Уходовая косметика

Мой любимый натуральный (относительно) уход

Здравствуйте, красавицы! Сегодня хочу рассказать о нескольких своих любимчиках из ухода.
Если вам интересно почитать, welcome под кат  
Для начала хочу вкратце рассказать о своей коже. Кожа у меня обезвоженная жирная и к тому же довольно чувствительная полный набор для счастья. Имеются расширенные поры и акне лечусь, не сдаюсь. Я абсолютно не верю, что косметика сильно сможет сделать вашу кожу здоровой (всё-таки, если нужно, следует принимать препараты, если необходимо, БАДы, правильно питаться и т.д.), но совсем немного помочь всё же сможет. Итак, если вы еще не упали в обморок от одного описания моей кожи  , то приступим, наконец, к самим средствам.

Полное название продукта на английском языке: NutriBiotic Skin Cleanser Sensitive Skin Fragrance Free, 16 fl oz (473 ml)
Очень жидкая субстанция, почти как вода.
Неплохо пенится.
Обещания производителя в моем вольном корявеньком переводе: деликатная, гипоаллергенная, не высушивающая формула специально разработана для людей с чувствительной кожей и аллергией на отдушки. Глубокое очищение удаляет грязь и оставляет поры чистыми. Богато травами, включая экстракт грейпфрута, оставляет на коже ощущение свежести и чистоты. Натуральные растительные увлажняющие компоненты помогают поддерживать вашу кожу увлажненной. рН сбалансированно.
Не содержит лаурил/лаурет сульфатов натрия, диэтаноламида, производных хлора, красителей, отдушек и парабенов.
Состав:На первых местах вода, растительные экстракты и алоэ, но вот дальше начинаются интересности, хотелось бы пояснить.
sodium C14-16 olefin sulfonate — это альфа-олефинсульфонат натрия. Если проще, то анионный ПАВ (мягче СЛС, но всё же), отличный пенообразователь, эмульгатор, чьи свойства не зависят от жесткости воды. Биоразлагаем.
disodium oleamido sulfosuccinate — олеамид сульфосукцинат динатрия, также анионный ПАВ, может вызвать раздражение. Биоразлагаем.
oleyl betaine — олеилбетаин, ПАВ, кондиционер, антистатик.
Про глицерин и экстракт грейпфрута писать не буду, все и так знают.
soyamidopropalkonium chloride — извините, по-русски назвать не смогу, наверное, но описание аналогично oleyl betaine.
Про пантенол понятно.
cocamidopropyl pg-dimonium chloride — кокамидопропила димония хлорид, кондиционер.
allantoin — аллантоин, кондиционер, способствует регенерации тканей.
Ну, и всем известная лимонная кислота.
Хотелось бы еще отметить, что продукт не тестируется на животных.
Развернутое мнение: Отдушки нет, как уже было сказано, но собственный запах у средства всё же имеется, пахнет лимонной кислотой. Нежно очищает кожу, не до скрипа. Быстро смывается. Ухудшений не вызвал. Я использую это средство еще и не прямому назначению: я мою им голову. И сейчас мне хочется забросить все свои шампуни в дальний угол. Отлично промываются волосы, причем они сохраняются чистыми (да, серьезно, 4-5 дней, а может и больше, дальше боюсь экспериментов  ), раньше я мыла голову раз в 3 дня.
Оценка: 5 как умывашке, 5++++ как шампуню.
Цена — $5.37
Полное название продукта на английском языке: Larenim, Argan Oil, 1.0 fl oz (30 ml)
Что тут сказать? Чистое аргановое масло, использую в качестве ночного крема для лица и несмывашки для кончиков волос.
Не забивает поры, выравнивает цвет лица, успокаивает, питает. В общем, отличная вещь, но только мы ложимся в кровать не сразу после нанесения, а минут через 40, а то всю чудодейственную силу масличка почувствует ваша любимая постель.
Насчет волос. Наношу на влажные (!) кончики буквально полкапельки, никакой лишней жирности и профилактика сечений.
Оценка: 5
Цена — $13.68
Полное название продукта на английском языке: 21st Century Health Care, Tea Tree Oil, 2 fl oz (60 ml)
Это лучшее масло чайного дерева, которое я пробовала. Для проблемной кожи — отличная вещь. Лично я наношу ватной палочкой локально на воспаление. Не пытайтесь даже на всё лицо! (я понимаю, что вы люди адекватные, но вдруг кому торканет, простите за слэнг) Будете как спелый сочный помидор.
