Уходовая косметика

Belweder | О красоте ногтей

Belweder Начну с предыстории: ногтями никогда особо не занималась, изредка делала самостоятельно обрезной маникюр и красила каким-нибудь лаком. Потом мою светлую голову посетила идея сделать покрытие гель-лаком, что я и сделала, вместе с обрезным, опять же, маникюром.
И уже через 2 дня я поняла, что затея была не очень удачной. Во-первых, кутикулу мне подрезали неправильно, она «залохматилась» на второй же день. Во-вторых, гель-лак (Naomi) начал отходить пластинами на четвертый день. После снятия (справилась сама, благодаря постам на Косметисте), я получила пострадавшую слоящуюся ногтевую пластину и просто жуткую кутикулу. И тогда меня озарило — настал час переходить на необрезной маникюр  

Поскольку опыта у меня было немного, я решила начать с не очень дорогих «аптечных» средств, знакомых многим — Belweder.

Belweder Gel Emollient cuticules aux 12% AHA — Бельведер Гель для кутикул и ногтей 12% АХА
Для удаления кутикулы (точнее, птеригия), в марке есть два средства, гель с АХА и гель с алоэ. Первый подкупил меня тем, что его можно использовать не только в качестве средства для маникюра, но и как средство ухода.
Применение: (для маникюра) нанести на кутикулу, подождать минут 5-10, отодвинуть кутикулу; (для ухода) небольшое количество нанести на ноготь и кутикулу утром и/или вечером, втереть и дать впитаться.
Действие: смягчает и удаляет кутикулу, улучшает структуру ногтей, устраняет ломкость и расслаивание, осветляет цвет ногтей.
Belweder Gel Emollient cuticules aux 12% AHAПозитивный розовый гель в бутыльке с кисточкой, запаха почти не имеет, хотя если принюхаться, мне чудится спирт.
Наносится легко, средство жиденькое, быстро распределяется кистью по кутикуле.
Для маникюра я наношу немного на кутикулу, жду минут 5-7 и отодвигаю ее металлическим пушером. На другом конце пушера — очень острый топорик, и все, что не отодвинулось лопаткой, я поправляю острым концом.
Кутикулу средство убирает хорошо, при этом не пересушивая. Об устранении ломкости и расслаивания судить сложно — всё это время я спиливаю ноготь «в корень», ногтевая пластина выглядит хорошо. Об осветлении не могу судить, поскольку у меня нет проблем с цветом.
Так же, нанесенное на ноготь, средство действительно немного выравнивает пластину (у меня есть продольные полоски, которые стали с ним менее заметны).
Единственное, что мне не нравится — необходимость долго ждать, прежде чем можно будет отодвигать кутикулу.
Состав: пропилен гликоль, мочевина, глицерин, молочная кислота, гидроксид натрия, пантенол, бензофенон-3, CI 14700, CI 17200.
Оценка: 4 (за долгое ожидание).
Срок использования: 2 недели.
Цена: 25 грн. (98 руб.).

Belweder Huile Nourissante pour ongles et cuticules — Бельведер Масло ароматическое регенерирующее для кутикул и ногтей
Применение: 2-3 раза в неделю (или ежедневно при сухой кутикуле) нанести небольшое количество масла на кутикулу и ногти, выполнить легкий массаж и дать впитаться.
Действие: помогает избавиться от заусениц, ускоряет заживление мелких травм, устраняет сухость, смягчает и увлажняет кутикулу; препятствует прирастанию кожи к ногтевой пластине.
Belweder Huile Nourissante pour ongles et cuticules
Масло представлено в обычном «лаковом» бутыльке с кисточкой, радостно-желтого цвета, пахнет цитрусами.
Наносить, благодаря упругой длинной кисти его легко, я распределяю совсем небольшое количество по кутикуле, а так же по боковым валикам, даю немного впитаться, массажирую и оставляю впитываться дальше.
Стоит отметить, что средство достаточно жирное, поэтому расход у него минимальный — достаточно нанести его совсем немного.
Впитывается не очень быстро, даже тоненький слой впитается полностью минут за 15, а то и 20 — меня это не очень беспокоит, я наношу в основном на ночь, но если вы ищите средство, которое будет лежать на работе или в сумочке, лучше присмотрите что-то другое.
О главном: это моё первое масло, поэтому мне не с чем его сравнить, но могу сказать, что оно действительно работает. Буквально за несколько применений (3-4 раза подряд на ночь) масло почти справилось с «лохмотьями» кутикулы, и при дальнейшем нерегулярном использовании (когда не забыла )), помогает содержать кутикулу ухоженной, гладкой, ровной, несмотря на холод и центральное отопление. Мелкие травмы действительно заживают с ним быстрее, от заусениц полностью избавил недели за полторы-две.
Сейчас это для меня самый мастхэвный мастхэв, но хочу попробовать еще сушку с маслом от CND, когда бутылек подойдет к концу.
Состав: жожоба масло (75%), каприлик/каприк триглицерид, клещевины масло, авокадо масло, макадамии масло, масло семян подсолнечника, экстракт ромашки, экстракт календулы, токоферил ацетат, запаховая композиция, бензофенон-3, бета-каротин, D-лимонен.
Оценка: 5.
Срок использования: 2 недели.
Цена: 30 грн. (118 руб.).
После маникюра и нанесения масла (2 недели после неудачного маникюра и покрытия)
Belweder
Похожие посты
7 комментариев
  •  
  • nspirito
  • 14 октября 2013, 22:05
  • +1
Пользуюсь таким же гелем и для удаления кутикулы, и в качестве ухода. Ногти в прекрасном состоянии, довольна как слон) Хочу попробовать масло, осталось только его найти=)
  •  
  • 0
Удачи в поисках! Коробочка у него впереди голубая, а по бокам золотистая.
У нас оно продается во многих «сетевых» аптеках  
  •  
  • nspirito
  • 14 октября 2013, 22:11
  • 0
Спасибо! Буду ориентироваться на внешний вид=)
  •  
  • +1
Belweder Huile Nourissante pour ongles et cuticules
  •  
  • Liona
  • 15 октября 2013, 09:28
  • 0
Гель тоже мне очень нравится, а масло не впечатлило почему-то.
  •  
  • 0
Возможно, весь мой позитив от того, что сравнивать особо не с чем  
Хотя оно действительно выполняет заявленные функции.
  •  
  • Anechka
  • 01 ноября 2013, 18:10
  • 0
Я в шоке от последнего фото!   Пальцы и форма ногтей, полностью, как у меня! Бывает же такое!  
Скажите. а вы заусеницы не состригали? Как понять, что масло избавило от них? Т.е., имеется в виду, вы им пользовались и отодвигали они просто потом не выросли?
P.S. Шикарные ноготки!
Ваш комментарий к посту