Уходовая косметика

А Вы пробовали маску от ElishaСoу Herb Clay Pore Refining Mask ?

Здравствуйте, девочки  
Как-то раз, блуждая по просторам интернета, я науткнулась на вот такую интересную корейскую масочку для лица:
Ее натуральность и внешний вид меня подкупили и было решено опробовать это чудо  
Итак, полное название маски- ElishaСoy Herb Clay Pore Refining Mask.
Описание продукта от производителя, а заодно и состав:
: Глиняная маска содержит белую глину, экстракт лопуха, экстракт шалфея, экстракт сапонарии, экстракт джута, экстракт черного боба, гиалуроновую кислоту, экстракт лимона и т.д.
: Контролирует работу сальных желез, выработку кожного себума, мягко очищает и минимизирует поры.
: Натуральные растительные травяные экстракты защищают кожу от дерматитов и придают ей гладкость и свежесть.
: Белая глина безвредна, чиста, не имеет абразивных свойств, что особенно важно при использовании ее на коже. Активизирование процесса восстановления клеток и межклеточного обмена. Замедляется распространение микробов.
: Листья джута olitorius содержат фенольные антиоксиданты, обладает противогрибковыми и антибактериальными свойствами, лечит повреждения кожи и является эффективным для лечения псориаза, экземы и акне.
: Экстракт листьев шалфея обладает антибактериальными свойствами, снимает воспаление и нормализует работу сальных желез, способствует восстановлению кожи и повышает ее тонус и иммунитет.
: Корни и листья лопуха содержат дубильные и бактерицидные вещества, витамин С, инулин. Оказывает тонизирующее, бактерицидное, противоаллергическое действие на кожу.
: Гиалуроновая кислота является главным регулятором воды в межклеточном пространстве, что стимулирует производство коллагена и эластина, а также способствует их фиксации в должном положении, поэтому кожный покров остается упругим и подтянутым.
Мое мнение:
Для начала хочется отметить внешний вид маски который собственно меня и подкупил.Маска находится в стеклянной баночке, имеет защитную мембрану, а упакована оно была в симпатичную картонную коробочку.В общем все как положено   Сама маска бежево-зеленого цвета с вкраплением натуральных листиков и да, там действительно листочки! Вот так она выглядит при нанесении:
После положенных 15-20 минут маска частично впитывается и становится слегка прозрачной. Листочки при этом никуда не деваются и лицо от них выглядит пятнистым.   При смывании маски эти листики умудряются расплываться по всей раковине, так что после масочки приходится мыть не только лицо, но еще и раковину  
Как заявлено производителем состав маски сплошь натуральный, что конечно не может не радовать, а внешний вид маски это подтверждает.Стоит отдельно отметить запах данной масочки, который так же говорит в пользу натуральности! Пахнет маска травами))) Какими именно мне так и не удалось до конца понять, но точно прослеживается запах шалфея! Пока маска находится на лице можно наслаждаться ароматом) Такая аромотерапия конечно понравится не всем, но я довольна  
Теперь об ощущениях после использования. Стоит отметить, что моя кожа из разряда жирной летом, перешла в комбинированную, имеются расширенные поры и воспаления в общем полный набор несовершенств. Так как маска на основе белой глины, предполагалось, что она будет подсушивать кожу, но ничего подобного нет, а даже наоборот кожа после маски увлажненная и напитанная! Хочется надеяться, что все «полезности» и «натуральности» от маски проникают в кожу  . Что касается очистки и сужения пор… Сужения я не заметила, поры маска чистит, но не «вау». Т.е. разница до и после использования есть, но небольшая. На коробочке с маской написано, что для лучшего эффекта очистики пор, необходимо наносить маску на распаренную кожу. Делала, но что на распаренное лицо, что просто так, эффект увы одинаковый. Зато маска немного снимает и отбеливает воспаления.
В целом, я довольная данной масочкой- это для меня своеобразная ароматерапия, а лицо после использования увлажненное, отдохнувшее и довольное:) Буду использовать маску до конца, но второй раз вряд ли куплю, т.к. люблю пробовать все новое.
Оценка: твердая 4 (т.к. заявленное очищение пор не на высоте, но маска вполне себе «рабочая лошадка»)
Срок использования: 2 месяца (1-2 раза в неделю)
Цена: ок. 550р
Всем спасибо за внимание  
Похожие посты
0 комментариев
Ваш комментарий к посту