Уходовая косметика

Органика по-русски: Planeta Organica, Organic shop, Love 2 Mix Organic, Natura Siberica

Приветствую всех!

Под влиянием всеми любимой косметисты моя косметичка заметно возросла. И касается это не только декоративной косметики, но и ухода за телом и лицом. Сегодня я хочу рассказать вам про органическую косметику от русского производителя.
Сказать честно, составы косметических средств меня никогда не волновали. Для меня главное результат, пусть даже он достигается благодаря силиконам и прочей бяки. Так каким боком меня занесло в магазин органической косметики? Меня туда привели мой нос обожаю вкусные запахи   и конечно же положительные отзывы на бюджетную косметику марки Органик Шоп.
За компанию прихватила еще четыре русских бюджетных и органических средства других марок.
Восемь жутко натуральных средств ждут вас под катом  

Начну с марки, представитель которой у меня всего один пока один:
Planeta Organica Organic shea foot cream — Крем для ног с маслом ши
В составах я абсолютно не разбираюсь, поэтому выкладываю на ваш суд:
Свотч:
Развернутое мнение: Этот крем я купила после неудачного геля для ног от Органик Шопа о нем дальше. Продукции этой марки у меня раньше не было, но цена копеечная, вот я и решилась. Из кучи кремов для ног выбрала именно его, так как только у него на упаковке было написано что-то про борьбу с мозолями.
Я ожидала увидеть очень густой ночной крем видимо из-за масла ши. Но на деле это оказался очень легкий крем гелевой текстуры белого цвета. В тюбике пахнет просто и неинтересно — маслом, а вот во время нанесения раскрывается. Лично мне пахнет карамельками  
На ножки этот крем действует отлично: смягчает и увлажняет. Насчет «глубокого питания» затрудняюсь сказать, но оно мне и не нужно. Заживление мозолей и натоптышей наверное можно было бы заметить если бы мне было не лень пользоваться этим кремом каждый день  

Срок тестирования: три месяца

Цена: 60 рублей

Оценка: 5

Итог: Крем мне понравился. Обязательно продолжу знакомство с маркой. Тем более цены более чем привлекательные)

Love 2 Mix Organic Body peeling сладкий тропический пилинг для тела мангостин+маракуйя
На упаковке куча пометок вроде «органик», «никаких парабенов, СЛС» и так далее. Так ли это?
Свотч:
Развернутое мнение: От этой марки у меня уже был один продукт, а именно желе для тела. Оно мне понравилось, но все-таки основной его плюс — это запах. Именно благодаря запаху у меня и появился пилинг для тела, про который я вам сейчас рассказываю.
Пахнет пилинг действительно чем-то тропическим. Я не знаю как пахнут маракуйя и мангостин по отдельности, поэтому мне сложно судить действительно ли это аромат этих фруктов. Короче запах классный, но вполне может надоесть.
Скажу сразу, это мое первое средство со скрабирующими частичками для тела. До этого я предпочитала тереться жесткой мочалкой, дабы очистить кожу. Частички у этого пилинга довольно-таки маленькие и не сильно жесткие. Но перестараться все равно можно плавали, знаем  
Кожу очищает хорошо — так же как мочалка, но процесс становится гораздо более приятным. Кстати после водных процедур на ванной остаются «скрабинки», которые легко смываются.
Дает ли этот пилинг увлажнение или нет, я не знаю. Потому что считаю, что это заслуга кремов и лосьонов на худой конец гелей, а никак не скрабов.

Цена: 89 рублей

Срок тестирования: три недели

Оценка: 5

Итог: Еще один удачный продукт. Мне этот пилинг понравился хотя может мне просто не с чем сравнивать  . И знакомство с маркой я тоже продолжу. На очереди суфле для тела!

