Уходовая косметика

Styx линия Moor

Всем доброго, я к Вам с очередной порцией ухода от австрийской марки Styx, с линией для проблемной, стареющей кожи.

Марка позиционирует себя органической, использует натуральные компоненты, я же с органикой была уверена, что не дружу, но попав на новом месте жительства в косметологическую клинику, которая работает на Styx Aromaderm решила попробовать.
Меня беспокоит: неровный рельеф, единичные воспаления, которые могут меня посетить когда им удобно и не кстати, постакне, жирность кожи.
Косметолог меня обнадежила и сказала, что не такая уж и плохая у меня кожа, одобрила мой уход, но в качестве рекомендации конечно же дала список средств марки, если захочу попробовать что-то новое. Я естественно захотела, потом перечитала кучу отзывов противоречивых и захотела еще больше.

Styx Naturcosmetic Мыло «Сосна» для жирной/комби/нормальной кожи
Бактерицидное, успокаивающее, рассасывающее мыло. Скептически относилась к умыванию мылом в виде бруска, т.к. бактерии скапливаются и может сушить, но тут подумала, что раз нормальной кожи даже подходит, может и не высушит и перед каждым применением хорошо смыливаю и смываю верхний слой мыла (мои тараканы). Так же подкупили песни об отсутствии свободной щелочи.
Мыло жизнерадостного зеленого цвета, первое время не могла им нанюхаться, это настоящая ароматерапия, пахнет хвоей, разнотравием, эфирными маслами. Пенится хорошо. Первое время все нравилось, кожа казалась гладкой, отполированной после использования, но примерно через неделю-две кожа стала высыхать, так же ватный диск с тоником стал больше грязи с меня снимать, что было странным, т.к. предварительно я тон с лица снимаю мицеллярной водой. На этом я дружбу с ним и прекратила.
Срок использования: 2 недели интенсивно и более месяца иногда.
Цена: 270р.
Оценка: 2, все-таки мыло не самое щадящее средство для лица.

Теперь перейдем непосредственно к серии Moor c целебной грязью. Серия создана для проблемной, поврежде­нной и стареющей кожи. Из-за своей боязни органической косметики знакомство начала с маски.
Styx Naturcosmetic Moor Maske Маска выравнивающая для всех типов кожи
Маска рекомендуется для кожи с дерматитами, повреждениями, застойными пятнами, ожогами и пр.проблемами. Наносить маску желательно на распаренную кожу после принятия ванны, либо душа. Предварительно подогрев порцию маски на водяной бане, я так не делаю обычно кипячу чайник, наливаю кипяток в чашку, в чашку с кипятком ставлю чашку поменьше, куда откладываю порцию маски — чуть более половины чайной ложки. Рекомендуется накладывать маску достаточно плотным слоем. Держать маску нужно полчаса, консультант марки, порекомендовала накладывать на лицо пищевую пленку с прорезями для носа, чтоб дышать и так вот лежать, кайфовать и не давать маске остывать. Этого я не делаю, полчаса времени на отлежку мне жаль, да и с подогреванием уже достаточно заморочки.
Маска имеет кремовый запах характерный для всей линейки, из минусов отмечу, что маска быстро заканчивается (на фото остатки маски за неполный месяц использования 2-3 раза в неделю). Далее только плюсы. Несмотря на то, что держу маску полчаса она не высыхает коркой, мне не приходится сбрызгивать ее термальной водой, снимаю спонжем теплой водой, кожа слегка красная, мягкая, при регулярном использовании действительно замечаю что тон кожи выровнялся, постакне светлеют. После маски поры не выглядят стянутыми и посветлевшими, как бывает после большинства глиняных масок. Думаю эффект у нее накопительный и лечебный именно по рассасыванию бяк и успокоению кожи. Одна из самых приятных масок которые я пробовала. Повторю ее.
Срок использования: более месяца.
Цена: примерно 900р.
Оценка: 5.

Styx Naturcosmetic Aromaderm Активный концентрат для масок «Проблемная кожа»
Оказывает противовоспалительное, бактерицидное, противовирусное, рассасывающие действие.
Активный состав: гамамелис, фукус, зверобой, макадамия, шалфей, лаванда, герань, чабрец. Я же чувствую в ней масло чайного дерева, по запаху, очень его люблю. Добавляю по 10 капель масла в маску, верю, что оно добавляет полезности маске. Пару раз пыталась использовать концентрат точечно на воспаления, но как сос-средство почему-то ему не доверяю. Добавляла концентрат в маску грязевую маску от Fresh Line, вместе они нормально среагировали. Думаю пойдет масло и для примочек, компрессов, у меня такой необходимости не было. После ликвидации воспалений обрабатывала им ранку, все зажило нормально.
Срок использования: более месяца.
Цена: примерно 500р.
Оценка: 4. Дополнение к маске, греющее душу своей полезностью, сложно оценить.

