Уходовая косметика

Натуральный уход от "Спивак"

Всем привет! Это мой первый пост. И в нём я хочу вам рассказать о продукции мыловаренной компании «Спивак», которой я успела попользоваться где-то 2 месяца. И могу сделать свои выводы.
Итак, пользовалась я гидролатами, мылом и мылом-суфле для умывания. Вся продукция из натуральных ингредиентов без использования синтетических отдушек и красителей. Собственно это меня и заинтересовало. А также продукция не тестируется на животных.
1. Гидролаты (цветочные воды). Скажу сразу, что все гидролаты я использовала как тоник для лица после умывания утром и вечером. Моя кожа комбинированная, жирная в Т-зоне. Появляются периодически воспаления, поры расширенные, при этом чувствительная, с краснотой.
Цветочная вода Розы «Спивак». От производителя: «Розовая вода является непревзойденным косметическим средством для ухода за кожей лица, особенно сухой и склонной к раннему старению. Нормализует работу сальных и потовых желез придает коже красивый ровный цвет. Облегчает состояние кожи при солнечных ожогах, ранах, порезах и дерматитах.

Применение: Можно использовать как тоник в чистом виде. Нанести гидролат на ватный тампон и затем тампоном протереть кожу.» Это я вкратце, написано там много.

Из всех 3 вод, она самая нейтральная, действительно подойдет наверное любой коже. Для моей кожи это была как просто приятная водичка с запахом розы. Но зато она самая приятная по запаху из всех трёх. Но если честно, я вообще на тоники и лосьоны не возлагают никаких задач, кроме как освежить и подготовить лицо к нанесению крема.
Срок тестирования: 2 мес.
Цена: 90 руб за 50 мл
Оценка: 4

-. Цветочная вода Нероли «Спивак». От производителя: «Цветочная вода нероли известное средство для чувствительной и деликатной кожи. Не подходит для очень сухой и пересушенной кожи, зато идеален при жирной, потому что обладает антисептическим и легким вяжущим действием. Улучшает цвет лица и очищает поры, регулирует выработку себиума сальными железами, повышает эластичность кожи и укрепляет стенки сосудов. Успокаивает покраснения, вызванные как аллергическими реакциями, так и лопнувшими сосудами. Способствует увлажнению как жирной, так и смешанной кожи, снимая воспаление.
Применение: Можно использовать как тоник в чистом виде, но без предварительного очищения кожи мыльными средствами
Однако, я использовала его также после умывания. И соглашусь, что сухой коже не подойдет. Для моей комби кожи идеально, как раз подсушивало кожу и стягивало поры. Запах цветочный, тяжелый. Надо сказать у всей продукции Спивак запахи натуральные необычные, иногда резкие. Так как не используются отдушки. Но я к запахам легко отношусь.
Срок тестирования: 2 мес.
Цена: 82 руб за 50 мл
Оценка: 5

Цветочная вода Лаванды „Спивак“. Запах терпкий, травянистый. Написано что с медовой ноткой, я ее не почувствовала   Вкратце от производителя: „Гидролат лаванды – универсальное средство для всех типов кожи. Лаванда известна своими свойствами регенерировать кожу после повреждений, оказывает охлаждающий, успокаивающий и освежающий эффект. Отлично воздействует на волосы, увлажняя их и придавая им блеск. Примочки из лавандовой воды лечат угри, экзему.
Применение очень широкое:
Можно использовать как тоник в чистом виде.
Распыление (на кожу, волосы (в качестве увлажняющего средства), на постельное белье (напр., при бессоннице);
Компрессы (при головной и мышечной боли, ожогах, ушибах, укусах насекомых);
Ополаскивания (для волос и полости рта);

Даже не читая описания продукта, у меня также сложилось мнение что это универсальная вода и подойдет любой коже. Ощущения после использования этого гидролата очень комфортные, кожу не стягивает и чувствуется что она чистая   Иногда наносила ваткой точечно на прыщики, которые чесались и зуд проходил. Дочке мазала комариные укусы и добавляла один раз ей в ванную. Но думаю добавила я мало, чтобы понять эффект, дочка быстрее не уснула  . Могу всем посоветовать эту водичку, если вы спокойно относитесь к запахам. Потому что он ярко выраженный травяной.

