Уходовая косметика

Scinic All Day Fine Pore Clay Mask - Очищающая и стягивающая поры маска на основе амазонской глины

Доброго времени суток, уважаемые девушки!
Сегодня хочу рассказать об одной из самых неоднозначных масок в моей косметической коллекции.
После месяца использования маски Scinic All Day Fine Pore Clay Mask я так и не смогла понять своего отношения к ней — наверное, все же больше положительное, чем отрицательное, раз я по-прежнему продолжаю ей пользоваться :) Тех, кому интересно, чем же эта маска ввела меня в полное смятение — прошу под кат.


Как обладательница комби-кожи, склонной к жирности, а также расширенных пор, которые забиваются моментально и буквально от московского воздуха, я не мыслю своей жизни без очищающих процедур, не последнее место в которых занимают глиняные маски.
Перейдя год назад на уход корейских производителей, тени сомнений не возникло, когда встал вопрос — у кого искать новую маску — благо выбор сейчас хоть у европейцев, хоть у азиатов крайне велик.
С фирмой Scinic до этого ни разу не встречалась и даже не слышала о такой, хотя, если верить Интернету, этот южно-корейский бренд появился на рынке в 2009 г. и пропагандирует чистоту косметических составов и повсеместный отказ от использования вредных химических компонентов.

Итак, что нам обещает производитель:
Клинически доказанная эффективность!
После 28 дней по результатам тестирования выявлено:
* на 32% уменьшилось количество выделяемого кожного жира (сальная секреция)
* на 16% уменьшился размер пор
Эта маска совершенно не похожа на те, что вы пробовали раньше. Ее консистенция отличается от привычной нам плотной или кремообразной глиняной маски: ее можно сравнить с хорошим дрожжевым тестом, она пористая, мягкая и пружинит под пальцами!
В составе маски — глина, добываемая в бассейне реки Амазонки, а также различные растительные экстракты, способствующие смягчению и улучшению состояния кожи. Но самое главное, глина прошла специальную подготовку: также как из обычной воды получают газировку, содержимое маски было «вспенено» карбонатом (угольной кислотой). Благодаря этому маска необыкновенно эффективно очищает поры и улучшает циркуляцию крови. Маску можно использовать при любом типе кожи, даже для чувствительной кожи. Ее основной эффект — очищение и сужение пор, а также снижение количества «жирного блеска» на лице. Вместе с тем, вы не почувствуете привычной сухости или стягивания после ее применения: кожа мягкая и увлажненная.

Теперь попытаюсь сформулировать свои мысли, относительно данного косметического продукта. Начну, пожалуй, со свотчей, потому как заявление производителя о необычной структуре маски не пустые слова — ее внешний действительно напоминает хорошее дрожжевое тесто, приятное на ощупь :)


При нанесении на кожу маска моментально превращается в крем, распределять по лицу который очень легко и удобно

А вот дальше начинается самый треш. Застывает маска на лице также быстро, как и наносится. При чем застывает насмерть. Ощущение, что если сейчас дернется хоть одна мышца на лице, то кожа лопнет по всей поверхности и превратится в кучу ошметков. Для меня это очень не комфортно, если не сказать больше — мне реально страшно. Выдержать маску на лице 10-15 минут, как советует производитель, — настоящий подвиг! Я приноровилась сбрызгивать ее мистом, но за время, которое необходимо ее выдержать, мистом можно раз 5 сбрызнуть — и она все равно высохнет и опять превратится в корку. Чтобы маску смыть, нужно сначала смочить все лицо, чтобы она размякла и превратилась в крем, и лишь после этого уже смывать аккуратно. Первый раз, когда я пыталась по привычке удалить ее просто целлюлозной губкой, смоченной в воде, у меня ничего не вышло — пока на лице есть участки, на которых маска не размокла, любое механическое воздействие будет весьма болезненным.

Теперь давайте поговорим о результатах после использования маски Scinic All Day Fine Pore Clay Mask. Честно говоря, первый раз, когда я ее смыла и посмотрела на себя в зеркало, то даже слегка опешила — результата не увидела никакого. В то, что можно вычистить поры от черных точек одними лишь косметическими средствами, я давно не верю. Но ведь что-то же должно было произойти с моим лицом?! — мысленно недоумевала я у зеркала. Тем не менее, маску я не забросила и продолжила использовать ее в стандартном режиме — 2 раза в неделю. По прошествии месяца использования, могу отметить следующие положительные моменты:
— да, как я написала выше, маска не вытягивает черные точки из пор и, как мне кажется, не особо осветляет их (хотя у меня не запущенный вариант), НО! — маска прекрасно абсорбирует кожный жир и очень деликатно подсушивает кожу, не стягивая ее и не доводя до состояния пересушенного пергамента;
— поры стали меньше, на щеках — очень чистые, практически незаметные дырочки, на носу — ну я уже писала выше, что мой нос подвластен только умелым рукам косметолога :)
— и, наверное, все же в том, что цвет лица в целом стал ровнее и здоровее, доля заслуги этой маски тоже есть — так что не могу не отметить этот положительный факт.

В составах я не сильна, но знаю, что для кого-то это очень важно :)

Могу ли я рекомендовать Очищающую и стягивающую поры маску на основе амазонской глины Scinic All Day Fine Pore Clay Mask? Скорее да, чем нет.
При оценке по 5-бальной шкале один бал сниму за жуткие ощущения во время ее высыхания на лице, поэтому от меня ей твердая 4-ка.

Цена: 710 руб. за 100гр при оффлайн покупке в соц.сети

Срок тестирования: больше месяца
Похожие посты
2 комментария
  •  
  • Olga869
  • 18 октября 2013, 09:43
  • +1
Катя, Ваше неоднозначное отношение к этой маске передалось и мне.   Но, тем не менее, захотелось ее попробовать. Я очень люблю очищающие маски. Когда-то давно у меня была подобного действия маска, но швейцарского производителя. Она также засыхала на коже, превращаясь в корку, но я ее не смачивала, так как именно этого эффекта и надо было дождаться, что-то там воздействовало на мышцы лица. Эффект от нее был потрясающий. Жаль, что тот бренд куда-то исчез, вероятно, плавно «перетек» в какой-то другой.
В описании Вашей маски мне очень понравилось описание конечного результата, не смотря на Ваше скептическое к ней отношение. Как-то очень правдиво и искренне Вы все описали. Спасибо за пост!
  •  
  • +2
Спасибо за ваше мнение! Я старалась быть объективной :) на счет того, что перед снятием маски лица ее предварительно нужно смочить — мне подсказала консультант группы, где я всегда заказываю корейскую косметику)) Думаю, тут основное предназначение маски все же избавление кожи лица от избыточного жира и сужение пор, а не воздействие на мышцы, поэтому — пусть будет размоченной))))
Отношение не совсем скептическое, просто не могу абстрагироваться от жутких впечатлений и быть полностью восторженной. А результат — да, он есть, и это не может не радовать :)
Ваш комментарий к посту