Styx Naturcosmetic Moor Тоник оживляющий для всех типов кожи
Тоник появился у меня позже всех средств, а пользовалась, я им меньше всех. Тоник со спиртом, давно стараюсь избегать его в составе, но тут после удачного крема и маски решила дополнить линейку. Но не пропользовалась и неделю, т.к. лицо высохло, стали появляться воспаления, а вокруг них сухость  , вернулась к своему привычному тонику, пришлось восстанавливать кожу. Все нормализовалось.
Производитель рекомендует тоник и для сухой, и для чувствительной кожи, так же можно разводить тоник 1:1 с водой и делать компрессы, но я не могу это даже представить, мне жалко даже свою комби/жирную кожу. Спорный продукт.
Долго думала чем пахнет, поняла — бобами  
Срок использования: не вытерпела недели.
Цена: примерно 650р.
Оценка: 2.

Styx Naturcosmetic Moor Крем дневной
Крем — моя находка, пробовала многое, сейчас у меня еще несколько кремов в уходе, но этот один из лучших. Крем смягчает, увлажняет кожу, быстро впитывается, лицо свежее и бархатистое после него, является отличной базой под макияж и не начинает блестеть как блинчик после пары часов, чем обычно грешат многие кремы на мне, в том числе и матирующие.
Крем сероватого цвета, имеются маленькие вкрапления лечебной грязи, которые растворяются и никак не приметны на коже, действие их тоже весьма сомнительно. Запах кремовый.
Одно время использовала крем как дневной и ночной, но улучшений в моем проблемном месте на коже не увидела (есть небольшие периодические высыпания именно на одном месте по нижней челюсти), поэтому отношусь к крему как к уходовому и поддерживающему, но не лечебному. Хотя производитель обещает: регенерацию, реставрацию и защиту кожи. Крем устра­няет воспалительные процессы, отеки, ока­зывает выраженное лифтинговое и разгла­живающее действие, устраняет рубцовые изъя­ны кожи после травм и воспалений, дела­ет кожу мягкой, увлажненной, гладкой, гомо­генной и свежей.
Считаю, что за месяц я бы уже почувствовала «вау» эффект?!
И конечно же я как и все люблю кремы в тубах, а так приходится лазить в банку ватной палочкой.
Срок использования: 2 месяца, перед полноценной версией были пробники.
Цена: примерно 900р.
Оценка: 5-, минус т.к. хотелось бы каких-то лечебных свойств заявленных производителем.

