Уходовая косметика

Небольшое признание в любви к Lush и рассказ об их средствах для умывания

В посте описывается продукт-победитель награды Косметисты
Я вообще поклонник Lush. Сколько б я ни думала, что ничего уникального в нем нет и что не все продукты так уж удачны, я снова и снова иду в их магазин. У меня есть проверенные временем любимчики, заменить которые мне не может ничто и, иногда, я иду туда просто за хорошим настроением. Lush — это косметика, которая умеет мастерски его создавать. Сегодня я расскажу о двух средствах для умывания и мегамятной маске, заслужившей почет и уважение многих людей по всему миру.

Иногда я даже задумывалась о том, что вот если человек совсем «лашанутый», сможет ли он составить свой уход и макияж только из их продуктов? Для меня-то ответ естественно нет, но, тем не менее, в их ассортименте достаточно средств, чтобы не выглядеть чучелом и полноценно ухаживать за собой. Когда я прихожу в магазин, консультанты часто пытаются склонить меня к покупке уходовых средств, когда я просто ищу «что-нибудь интересненькое». Но на мой вкус уход там как-то дороговат и не думаю, что когда-нибудь я решусь намазать тело и, прости Господи, лицо такой ядреной смесью масел. Зато вот всякие штуки для очищения, ароматы, бомбочки и прочее веселье я пользую постоянно.
Что мне особенно нравится в продуктах Lush — так это нетрадиционное исполнение и необычный способ использования. Начнем, пожалуй, со средств для умывания.
У меня их было два, оба по два раза. Продаются они на развес в таких вот баночках (хотя и и рассчитывала увидеть стандартные черные).
Lush Ангел (Lush Angels on Bare Skin)
Средство представляет из себя такую вот интересную субстанцию с травяным запахом. Ярче всего чувствуется лаванда и ромашка. Кстати, роль отшелушивающих частиц выполняет не только молотый миндаль, из которого состоит «Ангел», но и соцветия лаванды, которых иногда бывает достаточно много.
Состав: молотый миндаль (Prunus dulcis), глицерин, каолин, вода (Aqua), масло лаванды (Lavandula augustifolia), абсолют розы (Rosa damascena), масло аптечной ромашки (Matricaria chamomilla), масло бархатцев (Tagetes minuta), резиноид бензоина (Styrax tonkinensis pierre), цветки лаванды (Lavandula augustifolia), лимонен*, линалоол*
Мои впечатления: Я очень люблю использовать эту штучку по вечерам. У нее приятный расслабляющий аромат, а способ применения очень уж медитативный. Это вам не мыло и не пенка. Тут надо отщипнуть кусочек, размять его в ладошках вместе с водой и нанести на лицо. Масса очень мягкая, кожу не травмирует. Производитель утверждает, что это такой ежедневный скраб. О'кей, так мы его и используем. После нанесения я оставляю средство на лице еще на пару минут, а потом тщательно смываю, потому что в составе есть глицерин. Кожа становится более гладкой, нежной.
Цена за 100 грамм 336 рублей (кстати, у Lush по ходу только что было повышение цен).
Срок тестирования: 3 месяца
Моя оценка: 5
Lush Аквамарина (Lush Aqua Marina)
Это вообще нечто очень странное :) В пластичной массе светло-лилового цвета завернуты по типу рулета листья водорослей. Девушки в интернетах пишут много про странный запах, но мне он просто безумно нравится. Это запах моря, какой-то легкой парфюмерной штучки, свежести и да, водорослей.
Состав: глицерин, порошок каламина, каолин, гель из водорослей Ирландский мох (Chondrus crispus), гель алоэ-вера (Aloe barbadensis), мелкокристаллическая морская соль, морские водоросли нори (Algae), масло сладкого апельсина (Citrus sinensis), масло пачули (Pogostemon cablin), экстракт каррагенана (Chondrus crispus), парфюмерная композиция.
