Уходовая косметика

Пост о кремах Clarins и Korres для молодой кожи вокруг глаз

В посте описывается продукт-победитель награды Косметисты
Не смотря на жирный тип кожи лица, кожа вокруг глаз у меня сухая и тонкая, которая нуждается в регулярном питании. К тому же, к 24-25 годам начали появляться мимические морщинки и я поняла, что пора искать увлажняющие крема без anti-age эффекта, которые бы замедлили «врезание» моих эмоций в лицо. В моменты таких поисков я осознаю важность труда девочек, которые своими стараниями заполняют бесценной информацией о собственном опыте странички любого нами сайта.
Поэтому надеюсь, что и мои отзывы помогут кому-нибудь в подборе уходовой косметики  


Clarins Eye Contour Balm – Бальзам для ухода за кожей вокруг глаз

Как и повелось, сначала о форме, а уж после о сути  

Крем помещен в качественную мягкую тубу размером 20 мл, носик не «плюётся». Крем белого цвета, консистенция мягкая, не плотная, немного жидкая, очень легкая.

Итак, пройдемся по основным свойствам крема Кларанс:

Питание и увлажнение: среднее… когда крем нанесен на веко и кожу под глазами, есть и увлажненность, и ухоженность. Но эффект не накопительный, спустя 5 минут после умывания, кожа начинает стягиваться и шелушиться, конечно отопление и жесткая вода дают о себе знать, но ранее такого у меня не случалось, хотелось бы прологированного эффекта и это главный минус крема.

Совместимость с макияжем: при нанесении декоративной косметики после 15 минут с момента нанесения крема, консиллер (у меня MUFE) немного скатывался, а тени (UD, Dior) держались менее стойко нежели без него, очевидно быстрее жирнится веко.

Борьба с морщинками: не замечено.

Впитываемость: для такого легкого крема я ожидала впитываемость получше, с минуту нужно его аккуратно втирать в кожу или равномерно нанести на кожу вокруг глаз и дать впитаться минут за 5.

Переносимость глазами: мои чувствительные глаза хорошо принимали этот крем, никакого покраснения и дискомфорта.

Оценка: 4

Korres Wild Rose Eye Cream SPF 15 – Крем для области вокруг глаз «Дикая роза»

Крем помещен в мягкую тубу размером 15 мл, носик не «плюётся». Крем цвета слоновой кости, запах настоящей цветущей розы, консистенция мягкая, более плотная нежели у Кларанс.
Итак, пройдемся по основным свойствам крема Коррес:

Питание и увлажнение: хорошее… крем имеет пролонгированный эффект, при умывании кожа не шелушится, крем хорошо питает кожу вокруг глаз. Но!   для меня огромным минусом оказался запрет производителя в инструкции на нанесение крема на подвижное веко, а ведь там моя кожа растягивается при нанесении декоративной косметики и требует не меньшего увлажнения нежели кожа под глазами. Для меня такой частичный уход просто недопустим.

Совместимость с макияжем: при нанесении декоративной косметики после 15 минут с момента нанесения крема, консиллер (у меня MUFE) не скатывался, а стойкость теней (UD, Dior) не изменилась.

Борьба с морщинками: морщинки немного разглаживаются, за счет некого мерцания (кто-то назвался бы это даже влажным финишем) морщинки менее заметны.

Впитываемость: поскольку крем плотный, я не ожидала быстрого впитывания, как раз с минуту нужно аккуратно втирать в кожу или равномерно нанести на кожу вокруг глаз и дать впитаться минут за 5.

Переносимость глазами: у меня чувствительные глаза, и их ежедневно ждет испытание компьютером, ветром, очками и крем это последнее, от чего я ожидаю вред. Но как я ни пыталась, мы не ужились с этим кремом, после нанесения только лишь на кожу под глазами, глаза могли немного покраснеть, а если крем случайно попадал в сами глаза, немного пекло, мне нужно было с полминуты проморгаться.

В добавок, скажу, что при случайном попадании крема на кожу лица, где есть поры и сальные железы, у меня появлялись вот такие прыщики, а это в свою очередь создавало лишние косметические хлопоты и портило настроение.

Оценка: 3

В заключение скажу, что оба крема не полностью оправдали мои ожидания, крем Darphin Anti-Fatigue Smoothing Eye Gel, о котором я писала ранее, оказался гораздо лучше, но легким для зимней поры. Так что я ещё в поисках глубоко питательного «зимнего» крема для молодой кожи глаз… а чем пользуетесь Вы?..  
Похожие посты
5 комментариев
  •  
  • 0
Был такой Кларанс… полностью согласна про непродолжительный эффект… у меня он вообще в середине дня пропадал, не дожив до умывания… сейчас пользуюсь вот этим . Пока всё нравится. Очень увлажняет хорошо… Может на зиму тоже поплотнее подберу… на примете ещё нет такого.
  •  
  • 0
И меня Clarins разочаровал. Ну вот просто ни о чём. Один плюс — его гипоаллергенность. Korres был в пробнике, желание взять полную версию не вызвал.
  •  
  • Alyena
  • 21 октября 2013, 11:21
  • 0
У меня был clarins, сейчас использую korres как у вас)
Я не знала, что нельзя его использовать на подвижное веко, пользуюсь им уже 3 месяца и ничего не случилось.
Эффекта я от этих кремов не вижу, кожа у меня нормальная. А в коррес нравится наличие спф и чудесный запах))
  •  
  • 0
У меня от этого кларанс жгло как-то кожу вокруг глаз и глаза краснели.Видимо что-то в нем не пошло.
Если кожа сильно сохнет, то могу посоветовать AnneMarie Borlind Eye Wrinkle Cream.Он достаточно жирный, но кожа на 100% не будет реагировать на холодную погоду и т.д.
  •  
  • 0
Пожалуйста, укажите стоимость, если не сложно.
Ваш комментарий к посту