Уходовая косметика

Комлексный уход за лицом Fresh Line

Эта история о том, как познакомилась с уходом за лицом от Fresh Line и что из этого вышло!
После того как я была в диком восторге от свежих органических масок, то решила что следует и уход за лицом попробовать, поэтому взяла сразу в комплексе: очищающее масло, тоник и крем для лица.


1. Крем для лица для жирной кожи от Fresh Line
От производителя:

Крем для лица с легкой текстурой, регулирующий секрецию и обладающий антибактериальным действием.
Может применяться в качестве увлажняющего средства с 24-часовым действием для жирной, нормальной и склонной к жирности кожи.
Для жирной кожи мы рекомендуем добавить несколько капель эфирного масла чайного дерева для достижения наилучшего результата.
Увлажняющий крем, содержит травы с антисептическими свойствами. Мята уменьшает жирность кожи. Эвкалипт обладает антисептическим действием и регулирует работу сальных желез. Это сбалансированный крем для питания и увлажнения жирной кожи.
Крем прекрасно увлажняет и питает кожу, способствует ее оздоровлению и регенерации, улучшает ее структуру и внешний вид. Прекрасно матирует.
Состав:
Эфирные масла какао, ши, мяты, эвкалипта, масло косточек винограда, масло сладкого миндаля, витамин Е, сквален.

От себя:

Это мой первый крем для лица этой фирмы и поскольку не знала что это такое, то взяла минимальные 30 гр., крем продается наразвес. Очень уж хотелось побаловать свое лицо свежеприготовленным кремом. Хранить его надо в холодильнике, я так и сделала.

Крем приятно пахнет, свежестью и немного присутствуют нотки винограда. Цвет белый, разве что слегка отдает в голубой.

Когда достала его впервые из баночки, чтобы нанести на лицо, то отметила для себя что крем очень маслянистый- это чувствуется сразу, даже когда не нанесен на лицо, меня это напугало- ведь кожа то жирная, но так как сейчас холода, то решила что не помешает. Нанесла, наносится он приятно, легко распределяется и впитывается, но сразу же почувствовалось что крем тяжелый, хотя вроде и впитался сразу и пленки не оставил, крем очень плотный по своей текстуре- далеко не легкий. Но лицо не дышит, ему тяжело и некомфортно. Я потерпела бы, если бы был хоть какой то эффект заявленный производителем: начну с заявления о матировании — лицо начинает блестеть уже через час после нанесения этого крема, причем блестеть ужасно- как будто я смазала его жирным маслом, если в холода такая реакция на этот крем, то мне даже страшно представить, что было бы с моим лицом, если наносить его в теплое время. Хотя ведь заявлена регуляция секреции- где же она, так о осталось для меня загадкой. Спас этот крем в помощи матирования только нектар Люмине (писала о нем раньше)- за что ему дополнительное спасибо.

Но как оказалось не это самый его большой минус, на второй неделе его использования на моем лице с завидной регулярностью стали появляться воспаления и прыщики по 4- 5 каждый день, хотя до его применения я избавилась от них( они бывают у меня иногда, но не такие сильные и воспаленные, как при использовании этого крема). Это видимо заявленный производителем антибактериальный эффект, только с точностью до наоборот. Сначала подумала что крем не при чем, вдруг лицо начало вредничать, но как только ( в качестве эксперимента) я на ночь им не намазалась, то утром я у меня было чистое лицо без воспалений, чтобы окончательно удостоверится и утром нанесло другой крем- результат: чистое личико. В разговоры о том, что якобы это выводится все гадости и токсины я не верю, а потом становится лучше, я верю слабо, т. к. на моем опыте доказано- что либо крем сразу подходит, либо начинаются неприятности с лицом.Вечером опять нанесла этот крем Фреш Лайн, догадайтесь с каким лицом я проснулась? ))) Конечно… опять 3 воспаления! Ну его этот крем, выкину и даже жалеть не стану.

Никому не советую!

Оценка: 1-
Цена: 405 рублей за 50 гр.

2- 3. Также это мои первые очищающие средства этой фирмы, приобрела их к крему для лица для жирной кожи, для профилактики воспалений. Очень красивые необычные( напоминают аптечные средства) баночки из темного стекла по 50 мл. Консультант предупредила, что ни то ни другое средство нельзя наносить на глаза и область вокруг глаз, т. к. там содержится масло чайного дерева, я для глаз всегда использую спец. средство и для меня эта информация не важна, но вдруг кому то пригодится. А теперь отдельно о каждом из них:

2. Масло очищающее для лица «Гермес» от Fresh Line
От производителя:

Увлажняющее пенящееся средство для очищения проблемной кожи, подходит для дневного и ночного ухода за кожей, склонной к акне. Масло не закупоривает поры, позволяя коже дышать. Содержит высококачественное масло чайного дерева, обладающего эффективными дезинфицирующими, антибактериальными и восстанавливающими свойствами, что особенно важно для проблемной кожи. Масло календулы и жожоба увлажняет и защищает кожу. Кожа становится мягкой и нежной.
Это очищающее средство для умывания с водой было создано специально для проблемной кожи, склонной к появлению угревой сыпи. Оно мягко удаляет излишки жира, очищает поры и увлажняет кожу, снижает количество бактерий, а аминокислоты, действуя как антиоксиданты, помогают заживлению.
Состав:
Масло чайного дерева, эвкалипта, жожоба, подсолнечника, апельсин (экстракт), мята перечная, эхинацея, мелисса, календула, масло мирры, розмарина.