Также я люблю капать это масло в аромалампу, особенно когда в доме есть больной человек, ведь это масло — отличный антисептик. Еще часто «жгу» его после уборки. Да и просто аромат мне как родной уже  
Оценка: однозначно 5, маст хэв на все времена.
Цена — $7.09
Полное название продукта на английском языке:Cococare, Cocoa Butter Lip Balm, .15 oz (4.2 g)
Да-да, знаю, этому бальзаму далеко до звания «натуральный», но я все же хочу рассказать про него, т.к. он пришел в одной посылке с предыдущими продуктами. Я сразу заметила неровный стикА вот и составчикКра-со-та! Петролатум — продукт, получающийся при рафинизации остаточных масел переработки нашего любимого черного золота загнула
А еще вовсе не полезный гликолевый эфир и знаменитейшие парабены.
Люблю использовать этот бальзам, когда выхожу на улицу. На морозе он застывает и обволакивает губы => они не повреждаются, но использовать как увлажнитель или восстанавливающее средство бесполезно.
Оценка: 4, «на улицу» он отличен, а вот ухода никакого.
Цена — $1.49
Полное название продукта на английском языке: Sierra Bees, Organic Pomegranate Beeswax Lip Balm with Vitamin E, .15 oz (4.25 g)
Дамы, вы видите этот состав? Я бы даже съела его   Использую его на ночь, отлично увлажняет и восстанавливает губы. Также очень приятный запах и вкус целующий вас человек оценит  
Оливковое масло, воск, натуральный ароматизатор, подсолнечное масло, витамин Е, масло граната — идеально.
Оценка: 5
Досталось мне это сокровище бесплатно.
Полное название продукта на английском языке:Grandpa's, Thylox, Acne Treatment Soap with Sulfur, 3.25 oz (92 g)
Уже все рассказали про это мыло, и я внесу свои 5 копеек.Стандартный состав (кроме серы) для кускового мыла, поэтому здесь без комментариев.
Давно заметила, что именно на серу моя кожа хорошо реагирует, поэтому и заказала. Оно очень сушит, естественно, но после него воспаления как бы приплюснутые, нет рельефа, кожа отлично очищена. Мыло пахнет серой, но совсем чуть-чуть. Отлично пенится. Простите, дела куда-то фотографию самого кусочка, но поверьте мне, выглядит как желтый эллипс с надписью «Grandpa's» Оценка: 5
Цена — $4.45
Полное название продукта на английском языке: Nubian Heritage, African Black Soap Bar, 5 oz (141 g)
Если предыдущее мыло я использую вместо умывалки, то это — вместо геля для душа.Пардон за заюзанную упаковкуК составу претензий не имею, он хорош на все 100%. Мыло дает очень обильную сероватую пену. Многие говорят, что пахнет конфетами с барбарисом. Лично для меня это запах моющих средств, которые заливают в поломоечные машины в клиниках. Прекрасно очищает, мою жирную кожу тела не сушит.
Оценка: 5
Цена — $3.37
Полное название продукта на английском языке: Cococare, 100% Coconut Oil, 4 oz (110 g)Чистое масло кокоса. Ничем не пахнет. Подозреваю, что причина разногласий в запахах упирается лишь в то, рафинированное масло или нет вспомните хотя бы подсолнечное, как несет от нерафинированного. Для волос не люблю, ибо не люблю шампуни с СЛС, которыми 5 раз потом голову мыть надо. Использую как ночной крем для рук под перчатки, руки потом очень мягкие и приятные. Хочу еще вот попробовать юзать как крем для ног.
Оценка: 5
Цена — $2.86
Полное название продукта на английском языке: face value cosmetics Moisturizing Mist .67oz
Флакон, стоящий на главной фото справа сверху.
Состав превосходный. Ingredients: Distilled water, avocado oil, rosehip seed oil, essential oils.
Использую под крем, чтобы тот лучше распределялся и впитывался. Пахнет цветками ромашки. Пульверизатор отличный, вылетают мелкие частицы. Даже не знаю, что еще сказать.
Оценка:5
Цена — $4.99
Полное название продукта на английском языке: face value cosmetics faceClear Blemish Powder 4g
Уходовая пудра (использую как базу под мин. косметику), содержащая 20% серы. Сильно пахнет серой и очень сушит кожу, но маскирует и помогает бороться с воспалениями. Наношу обычной кабуки. после чего превращаюсь в прекрасную желтолицую китаяночку, пока основу не нанесу
Оценка: 5+++
Цена — $ 8.99

