Уходовая косметика

Zuri by Sleek Skincare - обзор 3х продуктов для ухода за кожей лица

Когда на глаза попадается продукт сделанный в Швейцарии, руки невольно тянутся к нему и мы уверены, что качество не подкачает.
Знакомство с маркой«Zuri» произошло совершенно неожиданно — покупка была абсолютно спонтанной, никогда ранее о ней не слышала; но, едва заметив 'сделано в Швейцарии', без всяких сомнений мелькнула мысль 'надо брать':) К тому же в наших краях европейские продукты, ох, какая роскошь и прикоснуться к ней лишним не будет.

Рассмотрим по порядку 3 продукта, наиболее часто используемых для ухода за лицом — очищающее кремовое средство 'Chapter Two', безалкогольный тоник 'Chapter Three' и осветляющую маску 'Chapter Eight'.



Все продукты объединяет приятный ни на что не похожий аромат, который сохраняется на коже еще несколько часов.

Zuri Chapter Two 'Cream Cleanser' — Глава Вторая 'Очищающий Крем"



Средство представляет собой жидкий крем для снятия макияжа и очищения кожи.
Крем не пенится — его следует наносить массирующими движениями для растворения макияжа. Остатки туши снимает на ура, но хочу отметить, что водостойкими продуктами практически не пользуюсь в ежедневном макияже. В описании продукта не сказано, что надо избегать области вокруг глаз, поэтому, как и сказала выше, использую средство для снятия макияжа с глаз также. Этот крем у меня на вторых ролях — не для ежедневной рутины; использую его по настроению.
Крем не только очищает, но также параллельно и питает кожу, что сказывается на её эластичности.
После очищающего крема наношу иногда тоник, о котором будет сказано ниже.
В общем, необычное средство — какое-то универсальное, вроде бы очищает, но ещё и заботится о её питании и красоте:) После его использования можно, в принципе, не использовать крем для лица — увлажняющий/питательный, т.к. кожа после его использования выглядит так, как-будто прошла уже несколько этапов ухода и не нуждается в дополнительном увлажнении/питании.

Цена: CAD 15, RUB 450

Срок использования: 7 месяцев нерегулярного использования

Оценка: 5


Zuri Chapter Three 'PH Balancing Toner Non-Alcoholic' — Глава Третья «PH Балансирующий Тоник (бесспиртовой)»


Тоник работает на восстановление естественного PH баланса кожи.
В его состав входит Гамамелис, который хорошо известен своими лечебными свойствами — в 1ую очередь противовоспалительным эффектом на кожу, является отличным анти-оксидантом и помощником в защите от воздействия свободных радикалов; хорошо успокаивает кожу, выравнивая тон и уменьшая покраснения; кислота, содержащая в этом растении, позволяет не только поддерживать PH баланс, но и сужает поры. В общем, гамамелис творит чудеса, не зря его во всю используют в косметологии и медицине, особенно в Японии. О нём даже говорят, как об одном из уникальных растений с омолаживающим эффектом.


Тоник не является моим ежедневным помощником — использую его в основном в паре с маской (за редким исключением, когда хочется разнообразия), о которой пойдёт речь ниже, поэтому его расход минимален. Но т.к. его срок годности 12 месяцев после открытия, буду переходить на более частое применение, как раз мицелярка nuxe подходит к концу.
Мне требуется сделать 3-4 нажатия для разового использования. Кожа после нанесения тоника слегка липнет и после 1го применения думала, что кожа будет блестеть после его впитывания, но оказалось, что этот эффект проходит минут через 10-15 — на выходе мягкая кожа с лёгким матовым эффектом без намёка на липкость или блеск.



Цена: CAD 15, RUB 450

Срок использования: 7 месяцев нерегулярного использования

Оценка: 5


Zuri Chapter Eight 'Brightening Skin Renew Face Mask' — Глава Восьмая «Осветляющая Обновляющая Маска для Лица»


Самый любимый продукт этой тройки:)

Многофункциональное средство на основе экстракта морских красных водорослей, который благоприятно влияет на кожу, осветляя её.

