Уходовая косметика

Обзор моей уходовой косметики

В посте описывается продукт-победитель награды Косметисты

Наконец и я созрела для собственного поста!
Начну с описания исходного материала — моей кожи. Чувствительная, очень светлая и проблемная, склонная к высыпаниям, покраснениям, короче — ПРОБЛЕМНАЯ! во всех смыслах этого слова. Основная задача в уходе за лицом для меня — это избавиться от прыщей. При этом, повторюсь, кожа не особо жирная, поэтому использование средств для жирной кожи (вроди Clinique 3) чревато сильным пересушиванием и обезвоживанрием кожи((((

Clarins Gentle Foaming Cleanser with Tamarind and purifying micro-pearls/
От производителя:
Очищающее средство с матирующим эффектом. В его состав входят микрожемчужинки с очищающим эффектом и отшелушивающий компонент растительного происхождения. Этот крем насыщенной текстуры обеспечивает бережное и эффективное очищение Вашей коже, удаляет излишки кожного жира и омертвевшие клетки кожи. Обильная пена со свежим и тонизирующим ароматом легко смывается водой. Крем очищает и оздоравливает кожу, разглаживает ее поверхность, делает ее матовой.

Свойства:
Экстракт гипсофилы в сочетании с активными веществами, обеспечивающими ощущение комфорта, бережно очищает кожу.
Кокосовое мыло и жирные кислоты кокосового ореха удаляют излишки кожного жира, не вызывая раздражения кожи.
Микрожемчужинки с очищающим эффектом, в состав которых входит салициловая кислота, уменьшают количество прыщиков и воспалений на коже. Кислоты мякоти тамаринда разглаживают поверхность кожи, бережно удаляя омертвевшие клетки и препятствуя закупорке пор.
Семена хлопка: смягчают и увлажняют кожу, сохраняя целостность гидролипидной пленки. В их состав также входят активные вещества, нейтрализующие жесткость воды.
Сахара полимнии способствуют сохранению полезной микрофлоры на поверхности кожи, защищающей ее от внешних воздействий.
Моё мнение: ЭТо МОЙ САМЫЙ ЛЮБИМЫЙ ПРОДУКТ!!! он действительно отлично очищает, снимает макияж, при этом не оставляя ощущения сухости и стянутости! Он помог мне улучшить состояние моей проблемной кожи!!! Это заметила не только я, но и окружающие!.. Данный продукт имеет консистенцию достаточно плдотного крема с микрогранулами. Однако при нанесение на лицо и смачивании превращается в легкую эмульсию. достаточно хорошо смывается.
Оценка: 5+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++


Clarins Toning Lotion with Iris for Combination or Oily Skin.
От производителя: Тонизирующий лосьон с экстрактом ириса для комбинированной или жирной кожи.

На растительной основе, не содержит спирта, стимулирует и освежает кожу, не нарушая ее рН и степени увлажнения. Способствует смягчению эпидермиса и насыщению кожи кислородом. Тонизирует кожу, улучшает цвет лица, легко удаляет остатки косметического молочка, стягивает поры, очищает кожу, уменьшает её пористость, нормализирует работу сальных желез, придавая коже матовость, смягчает кожу, делает её атласной, подготавливает кожу для устойчивого макияжа. Состав: — гамамелис ( вяжущее, осветляющее и освежающее действие)? — шалфей (оказывает вяжущее действие, нормализирует работу сальных желез), — алоэ (смягчающее и увлажняющее действие), — «Био-Эколия» (поддерживает естественный баланс кожи). Применение: утром и вечером после использования косметического молочка. Смочить в лосьоне два ватных диска и легкими движениями протереть лицо, шею и участки кожи вокруг глаз.