Мои впечатления: Мне очень нравится наносить эту жирненькую массу на лицо, массировать его и при этом ощущать этот аромат. Это очень расслабляет и успокаивает. И не в том смысле, что сразу захочется спать, а просто чувства как-то гармонизируются :) Очищает средство слабовато, поэтому подойдет только людям с сухой кожей. Я же использовала его, как и предыдущее средство, после обычного умывания и демакияжа. Завершающий этап очищения, так скажем. Также наносила и оставляла на пару минут. Ну что сказать, аквамарина очень хорошо освежает и смягчает кожу. Во время особенно активного использования этих средств, летом, я даже могла не пользоваться увлажняющим кремом — настолько комфортно ощущала себя моя кожа.
Кстати, через месяц регулярного использования этих двух штучек я заметила, что состояние кожи действительно улучшилось. И это проявляется как-то тонко, заметно, возможно, только мне. Она стала реально свежее, нежнее, улучшился цвет лица. С лета я больше не покупала эти баночки, но вот пишу о них и понимаю, что надо возвращаться к ним опять. Это реально интересная и эффективная альтернатива разным мыльным умываниям и жестким скрабам.
Цена за 100 грамм 336 рублей
Срок тестирования: 3 месяца
Моя оценка: 5
Ну и напоследок не могу не упомянуть о Mask of Magnaminty, легендарной мегамятной маске.
Lush Мегамятная маска (Lush Mask of Magnaminty)
Ее попробовали, наверное, практически все обладательницы жирной и проблемной кожи, имеющие доступ к магазину Lush. И я тоже извела, должно быть, три или даже четыре банки этой чудо-смеси. Первую «дозу» мы купили вместе с подружкой. Но она сказала, что такую смесь из зубной пасты и глины она может сделать и сама :D А вот мне маска полюбилась. И да, у нее действительно запах зубной пасты.
Состав: бентонитовый гель, каолин, мед, тальк, молотые бобы Адуки (Phaseolus angularis), глицерин, семена примулы вечерней (Oenothera biennis), масло мяты перечной (Mentha piperita), масло бархатцев африканских (Tagetes erecta), абсолют ванили закупленный по правилам Справедливой торговли (Vanilla planifolia), лимонен*, ароматическая композиция, хлорофиллин (CI 75810), метилпарабен.
Мои впечатления: На лето эта маска стала просто идеальной. Два раза в рабочую неделю я наносила ее на лицо и отдыхала. Очень свежий запах, мята, холодок на коже и довольно ощутимый очищающий эффект — прекрасное средство! Да, я тоже сама намешиваю маски с глиной и эфирными маслами, в том числе эвкалиптом и мятой, но все таки лашевская маска гораздо приятнее и просто замечательно чистит кожу.
Цена маски: 295 рублей за 125 грамм, 490 за 315 грамм. Но сразу оговорюсь, что маска довольно быстро засыхает. Я покупала только маленькую баночку и к концу использования, а у меня это примерно 2-3 месяца, ее становится очень сложно извлечь и размазать по лицу. По этой причине большую банку я пока не решаюсь вообще покупать.
Срок тестирования: около года
Моя оценка: конечно же 5  
А как вы относитесь к Lush? Есть ли у вас любимцы?
Похожие посты
26 комментариев
  •  
  • OxanaM
  • 10 ноября 2013, 16:50
  • 0
про повышение цен вы правы
Я обожаю желе для душа, скрабы для ног, зубные пасты, недавно попробовала шампунь «можжевельник» и думаю, что он является самым удачным моим лашевским приобретением) Никак не могу добраться до бомбочек, но ближе к праздникам собираюсь себя порадовать рождественской коллекцией   В мылах мне нравится только запах, по уходовым свойствам они лично для моей кожи ужасны.
Мегамятную маску вообще не поняла, хотя, когда приходила в Лаш впервые, целенаправленно шла за ней. Обидно(
Вообще, эту продукцию я воспринимаю как баловство, но иногда — почему бы и нет?  
  •  
  • 0
Полностью с вами согласна насчет баловства. Буквально завтра-послезавтра съезжу в их магазинчик и куплю что-нибудь из Рождества. Пена «накануне Рождества» уже ждет своего часа на полочке в ванной ))
Помимо описанного в посте я постоянно покупаю Чистейший зеленый, пробую другие шампуни, гели для душа. Очень люблю их хну (крашусь красной). В общем, как я и написала, люблю я Lush )
  •  
  • OxanaM
  • 10 ноября 2013, 17:04
  • 0
Меня консультант отговорила от «Чистейшего зеленого», изначально я собиралась попробовать его   Не подскажете, он не сушит волосы? (в паре с бальзамом/маской) А «Океан» не пробовали?
