Уходовая косметика

Уход за телом: Clarins, Lancome, Giovanni, Kracie, The Body Shop и кокосовое масло

Всем привет!

У меня накопилось несколько неплохих средств, которые являются моими помощниками в уходе за телом в данное время. С приходом холодов такой пост думаю особенно актуален. Некоторые продукты были приобретены не мною, но я так же ими с удовольствием пользуюсь, что-то я специально приобретала, в общем, обо всем вам сейчас расскажу. Пользуюсь продуктами достаточно давно, а некоторыми и с прошлой зимы, поэтому надеюсь, что буду объективна.

Начну с самого любимого средства, которое стало чуть ли не открытием этого года для меня:

1. Giovanni, Hot Chocolate, Sugar Scrub, 260 g — Скраб для тела «Горячий шоколад» от Giovanni, 260 гр.

Решила я оформить свой первый заказ на сайте Iherb, заказала там шампунь (очень удачный, как-нибудь о нем напишу), отличную зубную пасту, бальзам для губ и масло от растяжек (о нем я потом отдельный пост сделаю), и в завершение хотелось чем-нибудь себя порадовать, решила взять скрабик, выбрала наугад самый популярный по отзывам. Когда пришла моя посылка и я открыла этот скраб — я пришла в полный восторг! Аромат был обалденный — горячего шоколада с шоколадными свежими печеньками, ммм… не передать словами.
До этого моими фаворитами были скрабы марки Коллистар на эфирных маслах, запах которых меня чуточку раздражал, этот же продукт наоборот и запах имел великолепный и справлялся с задачей скрабирования на все 100%. У него в меру жесткие скрабирующие частички, похожие на сахар. При нанесении на кожу сразу чувствуется сильное тепло, то есть скраб с разогревающим эффектом (сравнимо с эффектом, когда наносят растопленный шоколад на тело при обертывании). Постепенно тает на коже, смывается очень легко. Кожа после него невероятно гладкая, аромат божественный, жалко, что долго не держится. Процедура скрабирования для меня теперь — это минуты наслаждения! Один только минус — баночка совсем маленькая (260 гр) по сравнению с банками от Коллистар (700 гр), поэтому скраба у меня уже половина, а прошло где-то 1.5 мес. Буду заказывать еще, потому что я влюблена!
Оценка: 5+++
Цена: 10$
Период использования: с августа


2. The Body Shop Chocomania Body Butter ― Масло для тела «Шокомания», 200 мл

Этот баттер для тела я хотела попробовать очень давно. Обычно у нас поездки по работе минимум два раза в год в Москву, но этим летом у меня не получилось полететь, я попросила подругу купить мне баттер от Боди Шоп. Все мне было интересно, что там такого хваленого, что всем они так нравятся. Вообще, я хотела двойной баттер, но его не было, на свой вкус подружка взяла мне шоколадный. Спасибо ей большое. Продукт, конечно, спорный. Половине он нравится, половине точно нет. Во-первых, запах — это сильный приторный запах шоколада, пока наношу я как в шоколадном плену, хочется открыть все двери и окна, но проходит буквально пару минут, и он становится деликатным и нежным, то есть в целом, аромат мне нравится. По нанесению: это густой баттер, почти как сливочное масло, но все же ближе к кремовой текстуре. Что самое интересное — продукт плохо размазывается по коже. т.е. чтобы нанести на все тело нужно достаточно большое количество продукта, расход быстрый. Впитывается не мгновенно, оставляет небольшую пленочку. Но в качестве вечернего увлажнения в холодное время года меня устраивает полностью.
Оценка: 4
Цена: 650 р.
Период использования: 2 недели


3. Clarins Satin-Smooth Body Lotion – Шелковистое увлажняющее молочко для тела, 100 мл

Я хорошо отношусь к марке Кларанс, но все-таки продукты для меня спорные. Каждый второй вызывает у меня противоречивые чувства. Вот и это молочко, которое мне досталось в подарок в объеме 100 мл. Очень-очень экономичное. Полная противоположность баттеру от Боди Шоп в плане нанесения — нужно совсем небольшое количество, чтобы намазать все тело, продукт очень эластичный и экономичный. По текстуре — легкое молочко с нежным цветочным ароматом. Но плохо впитывается, я уже привыкла к этому, просто одеваюсь и не жду. Использую его в качестве утреннего увлажнения. Ни в коем случае не куплю полный вариант, рада, что данный продукт достался мне бесплатно. В общем, продукт никаких эмоций у меня не вызвал.
Оценка: 3
Цена: 1800 р. за полную версию
Период использования: месяц


4. Lancome Nutrix Royal Body Сухое масло для тела, 100 мл

Этот продукт у меня еще с прошлой зимы. Люблю это масло, а особенно оно нравится моему мужу. Сейчас он уже начал им пользоваться. Масло находится в стеклянной таре, спрей распыляет мелко. Его очень удобно наносить на кожу — быстро и легко. Производитель заявляет, что это сухое масло, которое быстро впитывается и не оставляет следов, — так и есть. Ощущение увлажнения и продукта на коже конечно остается, но жирности и липкости нет. Аромат очень приятный цветочный, отдаленно пахнет розой. Прошлой зимой в период сильных морозов и отопления, когда кожа буквально «пила» все средства это масло меня спасало! Так что думаю этой зимой я его закончу. Сейчас использую раз в неделю, обычно после скрабирования.
Оценка: 5
Цена: 2500 р.
Период использования: год


