Уходовая косметика

Мои помощники для кожи

Девушки, здравстуйте!

Решила наказать себя за свой необузданный эксгибиционизм по отношению к вашим косметичкам и выставить своих помощников на ваш суд)))

Мне 24 года, кожа в подросткый период цвела достаточно буйно, потом были время от времени прыщички и прочее в процессе становления. А во время беременности и после появления малыша кожа стала нормальной, чуть склонной к жирности в Т-зоне, а лицо чистым, ровным, иногда веснушки. Ничего не краснеет, не шелушится, не отваливается. Соответственно, подбор средств для кожи достаточно демократичен и скромен (если сравнивать с некоторыми косметичками тут на сайте, то я просто жуткий аскет!:-)))


Итак, приступим:
1. Vichy Normaderm Очищающий гель для умывания
Прозводитель: очищает поры, освобождает кожу от загрязнений и выделений сальных желез.
Мое впечателение: это уже вторая бутылка за год. Использую по вечерам в душе, смывает мне макияж и неводостойкую тушь на ура (за этот период это были Diorshow, Chanel Inimitable, Lancome Hypnose). Отлично пенится, мою кожу не стягивает, хоть и должен подсушивать. Оставляет ощущение свежести и чистоты. Нравится дозатор и то, что геля надолго хватает. Кстати, первую бутылочку покупала в Украине. Там он пах по-другому)))).
Оценка: твердая 5.

2. Vichy Purete Thermal Увлажняющий тоник (дословный перевод Превосходно увлажняющий тоник )
Производитель: убирает загрязнения кожи как микро-магнит (цитата). Оставляет чистую, нежную и свежую кожу. В составе термальная вода, комплекс Captеlae TM, экстракт карите, глицерин, без содержания спирта.
Мое впечатление: легкая приятная водичка. Протираю после умывалки, 2 капли на ватный тампончик. Ощущение влаги дает хорошее, но ничего особого на лице не делает. Вот поэтому собираюсь сменить и рассматриваю ваши косметички, у кого какой тоник и какие отзывы о нем.
Оценка: 4.

3. Vichy Eau Thermale. Термальная вода
Производитель: богата минеральными солями и микроэлементами, увлажняет кожу.
Мое впечатление: легкая водичка, шла в подарок с гелем для умывания в какой-то аптеке. Сама бы, пожалуй, не купила. Пользуюсь редко: после солярия или после перелета летом. Т.е. когда я не сильно накрашена и пудра не потечет по причине отсутствия пудры)))
Оценка: 4+ (в жару все же приятно!)

4. AOK Pur Balance Seesand Peeling Пилинг для лица с морским песком, экстрактом чая и женьшеня
Производитель: особо тщательное интенсивное очищение кожи после 20 лет.
Мое впечатление: песок – это, конечно, что-то… он хоть и молотый, но все равно какое-то дурацкое ощущение, что ты упал лицом в детскую песочнику. Запах мог быть и поароматнее, а структура помягче. Смывается относительно долго, что тоже нервирует)). Покупала 2 раза: первый и последний раз.
Оценка: 3 (в том числе балл за то, что как скраб все же хорошо удаляет ороговевшие частички).

5. Lavera Faces Peeling Waschcreme Крем для умывания с эффектом пилинга
Прозводитель: живительный уход против морщинок с экстрактами дикой розы Bio, интенсивное очищение.
Мое впечатление: во-первых, его там очень мало. 30мл средненького пилинга за 6 евро. Пахнет розой очень сильно, что, в принципе, даже приятно, потому что недолго)). Против морщинок? Возможно, но для этого им нужно регулярно умываться, я так думаю. Или иметь морщинки, чтобы увидеть их отсутствие. Пилинговый эффект для меня почти незаметен, кожа отлично выдерживает и скраб. Скажу одно: муж купил в аптеке по дороге домой, когда мне срочно понадобился скраб. Поскорее бы закончить, только место занимает.
Оценка: 3.

6. Yves Rocher Verwöhnpeeling Ухаживающий пилинг с абрикосовыми косточками для светящейся красотой кожи (с нем.)
Производитель: пилинг с абрикосовыми косточками пробуждает сияние Вашей кожи! (во, как!)
Мое впечатление: в тюбике блестит перламутром (как это они так сделали???). Текстура очень приятная, после взаимодействия с водой получается мягкий, шелковистый гель. Аромат приятный, пахнет как лето)). У меня как-то с детства отпечаталось, что скраб должен быть с абрикосовыми косточками, вот и купила. В принципе, довольна.
Оценка: 5- (минус за то, что эти косточки потом надо вымывать с лица долго).