  •  
  • 0
Нуу, тут ведь как, все индивидуально)) Мне чистейший зеленый тааак нравится, что я могу им постоянно пользоваться. Другие шампуни только из интереса пробую. У меня достаточно жирная кожа головы, поэтому ЧЗ мне отлично подходит, не сушит. Знаю, некоторые его используют в качестве сильно очищаеющего, не постоянно, а раз в неделю к примеру. Но у меня волосы прямые, почти не путаются, поэтому я после него и бальзамом могу не пользоваться.
«Океан» пробовала. Мне тоже понравился, но ЧЗ мне ничто не заменит. «Океан» еще необычный за счет своей текстуры. И объем, конечно, придает больше, чем ЧЗ. Но и сушит волосы больше. Фух, вот как-то так :)
  •  
  • OxanaM
  • 10 ноября 2013, 18:35
  • 0
Огромное спасибо за такой подробный ответ!   Теперь буду пробовать оба, у меня как раз жирная кожа головы и не вьющиеся волосы, так что думаю, должны подойти.
  •  
  • 0
Да, по описанию на мои похоже  
  •  
  • 0
В мегамятную можно водичку добавлять перед использованием, свойства не становятся хуже.
  •  
  • 0
Да, спасибо за совет. Когда она подсыхает — это, наверное, единственный выход. Я приловчилась под конец баночки наносить маску на чуть влажное лицо
  •  
  • +4
Мегоамятная маска мне не подошла, а вот на аквамарину и ангел я в свое время променяла люксовые ср-ва очищения. Так что… Девочки, ищите то, что подходит лично вам, не обращая внимания на ценник. )) Сейчас Лашем переболела и беру только скрабы для губ там и медовое мыло, правда.
Я всю жизнь парилась, типа, как же так, я достойна самого лучшего, ла-ла-ла. )) И что в итоге? В итоге умывалки Клиник (согласна, не масс, но и не люкс), Лаш, Натура Сиберика, Гарньер оказались для меня лучше Диор и Шанель, а скрабы так и вовсе дешевые оказались наиболее эффективными — ЧЛ оба, абрикос и малина, и НС. Беру, правда, периодически Клиник 7 дней, ну и пилинг Swisa Beauty мне ничто не заменит (это проф израильский, ценовая категория примерно как люкс). А так, прикиньте, срочно нужна была умывалка, пошла и купила Гарньер чисто на раза два умыться, а потом пол-ночи ворочалась, ненавидела себя за типа «нищебродство» и боялась россыпи прыщей. Ан нет, теперь их зеленая и оранжевая умывалки у меня всегда. Правда, водное умывание я практикую не столь часто, но сути это не меняет. А волосы? Да я на них спускала третью часть своего дохода, чем гордилась. )) Оказалось смешно, но шампуни (да, я поборола в себе брендо-снобизм, хоть и дожив до седых волос, ура) мне больше всего подходят НС. О как! )) Ну, и маски с шампунями ничего такие тоже.
По теме Лаш: жалею, что сняли шампунь кокосовый у них, и что стали класть более жесткую моющую основу в Чистейший Зеленый. Хотя ЧЗ надо взять пойти-таки, да.
В общем, Черешенка, спасибо вам за пост и за навеянные им воспоминания и размышления. А я вишню люблю. ))
  •  
  • +1
Спасибо вам большое за такие откровения! )) Вот честно, согласна, что надо меньше «париться», особенно по теме косметики. Еще из-за такого нервы портить… Я вообще заметила, что многие дешевые штуки сейчас очень даже ничего! И дороговизна совсем не всегда означает лучшее, просто часто приходится попробовать многое, чтобы найти идеально подходящее. А с небольшой ценой можно попробовать много интересного! Вот как с этим ЧЗ. Ну не знаю почему, но нет ни одного шампуня, который бы по всем параметрам подошел мне так хорошо, как он!
