Уходовая косметика

Зимний уход за губами: бальзамы, масла, кремы

В посте описывается продукт-победитель награды Косметисты
Всем привет!
Зима на подходе и в этот период года самыми популярными становятся посты об уходе за сухой кожей, в том числе и кожей губ. А зная сколько здесь бальзамо-маньяков, думаю пост будет актуален.  

Расскажу немного о своих губах.
Мне повезло и большую часть времени я в дополнительном увлажнении не нуждаюсь. Летом и поздней весной вообще забываю, что такое бальзам для губ. Но зимой от этого никуда не деться, кожа сохнет так или иначе и, совесть не позволяет ходить с окровавленными губами и пугать народ.  . Честно сказать, я до сих пор воспринимаю бальзамы как нечто инородное на своих губах и частенько ленюсь наносить его перед выходом за что потом и расплачиваюсь.   Но этой зимой я решила подготовиться к сезону основательно, имея в запасах как экстра-средства от уже случившейся беды до повседневно-профилактических.
Итак, приступим.

Полное название продукта на английском языке:
Lush Lip Balm None of your Beeswax
Фотография:
Развернутое мнение:
Это долгожитель моей «губной» косметички, так как приобретался ещё прошлой зимой и был использован больше чем наполовину. Это мой первый бальзам для губ от марки Lush и выбирался он по принципу наименьшей «пахучести». В магазине Lush другие ароматы могут напрочь сбить с толку об истинном аромате того или иного средства. Тем не менее, это наверное самый вкусно пахнущий бальзам в моей коллекции. Тут ему ни отказать. Это запах наивкуснейшего ванильного пирога, приготовленного к празднованию нового года. Он заставляет мои ноздри просто трепетать в радостном возбуждении и предвкушении праздника. Бальзам имеет довольно мягкую, приятную структуру, которая подтаивает при соприкосновении с губами. Он мне так нравился, что не гнушаясь гигиеной, я таскала его с собой в кармане и тут меня ждала «подстава». Всё таки на морозе ниже -10 градусов бальзам застывает и нанести его будет невозможно. Нужно ждать пока зайдешь в помещение и он подтает. Хотя сложно его за это осуждать, ведь это просто физические свойства вещества. Не буду же я ругать воду за то, что на морозе она замерзает и мне неудобно её пить. приходиться грызть.  
Бальзамчик стал домашним и наносится с помощью ватной палочки.
О свойствах. Возможно это не самый лучший бальзам на зиму в плане ухода и вот почему.
Бывали случаи, когда мне его не хватало. Я наносила его и под тинты и под помаду и он отлично справлялся с излишнем пересушиванием губ этими средствами. Но иногда, даже сольно, он не мог справится с уже образовавшимися шелушинками и сколько его не наноси — толку нет. Он честно боролся и смягчал губы даже лучше чем некоторые другие бальзамы, которые мне когда-то доводилось пробовать, но до отличника ему все же этого не хватит. К сожалению, он не всесилен, хоть и хорош. Возможно стоит обратить внимание на более «зиминий» бальзам «Медовые Сети».
Срок использования — 4 месяца
Оценка: 4 с минусом из 5

Полное название продукта на английском языке:
Eveline Cosmetics Extra Soft bio Lip Regenerating Balm SOS for very dry chapped Lips Cherry
Фотография:
Развернутое мнение:
Эта сыворотка так же покупалась прошлой зимой в «Подружке» просто потому что других бальзамов не оказалось. Я брала кота в мешке. Но каково же было моё удивление от действия этой сыворотки. Это действительно SOS средство, которое приводит в порядок «убитые губы». Моя лень и нервы привели меня к тому, что прошлой зимой губа треснула… ужасно кровоточила, ни говорить, ни улыбнутся. Тогда то, по пути на работу, стоя прямо в тамбуре электрички, нанесла эту сыворотку. Во-первых, спустя всего пару минут она тут же успокоила боль от раны и чувство жжения. Это скорее всего за счет ментола в составе, но как же было приятно почувствовать это облегчение. А через час, когда я уже добралась до работы, я могла спокойно говорить, улыбаться, пить горячий чай и все отлично. Ещё одно нанесение сыворотки в конце дня перед сном и о треснувшей губе можно забыть! Кстати, в составе заявлена камфора, как в знаменитом Кармекс, так что возможно в этом секрет его успеха. Надо ли говорить, что с тех пор для меня это средство номер один на зиму? Купила второй тюбик и теперь он у меня во всех стратегических местах, на случай экстренной ситуации с губами.
Кстати об аромате. По-моему он шикарен! Пахнет кислой вишенкой так, что выделяется слюна.  
Плюс ко всему, заявлен солнцезащитный фактор SPF 20, что тоже несомненный плюс.
Срок использования — 3 месяца
Оценка: 5 из 5