7. Eveline Глубоко очищающий гель-скраб от черных точек.
Производитель: для жирной и комбинированной кожи. Виноград и киви. Содержит спец. Микрогранулы из косточек винограда, которые интенсивно отшелушивают ороговевший слой эпидермиса, очищают поры и эффективно удаляют угри. Там еще много чего приятного и обнадеживающего написано.
Мое впечатление: куплен уже года два назад. Странное дело, но в этом скрабе плотность заявленных виноградных косточек настолько ничтожна, что его можно почти как дневной крем наносить)) Пенится на лице отлично и пахнет тоже приятно. Пускает пузыри при открытии, которые разлетаются по ванной комнате)). Иногда умываюсь просто так утром, чтобы поскорее закончить.
Оценка: почти 5(за то что пахнет и пенится)., но пока твердая 3 (за то что не скраб).

8. Green Mama Маска для лица «Уссурийский хмель и китайский лимонник».
Производитель: маска способствует процессу обновления клеток кожи, питает, разглаживает мелкие морщины, устраняет дряблость и повышает тонус кожи. Препятствует старению кожи. Обладает ранозаживляющим действием, успокаивает кожу, снимает раздражение и воспаление.
Мое впечатление: глинистая какая-то маска, после нанесения немного щипит, но потом сразу проходит. Лицо подсушивает, раньше заживляло маленькие прыщички очень даже хорошо. Но в последнее время не пользуюсь. Надо уже попрощаться с ней. Больше не куплю.
Оценка: 4.

9. L´oreal Demaq Expert. Очищающий эликсир для водостойкого и стойкого макияжа.
Производитель: самая насыщенная профессиональная формула для снятия макияжа (среди средств Лореаль), прикосновение шелка.
Мое впечатление: честно, я его не поняла. Совершенно дурацкая процедура нанесения (нанести на лицо, распределить пальцами по ресницам, потереть, добавить воды, смыть). Получается из геля молочко после соприкосновения с водой. А оставляет ощущение жирности на лице. Я такое не люблю. Я вообще молочком не люблю макияж снимать. Да и снимает водостойкую тушь он тоже средненько. Благо у меня есть следующее средство))))
Оценка: 3.

10. Estee Lauder Take it Away Средство для снятия водостойкого и стойкого макияжа с глаз и губ.
Производитель: немногословен. «Эта высокоэффективная формула удалит любой макияж». Всё.
Мое впечатление: то и дело радуюсь, что эта штучка у меня есть. На фото видно, что я израсходовала всего половину. Куплена в мае! Для удаления любой туши нужно всего капля на ватный тампончик для каждого глаза. Удивительно экономная водичка. На коже вроде бы как вспенивается немного. При попадании в глаз никакого раздражения не вызывает. Нет ощущения пленки, жирности, как после многих таких сильных демакияжей. Запах замечательный, никакой)))Очень рекомендую.
Оценка: 5+

11. Avon ClearSkin. Ночное средство против прыщей.
Производитель: прочитать невозможно, уже так затерта упаковка.
Мое впечатление: сама удивляюсь, что оно у меня еще живо, это средство. Привет из прыщавого пубертата. Куплено много лет назад… Пора бы выкинуть по сроку давности, аж неприлично произносить такую цифру)). Но оно так хорошо помогало раньше! За ночь подтягивало самые ярые прыщички. Очень хорошо подсушивало. Не выбрасываю из-за уважения к былым заслугам. Но время лечит, скоро они померкнут)).
Оценка: 5

12. Др. Тайсс Акне-крем.
Производитель: при регулярном использовани предотвращает появление прыщей.
Мое впечатление: хорошая мазька. Тоже на ночь, желательно даже потолще под лейкопластырь. Было мое sos-средство. Куплено в конце 2008 года, после неудачной чистки лица, когда я «расцвела».
Оценка: 5- (минус за то, что он не впитывается и наутро остается сухая корочка крема, надо смывать).

13. Claire Fisher Регенерирующий ночной уход для рук с персиком и Q10
Производитель: экстра питательный крем для рук для ночи, интенсивно ухаживает за руками, поддерживает ренегерацию кожи, делая кожу рук на утро шелковистой и мягкой.
Мое впечатление: очень хороший питательный крем для рук. Зимой пользуюсь на ночь с удовольствием. Не оставляет жирности на руких, быстро впитывается. Экономичен в использовании, нежно пахнет персиком (коэнзим Q10 носом не чую!). Куплю еще.
Оценка: 5.

14. Claire Fisher Шелковистый уход для рук ( дневной брат номера 13)
Производитель: масло персиковых косточек и ши защищает кожу и ухаживает день за днем.
Мое впечатление: чуть полегче структура, чем у ночного. Аромат тот же. В общем, я им довольна.
Оценка: 5.

