Уходовая косметика

Три средства для лица от Shea Terra Organics

Всем привет!
Хочу рассказать о своих средствах для лица — двух масках и очищающем геле на основе черного мыла от Shea Terra Organics, американского производителя органической косметики.

Shea Terra Organics — практически неизвестная в России, однако весьма любопытная марка со своей историей. Компания основана очень необычной женщиной Tammie Umbel, защитницей окружающей среды, путешествовавшей по Африке, чтобы наладить контакты с местными производителями масла ши и других, более редких ингредиентов. Сейчас Shea Terra Organics закупает компоненты своей продукции напрямую у африканских кооперативов, тем самым поддерживая экономику стран третьего мира.

Отчасти здравая политика компании, про которую я услышала случайно, отчасти интерес к необычным ингредиентам побудили меня попробовать несколько средств Shea Terra Organics. Что же из этого получилось?

1. Rose Hips Black Soap Deep Pore Facial Wash — очищающее средство с черным мылом и шиповником


Состав: spring water, Yoruban black soap (cocoa pod ash, plaintain peel ash, palm kernels, camwood bark), certified organic sunflower oil, certified organic coconut oil, potassium hydroxide (electrocuted salts- what makes oil into soap), certified organic rose hips oil, Kalahari mineral salts

Гель или, скорее, жидкое черное мыло находится в стеклянном, довольно тяжелом для своего небольшого размера флаконе с удобным дозатором. По текстуре средство очень густое, для умывания вполне хватает того количества, что на фотографии. Запах у геля очень сильный и большинству, скорее всего, не понравится. Пахнет чем-то вроде дегтя напополам с сеном :) Производитель рекомендует не смывать мыло сразу после нанесения, а оставить на 5 минут на лице для более глубокого воздействия. С этим у меня случился казус. Еще не прошло 5 минут, как я почувствовала легкое жжение. Смыв средство, я увидела, что лицо стало неестественно красным. В течение получаса я в панике мазалась увлажняющим кремом, который моментально впитывался в мою обычно довольно жирную кожу без остатка. Уже через час никакой красноты не было, однако весь день кожа казалась стянутой. Больше я средство на лице не оставляю, а умываюсь им как обычным гелем. В таком формате оно хорошо очищает и, как ни странно, не оставляет никакого ощущения сухости. Цвет лица после умывания ровный и приятный. Однако никаких преимуществ, кроме отличного состава, перед многими другими средствами для умывания я обнаружить не смогла, поэтому, скорее всего, больше я этот гель покупать не буду, а попробую что-нибудь новенькое.

Срок использования: 1,5 месяца
Цена: 750 рублей
Оценка: 4

2. African Earth & Sea Detoxifying Mineral Face Masque — минеральная детокс-маска


Состав: ghassool Atlas clay, ecklonia maxima sea kelp, Kalahari salt, Madagascar white and green clays

Производитель обещает избавление от несовершенств кожи, вывод токсинов, смягчение и очищение.

Маска-детокс представляет собой порошок, который перед нанесением нужно разводить водой, чтобы он превратился в грязеподобную массу (ее я фотографировать не стала, уж больно неэстетично :). Отчасти вся эта процедура, конечно, неудобна, поскольку каждый раз приходится рассчитывать нужное количество порошка и воды. Однако можно довольно быстро наловчиться замешивать маску прямо в руке, понемногу добавляя воду, чтобы добиться устраивающей консистенции. Единственный минус — многочисленные комочки, которые приходится тщательно разделять. Порошок практически не пахнет, однако после контакта с водой моментально начинает ощущаться резкий запах водорослей — не очень приятный, но вполне терпимый. После нанесения на лицо маска начинает пощипывать (полагаю, за счет соли в составе), особенно если до этого использовать скраб. Инструкция советует держать ее на лице 10-15 минут: за это время она слегка подсыхает, однако не стягивает кожу. Эффект от маски мне очень нравится: кожа свежая и ухоженная, поры очищены, никакой стянутости. Вообще, есть прямо какое-то ощущение сияющего лица :) Скорее всего, куплю еще раз, хотя у Shea Terra Organics довольно большой выбор масок, и наверняка захочется испробовать что-нибудь еще.

Срок использования: 2,5 месяца
Цена: 1100 рублей
Оценка: 5

3. Moroccan Lava & Rose Hips Thyme-to-Go Facial Masque — маска от воспалений с марокканской глиной и шиповником


Состав: Moroccan Lava Clay (ghassool), thyme powder (thymus vulgaris), rose hips powder (rosa canina), powdered honey, aloe vera powder (aloe barbadensis)

Производитель рекомендует эту маску для уменьшения воспалений и покраснений. Она, как и предыдущая, имеет вид порошка, однако размешивается намного легче и без всяких комочков. Однако после нанесения на лицо она довольно быстро начинает засыхать и сильно, до боли стягивать кожу (притом, что маску я обычно делаю в ванне и влажность там повышенная). После смывания остаются небольшие покраснения на лице, которые проходят за несколько минут. Запах у маски слабый и достаточно нейтральный, этим она отличается от других средств Shea Terra Organics, что мне довелось попробовать :) Никакого влияния на покраснения я не заметила, и эта маска, хотя и выравнивает цвет лица, добавляет гладкости, все же сильно уступает своей детокс-сестричке. Больше покупать не буду.

Срок использования: 1,5 месяца
Цена: 1100 рублей
Оценка: 4

Спасибо за внимание, надеюсь, было интересно.
Похожие посты
3 комментария
  •  
  • Becky
  • 24 сентября 2013, 08:31
  • 0
Какой интересный пост! Спасибо!
Никогда, конечно же, не слышала о такой марке, поэтому было любопытно почитать.
  •  
  • Hista
  • 24 сентября 2013, 14:10
  • 0
Спасибо за отзыв! Марка пока у нас совсем нераскрученная, да и в Америке, насколько я слышала, не имеет своих торговых точек, а рассылает продукцию по почте (не знаю, насколько это обычная практика для США).
  •  
  • 0
Очень интересные средства! Пузырьки с продуктами напоминают древние аптечные мензурки :)
Да и сами средства как порошки алхимиков :)
Спасибо за интересный пост :)
Ваш комментарий к посту