Полное название продукта на английском языке:
Yves Rocher Hydra Moisturizing Lip Balm with grape extract
Фотография:
Развернутое мнение:
Этот бальзамчик был «втюхан» мне для набора суммы покупки до подарка. Но разве бывает бальзам для губ лишним? — подумала я. К тому же, Lush «живёт» теперь дома, а Эвелин не на каждый день. Вроде бы неплохая альтернатива для ношения в кармане на всякий случай. Но… честно, это образец того, почему я так не любила бальзамы для губ. Первое же нанесение и сразу же ощущение чего-то инородного на губах. Как какая-то смазка, которая ни впитывается, ни увлажняет. Возможно только защитит губы от ещё большего повреждения за счет этой пленки, но по-моему это того не стоит. Если его стереть, губы по-прежнему сухие, а ходить с ним, все время шевеля губами, чтоб он, зараза, хоть как-то да впитался, мне надоело. Жаль, мне так необходим именно стик, со средними увлажняющими свойствами для повседневного использования.
Про аромат. Виноградом не пахнет. Просто химией какой-то.
Срок использования — 1 месяц
Оценка: 2 из 5

Полное название продукта на английском языке:
Vivienne Sabo Paris BB Lipbalm Honey
Фотография:
Развернутое мнение:
Этот бальзам был так же куплен мной в «Подружке». Привлекли буквы BB на упаковке (хотя глупость полнейшая). Спрашивала у продавца-консультанта чем же он отличается не от BB бальзама. Девочка растерянно, в общих словах, начала пересказывать, что он лучше питает и увлажняет и вообще… Решив больше не мучить подростка за извращения производителя, решила купить. К тому же, сам бальзам в стике выглядит каким-то гелеобразным.
Имеет удобный носик, но сам по себе бальзам очень липкий и густой, как настоящий мед. Поэтому наношу его буквально капельку. Несмотря на изначальную густоту, на губах подтаивает и имеет неприятное свойство растекаться, впоследствии выходя за контуры губ. Из-за этого невозможно наносить что-то поверх него, будет очень сложно и все слипнется. Так же в составе явно есть что-то охлаждающее типа мяты и на губах чувствуется небольшой холодок. Уход за губами есть. Неплохое смягчение и защита. Может не впитываться очень долго, но когда это происходит губы чувствуют себя хорошо.
Имеет довольно интенсивный, но приятный аромат цветочного меда.
Срок использования — 1 месяц
Оценка: 3 из 5

Полное название продукта на русском языке:
DNC Черничный баттер
Фотография:
Развернутое мнение:
Этот баттер (масло) — средство универсальное. И как многим известно, косметика DNC славится довольно неплохими составами. К сожалению, коробочку от него я уже выкинула, но на память это масло ши с экстрактами. С масло ши в «голом» виде я раньше уже сталкивалась и судя по текстуре это похоже на правду.
Очень милая и удобная баночка. Содержимое не имеет ни цвета, ни запаха ( Черникой не пахнет, как можно было бы подумать.) В комнатной температуре набирается очень легко. В общем-то годится не только для губ, но и для кутикулы например или любых других сухих участков. Здесь претензий быть не может исходя и состава. Масло приятно тает и лежит на губах, отлично смягчает и ухаживает за ними. Комочков не образуется. Единственное момент, это то, что средство опять же «домашнее» из-за своего формата. Я «притаранила» его на работу и в перерывах ухаживаю с его помощью и за губами и за руками. Очень рекомендую всем, кто хочет позаботиться о губах, без ощущения пленки и жирности или просто не любит ароматические добавки.
Срок использования — 1,5 месяца
Оценка: 5 из 5

Полное название продукта на английском языке:
Nivea Creme
Фотография:
Развернутое мнение:
Ещё одно универсальное средство — это баночка классического крема Nivea, которую я покупаю каждую зиму. Конечно я использую его по всякому — и после душа для увлажнения и после тренировки для расслабления мышц. Идея попробовать его в качестве бальзама для губ пришла ко мне не сразу. Просто я задумалась, есть ли что из средств для губ, не похожее на воск и кардинально отличающееся по ощущениям на губах. Да, сначала наносить крем на губы было довольно странно, но он очень легко распределяется по губам. Я наношу буквально капельку ближе к центру губ ватным тампоном. Крем жирненький, но мои губы буквально «пьют» его зимой и я получаю хорошее увлажнение без какого либо ощущения самого средства на губах. Мне очень нравится, особенно то, что эффект длительный. После него я могу не думать о губах целый день.
Кстати, категорически не признаю его собрата, бальзама Nivea для губ «Базовый уход», ибо после нескольких попыток он высушил мне губы ещё больше чем они было до него. В итоге через полчаса я просто сняла кожу со всей нижней губы одной линией как кусок целлофана.  
Срок использования — около 2 лет
Оценка: 5 из 5