Вот такое знакомство с маркой получилось, маску однозначно повторю, над кремом подумаю, если состояние кожи будет устраивать, то почему бы и нет. А вот с другими средствами продолжать знакомство не возникло. Надеюсь отзыв окажется полезным, готовлю еще большую часть своего нынешнего ухода  
Катя.
Похожие посты
16 комментариев
  •  
  • 0
Был у меня шампунь и мыло от Styx Вербена, запах божественный, но сушило безбожно, в итоге умывания пришлось прекратить, допользовала на руки
  •  
  • morgan
  • 06 декабря 2013, 15:59
  • 0
Вот я тоже на руки-ноги приканчиваю мыло)) Очень жаль, что так, ароматы у них приятные.
  •  
  • 0
На ароматы я и купилась. Шампунь, к сведению, тоже очень сушил, хоть и разводила водой по инструкции( В итоге купила себе саше с вербеной и наслаждаюсь ароматом без потерь  
  •  
  • _belize_
  • 06 декабря 2013, 16:39
  • 0
Уважаю Styx, когда-то брала их крем для проблемной кожи из серии Чайное дерево, он мне даже помогал от воспалений, но он достаточно жирненький, его только на зиму и только на ночь) а сейчас в холодильнике стоит баночка крема для жирной кожи Зверобой/ Гамамелис, он мне очень понравился, хуже точно не делает, поры не забивает и как будто бы реально уменьшает жирность кожи, причем на баночке указано, что он ночной, а я его и днем использовала, тоже хорош на холода, успокаивает кожу очень здорово)
  •  
  • morgan
  • 06 декабря 2013, 17:30
  • 0
Про гамамелис кажись читала, что он дренирует поры и из них прям бежит жир… не знаю как это, но рада, что у вас он по-другому работает))
  •  
  • _belize_
  • 06 декабря 2013, 17:36
  • 0
Тоже читала такие отзывы, но мне повезло, обошлось))) я вот как раз хожу вокруг серии Moor, но побаиваюсь пробовать, потому что отзывы тоже такие неоднозначные на кремы, кого-то лечит, кого-то калечит))) но вот дневной крем после Вашего отзыва пожалуй, возьму на пробу) а ночной из этой серии Вы не пробовали?) и еще, дневной крем Moor как по Вашим ощущениям для комби-жирной кожи будет хорош только в холода или и весной? Он не слишком плотный и питательный?
  •  
  • morgan
  • 06 декабря 2013, 17:48
  • 0
Ночной очень тяжелый по отзывам, за ночь луди к подушкам прилипали)) А дневной мне кажется и весной пойдет, если не очень поздной, а вообще крем приятный и матирование у него такое правильное и действенное, у меня есть Биодерма матирующая эмульсия, так вот она первые полчаса делает кожу бархатистой и матовой, а потом в блин превращает, и увлажнения от нее никакого, только высушивает, а этот и питает и кожа хорошо выглядит)) Долгое время вообще избегала дневных кремов. Сейчас пилинги делаю, поэтому на ночь более жирным и питательным кремом пользуюсь.
  •  
  • MelAnna
  • 06 декабря 2013, 20:52
  • 0
Я была фанатом этих средств. Помню, как ночной и дневной крем из грязевой серии делали мою кожу мягкой и отдохнувшей. Спустя пару лет они снова со мной и… то ли из-за другого климата, где я сейчас, то ли что-то с формулой. Хорошие, но никак на мои воспаления не действуют, не питают и вообще воспоминания разбиты((
  •  
  • morgan
  • 06 декабря 2013, 21:10
  • 0
Ну вот я по-этому и поставила "-" крему, что приятный, нравится пользоваться, но никак не лечит и не влияет на воспаления. Жаль, что средства не оправдали Ваши воспоминания.
  •  
  • 0
А я обожаю маску. Она шикарная.
  •  
  • morgan
  • 07 декабря 2013, 10:27
  • 0
Я тоже прониклась ей. Спасибо, что заглянули  
  •  
  • Gale4ka
  • 07 декабря 2013, 08:56
  • 0
Ой, прекрасный пост! Снова вспомнила про эту серию.   Мыло у Styx всех видов достаточно агрессивное, даже самое мягкое для чувствительной и сухой кожи все равно и правда очень сушит. Я тоже скептически отношусь к умыванию брусочным мылом  
А серию Moor раньше любила, у меня был ночной крем — он просто волшебный! Да, он тяжелый и насыщенный, но какая после него была кожа!   Уже после первой ночи изменилась, стала как-то плотнее на ощупь, ровнее, со здоровым румянцем. Такая гладкая, мягкая, сияющая. У меня кожа комбинированная, но никакой жирности от него не было. Мне этот крем очень нравился, гораздо больше, чем даже дневной. И как я про него вообще могла забыть? Сейчас в зиму — самое то.
Спасибо за пост, побегу куплю себе ночной.  
  •  
  • morgan
  • 07 декабря 2013, 10:29
  • 0
Спасибо за комментарий, очень заинтересовало ночной крем! Может действительно неплох будет на зиму, присмотрюсь)
  •  
  • LILY
  • 07 декабря 2013, 10:44
  • 0
присоединяюсь к восторгам. У меня сейчас два в ходу: ночные, для проблемной кожи и со зверобоем и гамамелисом. Текстура у обоих просто шелковая, и кожа действительно живая с ними.
  •  
  • morgan
  • 07 декабря 2013, 14:19
  • 0
Для проблемной кожи из этой серии? Или с чайным деревом? После таких положительных результатов наверняка еще какой-нибудь крем возьму))
Про то что кожа «живая» в точку написали!
  •  
  • LILY
  • 07 декабря 2013, 14:48
  • 0
с чайным деревом тоже хороший крем, очень.
но я говорю о кремах из этой серии. Думаю, не пожалеете )
Ваш комментарий к посту