  •  
  • 0
Да уж… Меньше надо поклоняться «золотому тельцу» и больше надо верить себе и своим ощущениям. Мне вот, как подумала глобально, аж противно стало от самой себя за брендоснобизм и «сотворение себе кумира». Помню, как-то был смех, мне понравилась у подруги помада Риммель, а я ее не купила, потому что тогда болела Диором. )) Нет, у меня и сейчас в осн. люкс, но и та помадка Риммель тоже имеется, и оттеночные гигиенички Нивея. Ибо нравятся. )) И в Лаш оттеночные бальзамчики ничего такие тоже.
  •  
  • 0
Ангел был, но мы с ним не подружились, а вот Мегамятную маску очень хочу попробовать! Еще Кукуруза понравилась, один запах чего стоит! Спасибо за пост!
  •  
  • +1
Кукурузу тоже хочу попробовать)) Как раз сейчас время рождественской коллекции!
  •  
  • 0
А мне ни Мегамятная, ни Ангел не подошли, к сожалению, — ощущения и эффект от этих средств похожие, я постоянно чувствовала какой-то тонкий налет на лице. От маски тоже.
  •  
  • 0
Пробовала многое из Лаша и Ваши средства тоже, но ничего не осталось на постоянку. Хотя очень радуюсь подаркам оттуда и сама его люблю дарить
  •  
  • 0
Даа) скоро Новый год — лучшеевремя для таких подарков. Я всегда очень радуюсь ))
  •  
     
  • 0
Все три продукта у меня были.
Ангел- аналогичное мнение, но я все равно отправилась на поиски, думаю снова прикупить его.
Аквамарин- я не поняла его, до сих пор стоит у меня, он не пенится/не мылится/развозится просто по лицу, отбрасывая кусочки водорослей, с водой контактирует плохо так сказать.
Маска- да, летом ее покупаю!
Вам спасибо.
  •  
  • 0
Я думаю, для меня во многом смысл аквамарины был в ее запахе. Вот прям ооочень мне нравится. Но и для кожи приятность все таки ))
  •  
     
  • 0
Это для чувствительной кожи как ежедневное умывание, думаю отлично, я люблю по жестче))))
  •  
  • 0
лимонная сенсация, мегямятная маска, шампунь океан, бомбы для ванны, разное мыло…
всё воняет лашем. этот запах удушает. больше туда ни ногой
для меня раньше было просто испытанием туда зайти — мой чувствительный нос просто не выдерживал, сейчас они, по всей видимости, поставили в магазинах более сильные вытяжки и стало полегче

ну… на вкус и цвет, как говорицца))
  •  
  • +1
А я вот наоборот очень люблю этот лашевский запах)) Прям иду на него в магазине   Да, косметика это вообще во многом вкусовщина
  •  
  • Shnurok
  • 10 ноября 2013, 21:45
  • 0
Почему-то у меня Лаш всегда ассоциируется с чем-то особенным, то ли дело в названии, запахе или упаковке, или истории того или иного средства, или рассказе о том, кто его сделал специально для тебя, не знаю, но в общем продукты мне же изначально все нравятся и импонируют, в общем я тоже люблю Лаш, спасибо за пост!
  •  
  • 0
Да! У меня точно такие же мысли и чувства по отношению к Lush. И даже если это только грамотный маркетинг — это тоже заслуживает уважения!
  •  
  • fiba
  • 11 ноября 2013, 11:07
  • 0
из вашего у меня есть Ангел и мегамяная маска. Анегел мне понравился, но я им пользуюсь как очень мягким скрабом раз в неделю. Мегамятную маску не очень поняла, как-то без восторгов вобщем. Еще есть из Лаш твердый шампунь «Новинка» от выпадения волос- мне нравится, волосы очень чистые от него и не пересушенные, на выпадение не сильно повлиял.
  •  
  • plal
  • 11 ноября 2013, 12:33
  • 0
Этих умывалок не было, но было мыло Помощь природе. Понравилось. Очищает лицо нежно и хорошо.
Из шампуней очень нравится можжевельник и чистейший зеленый. Кондиционер Хеппи джой тоже хорош. Ну, и, конечно, хна. Я пользовалась коричневой. Цвет почти мой родной.
Из ужасов — железный баночки (минус ногти)
  •  
  • leska
  • 12 ноября 2013, 23:45
  • 0
Спасалась Аквамариной прошлую зиму. Отличное средство. Очень хочется повторить
Ваш комментарий к посту