От себя: Тоже любимое средство! просто супер! Не смотря на то, что предназнкачен для комбинированной или жирной кожи — не содержит спирта. Тем не менее, выполняет все функции, которые должен выполнять тоник — олично завершает очищение, ТОНИЗИРУЕТ, УВЛАЖНЯЕТ, и подготавливает к нанесению макияжа. Мне кажется, что он даже оказывает профилакьтически-лечебное действие на проблемную кожу.
Оценка: 5+++++++++++++


Clarins Pure Melt Cleansing Gel with Marula oil.
От производителя: Очищающий гель с маслом марулы. Текстура очищающего геля моментально тает на коже, убирая все следы декоративной косметики, оставляя кожу после себя мягкой, нежной и хорошо увлажненной. Масло африканского дерева Марулы, входящее в состав этого средства, обладает эффективными увлажняющими, питательными, смягчающими, заживляющими и успокаивающими свойствами. Оно помогает поддерживать естественный уровень увлажненности кожи и сохранять ее гидролипидный баланс. Также интенсивно смягчает и питает кожу. Она становится гладкой, эластичной и упругой. Разглаживаются мелкие морщинки. Применение: нанесите гель легкими массирующими движениями кончиками пальцев на сухую кожу лица, затем при помощи воды превратите его в эмульсию и смойте.
Моё мнение: Пришла в Л'Этуаль за очищающим кремом с тамариндом(номер1) и консультант посоветовала данный продукт. К сожалению, он мне не подошел по той причине, что оставляет после себя приятную, дарящую комфорт, но тем не менее маслянистую пленочку(((( не зря же в его состав входит масло Марулы)))) возможно данный продукт идеально подойдет для сухой и\или обезвоженной кожи, но для своей проблемной, склонной к высыпаниям, я побоялась его использовать. Снимает косметику так же отлично, как и № 1(кстати консультант сказала, что им можно даже с глаз снимать макияж, но я не рискнула).
Оценка: 5 (все заявленные на упаковке функции выполняет)

Payot long lasting hydrating oil-free fluid
От производителя: Флюид длительного увлажнения Hydration 24 Controle от Payot регулирует и нормализует уровень увлажненности в течение суток, восстанавливает гидробаланс, защищает от внешних факторов, которые приводят к обезвоживанию.
Результат. Флюид Hydration 24 Controle от Payot увлажняет и восстанавливает гидробаланс, прекрасно подходит для жирной и обезвоженной кожи. Делает кожу гладкой и эластичной.
Моё мнение: Отличный продукт. отличное увлажнение и не забивает поры, не вызывает жирного блеска, при этом увлажняя мою обезвоженную постоянной борьбой с прыщами кожу!!! Когда покупала, думала мне не хватит одного флюида для увладжнения -привыкла к кремам. Как же хорошо, что все таки купила: у этого средства легкая текстура флюида и при этом увлажняющие свойства крема!
Оценка: 5 +++++++++++++++++

Clinique Anti-Blemish Solutions Cleansing Foam/
От производителя: с официального сайта клиник): Clinique Anti-Blemish Solutions Cleansing Foam предназначена для борьбы с воспалениями и щадящего ухода за кожей. Многие считают, что единственным способом улучшить состояние жирной кожи и устранить прыщи является частое, тщательное умывание с агрессивными средствами. Однако при воспалении кожи повышается ее чувствительность, она становится более уязвимой и склонной к раздражению, поэтому наилучшей стратегией в этом случае является использование щадящего, но эффективного очищающего средства, которое снимает раздражение и успокаивает кожу, не высушивая ее и не повышая ее чувствительности.Эта очищающая пенка устраняет и предотвращает состояния, которые ведут к появлению прыщей, а также помогает контролировать выработку жира. Благодаря помпе жидкость превращается в легкую, шелковистую пенку, которая с помощью поверхностно-активных веществ мягко очищает воспаленную кожу. Кожа становится чистой, мягкой и свежей; пенка не пересушивает и не стягивает ее, комфортно подготавливая к следующей процедуре ухода с новой 3-Ступенчатой Системой Anti-Blemish Solutions.
Моё мнение: В очередной раз повелась на советы консультанта((( Мало того, что эта пена не способна снимать косметику*для этого есть этап демакияжа в клиник, что занимает дополнительное время, лишний раз травмирует кожу очищающими средствами и тд), так еще она очень сильно сушит кожу, буквально до шелушения. Не представляю, что будет, если использовать её в купе с отшелушивающим лосьеном этой же серии Anti Blemish(его я тоже приобрела по совету консультанта).
Оценка: 3

