Уходовая косметика

Идем в душ. Мыльные принадлежности

Всем доброго времени суток! И всех Косметисточек с прошедшими и наступающими праздниками!  

В сегодняшнем обзоре хочу поделиться мнением о мыльных принадлежностях, которые как по сговору закончились аккурат перед новым годом)) Или были выброшены...




Скажу сразу, что кожа на теле у меня не сухая, но вода в нашем районе невероятно жесткая и беспощадна ко всему на своем пути, если бы не это грустное обстоятельство, подозреваю, что кремами для тела я бы не пользовалась совсем…

Начну, пожалуй, с двух кремов. Крем для рук и крем для ног.


Бальзам для рук Aldo Vandini Aroma Handbalsam Tamarinde & Ingwer


Развернутое мнение: Удивительно, но то, что это, оказывается, бальзам узнала только сейчас, когда переписывала название.   На самом деле это самый обычный крем и имеет он кремовую консистенцию. Быстро впитывается, неплохо увлажняет руки, но для зимы явно слабоват. Пользуюсь им каждый раз после контакта с водой. О пролонгированном эффекте не может быть и речи, руки просят крема каждый раз после мытья (даже если без мыла). Крем белого цвета, навязчиво пахнет чем-то кисло-сладким. Радует, что крем не оставляет после себя ощущения пленки и ладони после него не потеют. Повторно не куплю однозначно, потому что крем для рук Бархатные ручки ничем не хуже, а цена в 5 раз дешевле.


Оценка: 4 на теплое время года и 3 на холодное.

Срок использования: полгода.

Цена: 300 рублей за 100мл (м-н Для Душа и Души)

Крем для ног Natura Siberica для ежедневного ухода Питание и увлажнение



Развернутое мнение: Купила, потому что не люблю покупать кремы для ног дороже 200 рублей.   Кожа ступней у меня непроблемная абсолютно, сухой тоже ее назвать не могу, но этому есть объяснение: я делаю педикюр 2 раза в месяц и два раза в неделю смазываю пяточки жирным кремом с маслом и сплю в носочках. Поэтому от обычного крема для ног я жду только увлажнения и быстрого впитывания.
Крем от Натуры Сиберики мне понравился. Он имеет нежную кремовую консистенцию, я бы даже сказала гелево-кремовую, обладает ярким травяным ароматом, который приятен моему носу и который через 5 минут уже улетучивается. Кстати, об отдушке… В кремах для ног я просто терпеть не могу ментолово-эвкалиптово-мятные запахи и в этом креме, ура, таковые отсутствуют.
Крем достаточно быстро впитывается (в течение 5 минут) и действительно хорошо увлажняет кожу ступней. Я им очень довольна. На всякий случай отмечу, что помимо регулярного педикюра и питательного крема несколько раз в месяц я обязательно пользуюсь кремом для ног каждый день! Так вот этот крем как раз для ежевечернего ухода. Чудес не сотворит, но для поддержания пяточек в красивом состоянии между педикюрными процедурами вполне хорош.


Оценка: 5.

Срок использования: несколько месяцев.

Цена: 80 рублей за 75мл.

Свотчи обоих кремов:


Далее два крема для тела…


Детское косметическое молочко «Наша мама» для чувствительной и проблемной кожи


Развернутое мнение: Взяла в аптеке наивно полагая, что все лучшее детям… Я не знаю, может для детей оно и хорошо, но мне совершенно не понравилось!  

Молочко имеет жидкую соплеобразную консистенцию и ужасно пахнет чем-то химмозными, а-ля ромашкой я так понимаю… После душа у меня было несколько попыток им воспользоваться и каждый раз с психозами… Молочко совершенно не впитывается, его надо очень долго втирать в кожу, после оно ощущается пленкой и что самое смешное, кожа просит увлажнить ее, то есть молочко в плане увлажнения абсолютный нУль! Выкинула, так как терпеть это просто невозможно!


Свотч молочка приличным сделать не удалось, поэтому дабы ни у кого не возникло неприятных ассоциаций покажу что осталось на руке после долгого втирания в кожу руки:


Оценка: 1.

Срок использования: месяц.

Цена: 120 рублей.