Полное название продукта на английском языке:
ООО Концерн «Калина» Вазелин косметический
Фотография:
Развернутое мнение:
Ну и есть у меня ещё один такой «дедовский» способ ухода — это простой вазелин. К сожалению, моя упаковка не очень удобна в плане ухода за губами и подумываю о том, чтобы купить в аптеке вазелин в более удобной версии. Здесь много не скажешь — вазелин общеизвестное смягчающее и противовоспалительно средство, которые было изобретено ещё в 1859 году. Он может составлять основу многих других уходовых средств для губ и не только. Я не прочь использовать его и в чистом виде. Он абсолютно не имеет запаха и мне это в нём нравится. Губы заживляет, хоть и не супер быстро. Конечно на губах присутствует некая пленка. (см. состав в Википедии). Но в целом, это проверенное средство, которое я использую, когда под рукой больше ничего нет, а так же качестве закрепителя парфюмерии. Советую всем иметь в косметичке на всякий случай.
Срок использования — несколько лет
Оценка: 5 из 5

P.S. Девушки, посоветуйте же хороший стик, пусть и не с супер увлажнением, но главное чтоб без «эффекта свечки» на каждый день.
Всем красивых губ!
Похожие посты
29 комментариев
  •  
  • +2
О, вы полностью описали мое впечатление от стика Ив Роше, 1 в 1. И бальзам эвелин тоже понравился, правда я брала без вкуса, и он был настолько без вкуса, что эта безвкусная отдушка аж раздражала. В следующий раз возьму что-то приятное. А вот вазелин для меня совершенно мимо, у меня под ним губы еще больше сохнут.
  •  
  • +2
В качестве бальзамов-стиков я вам советую свои любимки от Феннел, которые я описывала тут. Стоят ооочень дешево, а вот результат стараний есть. Для ношения в сумке/кармане вообще идеальный вариант  
  •  
  • Becky
  • 25 ноября 2013, 12:31
  • +1
Поддерживаю, Fennel делает отличные бальзамы для губ (на удивление за такие деньги), они постоянные жители всех моих карманов в любое время года ))
У меня тоже был этот т.наз. бальзам от Ив Роше, это было перышко, которое сломало спину верблюда: после него я решила, что навсегда завязываю с косметикой этой фирмы! )))
  •  
  • leska
  • 25 ноября 2013, 19:36
  • 0
Спасибо!
  •  
  • +2
С Вашим описанием стика Ив Роше согласна на 100%.
Посоветую в качестве стика Nivea Бальзам для губ ромашка и календула. Базовый уход мне тоже не понравился.
  •  
  • leska
  • 25 ноября 2013, 19:38
  • 0
Уже не первый раз советуют, видимо стоит попробовать, хоть уже о обожглась на одном Нивеевском бальзаме. Судя по всему, один другому- рознь =) Спасибо
  •  
  • +1
Спасибо за пост, очень актуально!
  •  
  • +1
Присмотритесь к айхербовским бальзамам — Out of Africa — недорогие, натуральные, отлично (!) питают и увлажняют губки ( у меня пунктик по бальзамам для губ — в каждой сумке, дома, на работе, у родителей, в каждой куртке, всего более 40 штук). Эти бальзамы — лучшие для меня. По запахам из них Vanilla самый нейтральный, остальные на любителя  
  •  
  • +1
есть и знаменитый кармекс, и сыворотка, действительно эффект для меня один и тот же:)
  •  
  • +1
Спасибо, замечательный пост!
Мне нравится сос-средство Нивея, похоже (по Вашему описанию) на бальзам Эвелин, и очень люблю Clarins Lip Perfector, особенно на ночь. Буквально вчера тоже попробовала нанести на губы крем из «синей баночки», мне не понравился вкус  
Вазелин — прекрасное средство для сухой кожи, спасает мои ручки-ножки, но вкус, опять же…  
  •  
  • +1
Нивея зелененькая (если не забуду, завтра посмотрю, как она называется, стик на работе живет) потрясающая вещь. Сухие обветренные губы шмотьями превращает в нормальные чуть ли не моментально. Не засекала, но через час уже замечаешь, что все отлично. На губах относительно легкая.
Как ни удивительно, но она для меня намного эффективнее знаменитого нюксовского бальзама.
  •  
  • +1
«интенсивная защита» он называется. с СПФ-15. холодно-зеленого цвета, в отличие от ромашки.