Shiseido Pureness Blemish Targeting Gel
От производителя: Гель для проблемной кожи локального применения.Продукт быстро впитывается, уменьшает видимость акне, обладает освежающим эффектом.Содержит салициловую кислоту, которая успокаивает и смягчает кожу.Предотвращает появление акне.НЕ ЗАКУПОРИВАЕТ ПОРЫ.
От себя: вполне положительные впечатления оставил данный продукт. Действительно подсуживает локальные воспаления. Снимает покраснения. Тем не менее, особых восторгов не вызвал.
Оценка: 4

P.S.: это лишь малая часть моей полочки с косметикой, в ближайшее время постараюсь дать оценку остальным средствам.
Спасибо за внимание!
Похожие посты
24 комментария
  •  
  • Ganna
  • 25 ноября 2010, 23:14
  • 0
Чувствую, скоро перейду на уход Clarins — сплошные позитивные отзывы:) Скажите, а Clarins Gentle Foaming Cleanser with Tamarind — там частички ощущаются на коже перед тем как раствориться? Он вроде нежного скраба и геля в одном?
  •  
  • +1
этих частичек не так уж и много)) тем не менее они ощущаются, хотя в их скрабирующих свойствах я очень сомневаюсь(опять же из-за малого количества)
  •  
  • 0
Уж очень соблазнительно Вы о Кларанс) спасибо, пост в избранное!
  •  
  • 0
  спасибо за похвалу)
  •  
  • lola
  • 26 ноября 2010, 00:01
  • 0
мой любимый кларанс)) кажется, 3ее средство (кстати, неплохо бы пронумеровать   ) для меня, спасибо за наводку!
  •  
  • 0
пенка Клиник для меня ужас! После её применения состояние кожи у меня ухудшилось! теперь остальные
продукты клиник боюсь покупать!
  •  
     
  • Wanilin
  • 26 ноября 2010, 00:40
  • 0
Пенки Клиник не заявлены для снятия макияжа, вообще ни одна из них. Я наношу на лицо молочко, массирую, макияж растворяется, и я все вместе смываю за раз. Ватные диски потому что не люблю.
Кстати, а зачем вы при своем типе кожи взяли такую сильную серию? Пользуйтесь тогда пенкой раз в день, а лосьоном только на проблемные места (не тереть!).
  •  
  • 0
я как раз об этом и писала — что очень не удобно сначала снимать макияж, а потом уже умываться) это лишний раз травмирует кожу, занимает лишние время и просто напряжно)))
  •  
     
  • Wanilin
  • 26 ноября 2010, 11:28
  • 0
Это не травмирует кожу, ее скорее погубит желание умыться еще парочку раз, чтобы смыть остатки того и сего :)
  •  
  • 0
Правильно делаете, что Пенку Клиник с лосьоном не применяете, я себе одно время кожу пересушила всего после нескольких дней такой обработки, даже крем не сразу помог… удивительно, но как я поняла из поста кожа у нас похожая, но вот мнения на продукты разное, мне умывалка третья понравилась больше в отличае от первой, не так сушит, но после пары месяцев использования кожа и от неё начала сохнуть, рада, что закончилась и больше ни одну из них не возьму, а вот Флюид увл. захотелось… спасибо за пост!
  •  
     
