Уходовая косметика

Очищение кожи с Bottega Verde

Мое знакомство с Bottega Verde началось совсем недавно и пока я только познаю эту фирму, но она мне уже определенно нравится.

Немного о бренде: итальянская компания Bottega Verde существует уже более 35 лет. Впервые появилась в городке Пьенза, правда, не как косметическая фирма, а как магазин лечебных трав. За годы своего существования Bottega Verde стала одним из самых крупных итальянских косметических концернов, известных во всем мире.

Начну свое повествование с геля для душа, который меня невероятно удивил своим ароматом. Заказывая эти гели, естественно я и предположить не могла какой у них аромат. Просто заказывала наугад, ориентируясь на название арган (с аргановым маслом я познакомилась на родине его производства, в Марокко), а также же как и большинство, знаю как пахнет ирис.
Моя копилка гелей пополнилась двумя экземплярами.
Первый:
Гель для душа питательный «ARGAN» del Marocco, Bottega Verde
разработан специалистами компании Bottega Verde для деликатного очищения и интенсивного восстановления кожи. Входящее в состав геля масло арганы, обладает мощными свойствами (даже антиоксидантными как заявлено) и очень хорошо увлажняет кожу. Так же в составе есть экстракт жасмина (он и даёт основной аромат гелю) который доставляет приятные минуты ароматного удовольствия.
Полный состав:
Гель хорошо пенится, кожу не сушит, а так же великолепный запах, который остается на коже очень долго, самое главное это результат — кожа становится мягкой, упругой и надолго увлажненной. Ещё в составе есть: масло каритэ, экстракт железного дерева.
Вердикт: хороший гель для душа, мягкое очищение и конечно же наиприятнейший аромат.
Оценка 5

Второй:
Питательный гель для душа «ARGAN e IRIS» del Marocco, Bottega Verde
Основу практически всех гелей для душа от Беттега Верде составляет аргановое масло. И этот гель не стал исключением. Плюс ещё один основной компонент — молочко ириса. Масло аргана(это практически уже всем известно) смягчает и питает кожу, обеспечивает ей надежный и деликатный уход. Молочко ириса оказывает на кожу расслабляющее и успокаивающее действие.
Состав: аргановое масло, молочко ириса, мандарин, апельсин, кокосовый орех, персик, абрикос, жасмин, сандал, мускус.
Мягкий, как бы кремовый гель, с потрясающим ароматом далеких теплых стран, немного такой… экзотический. Кстати, один из фаворитов данного бренда. Дает крепкую густую пену, отлично очищает и не сушит кожу. Хороший объем и экономный расход.
Капнула на ладонь буквально немножко, чтоб просто показать
И добавим водички
Оценка 5

Срок использования каждого: 2 месяца
Цена за 400 мл 320 руб. за каждый
Похожие посты
2 комментария
  •  
  • Malta
  • 17 ноября 2013, 00:26
  • 0
Знакома с этими гелями для душа, приятные ароматы)) Но состав второго, который Вы выложили, — это список активных компонентов и экстрактов, но никак не полный состав геля.
  •  
     
  • 0
Добавила фото составов
Ваш комментарий к посту