Уходовая косметика

Kanebo Sensai Silky Purifying: мое идеальное очищение. Часть I – основная

Всем привет!
Сегодня я буду делиться своими сокровищами. Одними из самых моих дорогих и любимых находок в области ухода за кожей – продуктами для идеального очищения кожи по всем параметрам.



Понимание того, что очищение – вещь в уходе очень важная, пожалуй, одна из главных, пришло ко мне не сразу, но уже достаточно давно. Хорошо очищенная кожа и румяней, и белее, и лучше принимает в себя все полезные компоненты последующего ухода. Да что я вам рассказываю – все мудрые и взрослые девочки это итак знают.

Лично в моем опыте было мало очищающих продуктов, которые оставляли о себе реально хорошее впечатление, и ни одного, который бы снова захотелось купить. Пока я не познакомилась со средствами японского концерна Kanebo.

А нужно то мне немногое – эффективный полный демакияж + средство для ежедневного умывания, очищающее кожу до скрипа и ощущения свежести без стягивания, пересушивания и образования шелушений.

Познакомившись с продуктами Kanebo, я получила больше.

В основе философии Kanebo Sensai лежит использование одного из самых дорогих сортов шелка – Koishimaru. Он обладает уникальным свойством стимулировать выработку в коже гиалуроновой кислоты, эффект действия средств Sensai можно сравнить с бесконечным океаном свежести – они оптимизируют уровень увлажненности кожи и делают ее безупречной. Также экстракт шелка Koishimaru защищает и стимулирует восстановительную способность клеток кожи, наполняя их живительной влагой.

Для каждого из этапов очищения у марки представлено несколько продуктов на выбор. В шаге 1 – демакияж — они различаются текстурами. В шаге 2 – умывание – нужно выбирать по типу кожи.

Мой выбор:
1. Kanebo Sensai Silky Purifying Cleansing Oil (Step 1) – гидрофильное масло для снятия макияжа. Мне нравится такой метод демакияжв: после долгого дня, полного стрессов и забот, я с удовольствием массирую лицо маслом, закрыв глаза и вдыхая его нежный свежий аромат.

Насколько я поняла, все продукты Sensai для демакияжа содержат миндальное и апельсиновое масло в качестве мягких очищающих ингредиентов. Kanebo Sensai Silky Purifying Cleansing Oil призвано нежно и быстро удалить с поверхности кожи макияж и накопившиеся в порах сальные отложения, придавая очищенной коже мягкость и свежесть. Производителем упоминается, что средство можно использовать для удаления макияжа вокруг глаз, о снятии туши ничего не говорится.

Мне нравится, как масло на глазах растворяет тональный и BB-крем, пудру, румяна, тени. Тушь и подводку не удаляет, и даже не особо размазывает. Перед умыванием маслом я снимаю их средством для демакияжа глаз , а потом уже маслом прохожусь легким движением по ресницам для пущей чистоты.

При соприкосновении с теплой водой Kanebo Sensai Silky Purifying Cleansing Oil превращается в нежное молочко и легко удаляется с лица, оставляя кожу полностью очищенной от макияжа и очень нежной.

Продукт заключен в добротный флакон из полупрозрачного белого пластика, что позволяет отслеживать расход. Мягким помповым дозатором легко регулировать необходимую порцию масла. Мне для очищения лица и шеи достаточно одного полноценного нажатия. Предыдущего масла объемом в 200 мл при таком же расходе и использовании в среднем 4 раза в неделю мне хватило на год, ожидаю, что этого (объемом 150 мл) хватит месяцев на 8-9, если не начну краситься чаще)))

Резюме: отличное масло для любителей такого рода очищения, изъянов я у него не вижу.

Моя оценка 5 из 5. Цена – 2 115 рублей без скидок в ИДБ за 150 мл.
Срок использования – 3 месяца.

2. Kanebo Sensai Silky Purifying Milky Soap (Step 2) – мыльное молочко для сухой и очень сухой кожи образует обильную нежную пену, дающую мягкое, гладкое и приносящее удовлетворение ощущение шелковистости. Производит микроотшелушивание отмерших клеток эпидермиса, придавая коже дополнительную гладкость, сияние и увлажнение. Содержит экстракт семян камелии, смягчающий сухую и чувствительную кожу.