  • vika
  • 26 ноября 2010, 00:55
  • 0
Хороший пост!   Клевый диван!  
У меня Pure Melt Cleansing Gel with Marula oil не оставляет маслянистую пленочку, совсем! Но, может быть потому, что уменя кожа сухая, хотя, большинству, у кого не сухая, тоже не оставляет. Все индивидуально.
P.S. Ммм… Обожаю Clarins!
  •  
  • makffa
  • 26 ноября 2010, 07:22
  • 0
Спасибо, отличный обзор!
Правда, для меня странно, когда говорят, что очищающее средство улучшило состояние кожи, что аж все вокруг заметили. Как поняли, что улучшение именно благодаря очищающему средству, а не, например, крему?
  •  
  • 0
эти средства покупала не все сразу а постепенно, с промежутками во времени. по тому, в какой период кожа стала лучше выглядеть и сделала вывод))
  •  
     
  • vika
  • 26 ноября 2010, 11:04
  • 0
А вот моему мужу действительно очищающее средство Clarins Gentle Foaming Cleanser with Tamarind and purifying micro-pearls улучшает кожу и я это замечаю. Кожа прямо как-то светлеет и прыщики не появляются (у него просто бывает по 1, 2 прыщику в месяц). Так же, при близком рассмотрении очень видно, что почти все порки чистые (просто от умывалки от Гарньер зеленой у него такого нет, а еще, он любит мылом умываться, но оно только сушит, а хорошего очищения, как от умывалки Кларанс, от него тоже — замечено не было).
Вот не ленился бы в ручонке своей вспенивать средствао, тогда все было бы ОК. А то мне его «гонять» приходится иногда, чтобы не забывал (как ребенок, чес слово).  
  •  
  • ErinKa
  • 26 ноября 2010, 08:03
  • 0
Можно я немного прокоментирую ваши средства? Просто когда увидела все средства на одном фото, сразу увидела в вашей схеме «слабое звено» ) Если вы говорите, что кожа у вас склонна к раздражениям, то средство #3 от Кларинс с маслами я бы отставила в сторонку, т.к. Масла забивают поры, а это может вызвать дополнительное раздражение. И последний Шисейдовский гель для точечного лечения прыщиков содержит салицилку, которая ни разу не «успокаивает и смягчает кожу», а как раз сжигает все вокруг этого несчастного прыщика. Попробуйте такие же локальные средства только в составе с Benzoyl Peroxide. Только берите не больше 2.5% в составе. Намного эффективнее и не такое «жесткое» средство.
Если мои советы показались вам не совсем тактичными, просто пропустите мой коммент, не хочу выглядить «училкой», ну а вдруг все же проигожусь!))
  •  
  • 0
«Попробуйте такие же локальные средства только в составе с Benzoyl Peroxide. Только берите не больше 2.5% в составе»

а какие можете посоветовать??? а то я в составах пока не очень разбираюсь??
  •  
  • ErinKa
  • 26 ноября 2010, 10:55
  • 0
Мне всегда сложно советовать конкретный бренд, я же в Америке ) но вроде бы у вас тоже продается Neutrogena? Вот такое?
  •  
  • 0
Спасибо, обязательно поищу, правда никогда не пользовалась этой маркой — обчно обходила её стороной)
  •  
  • ErinKa
  • 26 ноября 2010, 11:48
  • 0
Да, она такая базовая, но вот такие простые вещи там можно неплохие найти. ) В Москве я видела кое что продается из этого бренда в аптеках.
  •  
  • Joy
  • 26 ноября 2010, 09:48
  • 0
Все собираюсь за тоником Кларанс с ирисом, но у меня дома столько всего незаконченного… Спасибо))
  •  
  • 0
Вы ещё раз убедили меня в том, что не зря я хочу купить тоник Клоранс от многих слышу положительные отзывы о нём.
Спасибо за пост!!!
  •  
  • 0
моя любимая Марула   жаль, вам не подошла
  •  
  • 0
понимаю вас, у меня кожа похожа на вашу, проблемная, но легко пересушивается. Непременно пишите и дальше про свои средства)
  •  
  • 0
Очень интересно Вы описали свои средства. Понравился флюид Пайо.
Ваш комментарий к посту