Срок тестирования: 2 мес.
Цена: 87 руб за 50 мл
Оценка: 5

Из вышеописанных цветочных вод у меня осталась только вода Розы и то на дне. Остальные две я уже закончила.
В целом меня они все устраивают, если использовать их в качестве тоника. Буду заказывать еще и хочу попробовать другие. За такую цену мне кажется идеальное средство с натуральным составом.

2. Мыло-суфле Bonjour “Спивак» Изначально понравилось само интригующее название суфле. По консистенции даже не могу объяснить, как будто собрали много обмылков и вместе их соединили. И не жидкое и не густое.Со временем, пока она находилось в ванной, оно стало более жидким.Состав: калиевые и натриевые соли масел (оливкового, кокосового) и стеариновой кислоты, глицерин, эфирное масло лайма и каяпута.
Благодаря эфирным маслам запах соответственно цитрусовый приятный, бодрящий. Но после умывания запах уходит. Большой для меня плюс, что после умывания лицо не краснеет, как это обычно у меня происходит после контакта с водой. Это мыло наоборот лицо осветляет, освежает. Мне нравится очень. Лицо слегка подсушивает, но не стягивает. Мылится не плохо, но пены немного. Нужно размылить в руках небольшой кусочек и нанести на лицо. Иногда я сразу наношу на влажное лицо. Очень экономично используется.
От производителя: «Мыло имеет противовоспалительные, бактерицидные, а также тонизирующие свойства.
Не является средством для снятия макияжа, хотя с легким макияжем справится вполне.» Поэтому я и умываюсь им только с утра.
Срок тестирования: 2 мес.
Цена: 90 руб.
Оценка: 5

3. Хозяйственное кофейное мыло «Спивак». Сразу извиняюсь что нет первоначальных фото продукта, так что придется довольствоваться фото оставшихся обмылковОт производителя: «Отлично подходит для кухни и мытья посуды. Молотый кофе, содержащееся в мыле, является абсорбентом и хорошо удаляет сильные запахи, например чеснок, кроме того, оно благоприятно влияет на кожу. Хозяйственное мыло не является туалетным и обладает высокими чистящими свойствами. В отличие от обычных средств для мытья посуды и хозяйственного мыла, не сушит кожу и не содержит „химии“.
Состав: натриевые соли масел (кокосового, пальмового, касторового), вода, кофе молотый.

Изначально я его брала для кухни и хотела мыть посуду, чтобы на ней не оставалось вредных химических веществ, как это может быть после обычной бытовой химии (если плохо промыть посуду). Но я так и не смогла к нему привыкнуть. И мою посуду по старинке обычными средствами. Скажу что чистящие средства у него обычные, ничего особенного. Мне кажется любое другое мыло отмоет также. Я его использую для мытья ванны, перед тем как купаю дочку. Ванна чистая и я опять же спокойна, что на ней не останется чего-то плохого, что может навредить коже ребенка. Запаха у мыла практически никакого нет, кофе он не пахнет. Хочу попробовать кокосовое хоз мыло, которое все очень хвалят.
Срок тестирования: 2 мес.
Цена: 69 руб.
Оценка: 4-

4. Мыло детское Ромашка и Календула „Спивак“ От производителя: „При производстве этого мыла вместо воды используется отвар целебных трав ромашки и календулы. Мыло является гипоаллергенным (отсутствуют эфиры) и подходит даже для самых маленьких и аллергиков! не стоит использовать даже натуральное мыло слишком часто, один раз в два дня вполне достаточно, помыть малыша можно и водой без мыла или какого-либо моющего средства.“

Состав: натриевые соли масел (оливкового, кокосового, пальмового, касторового), отвар ромашки и календулы, вода, лактат натрия.

Этим мылом я очень довольна, подойдет также взрослым с чувствительной кожей и аллергикам. Дочка склонна к аллергии и высыпаниям. От этого мыла кожа чистенькая, никаких высыпаний. Летом когда было жарко, на спине у нее была небольшая сыпь. После каждого купания сыпь становилась бледней, а потом совсем прошла.
Срок тестирования: 2 мес.
Цена: 85 руб
Оценка:5

5. Мыло Пряный Глинтвейн „Спивак“. Опять же фото остатков этого мыла От производителя: „с ярким пряным ароматом прекрасно очищает и тонизирует кожу. Содержащиеся эфирные масла пряностей оказывают бактерицидное воздействие на кожу и дают ароматерапевтический эффект.“
Состав: натриевые соли масел (кокосового, оливкового, пальмового, касторового), эфирное масло аниса, гвоздики, апельсина, красная и желтая глина, вода, лактат натрия.