Один из немногих, встречавшихся мне продуктов, который исполняет обещания производителя от первого и до последнего слова. По своей текстуре это жидкое мыло перламутрового белого цвета с нежным свежим ароматом. После использования он еще некоторое время ощущается на коже, но не раздражает своим присутствием. Отдушки у всех имеющихся у меня продуктов очищающей линейки Kanebo Sensai очень близки и хорошо гармонируют с самими средствами.

В соответствии с ритуалом двойного очищения, мыло нужно взбить в пену во влажных ладонях и затем нанести на лицо массирующими движениями, а затем смыть слегка теплой водой. Я использую это мыло соло по утрам и, либо после гидрофильного масла, либо также соло, если макияж на лице отсутствует, по вечерам. Для умывания необходима лишь капля средства диаметром с горошину. Пены, от рекомендуемых на сайте производителя 2 мл хватит, чтобы вымыться полностью  

Флакон и дозатор аналогичны маслу, поэтому нужная капля мыла добывается без труда, что позволяет ему расходоваться крайне экономично. Флаконом в 150 мл я пользуюсь с начала января, т.е. уже 11 месяцев, и он только-только надумал закончиться – выдавливаю последние капли.

Уходя с лица, Kanebo Sensai Silky Purifying Milky Soap оставляет кожу очищенной до скрипа, абсолютно комфортной и даже, в какой-то степени увлажненной. Кожа, впервые в моей практике умывания, не требует немедленного нанесения ухода. Какой-либо дискомфорт и чувство стянутости совершенно отсутствуют.

Кроме того, за время использования явно ощутимым оказался накопительный эффект за счет микроотшелушивания:

• Я забыла о периодических шелушениях на лице от сухости, связанной с воздухом и погодой, и о постоянных легких шелушениях в области лба неясного происхождения, которые раньше всегда предательски подчеркивались пудрой или тональным кремом.
• Моя кожа из умеренно комбинированной стала практически стабильно нормальной, жирность Т-зоны заметно уменьшилась.
• Черные точки в области носа и подбородка со временем стали явно светлее, поры подочистились и немного подстянулись.

Честно – без использования очищающих масок и скрабов ни одно средство для умывания не давало мне такого эффекта. А ни тем, ни другим я с января почти не пользовалась.

Я понимаю, что этот эффект – комплексный от всего моего нынешнего ухода, но видя свою кожу каждый день после умывания в зеркале, я трезво оцениваю немалый вклад в это именно качественного очищения.

Отмечу, что этот продукт позиционируется для сухой и очень сухой кожи и является самым мягким в линейке, но очень хорошо работает и на нормальной. Не исключено что, обладательницам сухой его действие покажется более интенсивным.

На сайте марки говорится, что в состав очищающих средств Sensai входят сверхмягкие и расслабляющие вещества, поэтому они не только обеспечивают глубокое очищение, но и придают неповторимое чувство покоя. Это высказывание очень точно передает мои ощущения от очищения кожи этими средствами: удовольствие от процесса, непревзойденный результат, покой и умиротворение (отчасти, думаю, от ароматов).

Пожалуй, на данный момент это лучшее очищение для моей кожи. И впервые я повторю покупку Kanebo Sensai Silky Purifying Milky Soap, когда оно закончится: пока что искать добра от добра желания нет.

Оценка 6 из 5. Цена – 2 115 рублей за 150 мл без скидок в ИДБ.
Срок использования — 11 мес.