15. Lancome Hydra Zen Yeux Neurocalm Гель для контура глаз
Производитель: нейтрализирует воздействие стресса на кожу, стимулирует микроциркуляцию и убирает отеки под глазами, расслабляет контур глаза, снимает признаки напряжения и усталости.
Мое впечатление: очень довольна кремом. Один из лучших для меня на сегодня. Легко наносится, гель ложится ровно и быстро впитывается, макияж потом не скатывается. На коже приятный, очень хорошо увлажняет. Отеков у меня нет, но не всегда спокойные ночи с малышом дают о себе знать, иногда глаза по утрам напряженные. Расслабляющее действие подтверждаю. Своих денег стоит.
Оценка: 5+ (плюс за упаковку)

16. Lancome Hydra Zen Neurocalm Увлажняющий анти-стресс крем
Производитель: высокодейственные раститет. компонент Neurocalm снимает стресс с кожи, успокаивает и увлажняет на 24 ч. Светящаяся здоровая кожа.
Мое впечатление: очень позитивное впечатление. Отличное увлажнение. Насчет стресса не знаю, но кожа действительно гораздо здоровее, мне так кажется. Нанесение по утрам – почти ритуал. Я его люблю. Куплю еще.
Оценка : 5- (минус за отсутствие лопаточки в упаковке).

17. Yves Rocher Hydra Specific HydraCare Интенсивный увлажняющий ночной крем
Производитель: упаковку не нашла, так что, наверное, обещал интесивное увлажнение ночью.
Мое впечатление: купила этот ночной крем по акции, использую как дневной для шеи и декольте. Увлажняет и не оставляет на коже следов. Для шеи и декольте неплохой кремчик. На лицо не рискую)))
Оценка: 4 (потому что я так и не знаю, какие у него свойства в деле как у ночного крема для лица).

18. Arnica-Creme Питательный крем с добавлением пчелиного воска, аллантоина, гамамелиса, бизаболола и бета-каротина.
Производитель: мягкий природный уход для поврежденной, грубой кожи.
Мое впечатление: купила на отдыхе местный кремчик без имени. На деле оказался очень хорошим, самое то для локтей))) на лицо никогда не наносила.
Оценка: за цену и качество 5.

Спасибо за ваше дооооолгое терпение и надеюсь, кому-то поможет в выборе косметики по уходу.
Похожие посты
47 комментариев
  •  
  • Kolosok
  • 09 февраля 2010, 15:55
  • +1
У меня тоже есть пилинг Грин Мама, всем хорош, но чотбы его смыть надо столько усилий приложить! скрабящие частички бывает на лице остаются даже уже после использования тоника.
  •  
  • 0
вот-вот… знакомо
  •  
  • +1
Спасибо за ваш отчет. Vichy Normaderm согласна на 100%! ;)
ps: было бы супер удобно читать, если после каждого продукта поставить пустую строку.
  •  
  • +2
спасиибо! сейчас подредактирую
  •  
  • 0
Можно ставить в пример для будущих косметичек :)) и фотка и номерки и все супер ;)
  •  
  • 0
фотошоп — просто умничка))
  •  
  • yusha
  • 09 февраля 2010, 16:52
  • 0
спасибище!
  •  
  • madone
  • 09 февраля 2010, 19:50
  • 0
+100 одна и самых удобно читаемых косметичек!
Автору спасибон
  •  
  • +1
и спасибо ego_podruga за совет! а вообще делала с удовольствием и получилось)).
  •  
  • shulya
  • 09 февраля 2010, 16:52
  • 0
ооо, cпасибо за обзор!
а расскажите пожалуйста поподробнее про Estee Lauder Take it Away, я ЭЛ зауважала последнее время. У меня чувствительные глаза, очень раздражаются когда туда молочко д/снятия макияжа попадает. Это именно водичка или двухфазное средство? Сколько стоит?
  •  
  • +1
Это водичка, ничего взбалтываеть не нужно) у меня раньше от молочка для снятия макияжа глаза краснели и слезились. Ничего нет, совершенно. Действительно очень хороший удачный продукт. Стоила 18 евро, думаю, в России будет на треть дороже).
  •  
  • shulya
  • 09 февраля 2010, 18:40
  • 0
спасибо, пойду сегодня поищу её…
  •  
  • Kalina
  • 09 февраля 2010, 17:42
  • +1
У меня был дневной крем ив роше гидра специфик. супер весчь!
  •  
  • infi
  • 09 февраля 2010, 19:22
  • 0
У меня летом на термальную воду виши аллергия была, у подружки побрызгалась ((…
  •  
  • 0
возможно, у Вас кожа чувствительная, особенно к тем минеральным солям в термальной воде…
  •  
  • infi
  • 09 февраля 2010, 21:29
  • 0
с авене таких проблем нет )) может и чувствительная именно к солям воды виши… я вообще их косметику недолюбливаю
  •  
  • 0
а что у Вас еще есть Авене? может, тоник их пробовали? я вот в поиске…
  •  
  • infi
  • 10 февраля 2010, 22:51
  • 0
не пробовала, но хочу купить как мой закончится.
  •  
  • teapot
  • 09 февраля 2010, 19:44
  • 0
Спасибо за ваши старания, прочла с удовольствием! плюс вам гигантский :) ждем декоративку ;)