Natura Siberica Пена для ванн Кедровое СПА антистресс
Описание и состав:
Свотч:
Развернутое мнение: Ооо, это долгожитель в моей ванной! Купила этот бутылек года два назад. Я тогда пошла в магазин с намерением взять пену для ванн от Нивея, но потом меня задушила жаба, и я решила «А почему бы не взять вот эту рядом стоящую бутылку? Ведь стоит она в два раза меньше, а объем больше». Тем более нам обещают «Кедровое СПА», а я очень люблю хвойные запахи.
Итак. Объем у бутылька действительно внушительный — 600 мл. Как видно по фото, внутри непрозрачной упаковки находится густая водичка светло-зеленого цвета.
Производитель не указал нам точное количество продукта, которое надо залить под струю воды, поэтом у я лью на глаз. Но пены для ванн я никогда не жалею. После того как мы налили пену в набирающуюся ванну, нам надо подождать. Подождали. Заходим в ванную комнату, а тааам… Мама родная, сколько пены   Я вообще с самого детства обожаю принимать ванну с пеной. И я всегда хотела чтобы пушистой белой субстанции было много. Пришлось много чего перепробовать пока я не нашла это чудо.
Но помимо прекрасной пены у этого продукта есть еще один плюс — волшебный аромат, которым наполняется вся ванная комната. Я в восторге от этого натурального запаха кедра! Для меня это и есть самый настоящий антистресс.
Насчет увлажнения кожи я не знаю, так как, повторюсь, это задача для крема или лосьона.

Цена: точно не помню, но что-то около 100 рублей

Срок тестирования: два года наслаждения  

Оценка: Конечно же 5++++

Natura Siberica 100% Натуральное кедровое мыло ручной работы Для питания и защиты кожи
Состав и куча обещаний:
Развернутое мнение: Кожа у меня чувствительная, и я всю жизнь пыталась избегать средств, которые могли бы ее иссушить. Что же тогда сподвигло меня на покупку мыла для лица? Сама не знаю. Наверное интерес, благо цена была «не кусучая».
Принесла я домой эту чудесную коробочку и начала открывать:
Внутри лежал шарик мыла неправильной формы явно слепленный вручную, упакованный в бумагу с инициалами марки Натура Сиберика. Бумажку я сразу выкинула, и начала доставать чудесный шарик:
Как видите, сам он грязно-белого цвета с желтоватым оттенком с вкраплениями чего-то непонятного. Я ожидала что шарик будет твердым как любое мыло, но он оказался достаточно мягким. Не настолько чтобы ломаться каждый раз когда его берут в руки, но сильно нажимать тоже не стоит.
Пахнет это мыло очень сильно. Запах не настолько натурален как у предыдущего средства. Если честно, кедра я в этом аромате вообще не ощущаю. Запах лично для меня не самый приятный, но это можно пережить.
Использую я это мыло так: сначала мочу лицо. потом беру шарик в руки и катаю до образования на руках мыльной пены, а потом эту «пену» наношу на лицо. Пена в кавычках, так как это мыло пенится очень слабо. Это скорее мыльная водичка. Потом я начинаю смывать эту водичку нормальной водичкой  . При смывании кожа начинает действительно скрипеть. Вот скажу вам честно, до этого не одно средство мне так не сушило кожу. Но если тут же нанести хороший увлажняющий крем, то все становится нормально.
Но кроме сухости можно ощутить еще кое-что — результат. Да-да, он есть! Во-первых, воспаления проходят гораздо быстрее. Во-вторых, улучшается цвет лица. Насчет уменьшения пор не могу ничего сказать, так как они у меня не расширены. Но даже если зрительно результат не очень заметен, то для меня он очевиден — кожа становится мягкой и бархатистой, ее хочется трогать и трогать!  