5. Life Coco virgin Coconut Oil skin lotion

Данный продукт на фото слева, имеет удобный дозатор. Является именно продуктом для тела, пахнет приятно кокосом. Вообще, Кокосовое масло — это универсальный для меня продукт, который я начала использовать с прошлой зимы. Из поездки во Вьетнам привезла отличное натуральное масло (то, которое не пахнет и подходит даже в еду), с тех пор покупаю масло где придется, вот последнюю банку (синюю) купила мне свекровь на индийской выставке, предыдущее масло (белая банка) привозила мне подруга, но оно имеет косметический запах и использую я его только на тело. В холодное время года масло всегда застывает, я растапливаю его в микроволновке. Обычно раз в неделю наношу полностью на тело. Для волос использую так: наношу на ночь, надеваю шапочку и ложусь спать. С утра мою волосы, промываю не меньше трех раз шампунем — волосы прекрасно питает, увлажняет, при этом они не жирные, не утяжеленные, а наоборот шелковистые и мягкие. Как-то в момент сильного обветривания нанесла на ночь на руки, одела перчаточки и с утра мои ручки были в полном порядке. Так же часто использую для кутикулы — просто втираю в кожу. В общем, кокосовое масло — это универсальный продукт, оно может быть любой марки, на фото те баночки, которые у меня сейчас в обиходе.
Оценка: 5
Цена: 8$
Период использования: год


Dabur Anmol pure coconut oil — натуральное кокосовое масло, 200 мл

Данный продукт на фото справа. Эту баночку приобрела на индийской выставке. Натуральное масло, которое можно использовать и в пищу в том числе. Прекрасный продукт!
Оценка: 5
Цена: 400 р
Период использования: пару месяцев


7. Гель для душа «Шелк» с коллагеном — Moist Essence Body Wash «Silk» от Kracie, 550 мл

Мне этот гель для душа купила свекровь. Честно, никогда не видела такую фирму, отнеслась настороженно. Производитель Япония, вроде они делают хорошие продукты. Но когда попробовала — просто влюбилась. Прекрасный продукт. Очень качественный! Это прям чувствуется — густой гель с перламутровыми частичками, создает обильную пену, которая так прекрасно промывает кожу. Аромат чудесный! Кожу не сушит. А еще имеет очень тонкий нежный фруктовый аромат. Универсальный продукт, моемся с мужем вдвоем уже второй месяц и очень рады этому продукту! Если встретите — советую.
Оценка: 5
Цена: 400 р.
Период использования: второй месяц


До новых встреч!
Похожие посты
9 комментариев
  •  
  • +1
Люблю читать про уход за телом) Обязательно посмотрю масло Ланком, уж очень масла люблю
  •  
  • Kseni4ka
  • 04 октября 2013, 21:35
  • 0
Посмотрите, приятный продукт!
  •  
  • +1
Очень скраб понравился. Тоже хочу попробовать. А за объем не расстраивайтесь — цена ведь ниже, чем у Коллистар. Три баночки такого скраба все-равно выйдут дешевле, чем 1 от Коллистар))
И масло от Ланком меня в себя влюбило   Какой муж у Вас! А мой от всяких маслет бежит, как от чумы (особенно его Кларанс Орхидея раздражает   )
  •  
  • Kseni4ka
  • 04 октября 2013, 21:35
  • 0
Спасибо, да скраб просто потрясающий, я уже заказала жду второй
  •  
  • Rasa
  • 01 октября 2013, 22:18
  • 0
The body shop butter тоже оставляет пленку  
  •  
  • Kseni4ka
  • 04 октября 2013, 21:36
  • 0
Да я написала об этом
  •  
  • +1
Ксюша, отличный пост. Обажаю уход за телом. В прошлом году была в командировке в Москве и случайно набрела на бодишоп. Набрала подарки маме и сестре, себе чего-то не взяла… потом попробовав у них поняла, чем себя не побаловала(( Ну ничего, вот сегодня муж вернулся с командировки, привез серию с маслом ши и манговый скраб в придачу.
Очень заинтересовало масло от Ланком…
Кокосовое масло у меня у мамы есть, сейчас тоже замерзло. А Вы когда размораживаете, целеком банку в микроволновку ставите? А от этого его качество не страдает?
  •  
  • Kseni4ka
  • 04 октября 2013, 21:36
  • +1
Я ставлю буквально на 20 секунд, качество думаю не страдает.

Спасибо большое!
  •  
  • NorthAri
  • 13 октября 2013, 14:04
  • 0
тоже очень люблю шоколадные кремы/скрабы для тела
Ваш комментарий к посту