Уходовая косметика

Мой уход Clarins

В посте описывается продукт-победитель награды Косметисты
Доброго времени суток, дорогие косметисточки!
Уже долгое время я являюсь поклонницей косметисты, и только сейчас созрела на свой первый пост…. И он будет посвящен марке CLARINS. Марка всем известна, и многие средства были выбраны именно благодаря вашим отзывам) а теперь и я готова поделиться и своими впечатлениями…


Немного о своей коже:
Кожа комбинированная, Т-зона склонна к жирности, щеки нормальные, бывают частые воспалительные элементы, а также постоянно веду борьбу с постакне. Мне 24 года.

И начнем с очищения, а именно средства для умывания…

1. Clarins Gentle Foaming Cleanser – Мягкая очищающая пенка для нормальной и комбинированной кожи


Описание производителя: Насладитесь ежедневными СПА-процедурами у себя дома, используя освежающий пенящийся крем. Фруктовые кислоты тамаринда очищают поры, удаляют остатки косметики, излишки кожного жира, загрязнения и мертвые клетки, которые придают коже тусклый оттенок. Крем великолепно выравнивает поверхность кожи и придает ей матовость. Нежная и шелковистая пена легко смывается водой. Нейтрализует жесткость воды.

Мое мнение: очень удобная туба, хорошая крышка. Выглядит она как густой белый крем с голубыми частичками (которые совершенно не скрабируют), по идее они должны растворятся, но этого возможно добиться, если на них именно специально нажимать. При соприкосновении с водой крем превращается в мягкую пенку-молочко. Ну оооочень приятная консистенция. Для жирной и комбинированной кожи самое то, для нормальной – может немного подсушивать. Когда у меня на лице нет атомной войны, то эта пенка прекрасно помогает мне сохранять результат.
Расходуется экономично: нужна маленькая горошинка. Отлично смывает косметику (оговорюсь, что на глаза не использую!)

Текстура:
Состав для разбирающихся) я пока только учусь…
Вывод: пенкой я очень довольна!
Цена: 22$ за 125мл
Оценка: 5
Срок использования: 2 месяца.

2. Clarins Toning Lotion With Camomile – Тонизирующий лосьон с ромашкой для сухой или нормальной кожи


Всем известный тоник с ромашкой. И, наверное, первый вопрос, который возникает: «Зачем для ее комби кожи тоник, который идет для сухой и нормальной кожи?». Да, вы правы… Я купила его в период, когда моя кожа была немного подсушена из-за пилингов, которые я делала на тот момент и моей коже не хватало увлажнения. Сейчас же я думаю, что мне нужен был все же с ирисом. Но я им активно пользуюсь, особенно когда кожа чуть-чуть пересушена.

Состав: Water (Aqua), Sorbitol, Dipropylene Glycol, Oleth-20, Glycerin, Panthenol, Butylene Glycol, Propylene Glycol, Parfum (Fragrance),PEG-8, Alpha-Glucan Oligosaccharide, PEG-32, Lactic Acid, Carbomer, Tilia Cordata Wood Extract, Tocopheryl Acetate, Anthemis Nobilis Flower Extract, Bletia Hycinthina Bulb Extract, Retinyl Palmitate, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Phenoxyethanol, Methylparaben, Sodium Citrate, Disodium EDTA, BHT, Limonene, Linalool, Geraniol, Citral, Citronellol, CI 19140/Yellow 5.

Описание производителя: Не содержащий спирта лосьон с успокаивающими экстрактами ромашки, альпийских трав и липы удаляет остатки средств для снятия макияжа, идеально очищая и наполняя кожу сиянием. Смягчает, успокаивает и снимает раздражение. Подготавливает кожу к следующим этапам ухода с использованием средств Clarins. Подходит для сухого и нормального типа кожи.

Мое мнение: все заявленные функции выполняет на 100%! Кожа сразу же увлажненная, приятная на ощупь, хотя первые минуты 2 может быть ощущение легкой липкости, которая потом проходит.