От себя:

Почему масло я не поняла, выглядит как жидкий гель для умывания прозрачный, пенится нормально, пены хватает на все лицо, но она не обильная. Меня это удивило, т. к. я думала что масло будет густое и хоть немного маслянистое и уж никак не будет пенится. Но оказалось наоборот, обычный гель для умывания- видимо производитель соригинальничал, решив назвать маслом, все таки необычно- масло для умывания, заманчиво.

Запах очень выраженный, чайного дерева, для меня не критично. Смывает макияж хорошо, ватный диск с тоником остается затем чистым. Т. к. я пользовалась этим маслом совместно и их же кремом и крем вызвал сильные воспаления, то у меня возникла возможность проверить его обещания насчет устранения воспалений, итак: воспаления он только успокаивает, но точно не убирает. Так что мне кажется для этих целей он бесполезен. Как хорошее успокаивающее очищающее средство для лица пойдет, но со своими заявленными функциями не справляется. Хватило мне этой баночки на 3 недели.

Оценка: 3
Цена: 150- 230 рублей

3. Лосьон для проблемной кожи «Гермес» от Fresh Line
От производителя:

• Обладает антибактериальным действием
• Регулирует работу сальных желез
• Очищает
• Не содержит спирта
• Уменьшает поры
Устраняет чрезмерную жирность и может применяться в течение дня по мере необходимости. Уменьшает поры и дополняет процесс очищения. Также удаляет бактерии, не пересушивая кожу. Благодаря тому, что тоник содержит высокий процент антибактериальных эфирных масел, он является эффективным антисептическим средством.
Применение: Нанесите на предварительно очищенное одним из средств линии «Гермес» лицо при помощи ватного диска. Избегайте области вокруг глаз.
От себя:

Запах аналогичен маслу, то самое чайное дерево- и запах сильнее чем в масле, очень сильный- когда наношу его на лицо, то этот запах бьет прямо в нос, но я потерпела ради результата. А результат оказался опять же не такой, который заявлен- с воспалениями он не справляется, вместе с маслом они только успокаивают и чуть красноту, но не более. Поры не уменьшает. Хорошо тонизирует кожу перед применением крема. Но то что он не содержит спирта, уже радует. Хватило тоника на две недели.

Оценка: 3
Цена: 150- 230 рублей

Какие итоги подвела я:
С уже появившимися воспалениями не справляются, подойдут разве что для профилактики, как обычный очищающий тонизирующий тоник и очищающее масло. Со своими обещаниями практически не справляется, поэтому только 3, никак не больше.

Цену помню смутно( потому что покупала с картой и немало средств, почему то на крем запомнила, а на это продукты смутно), поэтому написала приблизительно.
Похожие посты
15 комментариев
  •  
  • Yunna
  • 02 декабря 2010, 12:24
  • 0
Я думаю, что у Фрешлайн всё-таки свежие маски являются сильной стороной, а не крема. У меня сейчас есть фрешлайновский крем для нормальной кожи лица, первые две недели использования претензий не было, но впоследствии крем забил поры. Сейчас его только на шею и зону декольте использую. Кроме того, меня очень настораживает количество ароматизатора в этом креме — он химозным виноградом на всю комнату пахнет. В масках же ароматы более натуральные и легкие.
  •  
     
  • 0
забавно, у меня с фрешлайном сложились теплые отношения, хотя кожа у меня комби, но довольно чувствительная. Домазываю серию эспиридис. Крем у них в стеклянных баночках, не на развес, очень хороший, довольно легкий, быстро впитывается, хорошо увлажняет. Но сейчас на зиму хочу взять пожирнее чего, весной обязательно к нему вернусь.
На развес брала крем виноградный для нормальной кожи, юзала его как ночной, т.к. ну жууутко плохо впитывается, его прям размазывать по лицу надо, но на утро кожа такая прям ровненькая, матовая, увлажненная. Вряд ли буду к нему возвращаться, т.к. хочу найти что попроще из свеженького и органического в нанесении.
Масло для умывания (почему масло — да вы на состав посмотрите, это же смесь масел) у меня по-моему деметра, пханет розмарином и всякими цитрусами, ооочень нравится, от умывалок я не жду избавления от высыпаний, жду хорошего мягкого очишения, чтобы смывал грязь и макияж, с чем масло справляется на ура, и чтобы кожу не сушил, смывает и не сушит. Буду к нему возвращатсья снова и снова, т.к. это находка для моей чувствительной кожи.
Ну там еще маски всякие были, люблю их очень, мыльца и всякие мелочи.
  •  
  • AQVA
  • 02 декабря 2010, 12:34
  • 0
я хочу попробовать в стеклянных баночках, интуиция подсказывает что они наверняка получше будут))) Но знакомство решила с этих начать, с этими не сложилось.
Я имела ввиду не состав масла, а его консисенцию))) Деметру я также купила( продавец сказала что оно для жирной кожи), но еще не пробовала. А масло Гермес идет специально от воспалений и угревой сыпи, поэтому я и считаю что он не справился со своими функциями, ведь таковые заявлены.
  •  
     