  •  
  • 0
спасибо))))
  •  
  • MonikaXX
  • 09 февраля 2010, 20:19
  • 0
Hydrazen Neurocalm очень липкий, я его еле домазала. Вообще никакого эффекта от него на себе не увидела.
  •  
  • 0
а для моей кожи подошел отлично. Но хорошо, что есть пробники практически каждого продукта и можно оградить себя от ненужных покупок и огорчений
  •  
  • 0
я вот еще подумала, а Вы покупали где?
  •  
  • MonikaXX
  • 09 февраля 2010, 20:51
  • 0
У нас, к сожалению, консы не слишком щедры на пробники, практически всегда говорят что их нет и не бывает… Я в Рив Гоше брала
  •  
  • 0
жаль… я недавно купила бронз. пудру Ланком, так мне к ней надавали более 10 пробников кремов, сывороток, гелей. Я брала в Германии и должна отметить, никакой липкости не замечаю.
  •  
  • druq
  • 10 февраля 2010, 02:44
  • 0
тоже хочу попробовать лаудеровское средство для снятия макияжа…
  •  
  • annuta
  • 10 февраля 2010, 11:57
  • +2
косметичка просто отличная, читаю с удовольствием.
  •  
  • 0
+1 Приятно смотреть и читать)
  •  
  • +1
kokobango, благодарю!))
  •  
  • +2
Три кота в ряд, компашка собралась )))))
  •  
  • +1
и все разные))) Три товарища)))
  •  
  • LizaKats
  • 10 февраля 2010, 13:14
  • +1
мы уже подумываем над тем, чтобы добавить в логотип косметисты кота, потому что чуть ли не каждый второй вновь зарегестрировавшийся пользователь ставит себе на аватар какого-нибудь кота :)
  •  
  • +1
вот она, кошачья женская натура — непокорная, гордая, своенравная, но так требующая ласки..)))
  •  
  • lauri
  • 10 февраля 2010, 13:43
  • 0
Ого, девочки я с вами -_- хаха
  •  
  • 0
есть еще кошки на косметисте?))
  •  
  • cvetok
  • 10 февраля 2010, 14:08
  • 0
Развели тут сборище :-))))))
Автор, спасибо за пост!
  •  
  • 0
ну так март скоро…. вот, собираемся...))
  •  
  • 0
Я с вами, мурчащие друзья
ps: развели тут кошачьего оффтопа.
  •  
  • 0
спасибо, annuta!))
  •  
  • 0
Начиталась, насмеялась с комментов :) пост удался, спасибо!
  •  
  • 0
улыбка обнажает красоту!)))
  •  
  • irika
  • 12 февраля 2010, 16:53
  • 0
+1))))
  •  
  • 0
всё очень правильно преподнесено, удобно и интересно читать)))
из всего, что представлено здесь, я пользовалась только «Vichy » и «Green Mama».От «Green Mama» был у меня давненько тоник для лица(для проблемной кожи)-никакого эффекта вообще… А вот «Vichy» сначала помогал мне от воспалений на лице, а спустя пол года перестал «работать». У меня была умывалка, утренний крем и вечерний, и тональный крем. От вечернего крема стал появляться зуд и покраснения.Сейчас ничем не пользуюсь, кроме тоналки!!! Хорошая текстура, замечательно ложится.Покупала всё на Украине.
  •  
  • 0
на счет тоника вынуждена согласиться, увлажняет хорошо и больше ничего из обещенного((((а вот термальная вода у меня наверно уже сотая по кол-ву флаконов, я без нее никуда(брала в кензо, но как то не впечатлил, или просто запах лотоса приелся).и вообще такое ощущение, что больше половины виши подделка, оч трудно найти оригинал((((
  •  
  • 0
Хочу сказать вам спасибо за Estee Lauder Take it Away! купила благодаря вашему посту, очень довольна. Действительно прекрасно снимает макияж и совершенно не жирное, попало в глаз — никакого раздражения. Вобщем, спасибо! Только насчет экономичности не уверена, у меня как-то резво пошло… :)))
  •  
  • 0
я очень рада, что Вам средство тоже понравилось! Я обычно сначала умываюсь, а потом им дочищаю, потому и по капельке мне хватает! У меня еще на полтора-два месяца хватит!)) так что куплю в августе, т.е. через год после приобретения. Вау))
  •  
  • 0
даже больше года!
Ваш комментарий к посту