И фото объемов продуктов, необходимых для одного применения:


Заметно, что, несмотря на более частое использование, мыло расходуется гораздо экономнее.
Спасибо за внимание  
Похожие посты
30 комментариев
  •  
  • 0
Очень интересный пост. Присмотрюсь к этой марке. Скажите пожалуйста какого типа у вас кожа?
  •  
  • 0
К этим средствам, действительно, стоит присмотреться. У меня сейчас нормальная кожа, раньше была нормальной, с чуть жирной Т-зоной, но за год умывания этим средством она заметно нормализовалась. Спасибо.
  •  
  • 0
Я тоже очень люблю эту схему умывания, хоть и не так давно стала ее поклонницей. Раньше как-то «по-старинке» мыльцем да водичкой ))). Но от возраста не убежишь и очищение — действительно очень важный этап. Все-таки японцы — молодцы, превратить уход за кожей в ритуал и наслаждаться каждым этапом и своим отражением — это традиция, достойная подражания.
  •  
  • 0
Да, вы правы! Именно с этим очищением умывание стало не просто процессом, а приятным ритуалом)))
  •  
  • +2
Поделюсь своим мнением о масле. Мне оно не особо понравилось.
Первое — конечно цена за минеральное масло с добавлением натуральных масел все же великовата.
Второе — при попадании его на слизистую глаз, чувствовалось легкое раздражение + пленка на глазах.
Больше не куплю.
  •  
  • 0
А кожа как реагировала? все-таки на слизистую гидрофильное масло наносить не рекомендуется, поэтому этот побочный эффект навряд-ли можно к недостаткам продукта отнести)
  •  
  • 0
я пользовалась маслом от Хадека, от него нет такого эффекта, но там только натуральные масла. сделаю фото — напишу пост по нему. у меня от гидрофильных масел (не натуральных) тоже от всех пленка. а не попасть в глаза — очень сложно
  •  
  • 0
Я специально и не наносила, просто если при смывании оно попадало, то были эти ощущения.
С кожей было все нормально.
  •  
  • Melamory
  • 02 декабря 2013, 07:46
  • 0
Странно, у меня ни с этим, ни с предыдущим, тоже основанном на минеральном, не было таких ощущений. А есть у вас то, с которым не было такой пленки?
  •  
  • 0
Я сейчас пользуюсь маслом эстонской фирмы JOIK, оно пожирнее Канебо, но нравится.
Потом Clinique Take the day off и The Body Shop Camomile Sumptuous Cleansing Butter, правда немного в другом формате, но хорошие средства.
  •  
  • Melamory
  • 04 декабря 2013, 15:38
  • 0
Спасибо! Отмечу для себя эти варианты.
  •  
  • 0
Я тоже поклонница средств этой марки. Я уже как-то писала на косметисте, что Kanebo помог мне по-новому взглянуть на свою кожу, я не знала, что она может быть такой… красивой)
Единственное но — у меня все-таки после 3х месяцев пользования этой системой умывания кожа стала чуть суше, чем мне хотелось бы. Очистилась это да, все подкожники ушли (благодаря другим ср-вам в том числе, но все-таки ежедневное очищение — это основнное), шелушений нет, поры невидимые), цвет лица ровный. НО кожа суше, чем была раньше. Не сухая, но требует более интенсивного увлажнения.
Хотя тут стоит упомянуть что я всегда снимала макияж молочко-тоник. Умывание мне вообще кожу сушило и стягивало, поэтому и не сильно практиковала.
Спасибо за пост, интересно почитать следующую часть в ней будет про очищающую пудру, да?)
  •  
  • Melamory
  • 02 декабря 2013, 07:48
  • 0
Да, будет про пудру и эссенцию))
Я тоже отметила, что эта система немного подсушила мне Т-зону, но для меня это стало скорее плюсом, т.к. кожа нормализовалась.
Жаль, что у вас такие трудности с умыванием(((
  •  
  • Lavanda
  • 29 ноября 2013, 15:06
  • 0
Спасибо за пост, очень познавательно. Тем более, что я тоже пользуюсь системой очищения от Канебо, но у меня Бальзам и Пенка для умывания. И я очень довольна.
  •  
  • Melamory
  • 02 декабря 2013, 07:49
