руке, потом прямо губкой на лицо наносить?  
  •  
  • 0
Fresh Line использую только для мыла и геля: мыло вспениваю непосредственно в мыльнице губкой, потом наношу ей на кожу и смываю, а гель чаще всего наношу сразу на лицо, потом вспениваю губкой и ей же смываю, но тут уж как кому удобнее  
Думаю, что для масок такие губки тоже подойдут, а у меня для этого специально припасена целлюлозная беленькая от QVS
  •  
  • 0
Спасибо  
  •  
  • 0
Губка хорошая вещь для умывания. Я покупаю натуральную губку и конняку — умываюсь ими попеременно. С ними умывание эффективнее происходит)
  •  
  • 0
А где покупаете? Я тоже хочу, но что-то никак не присмотрю
  •  
  • 0
Пожалуй Кларинс попробую, спасибо за пост! Ля рош иссушил мне лицо, кожа кусками облазила(((
Ваш комментарий к посту