Body Butter Aloe Vera Clean Skin — Масло для тела «Алоэ вера» от Clean Skin


Развернутое мнение: Купила также в магазине «Для Душа и Души». Самое интересное, что даже в интернете я его найти сейчас так и не смогла…

Не буду долго распинаться, скажу только самое главное…

Масло, то бишь крем, имеет плотную консистенцию белого цвета, очень неприятно пахнет химией, в кожу впитывается с трудом, оставляет после себя ощущение стянутости кожи, хочется немедленно смыть и увлажниться с помощью чего-нибудь нормального. Выкинула.



Оценка: 1.

Срок использования: месяц.

Цена: в районе 300-400 рублей за 200мл.

Fruttini Body Scrub Cranberry Choc — Скраб для тела «Клюквенный Шок» от Fruttini



Развернутое мнение: Я люблю жесткие скрабы без кремовых основ, чтобы полировал кожу, а не гладил тая в течение первых секунд. Здесь на Косметисте мне посоветовали обратить внимание на скрабы Fruttini. Обратила.
На мой взгляд цена этому скрабу 100 рублей, для меня отличие между Фруттини и Органик Шоп только в упаковке, содержимое один в один. Сахар моментально растворяется на влажной коже, а химмозный запах шоколада бьет в голову не по детски, я реально чуть не задохнулась от этого «аромата».
Скраб имеет масляную основу я так понимаю, но на самом деле он очень сухой, засахаренный я бы даже сказала, пленку после себя не оставляет. Ванну пачкает. Любительницам скрабов старой линейки новую не пробовала Органик Шоп придется по душе однозначно.  




Оценка: 2.

Срок использования: вся банка.

Цена: 540 рублей за 250мл.

Теперь парочка гелей для душа…


Fruttini Shower Cream Cranberry Choc — Гель для душа «Клюквенный Шок» от Fruttini



Развернутое мнение: Люблю гели для душа. И всякий раз покупаю нечто дивное и неизведанное мною ранее  . Как вы поняли, в магазине «Для Душа и Души» я в тот раз разошлась не на шутку…

Гель коричнево-янтарного цвета консистенции жидкого меда. Очень хорошо пенится на губке. Не сушит кожу. Запах, конечно, не сильно натуральный, но очень приятный, действительно горько-шоколадный и вкусный, самое оно в зимний вечер. Расходуется экономно, мне хватило на пару месяцев (пользовалась только им, так понравился). Возможно еще раз приобрету гель для душа Фруттини с другим ароматом…

Кстати, отдельно хочется отметить упаковку. Крышка геля снимается и одевается на дно бутылька, это невероятно удобно, так мы переворачиваем пузырек с гелем кверху ногами, защитная мембрана надежно хранит содержимое внутри и только нажатием руки возможно извлечь гель наружу. Надеюсь понятно объяснила))




Оценка: 5.

Срок использования: весь пузырек.

Цена: 260 рублей за 200мл.

Shower Gel Reanima VIII — Гель для душа Reanima VIII



Развернутое мнение: Купила в супермаркете, польстилась на что-то новенькое))

Гель имеет бирюзовый цвет и очень приятную парфюмированную отдушку, все время во время использования складывалось впечатление, что гель из набора «парфюм + гель», очень приятно и нежно пахнет парфюмом насколько это возможно в геле, запах мыльно-свежий.
Тоже хорошо пенится и не сушит кожу. Жаль только, что аромат быстро улетучивается как с кожи либо перебивается кремом для тела, так и из ванной комнаты.

Адрес производства Турция.


Единственный, но очень существенный недостаток — колпачок: гель неслабо подтекает, и было моей роковой ошибкой взять его с собой в бассейн кинув просто в сумку поверх полотенца…   Хотя, он может течь из-под колпачка даже просто стоя на ванне.

А вот это уж совсем смешно  :

Оценка: 4.

Срок использования: вся бутылка.

Цена: 210 рублей за 200мл.