К концу поста уже голова кругом  
Если вы всё это осилили, то вы молодец, спасибо за прочтение  
Меня зовут Юлия (можно еще Нами, Жюли, Джул и вообще как угодно  )
А какие ваши любимые «натуральности»?  
Похожие посты
31 комментарий
  •  
  • Eva001
  • 05 ноября 2013, 20:58
  • +2
Из вашего арсенала у меня стик какао-сушит все.
Бальзам для губ с пчелкой-много-много разных- на 5 баллов.
И черное мыло-не в восторге. Сушит кожу.
Спасибо за обзор вам.
  •  
  • Kasumi
  • 06 ноября 2013, 09:07
  • 0
Да, про мыло я писала, что кожу сушит, но для моей шкурки в самый раз.
Про стик с какао хочу сказать, что он начинает сушить тогда, когда в окружающем нас воздухе низкая влажность (особенно в помещениях с началом отопительного сезона), и петролатум удерживает воду. А если он не может взять её из воздуха, то начинает брать из губ. Поэтому я уточнила, что наношу его только на улицу.
  •  
  • +1
Шикарный пост. Спасибо.
  •  
  • Kasumi
  • 06 ноября 2013, 09:02
  • 0
  стараюсь
  •  
     
  • 0
много интересного. спасибо)
  •  
  • Kasumi
  • 06 ноября 2013, 09:03
  • 0
Не за что, может быть, вы даже для себя что-то найдете  
  •  
  • INtriga
  • 05 ноября 2013, 21:30
  • 0
из минеральных — моя любимка это ночная пудра с экстрактом зеленого чая. Я без нее как без рук — и днем и ночью) И тоже такая пудра с серой — только у меня другой производитель. Еще есть африканское мыло DUDU OSUN — я его сначала как умывалку хотела использовать, но потом поняла что оно мне налет оставляет на коже. Теперь оно у меня в бане используется — вот там ему самое место)
  •  
  • Kasumi
  • 06 ноября 2013, 09:08
  • 0
Спасибо за подобный комментарий   На пудру с зеленым чаем уже нацелилась.
  •  
  • INtriga
  • 06 ноября 2013, 12:21
  • 0
обязательно попробуйте, для нас — широкопорых и жирнокожих это просто супернужный продукт)
А мне умывалка ваша приглянулась. Пора все-таки мне освоить этот сайт, думаю)
  •  
  • 0
На счёт состава и свойств к Sierra Bees как и у вас нет нареканий, но вот запах и вкус  
Хотя, когда нет других бальзамов под рукой — пользуюсь, привыкаю)
  •  
  • Kasumi
  • 06 ноября 2013, 09:09
  • 0
У вас именно такой? Странно, хотя мы все разные  
  •  
     
  • 0
Здравствуй айхерб! Жду свою посылочку, не дождусь, наверное. Вы в избранное, может что то и себе присмотрю. Спасибо.
  •  
  • Kasumi
  • 06 ноября 2013, 09:10
  • 0
я б его весь скупила, честно Надеюсь, посылка быстро к вам дойдёт.
  •  
     
