Уходовая косметика

Демакияж с La Roche-Posay и Diademine

Всем привет!
Предлагаю посмотреть какими средствами для снятия макияжа я пользовалась в последнее время. Это Очищающий физио-гель La Roche-Posay Physiological Cleansing Gel и Мягкий лосьон для снятия макияжа с глаз Diademine Eye Perfect.


Очищающий физио-гель La Roche-Posay Physiological Cleansing Gel
Упаковка — прозрачная пластиковая бутыль с дозатором-помпой. Текстура — легкий нежирный крем-гель белесого цвета с приятным нейтральным запахом.
Им можно удалять не только тональные средства, но и помады и тени для глаз. Т.к. отдельное средство для глаз у меня есть, то на нем не демонстрирую. Помады обычно к моменту очищения сами «съедаются», но все-равно покажу как гель работает с жирными текстурами.
Итак, на свотче слева-направо: тональный крем Burberry Sheer Foundation Trench #7 (пусть вас не пугает его кирпичный оттенок по сравнению с моей бледной кожей — это пробник), помада Dior Rouge #298 Beige Indecise, карандаш для губ Shiseido Smoothing Lip Pencil #BE701 и тинт для губ Innisfree Eco Flower Tint #5 (свет и камера изуродовали все оттенки до неузнаваемости, но я не их показываю, а как гель очищает кожу от декоративной косметики).
Нанесла гель тонким слоем и немного помассировала кожу — тональный уже «поплыл». Очистила кожу ватным диском — тональный и помада исчезли без следа, но немного видно карандаш и след от тинта — уж этих «товарищей» можно только наждачкой стереть насовсем.  
Обычно я наношу этот гель на влажную кожу, делаю массаж и смываю теплой водой. Кожа очень мягкая и чистая, без ощущения липкости. Так что дополнительно пенками не умываюсь. Он не очень экономичный — за пару недель ушла 1/3. И еще мне не очень нравится то, что приходится пачкать руки: тандем из мицеллярной воды и ватного диска мне ближе. Однако, это не делает очищающие качества геля хуже.  
Состав: water, peg-7 glyceryl cocoate, poloxamer184, poloxamer124, acrylamide/sodiumacryloyldimethyltaurate copolymer, cetearyl ehtylhexanoate, isohexadecane, sodiumhydroxide, ammonium polyacryldimethyltauramide, isopropyl myristate, polysorbate 80, caprylyl glycol, myrtrimonium bromide, benzoic acid, parfum.
Срок использования: месяц.
Цена: 200 мл — 175 юаней со скидкой (около 890 руб.)
Оценка: 4+. Очищает без проблем, но мне ближе мицеллярные воды.

Мягкий лосьон для снятия макияжа с глаз Diademine Eye Perfect
Дозатор.
Это мой самый любимый очищающий лосьон для глаз. Последнее средство, что осталось из России. И то — уже на дне. В Китае эта марка не представлена, так что придется искать что-то на замену (кто мне подскажет нечто подобное — тому «печеньки»). Мне нравится его текстура — вода голубого цвета с ненавязчивым нейтральным запахом.
Снимает макияж одним движением, не раздражает глаза, не оставляет жирной пленки. Мне просто не к чему придраться — сплошной восторг и любовь навеки.  
На свотче слева-направо: тушь Burberry Effortless Mascara #2, карандаш для глаз MUFE Pearly Waterproof Eye Shadow Pencil #10P и тени Artdeco #05.
При снятии макияжа смачиваю ватный диск жидкостью, прикладываю к закрытому глазу на 5-10 сек, а затем аккуратно протираю веко. Весь макияж удаляется без следа. На свотче смыла половину, и видно, что только тушь немного «выпендривается», но это решается лишними парой секунд чтобы подержать диск на веке.
Состав: aqua, poloxamer 184, glycerin, sorbitol, panthenol, centaurea cyanus flower extract, propylene glycol, lactic acid, peg-40 hydrogenated castor oil, trideceth-9, chitosan glycolate, pantolactone, tetrasodium edta, phenoxyethanol, sodium benzoate, cl 42090.
Срок использования: много бутыльков в течение 5 лет.
Цена: 125 мл — около 135 руб.
Оценка: 5+. Мне будет очень его не хватать.
P.S. Вся косметика в посте, кроме карандаша для глаз MUFE Pearly Waterproof Eye Shadow Pencil #10P, не водостойкая.
Похожие посты
2 комментария
  •  
     
  • Lesya_a
  • 14 октября 2013, 17:47
  • 0
Всегда был интересен этот ЛяРошПозэ)) спасибо что так информативно показали)))))
  •  
     
  • mursoola
  • 14 октября 2013, 21:33
  • 0
На здоровье) Спасибо, что читаете)
Ваш комментарий к посту