Цена: 120 рублей

Срок тестирования: полтора месяца

Оценка: 5+

Итог: Сказать, что я довольна- это ничего не сказать. Я просто в восторге! Оба средства от Натуры Сиберики не только мне понравились, но и заняли почетное место в моей ванной полочки. Когда они закончатся, обязательно повторю эти удачные покупки если это мыло вообще соизволит закончиться   Обязательно куплю еще что-нибудь от этой марки

А теперь я буду громко ругаться  
Organic Shop Organic pearl & neroli Brilliant hand cream — Крем-бальзам для рук и ногтей защита и укрепление
Состав:
Свотч:
Развернутое мнение: Этот крем я купила, начитавшись отзывов на Косметисте. И ничего, что большинство отзывов были отрицательные   Зато везде писали о классных блестках, которые очень деликатно сияли. Я решила, что особого увлажнения моей нормальной коже рук не надо и блесточек ей вполне хватит.
Крем белого цвета с легкой гелевой текстурой и очень сильным запахом чего-то восточного. Лично я чувствую запах каки-то специй. Аромат очень насыщенный и довольно-таки тяжелый. После впитывания (а впитывается крем почти моментально) этот запах еще достаточно долгое время ощущается. После растирания по рукам на них остаются малюсенькие блестки, которые действительно очень деликатно играют на солнце. На свотче я пыталась передать это сияние, но с солнцем у нас нынче беда  
Вроде как пока одни плюсы, да? Ну тогда ловите ложку дегтя — полное отсутствие увлажнения. Совсем. Совсем-совсем. Этот крем не просто не увлажняет, а как будто дополнительно сушит кожу рук. Сразу хочется пойти и смыть это безобразие.
Стоит ли говорить, что на ногти действия нет никакого?

Цена: 50 рублей

Срок тестирования: не могу добить этот тюбик уже 3 месяца

Оценка: 2+ (за блестючки и быструю впитываемость)

Organic Shop Organic mint & wоrmwood Cold care foot cream — Крем-гель для ног охлаждение и снятие усталости
Состав:
Свотч:
Развернутое мнение: Этот подлец даже спрятался на общей фотографии. Стыдно наверное стало  .
У этого крема действительно очень легкая текстура, не зря производитель назвал его «гелем». Цвет белый, запах приятный, ненавязчивый. Лично мне пахнет смесью цветочков и мяты.
А теперь драматическая история «как я пыталась намазаться этим кремом». Принесла я эту штуку домой, помыла ноги и решила их намазать этим гелем. Нанесла его на ноги и счастливая легла спать. Гель очень легко впитался в ноги, и им как будто действительно полегчало. Он их смягчил даже. А потом, минут через пять у меня начало адски жечь руки. Прям жечь. Очень сильно. Я терпела-терпела, думала, что пройдет сразу же. Ага, щас! Жгло еще минут 15 наверное. Не знаю как я это вытерпела, но…
Мораль сей басни такова: я в принципе могла бы найти подход к этому гелю, потанцевать с бубном или еще как-то изощряться, но а смысл? Будь от него какое нибудь супер-гипер питание или хотя бы классное увлажнение, я бы еще подумала. А ради легкого эффекта смягчения, который проходит почти моментально, я не готова идти на такие жертвы.

Цена: 50 рублей

Срок тестирования: помучила себя на протяжение 2 недель и решила отправить его все-таки в помойку  

Оценка: 2

Organic Shop Organic grapefruit & lime Active shower gel — Гель для душа бодрящий Грейпфрутовый пунш
Состав:
Свотч:
Развернутое мнение: Единственный продукт от ОШ, который мне действительно понравился.
Купила этот гель когда находилась в поисках какого-нибудь моющего средства с освежающим цитрусовым ароматом. Сначала хотела взять грейпфрут от Боди Шоп, но потом меня опять задушила жаба, сказав, что негоже отдавать за гель для душа 300 рублей  .
Гель имеет оранжевый цвет и приятный цитрусовый запах. Это действительно грейпфрут и лайм. Именно цветы лайма.
Также хочу похвалить упаковку — очень удобный дозатор и лаконичный дизайн, который радует глаз.
Когда покупала этот гель, морально готовилась к тому, что пениться он будет плохо. Но нет, вполне себе пенится. Вот думаю, не наврал ли производитель про натуральность?
Моющие способности у этого геля отличные. Кожу не сушит, увлажнения моей непривередливой коже вполне хватает. Короче отличник, но без восторгов.