Так в чём же заключается многофункциональность маски? Посмотрим на заявленное и на результат:
— очищает кожу, поглощая загрязнение кожи и излишки себума — поры намного чище и уже;
— увлажняет кожу — увлажнение отличное, кожа и на вид, и на ощупь с хорошим тургором после использования:
— есть матирующий эффект — заметен глазу только в день использования, но он держится на протяжении нескольких часов;
— осветляет кожу — после 1го использования удивил столь заметный глазу эффект; кожа выглядит на пару тонов светлее, очень отдохнувшей — маска отлично работает 'палочкой-выручалочкой', когда нужно отлично выглядеть;
— экстракт морских водорослей помогает контролировать/защищать от появления тёмных пятен, вызванных УФ лучами; оставим сей факт на совести производителя, т.к. отследить это практически невозможно — столько продуктов используется параллельно;
— является противомикробным средством; тоже ничего не могу сказать на этот счёт — очень тонкое замечание; видно, опять работа морских водорослей, что идёт только бонусом этому продукту.

Маска жемчужно-голубого цвета очень вязкой консистенции, имеет всё тот же приятный аромат.
Наносить маску следует на предварительно очищенную кожу лица и шеи на 15-20 минут. За счёт вязкости распределить маску плотным ровным слоем невозможно, всё равно будут проплешины, но это никак не влияет на результат. Маска частично впитывается, но не засыхает. Смывать её не совсем просто — она скользит и остаётся островками на коже, поэтому на некоторых участках нужно будет смывать её ещё и ещё раз. Но увиденный результат стОит того — посветлевшая матовая отдохнувшая кожа.
После маски использую тоник из этой серии, после чего, в зависимости от времени суток, когда делала маску, наношу дневной/ночной крем для лица. Но хочу отметить следующее — эффект матовости от маски намного сильнее, чем от тоника, поэтому, если маску наносила вечером, то с удовольствием пользуюсь тоником на ночь перед нанесением крема; но, если маска в качестве экспресс средства днём, то использование тоника и крема под макияж игнорирую, чтобы не забить эффект матовости — то увлажнение, которое даёт маска, вполне достаточно для моей кожи в течение дня.

Использую маску 1 раз в месяц, осталось около половины — экономичнее вряд ли получится из-за вязкости продукта. Не считаю это минусом — маска отрабатывает каждую копеечку.
Сделала сравнительное фото маски до/после — хорошо видно, как она ведёт себя на коже; мне всегда напоминает какой-то крем для бритья, которым пользовался мой папа ещё в советские времена:)

Покупая эти средства и прочитав, наспех, инструкцию на коробке, не думала даже, что они настолько многофункциональны при своей цене. Абсолютно всё в них нравится — начиная от простого, но стильного дизайна. Серия очень удачная, с удовольствием поищу и другие продукты. Раз есть 2, 3 и 8, то найдутся и другие номера уходовой косметики:)
Очень и очень рекомендую!  
Все 3 продукта доступны для заказа на дружественном сайте Клубника.

А, если кто-то пользовался и другими средствами этой серии, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями в комментариях или отдельным постом — буду признательна, спасибо!


Цена: CAD 20, RUB 600

Срок использования: 7 месяцев нерегулярного использования

Оценка: 5


Спасибо за внимание, косметисточки!

Пожалуйста, на 'ты':)
Оксана
Похожие посты
6 комментариев
  •  
  • Morgen
  • 26 октября 2013, 13:38
  • +1
Спасибо за обзор, было интересно прочитать.
А как ведет себя очищающий крем по отношению к бибикам?
  •  
  • murnails
  • 26 октября 2013, 19:05
  • 0
И Вам спасибо, что заглянули! ВВ крем у меня только один и то местного бренда, поэтому не могу сказать, как ведёт себя с общедоступными кремами, но тот, который у меня в наличии, растворяет отлично и тонику практически нечего после очищающего крема снимать, если говорить о работе пары крем/тоник… иначе не знаю, как проверить, т.к. поры бибик не забивает.
  •  
  • Viche4ka
  • 27 октября 2013, 03:57
  • +1
Не встречала подобной марки)) очень интересно было ознакомиться… Спасибо)
  •  
  • murnails
  • 27 октября 2013, 04:20
  • 0
Рада быть полезной, Вика:) на клубнике вроде сейчас на эти продукты скидка.
  •  
  • Lasto4ka
  • 29 октября 2013, 16:12
  • +1
Очень интересно было почитать о новом для меня бренде, спасибо за знакомство, все продукты интересны, как только попадутся на глаза — сразу отправятся на полочку в ванную. Мне очень симпатична упаковка!
  •  
  • murnails
  • 29 октября 2013, 17:31
  • 0
И меня в 1ую очередь она привлекла, не люблю кричащие: ) спасибо за интерес к продукции, она того заслуживает. Жаль модераторы не проставили ссылки на них.
Ваш комментарий к посту