  • 0
Коллега))) Я после масла тоже хочу попробовать бальзам. Мне кажется, и с ним мы подружимся. А у пенки большой расход?
  •  
  • Lavanda
  • 02 декабря 2013, 09:37
  • 0
Как раз пенка оооочень экономичная. ))) Бальзамчик — как маслице топится на лице, в общем, довольно приятные средства.
  •  
  • Melamory
  • 04 декабря 2013, 15:39
  • 0
Спасибо, буду иметь ввиду))
  •  
  • +1
Мечтаю попробовать очищение этой марки.
Когда-то упустила, не обратила внимание, а теперь в моем городе сенсай не представлен, увы.
  •  
  • Melamory
  • 02 декабря 2013, 07:50
  • 0
Катя, очень желаю вам попробовать это очищение! Это, действительно, достойные и хорошо работающие продукты)))
  •  
  • Tale
  • 29 ноября 2013, 16:37
  • +1
После знакомства с этим маслом, я навсегда прониклась концепцией «двойного очищения». Само масло я для себя оценила на твердую 4 — не понравился дозатор брызги разлетались по всей ванной и в составе присутствуют минеральные масла. Сейчас использую масло от Pola и пенку Кларанс — результат меня очень радует.Главное -это принцип, а какими средствами — не столь важно, главное, что бы 2 этап подходил к типу кожи, как я поняла в процессе экспериментирования  
  •  
  • 0
Скажите пожалуйста, а как вам Pola? Не нашла на него отзывов, а Dior, Kanebo и Payot — мимо
  •  
  • Tale
  • 30 ноября 2013, 06:53
  • +1
Я не пробовала масла Dior и Payot, только Kanebo, сравнить не могу. У Pola я видела 2 масла — из линии D line — у меня такое, и ревилитализирующее.Мне очень нравится, пленки не создает при попадании в глаза, очищает хорошо… цена, правда выше немного, чем у Канебо, но расход достаточно экономный — за 3 месяца ушло около половины флакона.И в составе я не нашла минеральных масел может просто плохо искала
  •  
  • 0
Спасибо
  •  
  • Melamory
  • 02 декабря 2013, 07:53
  • 0
Вы правы! Главное сам подход и правильный второй этап)) До этого масла у меня было от Mizon, и в паре с мылом Kanebo они тоже хорошо работали. Но чисто по ощущениям и аромату масло Kanebo нравится больше. Дальше, наверное, буду пробовать или другие варианты 1 этапа у Kanebo или масла других марок.
Неприятно с дозатором — мой «ходит» очень мягко.
  •  
  • 0
Совсем недавно, готовясь к зиме, приобрела такое масло.
Пока очень довольна, кстати тушь прекрасно растворяет)
Буду присматриваться к другим продуктам марки
  •  
  • Melamory
  • 02 декабря 2013, 07:57
  • 0
Либо, у меня терпения не хватает на тушь, либо она очень крепкая))) Но попробовав пару раз, я не стала больше заморачиваться))
Очень вам советую присмотреться ко второму этапу очищения у марки. Правильно подобранный, он очень хорош!
  •  
  • 0
Очень захотелось такое гидрофильное масло, тем более с этой фирмой я уже знакома и с радостью попробовала бы эти продукты.
  •  
  • Melamory
  • 02 декабря 2013, 07:58
  • 0
Если очень хочется, то нужно обязательно пробовать  
Спасибо!
  •  
  • 0
Какие японцы молодцы — все продумано и подписано! Я с недавних пор пытаюсь умываться по этой схеме, мне очень нравится. Присматриваюсь к уходу Сенсай, но пока купить не решаюсь. Спасибо за пост.
  •  
  • Melamory
  • 02 декабря 2013, 08:02
  • 0
Я тоже прониклась этой системой именно после изучения сайта Sensai со схемами и комментариями по очищению. Удобно и наглядно все.
Правильно делаете, что присматриваетесь, я пробовала у марки еще несколько продуктов, все достойные, только крем для рук вызвал, скорее, недоумения. В целом марка кажется дороговатой, но вот именно очищение — то, на что реально стоит потратиться. Тем более, что мыло очень экономичное, и, возможно, за счет этого может оказаться выгоднее, чем другие, более дешевые «умывалки» но с большим расходом.
Спасибо!
Ваш комментарий к посту