Цена: 80 рублей

Срок тестирования: три месяца

Оценка: 5

Organic Shop Organic coffee & powder Face gommage — Мягкий гоммаж для лица Утренний кофе
Состав:
Свотч:
Развернутое мнение: Купила по отзывам здесь. Я вообще очень люблю запах кофе, поэтому была просто обязана купить этот гоммаж. Тем более на упаковке присутствует заманчивая надпись «мягкий».
Итак, в белой кремовой базе плавают маленькие, но лично для меня довольно-таки острые скрабирующие частички. Пользуюсь этим гоммажем очень редко и аккуратно, так как боюсь повредить свою кожу.
Запах кстати лично меня в восторг не привел — для меня это не кофе, а скорее… какао. Плюс еще с примесью чего-то косметического. Эталон запаха кофе в косметике для меня — гель для душа от Ив Роше. Вот там кофе так кофе, действительно бодрящий утренний аромат. А это — так… жалкая пародия.
Ка очищающее средство этот гоммаж работает неплохо — кожа после него нежная и бархатистая. Скраб как скраб короче, ничего выдающегося. Больше не куплю.

Цена: 50 рублей

Срок тестирования: месяц

Оценка: 4-

Итог: Мягко говоря, я разочарована в марке Органик Шоп. После стольких положительных отзывов я ожидала чего-то более стоящего. Желание повторить покупку не вызвал ни один продукт из четырех. Обидно конечно…   И ведь можно было бы забыть эту марку, но нет, мы не ищем легких путей! Я просто уверена в том, что начала знакомство с ОШ не с тех продуктов. Обязательно попробую знаменитые скрабы для тела и кремы))

Фух! Всем, кто осилил этот большой пост, респект и уважуха  
Желаю чтобы косметика приносила вам только радость и ничего более)
Ваша Аня
Похожие посты
20 комментариев
  •  
  • Kulka
  • 27 сентября 2013, 17:17
  • 0
Анют, из твоего списка был крем для рук ОШ — «фууу», противней крема в жизни не видела, сначала меня поразили блёстки (блёстки в органике? ну-ну  ), ухода никакого, ты права, хочется сразу крем смыть!
Есть Прополисное мыло от Сиберики — клёвая штучка! Муж называет его «колобок» Сладкий медовый запах, отличное очищение (лицо до скрипа (хотя я и не любитель такого эффекта), для тела тоже отлично). Вообще мне почти вся Сиберика нравится и подходит   Сейчас пользуюсь лимитированным кедровым мылом для волос в стеклянной бутылке.
У Планеты Органика пробовала шампуни и бальзамы, не скажу, что в восторге, но пользуюсь активно Тайской розовой маской, вот её обязательно куплю во второй раз.
  •  
  • migracia
  • 27 сентября 2013, 17:21
  • 0
Вот-вот, жуть, которая даже не достойна называться кремом!
После вот этого поста нахожусь в постоянном поиске лимитированного мыла для волос. Поеду скоро в фирменный магазин в центре, ибо в обычных не везет пока.
Про маски от Планеты я уже тоже начиталась, теперь хочухочу  
  •  
  • Lesslie
  • 27 сентября 2013, 17:29
  • 0
Спасибо за информативный пост!  
К кедровому мыльцу от Сиберики захотелось присмотреться, люблю, когда до скрипа!
Если все-таки продолжите знакомство с Органик Шоп — есть у них замечательный кофейный скраб для тела с тростниковым сахаром. Мне в нём нравится всё: запах, консистенция, мягкость кожи после.
  •  
  • migracia
  • 27 сентября 2013, 17:34
  • 0
Спасибо что зашли в гости!)
Я так просто не сдаюсь   Обязательно продолжу знакомство. На очереди уже куча скрабов, кремов и шампуней) А частички не сильно царапают кожу?
  •  
  • Lesslie
  • 27 сентября 2013, 17:44
  • 0
Частички в скрабе достаточно крупные, но никакого дискомфорта мне это не доставляло. Для лица было бы крупновато, а на теле — что надо). Его кофейный запах меня так манил, еле удерживалась, чтобы при каждом походе в душ не отскрабиться  . Закончился достаточно быстро, но при случае буду брать ещё.
  •  
  • Lesslie
  • 27 сентября 2013, 17:48
  • 0
Кстати, от Сиберики впечатлилась ледяным сахарным скрабом для тела. Летом скрабилась им целиком, теперь холодно  . Использую сейчас на ножки перед эпиляцией — охлаждающий эффект уменьшает болевые ощущения при процедуре.
  •  
  • migracia
  • 27 сентября 2013, 17:51
  • 0
Да, про охлаждающий я читала) Но мне, как натуре мерзлявой, он явно не подойдет  
А к кофейному присмотрюсь, спасибо!
  •  
  • 0
Похоже, что на крем для ног ОШ у Вас аллергическая реакция, у меня точно такой же никакого жжения за ним не замечала, только очень легких холодящий эффект, и то через раз)
  •  
  • migracia
  • 27 сентября 2013, 18:44
  • 0
Странно, отродясь никакой аллергии не было ни на что…
На ногах у меня тоже никакого жжения нет, а вот руки…
  •  
  • 0
заинтересовало мыло натура сиберика. что-то последнее время на мыльца потянуло)
спасибо за обзор)
  •  
  • migracia
  • 27 сентября 2013, 18:46
  • 0
Вам спасибо)
Оно даже чисто на вид такое миленькое, что невозможно не купить  
  •  
     