Обещанный пряный аромат это аромат гвоздики, если кого-то он раздражает, то это было не для вас. Я гвоздку обожаю и мне нравится ее запах. Использовала я это мыло для тела. Вот вроде мыло как мыло, но ощущение чистоты на коже более выраженно, чем при мытье обычным мылом. Кожу не сушит. В принципе ничего необычного, кроме натурального состава, это меня и подкупает во всей продукции „Спивак“. Хочу попробовать другое мыло. Кстати расходуется быстро. Вот такие обмылки как на фото выше лежат у меня в ванной уже где-то месяц. И мыться ими уже неудобно и не выбрасываю. Так и лежат.
Срок тестирования: 1 месяц
Цена: 95 руб
Оценка: 4

В целом я довольна, что за такие смешные деньги можно воспользоваться натуральной продукцией. Обязательно еще куплю детское мыло и попробую другое хозяйственное. И теперь планирую гидролаты постоянно использовать вместо тоника. Также у них много эфирных, твёрдых и жидких масел. Надеюсь хоть кому-то была полезной.  
Похожие посты
14 комментариев
  •  
  • Becky
  • 17 сентября 2013, 07:11
  • 0
Спасибо, очень полезный пост. Заинтересовали мыла, я подобными пользовалась (другой фирмы), и с тех пор окончательно перешла на натуральные средства для умывания.
Жаль, что у нас эта фирма не продается, с удовольствием бы попробовала и ее.
  •  
  • anutoss
  • 17 сентября 2013, 11:48
  • 0
Очень рада, что вам понравилось! У нас в городе тоже нет продукции Спивак, заказывала на их сайте.
  •  
  • Isterika
  • 17 сентября 2013, 08:28
  • 0
Мне тоже нравится продукция Спивакъ, были (и есть) бельди, суфле, мыло (много), эфирные масла, плитки для тела… Все отличного качества! Теперь надо водичку попробовать… Спасибо за обзор!
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
  •  
  • anutoss
  • 17 сентября 2013, 11:47
  • 0
Вам спасибо за одобрение! Мне очень приятно. Расскажите какое бельди у вас, тоже хочу попробовать. И массажные плитки очень жирные?
  •  
  • Viche4ka
  • 17 сентября 2013, 09:35
  • 0
Очень интересный пост)) давно хочу попробовать продукцию марки)
  •  
  • anutoss
  • 17 сентября 2013, 11:45
  • 0
Спасибо) попробуйте, я думаю обязательно для себя что-нибудь интересное найдете.
  •  
  • Olga869
  • 17 сентября 2013, 10:18
  • 0
Мне тоже интересна их продукция. Спасибо за пост. Сомневалась по поводу их гидролатов, теперь, наверное, возьму парочку.
  •  
  • anutoss
  • 17 сентября 2013, 11:42
  • 0
Очень рада, что была полезной. Я тоже думала нужны ли они мне. Но теперь хочу брать постоянно, привлекает их натуральность и очень дешевая цена)
  •  
  • ksinger
  • 17 сентября 2013, 11:37
  • 0
Заинтересовали гидролаты. Лаванда должна матировать жирную кожу. Вы не наблюдали такого эффекта? Тоже есть бельди, джем и суфле для умывания, массажная плитка. Бельди особенно люблю. С первым постом вас!
  •  
  • anutoss
  • 17 сентября 2013, 11:44
  • 0
Спасибо большое! Я особого матирования не заметила, но это наверное потому что я все гидролаты использовала уже на умытое лицо. Если может чистое лицо в течение дня протереть, то будет именно такой эффект. А бельди какое у вас? Тоже хочу попробовать.
  •  
  • ksinger
  • 17 сентября 2013, 12:53
  • 0
У меня бельди 6 трав. По моему мнению бельди у них самый удачный продукт для умывания. Тут тебе и пилинг и умывашка в одном флаконе ))
Ваш комментарий к посту