  • 0
Спасибо. Я тоже, там много интересных вещей, и цены там очень приятные))
  •  
  • 0
Спасибо за пост)
Из вышеперечисленного была умывалка, правда, использовала по назначению. Всем радовала, кроме объема — бесконечная, просто надоела)
  •  
  • Kasumi
  • 06 ноября 2013, 09:12
  • 0
Зато можно купить такую бутыль и не париться и лицо мыть, и голову, и тело, и пол в коридоре, и носочки стирать  
  •  
  • Alyena
  • 05 ноября 2013, 23:15
  • 0
Бальзам Sierra Bees прислали в подарок, у меня с медом, запах ужасный! А ухаживающие свойства хорошие, попробую с другим запахом.
  •  
  • Kasumi
  • 06 ноября 2013, 09:14
  • 0
Жаль, что вам не нравится запах. А к меду вообще вы как относитесь?
  •  
  • Alyena
  • 06 ноября 2013, 09:34
  • 0
К меду я отношусь хорошо, но в этом бальзаме он пахнет псиной.
  •  
  • 0
Согласна с Вами по поводу бальзамов от Sierra Bees, на мой взгляд, они очень удачные. Сейчас пользуюсь таким же гранатовым и медовым, очень довольна. До этого пробовала ванильный.

Спасибо за обзор, присмотрюсь к первой умывалке.  
  •  
  • Kasumi
  • 06 ноября 2013, 09:17
  • 0
Я вот еще хочу попробовать такой бальзамчик без запаха если их не раскупили Да и бальзамов много не бывает.
  •  
  • 0
Обязательно присмотрюсь к первой умывалке! Спасибо за пост!
  •  
  • Talya
  • 06 ноября 2013, 15:11
  • 0
Хороший обзор, спасибо))
Масло чайного дерева тогда тоже закажу этой фирмы.
и мыло с серой давно лежит в корзине, я все сомневалась))
  •  
  • Kasumi
  • 06 ноября 2013, 15:15
  • 0
Заказывайте, я думаю, что не пожалеете, но с мылом аккуратней, оставляет после себя пустыню, так что потом надо сразу маслом/кремом создавать баланс, так сказать   Но работает отлично, я ему сухость прощаю. И следуйте инструкции.
  •  
  • Talya
  • 06 ноября 2013, 15:19
  • 0
я его планирую только для спины))
спасибо, я поняла. это, видимо, как и с дегтярным
  •  
  • Kasumi
  • 06 ноября 2013, 15:29
  • 0
Может у меня было какое-то неправильное дегтярное, но вот это серное раза в два больше сушит.
  •  
  • Talya
  • 06 ноября 2013, 15:32
  • 0
Верю! Это же сера.
  •  
  • 0
спасибо за пост! лежит у меня дедулино мыло, всю никак не решусь его в ход пустить  
  •  
  • 0
а чем пахнет Вам аргановое масло? у меня был крем мадре лабс с аргановым маслом — отличный по ухаживающим свойствам, но запах! — смесь кислого молока с навозом. на сайте в отзывах на этот крем и масло других производителей видела подобные же впечатление, вроде как именно аргания так и пахнет. теперь в сомнениях, заказывать ли, кремом я могу пользоваться только в перчатках.
  •  
  • Kasumi
  • 06 ноября 2013, 21:27
  • 0
Оно совсем не имеет аромата. Вот хоть убейте, но совсем ничего не чую. Может быть, дело опять же в рафинировании и дезодорировании?
  •  
  • Kasumi
  • 06 ноября 2013, 21:31
  • 0
Хотя написано, что сырое. Еще момент — у моего флакона заканчивается срок годности, он поздновато ко мне приехал. Может быть, запах выдохся. Но вот точно я вам не могу сказать, почему везде по-разному описывают.
Cходила еще раз понюхать, чтобы наверняка. Если очень-очень долго принюхиваться, то улавливается легкий-легкий ореховый запах, но настолько невесомый, что так и не учуешь.
Ваш комментарий к посту