Уходовая косметика

Помогите определить тип кожи

Доброго времени суток, красавицы!
Перед тем, как, собственно задать интересующий меня вопрос, небольшая история.
Я всегда считала, что кожа у меня жирная. Ну по крайней мере комби, превращающаяся летом в жирную. Лет с 14 меня беспокоят высыпания (даже сейчас, в 30 в определенные дни месяца появляется 1-2 незваных гостя   ). Объявив войну несовершенствам, я довольно активно принялась с ними бороться. Года в 23 до меня дошло, что дискомфорт, связанный со стянутостью кожи после умывания, нужно компенсировать кремом. Так я и делала. Потом появились крема для век, уход разделился на дневной и ночной… В общем, не могу сказать, что я издевалась над своей кожей, иссушивая ее средствами от акне, хотя такие средства у меня в ходу были всегда (иначе как бороться с незваными гостями, если уж они пожаловали).

Чуть не забыла… Кожа у меня блестит безбожно, блестит всегда и везде и обычно через часа 2-4 после умывания, нанесения крема, тона. Сначала жир начинает просачиваться в порах, потом блеск расползается по Т- зоне, не оставляя шансов даже самому стойкому макияжу! Поры, соответственно, забиваются сверхбыстро! К тому же, кожа тонкая, любая бяка оставляет после себя шрам: некоторые больше, некоторые меньше. В общем, мое лицо при ближайшем рассмотрении напоминает поверхность луны!   Ну, тут, как говорится, силиконовые базы под мэйк в помощь. Матирующими средствами я не пользуюсь, от них кожа стягивается и начинает шелушиться.
Так к чему весь этот монолог…

Лет в 25 на моем жизненном пути мне повстречалась женщина- косметолог, по совместительству являющаяся мамой моего ненаглядного (на тот момент). Грех было не воспользоваться ситуацией. Уложив меня на кушетку, да под огромное увеличительное стекло, косметолог констатировала: кожа очень сухая!   Мне сделали чистку, и отпустили восвояси. Надо ли говорить, что наутро все те участки кожи, которые были почищены, воспалились! Чуть не заорав от ужаса перед зеркалом, я достала свой привычный арсенал средств, и принялась изводить полученное безобразие. Но вот сомнения в мою голову все же забрались по поводу типа кожи.

Допустим сейчас я никогда не куплю крем для жирной кожи, даже увлажняющий, потому что он гарантировано не будет комфортным в использовании. А вот какое- нибудь средство для уставшей и обезвоженной кожи будет очень даже, но при этом на моем лице можно будет готовить обед из 3 блюд — такое оно будет жирненькое!   К слову, если говорить о коже на теле, то летом она скорее нормальная, а начиная с осени я втираю в себя крем и масло тоннами (кроме зоны декольте, там сухости не бывает).
Так вот, собственно, вопрос. Что же у меня за кожа-то такая? Кому-нибудь еще посчастливилось заиметь такую чудную кожу как у меня? Как Вы ухаживаете за такой капризной кожей?

Заранее спасибо за комменты!
Я-Оля
Всем добра   и хорошей кожи!)
Похожие посты
11 комментариев
  •  
  • +2
О да, мне так одна косметолог сказала на мою сухую кожу, что она жирная. На основании того, что я была вспотевшая и блестела жирным кремом (уход с меня не смывали). Ха-ха… я даже пару средств для жирной кожи купила. Пока не осознала, что это редкостная бредятина…
Первое, что я советую — сходить к хорошему косметологу и провести аппаратную диагностику очищенной кожи. Это реально определяет тип, все остальное…
Второе. Мне кажется, кожа у вас обезвоженная. Так бывает даже с кожей, которую не сушат агрессивными средствами. Нужно подобрать уходовую косметику для жирной обезвоженной кожи. Лично я агитирую за Avene — он абсолютно неаллергичный, некомедогенный и нормализует у девочек выделение жира — его становится меньше.
Успехов вам в уходе!
  •  
  • 0
Спасибо за совет! Косметологи… Я у многих была. Не могу сказать, что состояние кожи как-то у меня изменилось от их посещения. Были и пилинги, и гиалуронка в инъекциях, и коллаген и витамины, маски, аппаратные процедуры… Ну и, соответственно, с десяток раз смененный проф уход. То, что методом проб и ошибок я сама себе подобрала, хотя бы раз и навсегда избавило меня от шелушений. Возможно мне не везло с косметологами, но идти к ним снова у меня желания нет, потому что деньги всегда тратились серьезные, а эффекта особо не было. Пойду к косметологу теперь только тогда, когда нужно будет избавляться от новой напасти в виде морщин или чего- то такого подобного. Про определение типа кожи -скорее всего Вы правы, и стоит этот момент выяснить для себя хотя бы) Авен я еще не пробовала. Возможно присмотрюсь, спасибо еще раз!
  •  
  • 0
Не-не, к косметологу чисто для определения типа кожи) выбирать уход я бы тоже посоветовала самой. Да и средства, бывает, для самых неожиданных типов кожи подходят)
Авен стоит того, вот правда. Вроде Лярош советуют, но у меня на него аллергия, поэтому посоветовать не могу.
  •  
  • 0
Ля рош мне не понравился. Из аптеки были средства от Noreva, но они с кислотами, я зимой ими пользовалась, хорошие. Но только как СОС-средства, в период, когда лицо расцветало) А так увлажнения не хватало катастрофически! Авен тоже с кислотами же?
  •  
  • Silvara
  • 08 октября 2013, 07:08
  • +1
Вот-вот, я тоже подумала сразу, что у создательницы поста жирная обезвоженная кожа. Либо комбинированная. У меня вот кожа комбинированная, это наподобие резко континентального климата  : летом, когда жарко, всё жирно и течёт, с наступлением осени всё начинает сушиться и стягиваться.
  •  
     