Свотчи обоих гелей:


Ну и о мыле замолвлю словечко…

Кусковое мыло ручной работы «Пряный Глинтвейн» от Спивакъ



Развернутое мнение: Я уже не раз признавалась в любви к бельди Спивакъ и к кусковому мылу Спивакъ. Сегодня буду краткой…
Главная причина любви к кусковому мылу Спивакъ в том, что оно просто на отлично борется с несовершенствами, — а зачастую и с огромными прыщами, — на спине! Да, оно не пахнет как Лашевские брусочки, да, внешне оно больше похоже на хозяйственное, но для меня это несущественные минусы…
Честно говоря, оно у меня давно закончилось, поэтому описать запах не смогу, но абсолютно точно, что никаких восторгов сей аромат у меня не вызывал   Мыло дает на губке неплохую пену и немного подсушивает, видимо поэтому бяки убираются со скоростью света.
Иногда, редко, раз в пару недель, я им и умывалась с помощью рукавицы Кесе, лицо после просто вах, гладенькое как шелк.
В общем, люблю, люблю, люблю!  


Оценка: 5.

Срок использования: конкретно этот кусок месяц, а вообще спиваковские мыла перепробовала уже все, включая Детское и Антивозрастное))

Когда будет испробован абсолютно весь ассортимент кускового мыла у Спивакъ, переключюсь на Айхерб, посмотрим, на чем остановлюсь))

Цена: в районе 100 рублей за 100гр.

Рукавица Кесе жесткая от Спивакъ



Развернутое мнение: Наверное, все про нее уже давно знают. Я тоже знала давно, но никак не могла найти ее в продаже.

Состав: шелковые волокна, целлюлоза.


Отличная вещь! Просто отличная!  

В дУше или, еще лучше, в сауне/бане, на распаренную кожу наношу бельди, либо мыло и энергично тру себя этой волшебной рукавичкой не зная пощады 3-5 минут, пока рука не отсохнет… После смываю все это и, девушки, это просто чудо какое-то, кожа становится как сталь гладкая! И прямиком в парилку. После хорошее молочко для тела. Кожа будет радовать еще неделю своей упругостью и шелковистостью, обещаю!

Рукавичка большая, имеется лента для закрепления на запястье, во время использования не соскакивает, легко снимается, легко стирается, быстро сушится. Я очень довольна!  


Оценка: 5+++

Срок использования: 8 месяцев.

Цена: 180 рублей.

На этом все…
Всех еще с праздниками!
Любите и будьте любимыми!
Лена.  
Похожие посты
9 комментариев
  •  
  • Sneg
  • 05 января 2014, 22:44
  • +2
Интересно было почитать про твои банные принадлежности ))
Кстати, по поводу скраба для тела, хотела приобрести всеми расхваленный скраб Кодали, но посмотрев в аптеке на его объем и цену решила сделать сама.
Растопила кокосовое масло, добавила сахар и немного соды — такой Классный скраб получился! А самое главное — после него увлажняться не надо  
Спасибо за пост!
  •  
     
  • +2
Ахах, спасибо за рецепт, тоже сделаю!
Я делаю так- сахар, масло кофе, мед, эм апельсин и грейпфрукт, все перемешала, купила крем от ОШ в больших банках-выбросила, вымыла банку и сложила туда свой скраб, храню в холодильнике не больше недели, соответственно примерно на такое время и делаю.
  •  
  • Sneg
  • 06 января 2014, 02:47
  • 0
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую, а то я попробовав домашние средства из разряда «сделай сам » совсем перестала смотреть на покупные баночки ))
  •  
     
  • 0
аналогично))
  •  
  • +1
Привет, Снежик!  
Я тоже смотрела Кодали и мне также не понравилось соотношение цена-объем, при моем росте 178см мне показалось, что этой баночки хватит ровно на 2 раза…
И у меня есть любимый самодельный скраб: масло ши, коричневый сахар, молотый кофе. Просто супер!  
  •  
  • Sneg
  • 12 января 2014, 01:55
  • +1
Привет!
У нас еще и рост одинаковый ))) Я по тем же соображениям тоже его не стала брать )))
Коричневый сахар купила, масло ши — есть и кофе купила, молотый.
Только я в затруднении — кофе надо заваривать перед этим или можно не испитый туда положить? А то я кофе не люблю и варить не умею )))
  •  
  • +1
Я кофе люблю и пью в большом количестве)) Но спитой не использую, всегда только свежемолотый.Делаю точь в точь по этому рецепту В следующий раз хочу попробовать с кокосовой стружкой))
  •  
  • Sneg
  • 12 января 2014, 18:43
  • 0
Спасибо!
Сегодня я попробую твой скраб ))))
  •  
  • 0
Ну что, как ощущения? Попробовала?  
Ваш комментарий к посту