Уходовая косметика

Мои крема для рук

Всем привет!
Хочу рассказать вам о своих любимчиках и не очень среди кремов для рук. Кому интересно-пойдемте со мной!



Для начала расскажу немного о своих руках: кожа очень, очень сухая. Особенно зимой. Помимо сумасшедшей сухости в особо холодные зимние дни могут появиться и трещинки. Кутикула не отстает и тоже усиленно сохнет. Летом все более менее терпимо, а вот в осенне-зимний период без кремов никуда. Поэтому я нахожусь в постоянном поиске идеального средства, которое бы питало и увлажняло руки. Есть крема, которые покупаю постоянно, а некоторые после безуспешных попыток использования отправляются в мусорное ведро.
Итак, давайте поподробнее о главных героях поста.

«Bioton cosmetics» Коллекция старинных рецептов. Крем-бальзам для обветренных, сухих рук




От производителя: Крем-бальзам помогает восстановить нормальный уровень увлажненности кожи. При нанесении перед сном действует как маска, интенсивно питает и восстанавливает кожу рук. Эффективные увлажняющие компоненты — глицерин и масла, активно удерживают влагу и питают кожу рук. Растительные экстракты снимают раздражение, дезинфицируют и осветляют кожу, тонизируют и стимулируют кровообращение, в результате чего кожа смягчается и разглаживается.

Мое мнение: этот крем я купила по время отдыха в Крыму пару лет назад (в Москве, сколько не искала, так нигде и не нашла) и он стал для меня настоящим спасеньем. Наношу его не очень густым слоем, впитывается он быстро не смотря на густую, маслянистую текстуру. Затем через пару минут наношу вторым слоем и он, как советует производитель, становится маской. Утром ручки гладенькие, мягкие. Про осветляющий эффект ничего сказать, то ли его нет, то ли на моих руках он не действует))Но мне это не принципиально. Единственная ложка дегтя-это запах. Он и не травяной, и не пудровый, и не парфюмерный.Пахнет старым кремом, не очень приятно. Но за его питательные свойства прощаю ему это))

Оценка: 5- (минус все таки за запах, буду объективной)
Цена: 20 гривен или 80 — 100 рублей
Срок использования: 2 года

«Эксклюзивкосметик» Крем для рук и ногтей


От производителя: активные компоненты крема оказывают восстанавливающее действие на кожу. В комплексе с кокосовым маслом смягчают и питают кожу, устраняя шелушение и предупреждая сухость. Витамин Е защищает мембраны клеток кожи и ногтей от действия свободных радикалов. Эфирное масло османтуса и экстракт ромашки стимулируют обменные процессы, восстанавливают структуру ногтевой пластины, постепенно устраняя расслаивание и ломкость ногтей.

Мое мнение: это представитель Беларуси в моей коллекции. Заявленные функции выполняет полностью, наношу его на ночь (т.к. для дневного это крем все таки тяжеловат), утром кожа напитанная, упругая, хочется трогать и трогать)))При использовании этого крема кутикула стала выглядеть намного лучше, не шелушится, а вот на счет укрепления ногтей ничего не могу сказать, потому что они по себе крепкие и не слоятся. Запах-резковатый, но приятный, да и выветривается быстро.

Оценка: твердая 5
Цена: около 100 рублей
Срок использования: 2 месяца

«Белита Витекс» Ромашковая серия. Крем для рук успокаивающий ромашковый


От производителя: разработан на основе специальной вытяжки ромашки аптечной, обладающей самыми уникальными свойствами среди ботанических видов ромашки.Оказывает успокаивающее действие на кожу.Великолепно увлажняет и охраняет кожу нежной и гладкой.

Мое мнение: этот крем — оптимальный для дневного увлажнения. Ничего сверхъестественного, просто поддерживает руки в нормальном состоянии. Впитывается быстро, легкий, приятный свежий запах, увлажняет кутикулу. Снимает покраснение с обветренных рук (актуально при температуре -25 зимой). Крема при использовании несколько раз днем (при чередовании с другими) хватило примерно на год.

«Невская косметика» Крем для рук питательный оливково-глицериновый


От производителя: крем питает и смягчает кожу. Натуральное оливковое масло, являясь важным источником необходимых коже витаминов и микроэлементов, в сочетании с глицерином питает и увлажняет кожу, а так же помогает ей восстанавливать собственный защитный барьер. Крем легко распределяется по коже, не оставляя чувства липкости.

Мое мнение: этот крем-явный аутсайдер. Покупала я его, чтобы пользоваться на работе. Хотелось увлажнения и чтобы впитывался быстро. Но не получила ни первого, ни второго. Он не впитывался вообще, так и остается замазкой на руках. Я подумала, что как маска на ночь он поведет себя по-другому, намазала хорошенько руки и наутро… ничего. Сухая, как пергамент кожа, ни питания, ни увлажнения. Единственный плюс — это запах, приятный, нежно-парфюмерный. Но от крема, купленного за копейки, я не ждала вау-эффекта, потому и разочарования сильного нет. Буду мазать им ноги))

Оценка: 2
Цена: 40 рублей
Срок использования: около года

«Белита Витекс» Professional Line 5 F кремы. Крем для рук «Питательный»

От производителя: питательный крем для ежедневного ухода за кожей рук. Прекрасно регулирует жировой баланс, делает кожу рук упругой и эластичной.