  • mursoola
  • 28 сентября 2013, 19:26
  • 0
Оля, мне почему-то показалось, что Ваш тип схож с моим. Сейчас у меня обычная комбинированная кожа: летом — жирный блеск и периодические воспаления, зимой — сухость и шелушение.
Вы написали, что ходили ко многим косметологам. Ни один их них не упоминал в разговоре, что тип кожи может измениться с течением жизни? Лет 10 назад я могла с уверенностью назвать свою кожу гипер-проблемной, но сейчас-то мне уж 26 лет и ситуация в корне поменялась.
Я соглашусь с комментом выше: жирная и комбинированная кожа тоже может быть обезвоженной. Но лично я эту проблему решаю не кремами, а легкими сыворотками и масками-желе или масками кремовой текстуры (т.е. без глины в составе). Так же можно перейти на бесспиртовые тоники.
Мы все индивидуальны, так что уход Вам придется подбирать самостоятельно. Отзывы и советы — это лишь половина дела.
Удачи Вам и здоровья!  
  •  
  • 0
Ооооой, моей коже ничего не мешает блестеть и шелушиться одновременно зимой  , поэтому даже не знаю… Легкими сыворотками мне можно пользоваться летом, и то не всегда. Маловато увлажнения. А без глины я не могу! Глиняные маски заняли в моем уходе одно из призовых мест, я не могу без очищения вообще  . Про косметологов: никто ничего не говорил…   Спасибо, что зашли) И Вам удачи!)
  •  
     
  • mursoola
  • 28 сентября 2013, 19:39
  • +1
А и не нужно совсем отказываться от глиняных масок. Просто заведите еще одну — кремовую. И пользуйтесь раз в неделю — гидролипидный баланс выравнивается и кожа не производит так много кожного сала.
  •  
  • 0
У меня оч много масок, от любой бяки — своя) и для увлажнения-питания тож имеется)) Спасибо за коммент!
  •  
  • Morganta
  • 30 сентября 2013, 09:18
  • +1
Я вас понимаю… У меня кожа — полна сюрпризов. Тоже есть и стянутость периодически, и высыпания и шелушения, при этом тонкая, чувствительная и блестящая) Иногда она меня «радует» высыпаниями или закрытыми комедонами… Лет в 20 я повстречала отличного косметолога, которая мне сказала, что кожа комбинированная склонная к жирности, но чувствительная и тонкая. Поэтому нужен соответствующий уход. От высыпаний у меня только точечные борцы плюс щадящие маски, еще очень хорошо пошел курс домашнего кислотного пилинга. Приглядитесь к марке GiGi, у них в серии Derma Clear отличный базовый крем, он идет и как более менее возрастной и восстанавливает гидролипидный баланс кожи, плюс некомедогенный.
Поэтому скорее всего у вас тоже тонкая, чувствительная кожа, комбинированная склонная к жирности. Но за счет первых двух факторов она шелушится и стягивается.
  •  
  • 0
Спасибо Вам! Никогда ничего из GiGi не пробовала, обязательно присмотрюсь. Про тип кожи: Ваше описание тоже похоже на правду, скорее всего такая она и есть) Я сейчас тоже больше склоняюсь к борьбе с воспалениями средствами для локального применения. Чем старше я становлюсь, тем хуже кожа реагирует на агрессивные сушащие, вяжущие, антисептические и прочие подобные средства.  
Ваш комментарий к посту