Цена: 22$ за 200 мл
Отсека: 5
Срок использования: 3 месяца.

3. Clarins One-Step Gentle Exfoliating Cleanser – Мягкое отшелушивающее и очищающее средство с экстрактом апельсина
Мне досталась миниатюрка в 30 мл в подарок.


Описание производителя: Мягкое очищающее средство Clarins дарит ощущение свежести подобно СПА-процедуре, позволяет одним движением снять макияж, глубоко очистить кожу и удалить мертвые клетки, восстановив сияние и здоровый цвет кожи. Экстракт апельсина смягчает, освежает и дарит жизненную силу. Экстракт семян моринги очищает и обновляет кожу, восстанавливая ее водный баланс. Не вызывающие раздражения микрочастицы кремния очищают закупоренные поры. Это настоящий источник свежести!

Мое мнение: Действительно хорошее очищение, в текстуре присутствуют мелкие скрабирующие частички, поэтому очищает деликатно, но при этом достаточно эффективно. Я не любитель жестких скрабов, поэтому эта «умывалка» хорошо мне подошла, использую ее где-то 2 раза в неделю, но косметику ей не смывала. Кожа после нее такая гладка-гладкая, будто отполированная. Как мне кажется, она может немножко сушить кожу.

Состав: Water (Aqua), Sodium Laureth Sulfate, Cetearyl Alcohol, Cellulose, Cocamidopropyl Betaine, Lauramide Mipa, Glycol Distearate, Cetearyl Glucoside, Glycerin,- Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Tea-Cocoyl Glutamate, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Fruit Water, Silica, Butyrospermum Parkii (Shea Butter) Fruit, Fragrance (Parfum), Phenoxyisopropanol, Sodium Chloride, Propylene Glycol, Sodium Hydrozide, Benzophenone-2, Butylparaben, Disodium Edta, Methylchloroisothiazolinone, Moringa Pterygosperma Seed Extract, Methylisothiazolinone, Chlorphenesin, Ethylparaben, Methylparaben, BHT, Benzyl Salicylate, Butylphenyl Methylpropional, Limone, Linalool, Geraniol, Yellow 6 (CI 15985).
И посмотрим на текстуру:
Цена: 35$ за 125 мл
Оценка: 5
Срок использования: 2 месяца.

4. Clarins Daily Energizer Cream-Gel – Дневной крем, заряжающий кожу энергией

Описание производителя:Инновационный комплекс растительных экстрактов в легком геле с тающей свежей текстурой. Матирует, наполняет энергией, обеспечивает коже оптимальный уровень увлажнения в течение всего дня без эффекта жирной пленки. Прекрасно подходит в качестве базы под макияж.

Мое мнение: Очень легкий крем-гель будто суфле с приятным запахом. Дает легкое-легко увлажнение, просто идеален для лета, ну и на утро осень/весна. Не оставляет никакой пленки на лице, поры не забивает, как мне кажется, просто идеален для жирной и комби кожи! Отлично себя ведет под макияжем.

Текстура:
Цена: не буду врать, не помню ( 30 мл)
Оценка: 5
Срок использования: 3 месяца.

5. Clarins Eye Contour Gel – Гель для ухода за кожей вокруг глаз

Описание производителя: Нежирный освежающий гель устраняет отечность и темные круги под глазами, освежая и увлажняя нежную кожу вокруг глаз. Шиповник способствует выведению токсинов, устраняет припухлости и темные круги под глазами. Концентрат розовой воды смягчает, снимает напряжение и раздражение. Экстракт маленькой зубчатой пальмы освежает, тонизирует и устраняет отечность век. Подготавливает кожу к нанесению декоративной косметики, придает стойкость макияжу. Не вызывает раздражения, подходит даже для самых чувствительных глаз.

Мое мнение: Купила этот гель, так как всю жизнь со мной круги под глазами будто я все ночи провожу барах/клубах( Консистенция – гель голубого цвета, очень легкий и очень быстро впитывается…. И на этом все… ну ничего он не делает. Максимум придает немного свежести в ощущения и на этом все….никакого увлажнения, ну это и не заявлено- собственно я и не ждала.