Мое мнение: еще один аутсайдер. Единственный плюс этого крема-упаковка. Очень удобный бутылек с дозатором, не надо закручивать крышку, пока крем пытается убежать с руки))На этом плюсы и заканчиваются. Для меня эффекта от крема — ноль. Текстура легкая, впитывается быстро, но ухода я не заметила. Не питает, не увлажняет, на кутикулу никак не влияет тоже. Для меня абсолютно бесполезный экземпляр. Давала ему много шансов в течении года, но… увы и ах.
Оценка: 2
Цена: 100 рублей
Срок использования: около года

«Beauty skin» Крем для нежных рук и крепких ногтей. С алое вера, провитамином В5 и глицерином

От производителя: крем способствует заживлению трещин. Интенсивные увлажняющие вещества — глицерин и провитамин В5 — поддерживают необходимый баланс влаги в коже, защищают ногти от ломкости и расслоения. Крем прекрасно впитывается и не оставляет жирного блеска.

Мое мнение: спорный товарищ. Тоже был куплен во время отдыха в Крыму сейчас живет у меня на работе. С одной стороны, он действительно быстро впитывается, через минуту после нанесения можно печатать на клавиатуре и он не оставит жирных следов, неплохо увлажняет и делает кутикулу ухоженной. С другой стороны, если даже через 2 часа после нанесения помыть руки, то он будет смываться противной пленкой. И если плохо потереть руки мылом, то до конца так и не смоется, для меня не самые приятные ощущения. И еще один минус — это запах. Слишком резким и слишком парфюмерный и сидит на коже как прибитый, не выветривается. Я его домажу и больше не куплю. Буду искать что то более комфортное для дневного использования.

Оценка: 3
Цена: 10 гривен или 40-50 рублей
Срок использования: месяц

Это мой первый пост, так что давайте знакомиться! Я Лера, ко мне на «ты»!
Похожие посты
12 комментариев
  •  
  • DaNY
  • 29 октября 2013, 11:28
  • 0
Крем для рук «Питательный» от «Белита»   Бесполезная вещь. Еле «добила»! У меня правда 5J был.
  •  
  • 0
Спасибо за первый комментарий!  
А крем да, вообще не о чем  
  •  
  • seva
  • 29 октября 2013, 12:40
  • 0
Из вашего арсенала был Белита профессиональный, такой себе обычный крем, никакого долгого или накопительного эфекта, так что согласна с вами.
Спасибо за обзор, жалко у нас не найти фаворитов.
  •  
  • 0
Пожалуйста! Рада быть полезной!можно на «ты»  
Спасибо за комментарий!
С моими проблемными руками нахожусь в постоянном поиске))
  •  
  • nati
  • 29 октября 2013, 15:31
  • 0
попробуйте такой крем, здесь есть про него посты, собственно после них я и купила… пробовала разные крема, дорогие, дешевые, мазала часто… но бесполезно. Начала этим мазать и о чудо… кожа увлажненная, о руках не задумываюсь, эффект длительный, потому чтопосле него пользуюсь и другими кремами, в т.ч оливковым и все отлично
  •  
  • 0
Спасибо большое, напомнили!
Когда то пару лет назад им пользовалась, помогал здорово, а потом как то забыла про него))
  •  
  • alyulok
  • 29 октября 2013, 15:52
  • 0
Обожаю Крем для рук «Питательный» от «Белита»! Прям обидно стало! Мне кажется, лучше него нет крема!
  •  
  • 0
Вы знаете, моя мама тоже от него в восторге, домазывает второй бутылек и собирается покупать третий! А мне вот не пошел  
  •  
  • +3
всё-таки кремЫ.
а оливково-глицериновый очень неплох для ног, проверено!
  •  
  • 0
Спасибо за подсказку  

А для ног да, будем юзать))
  •  
  • 0
Белита проф с дозатором — прошлой осенью навязывали в магазине, не взяла, и очень рада, дали попробовать — показался ни о чем, что вы лишний раз подтвердили. Оливково-глицериновый тоже сколько раньше брала — толку ноль от него. Немного лучше лимонно-глицериновый, но тоже не ахти.
Попробуйте найти крем с мочевиной, меня просто подсадили на него, подарили Balea Urea Handcreme там 5% мочевины, это сказка. Есть 15% наверное вообще улет! руки сразу смягчаются и надолго, а от любых других кремов всегда ощущение что руки еще больше сохнут.
  •  
  • 0
Спасибо большое за комментарий и совет! Крем поищу!
Ваш комментарий к посту