  • 0
У меня мыло с прополисом от НС, ваше будет следующим  
Прополис уж больно щиплет, если вокруг глаз моешь, как я и люблю.
  •  
  • migracia
  • 27 сентября 2013, 20:22
  • 0
Ой, щиплет это нехорошоо… Спасибо что предупредили, буду знать, что это не для меня)
А результат такой же?
  •  
     
  • 0
По эффекту ничего не скажу, полбрусочка смылила, терплю, но результата не видно…
Очень хорошо пенится, что для органики немыслимо…
Попробую еще ваше, если так же-мыло НС будет далеко от меня.
  •  
  • 0
В очередной раз убедилась, что в ОШ хороши только скрабы. У меня были 2 маски: одна вообще никакая, а вторая вызвала раздражение…
Спасибо за обзор! Присмотрюсь к мылу от НС  
  •  
  • migracia
  • 27 сентября 2013, 22:58
  • 0
Я сначала хотела себе гелевую маску, а потом увидела ваш обзор и передумала))
Вам спасибо) Присмотритесь обязательно, только будьте готовы к «скрипу»)
  •  
  • 0
Очень рекомендую бальзам для волос Планета органика облепиховый (оранжевая бутылка, чуть ярче чем у вашего крема с ши упаковка). Такого восторга от бальзама у меня давно не было.
А в целом надоели немного все эти наши органики, пойду закажу чего-нибудь американского за те же почти деньги. Хотя, надо признать, иметь под рукой магазин с этим добром неплохо, в любой момент за копейки у тебя добротное средство без бяк в составе.
  •  
  • migracia
  • 28 сентября 2013, 11:03
  • 0
Спасибо, попробую обязательно)
Мне наплевать на самом деле на составы, но все-таки приятно знать, что средство без всяких бяк. Если это средство добротное конечно
  •  
  • Viche4ka
  • 28 сентября 2013, 03:03
  • 0
интересно было почитать) из обзора у меня был крем для ног от ОШ, оценила его так же как Вы)) и был крем для ног от ПО, вот он очень понравился) еще есть от ПО крем для рук — очень хороший) насоветовала маме, теперь она с удовольствием пользуется)
  •  
  • migracia
  • 28 сентября 2013, 11:04
  • 0
Спасибо что зашли  
Я уже на кремы для рук от Планеты засматриваюсь, но для начала надо свои запасы добить))
Ваш комментарий к посту