Состав: Water, Rosa Damascena Flower Water, Citrus Aurantium Amara (bitter Orange) Flower Water, Butylene Glycol, Glycerin, Carbomer, Tromethamine, Caffeine, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, PEG-8, Aloe Barbadensis Leaf Juice, PEG-32, Citric Acid, Benzyl Acohol, Centaurea Cyanus Flower Extract, Sodium Benzoate, Ginkgo Biloba Leaf Extract, Potassium Sorbate, Methylisothiazolinone, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract, Dehydroacetic Acid, CI 42090/Blue 1.

Консистенция:
Цена: 35$ за 20 мл
Оценка: 3 и то за свежесть
Срок использования: 3 месяца.

На этом на сегодня все… У меня есть еще некоторые средства этой марки, которые мне достались в подарок, но которые я еще не успела распробовать… Как Вы видите марка мне подошла.
Надеюсь была полезна! Со мной на «ты».
ПРИЯТНО СО ВСЕМИ ПОЗНАКОМИТЬСЯ! — Анжела)
Похожие посты
17 комментариев
  •  
  • Domremi
  • 04 ноября 2013, 11:19
  • +1
С первым постом!  
Больше всего хочу попробовать умывалку с тамариндом, но увы, у меня столько еще дома умывалок незакоченных, но желание то есть, спасибо, что показали свой уход с этой маркой!
  •  
  • 0
Спасибо  
Попробуйте при первой же возможности.
Сама такая же, тоже вечно-вечно всего  
  •  
  • Latte
  • 04 ноября 2013, 11:52
  • 0
Обожаю Кларанс! пользовалась всем, кроме геля для глаз-я старше, мне надо посерьезнее)все средства устраивали меня на все 100%
  •  
  • 0
Хорошая марка с хорошими продуктами, буду продолжать знакомство с ней.
  •  
  • Latte
  • 04 ноября 2013, 20:45
  • 0
Я на ней около 3х лет «сижу» и даже менять боюсь)
  •  
  • 0
Очень люблю Кларанс! Клинзер с тамарином — самый лучший! Тоник люблю ирисовый! В общем, любимцев много, все достойные!
  •  
  • 0
тоже хочу попробовать с ирисом, все же для моей кожи должен быть лучше.
  •  
  • 0
Согласна, тоник, действительно отличный, гель для глаз никакого эффекта кроме увлажнения не дает, проверено на себе. Возможно подойдет для молодой кожи без особых проблем. Для дам постарше точно нужно более эффективное средство.
  •  
  • 0
а мне и увлажнения не дает, будто ничего и не наносила, ну только чуть-чуть свежесть присутствует (в виде легкого холодка).
  •  
  • Sane4ka
  • 04 ноября 2013, 20:05
  • 0
С почином, Анжела)) Спасибо, что уберегли от покупки геля под глаза. Тоники Кларанс и правда замечательные!
  •  
  • 0
Спасибо  
По поводу геля — это лично мое мнение. Может кому-то он подошел все же… будем ждать комментария того счастливчика!
  •  
  • 0
Я тоже первенство в своём уходе отдаю Кларанс.
Но вот в геле для глаз увлажнение заявлено…
  •  
  • 0
к сожалению я его что-то совсем не заметила  
  •  
  • 0
Это конечно плохо. Просто Вы пишите, что оно не заявлено и вы его не ждали. Хотя чуть выше пишите обещания производителя про увлажнение. Показалось странным…
  •  
  • 0
да-да, уже поняла свою ошибку  
  •  
  • 0
Кое-что у меня было. Неплохо, но без восторгов. Первая пенка макияж с глаз, кстати, неплохо смывает.
  •  
  • 0
Я обычно не смываю такими средствами, но один раз мне она попала а глаз и щипало очень сильно! Больше с тех пор ни рискую  
Ваш комментарий к посту