  • 0
я своему лч покупала гермес тоник, протирался — нравился, редкие прыщики быстро исчезали.
Подруга пользуется гермесом — тоже довольна (:
Всё индивидуально, конечно. Но вообще, я всегда полагала, что поверхностный уход за кожей — на него сильно надеяться не надо, нужно начинать со своего питания и образа жизни, а если прям совсем ничего не помогает, то кровушку на анализы взять и консультировать с дерматологом. Уход — он больше поддерживающий, но не разрешающий проблемы.
  •  
  • AQVA
  • 02 декабря 2010, 13:32
  • 0
я же в посте написала, что как только перестала использовать этот крем, то лицо стало чистое)))))
Мне нравится масло и тоник, как очищение хорошее, но когда возникла вот такая проблема из за крема, то они не помогли… да уж, все индивидуально)))
  •  
  • Zosya
  • 02 декабря 2010, 12:36
  • 0
я в основном маски покупаю. не вау, но увлажняют очень хорошо. подкупают заявления о 100% натуральности.
  •  
  • AQVA
  • 02 декабря 2010, 12:38
  • 0
я обожаю шоколадную, ни одну маску для лица я еще так не любила как ее( я о ней писала пост)  
  •  
  • Zosya
  • 02 декабря 2010, 12:41
  • 0
МММммм, не пробовала, если появится -обязательно куплю.
  •  
  • Skakalka
  • 02 декабря 2010, 13:18
  • 0
У меня на развес были крем для нормальной кожи (виноградный) и антивозрастной (гранатовый). У меня кожа в Т-зоне жирная, а в остальном нормальная и иногда шелушится (ОСОБЕННО зимой) вокруг губ. Могу сказать, что кремы мне очень подошли: виноград на день, а гранат на ночь. А вот вчера решила опробовать «Гермес» и всё-сегодня опять увидела эти шелушения, и даже между бровками появились. А я от них уже начала отвыкать… надо на эту тему пост сотряпать
Может Вам попробовать взять немного винограда. Секрет в том, чтобы не просто размазать по лицу и ждать, что оно само впитается, а проводить небольшой массажик во время нанесения (постукивать и пощипывать) и всё супер)) Нет ни жирного блеска, ни новых прыщиков. Ну может единственное, так это надо перед нанесением макияжа подождать минут 10. Но я могу сказать, как вечно торопящаяся-это не критично))
  •  
  • AQVA
  • 02 декабря 2010, 13:36
  • 0
а мне кажется этот маслянный крем без массажика не получится нанести, так что массаж естественно присутствовал и макияж хорошо на него наносится, но моя проблема с этим кремом то не в этом, а в сильных воспалениях воспалениях, это что то…
наразвес больше не рискну их брать, а вот в стеклянных баночках попробую)))
  •  
  • Murashka
  • 02 декабря 2010, 13:48
  • 0
Тоже покупала этот крем для жирной кожи когда-то. Мне моментально поры забил-привет от масла какао и сладкого миндаля!
Теперь иногда только масочки покупаю.
  •  
  • Monroe
  • 02 декабря 2010, 16:38
  • 0
А мне понравилась эта марка!
Сейчас собираюсь купить крем в стеклянной баночке с медом — тестировала из пробников, мне понравился. Густой и питательный, ночью хочу его использовать, когда кожа шелушиться. И параллельно хочу использовать крем с цитрусом для комбинированной кожи, он наоборот очень легкий! тоники обеих серий у меня уже есть, очень нравятся из запах. Плюс молочко для снятия макияжа — тоже никаких нареканий не вызывает.
Своему лч также купила Гермес серию, с кремом пока непонятно, т.к. он только пробники протестировал, но привлекла его легкость крема.
  •  
     
  • 0
какие же мы все разные! у меня крем для жирной кожи и умывалка гермес. умывалка ядреная, хочу взять в след раз для комби ( у меня просто кожа чувствительная), но мне нравится. а развесной крем для жирной кожи… уже сбилась со счета какую баночку беру)))
  •  
  • 0
Пользовалась маслом для умывания.И вот какая была ситуация-купила первый раз, масло было шикарное, использовала весь бутылек. Приятный мне запах, хорошая пена, отлично смывает косметику. А второй бутылек отдала подруга(ей не подошло), так вот оно было ужасно-противно воняло(другого слова даже подобрать не могу), не пенилось, а сбивалось в какие-то комки и умываться просто невозможно было.

Кстати, пробовала крем Гермес-вот он понравился мне.
  •  
  • AQVA
  • 03 декабря 2010, 11:56
  • 0
Крем Гермес очень хочу попробовать, его хвалят)
Ваш комментарий к посту