  •  
  • leska
  • 25 ноября 2013, 19:39
  • 0
Спасибо, да вроде видела такие на кассах супермаркетов  
  •  
  • Wiso
  • 25 ноября 2013, 02:28
  • +1
Спасибо за пост! Я с какого-то времени стиками для губ не пользуюсь, но могу порекомендовать Matis Eyes & Lips Treatment Mask Extreme Comfort (Питательная маска для глаз и губ) — она замечательно подходит в качестве ежедневного крема для губ, быстро впитывается и не дает ощущения «жирных» губ. Хотя, на мой взгляд, зимой лучше всего защищают как раз-таки средства «с эффектом свечки»   Если интересно — тут я описывала свой уход за губами (скраб, маски, бальзамы).
  •  
  • leska
  • 25 ноября 2013, 19:40
  • 0
Спасибо, с удовольствием прочитала!
  •  
  • 0
В виде стика очень советую Logona — календуловый. Запаха ноль, очень легкий привкус травяной, губы просто счастливы с него.
Приобрести можно в Москве в тц «Охотный ряд», там есть магазин Органик шоп. Стоит ерунду (около 110 рублей). Я туда приехала, собственно, за бальзамом для губ кедровым (Натура Сиберика), но его не нашла и ограничилась этим. Очень не зря — отличная штука. За пару применений (как раз за выходные) отлично восстановил губы, думаю под помаду его попробовать, а то у меня столько всяких аддиктов, которые не могу носить из-за того, что сушат страшно…  
  •  
  • leska
  • 25 ноября 2013, 19:41
  • 0
Спасибо, никогда раньше о нём не слышала.  
  •  
  • SPKT
  • 25 ноября 2013, 03:34
  • +1
Очень своевременный пост!   Хотела попробовать этот новый бальзам для губ Вивьен Сабо, хорошо что не стала брать (к слову, их обычный бальзам в стике — моя любовь, не даёт интенсивного увлажнения, но идеален как база под проблемные помады).
Марке Eveline я всегда доверяла, не удивляюсь что их бальзам для губ оказался хорош:) но вот ментол на губах я не люблю, так что скорее всего мимо…
  •  
  • _Ana_
  • 25 ноября 2013, 07:00
  • +2
Спасибо за пост)) очень вовремя) пойду сегодня искать средство от Eveline)
Мой любимый бальзам в стике Belweder с розой. Запах розы я ненавижу. Куда смотрели мои глаза, когда я его покупала А вот на губах он замечательный. Увлажняет, питает и вылечивает мои постоянно шелушащиеся и трескающиеся губы.
  •  
  • 0
еще один хороший способ отшелушить губы нанести на них крем, дать впитаться, а потом щеткой или жестким спонжиком протереть :) а то у меня без «отмачивания» не сходят шелушки с помощью щетки.
  •  
  • leska
  • 25 ноября 2013, 19:42
  • 0
Спасибо за совет. Стоит попробовать!
  •  
  • 0
Сыворотка такая у меня была год или два назад. Худшей гадости я давно не видела. Толку от нее ноль. Я ее выкинула после недели-двух попыток. Они были тщетны. Я очень удивлена, что кому-то понравилось. Вот только у меня сыворотка вишневая была.
Мне нравятся корейские стики и тубы. И у фреш лайн неплохой такой «Масляная ваниль» есть.
  •  
  • leska
  • 25 ноября 2013, 19:43
  • 0
Что ж, очень жаль.   Хотя никто не идеален.
  •  
  • +1
Из стиков советую бальзам от Kenzoki -очень нежный, питательный и вкусно пахнет клубникой со сливками
  •  
  • Liona
  • 25 ноября 2013, 10:32
  • 0
Из вашего только Нивея есть. Я бы еще посоветовала Nutrogina бальзам в красном тюбике. Очень крутой.
  •  
  • leska
  • 25 ноября 2013, 19:44
  • 0
Я слышала у Nutrogina есть эффект привыкания и побоялась покупать. Пробовали менять его на что-то?
  •  
  • Liona
  • 26 ноября 2013, 09:32
  • 0
Я им пользуюсь на ночь второй месяц, пока не было привыкания.Чередую его с другими бальзамами.
  •  
  • 0
У меня эвелин клубничный, по уходовым качествам очень нравится, но вот на вкус такая бяка, как будто горчинка и еще что то неприятное присутствует   у вас такого нет?
  •  
  • leska
  • 25 ноября 2013, 23:38
  • 0
Нет, не замечала. Правда совсем уж в рот он мне не попадал. Может это особенность именно клубничного.
Ваш комментарий к посту