Уходовая косметика

Устраняем сухость рук - Planter's Aloe Vera BIO Moisturizing Hand Cream

Хоть я и любитель лаков для ногтей и к любой косметике, в том числе и уходовой более-менее равнодушна, но сегодня напишу обзор на крем для рук для сухой и потрескавшейся кожи Planter's Aloe Vera BIO. Как говорится, не лаком единым жив лакоманьяк! За руками ведь нужно ухаживать, а не просто красить ногти. Тем более, что на носу зима и холода. Кому интересно, прошу под кат.

Полное название продукта: крем для рук Planter's Aloe Vera BIO.

Из описания производителя: «увлажняющий крем для рук Aloe Vera BIO разработан для сухой, обезвоженной и потрескавшейся кожи. Благодаря питательным свойствам натурального Aloe барбаденсис и органических цветочных ингредиентов, крем для рук улучшает эластичность кожи, предотвращая ее сухость и появление микротрещинок и повреждений в результате агрессивного воздействия окружающей среды. Активная увлажняющая формула крема обеспечит нежную заботу и питание вашей кожи в течении 24 часов. Содержит UVA, UVB фильтры. Объем 75 мл. Сделано в Италии.» Заметили выделенное? Мы к нему еще вернемся.
На фото выше состав. Видно, что крем не содержит парабены, лаурил- и лауретсульфат натрия, вазелин, минеральные масла, PEG, силикон, ланолин животного происхождения. Тут надо сказать, что в составах я полный профан. Поэтому не буду грузить Вас найденным в Гугле, а напишу свои впечатления с точки зрения простого обывателя.

Развернутое мнение: главная беда моих рук — это сухость. После мытья, особенно с мылом, они становятся настолько сухими, что я вынуждена постоянно питать их и увлажнять. Из-за этого кремы для рук у меня раскиданы повсюду — дома штуки 3, на работе один, в сумочке мини-крем ноунейм, осталось еще под подушку положить, чтобы и ночью с кремами не расставаться.

Поэтому к тестированию крема Planter's Aloe Vera BIO я подошла со всей ответственностью. Но таки допустила ошибку. А именно: я две недели по привычке пользовалась им как обычным бюджетным кремом раза 2-3 в день. И недоумевала, что же в нем такого — крем как крем. Пока не настал выходной день. Я сидела дома с дочкой. Утром умылась и умыла мою принцессу, мы игрались, искупали пупсика в водопроводной воде, я вымыла пару тарелок и чашек и так закрутилась, что ни разу после контакта с водой не намазала руки кремом и ничего не втерла в кутикулу. Только после обеда, когда я уложила своего киндер-сюрприза спать, я догадалась глянуть на свои руки… Как?! Они мягенькие и кутикула не лохматится! Последний раз я мазала руки кремом за день до этого на ночь! А значит производитель не соврал — таки есть увлажнение и питание кожи в течение 24 часов!

Теперь рассмотрим крем поближе. Удобная откидывающаяся крышечка для дозирования:
Чуть жидковатая маслянистая консистенция. К слову, этой капли мне хватает на обе руки. Аромат очень легкий, ненавязчивый, слегка аптечный — мне он напоминает запах синтомициновой мази. :))
Распределяем крем по рукам, массируем до полного впитывания и вуаля! Получаем мягенькие ухоженные ручки:
Сразу после нанесения руки чуть жирноваты и на матовой темной поверхности можно оставить лоснящийся след, но со временем крем впитывается полностью.
Чуть поближе. Вы видите сухость? Я — нет! А ведь у меня очень сухая кожа рук. Хотя с этим кремом уже можно говорить была очень сухая кожа рук. И жирности нет, что тоже хорошо.
Впечатления: хвалить буду! Безо всякой лести и натяжек крем действительно хорош. Это тот редкий случай, когда заявления производителя полностью соответствуют действительности.

Цена: 136 грн. (16,8$)
Срок тестирования: 3 недели.
Оценка: 5.

Ваша Лена Ленина.
А какие кремы для рук предпочитаете Вы?
Похожие посты
6 комментариев
  •  
  • Malta
  • 25 ноября 2013, 21:30
  • 0
Спасибо за пост! Плантерс не пробовала, а в любимчиках кремы L'Erbolario (лимонный на лето и аргановый на холодное время года) и медовый Sanoflore. Кожа рук у меня тоже сохнет постоянно, поэтому к выбору крема для рук подхожу ответственно  
  •  
  • 0
И Вам спасибо за добрые слова!   Я таких фирм у нас даже не встречала — пойду гуглить))
  •  
  • Kulka
  • 26 ноября 2013, 10:29
  • 0
Леночка, спасибо за пост! Кремами пользуюсь разными, в основном из масс-маркета. А на ночь балую ручки маслами: миндальное или масло виноградной косточки втираю вместо крема и ложусь спать. Можно также касторовое, но оно пожирнее и потяжелее.
  •  
  • 0
Анют, спасиб за совет!   А я масел боюсь — боюсь, что испачкаю постельное белье и волосы. Хотя с волосами смешно — я голову мою каждый день.  
  •  
  • Kulka
  • 28 ноября 2013, 10:06
  • 0
Да на самом деле бояться не стоит, мои руки миндальное «едят» прям на глазах, касторовое впитывается чуть подольше, но ничего не пачкается, к счастью. Можно для улучшения эффекта одеть хлопковые косметические перчатки, тогда эффект вообще супер будет, да и точно ничего не испачкается  
  •  
  • 0
Чего-то я перчатки так ни разу и не надела на ночь))) Кстати, как и носки для педикюра. А надо бы — у меня зимой очень сухие руки.  
Ваш комментарий к посту