Уходовая косметика

Несколько продуктов от Philosophy по уходу за кожей

Предыстория моя простая: сроду не было острой проблемы прыщей на коже лица, ну так один-другой раз в месяц-два, и то те быстро проходили. Но вот, к 25 годам, когда казалось бы критический возраст уже миновал, меня просто осыпало прыщами, да причем такими болезненными, которые сидят под кожей долгое время, краснеют, иногда еще и чешутся, в общем для меня это было просто ужас. Так продолжалось примерно год, пока не случился апогей всего этого безобразия, когда мой собственный муж выдал: «Что происходит с твоим лицом!?»     Здесь надо вставить самый кисло-возмутительный-ужасающе-отчаивающийся смайлик
Все то время я пробовала различные анти-акне средства: тоники, крема, сыворотки, пробовала натуральную косметику, ходила к косметологу, они мне твердила, что надо сменить диету, почистить организм – все это хорошо, я перестала есть сладкое, продолжала пить БАДы, но это ни к чему не приводило, казалось, что становится только хуже. Что уж говорить об элементарной гигиене – постоянно меняю полотенца и наволочки, стараюсь как можно меньше трогать лицо, обязательное очищение утро-вечер даже если при смерти.
Решение пришло спонтанно в виде этих двух продуктов от Philosophy.

Итак, все началось с того, что прошлой зимой в Сефоре мне дали пробник очищающего средства от Philosophy, причем такой солидный пробник, что мне почти на месяц хватило ежедневного использования.

1. Гель для умывания Philosophy purity made simple
Я особо не придала ему значения, так как по описанию он предназначен для нормальной / жирной кожи. Ну, подумала я, совсем не для меня, так как кожа моя (как я думала) сухая, и я увлажняла ее как могла (Было постоянное ощущение стянутости, шелушения на щеках, особенно в зимний период). Тем не менее посмотрев состав я не заметила агрессивно высушивающих веществ на первых местах, а наоборот очень много различных масел.

Состав:
water/aqua/eau, sodium trideceth sulfate, disodium lauroamphodiacetate, acrylates copolymer, polysorbate 20, sodium c14-16 olefin sulfonate, glycerin, cocamidopropyl betaine, isopropyl alcohol, sodium sulfate,limnanthes alba (meadowfoam) seed oil, aniba rosaeodora (rosewood) wood oil, pelargonium graveolens flower oil, bulnesia sarmientoi wood oil, cymbopogon martini oil, rosa centifolia flower oil, amyris balsamifera bark oil, santalum album (sandalwood) oil, salvia sclarea (clary) oil, ormenis multicaulis oil, acacia dealbata flower/stem extract, daucus carota sativa (carrot) seed oil, piper nigrum (pepper) fruit oil, disteareth-75 ipdi, glycereth-7 caprylate/caprate, potassium chloride, hydrogen peroxide, magnesium nitrate, magnesium chloride, sodium benzotriazolyl butylphenol sulfonate, buteth-3, tributyl citrate, sodium hydroxide, sodium chloride, disodium edta, citric acid, linalool, methylchloroisothiazolinone, methylisothiazolinone.

От производителя (вольный перевод):
Пенящийся гель 3-в-1 для очищения лица и глаз. Глубоко очищает, убирая грязь, излишки кожного сала, а также хорошо смывает макияж, включая макияж глаз. Полностью смывается водой, оставляя кожу, свежей, не стянутой.

От себя:
Что есть, то есть, это было первое очищающее средство в моей жизни, после которого не было ощущения стянутости кожи и мне не хотелось сразу же бежать и увлажнить тонной крема лицо. Я действительно почувствовала разницу.
Гель достаточно густой, прозрачный, пены практически не дает, но становится каким-то воздушным что ли, я его использую со спонжом от BodyShop, имеется специфический цитрусовый аромат (на любителя, но мне нравится). Макияж очищает хорошо, но если что-то стойкое, то лучше сначала воспользоваться ЖСМ. До жути экономичен, одной тубы мне хватает примерно на 4 месяца, я использую примерно с 2 горошины средства за раз утром и вечером. Туба так же удобная, плотно закрывается и ничего не вытекает, несмотря на то, что стоит отверстием вниз.
После использования пробника, то есть примерно через месяц я заметила как достаточно сократилось количество мелких прыщиков (которых так не видно, но которые ощущаются на ощупь), кожа стала более гладкая и мягкая на щеках. Для меня это был действительно прогресс. И самое главное это очищающее средство сразу же дало мне нужный уровень увлажнения, что очень важно для меня, так как воздух в квартире очень сухой.

Объем: 225 мл
Цена $20
Срок использования: Почти год
Оценка: 5+

Далее у меня подходил к концу увлажняющий крем, и я решила выбрать что-то из Philosophy, так как почему-то верю, что средства одной марки в купе работают лучше)) Опять же я пошла нетрадиционным для меня путем и выбрала крем для нормальной и жирной кожи.

2. Увлажняющий крем Philosophy Hope in a jar oil-free
Состав:
water/aqua/eau, caprylic/capric triglyceride, acacia decurrens/jojoba/sunflower seed wax/polyglyceryl-3 esters, glycerin, butylene glycol, octyldodecyl neopentanoate, methyl gluceth-20, lauryl lactate, hydroxyethyl acrylate/sodium acryloyldimethyl taurate copolymer, hydrolyzed hyaluronic acid, lavandula augustifolia (lavender) oil, rubus fruticosus (blackberry) leaf extract, squalane, beta-glucan, arginine, potassium ascorbyl tocopheryl phosphate, phospholipids, polysorbate 80, polysorbate 60, hydroxyethylcellulose, camellia sinensis leaf powder, allyl methacrylates crosspolymer, ppg-12/sdmi copolymer, maltodextrin, magnesium aluminum silicate, benzyl alcohol, salicylic acid, o-cymen-5-ol, tocopheryl acetate, sodium hydroxide, geraniol, limonene, linalool, disodium edta, phenoxyethanol.

От производителя: (вольный перевод)
Легкий увлажняющий крем для нормальной и жирной кожи с антиоксидантами увлажняет кожу, абсорбирует излишки кожного сала, очищает поры и оставляет матовый финиш.

От себя:
Крем мне понравился, действительно увлажняет хорошо и не делает лицо жирным как блин. Экономичный, не липкий. Легким бы я его не назвала, так как если нанести слишком много, то может скататься под косметикой, нужно немного времени чтобы он впитался. Поры мои в самом деле вернулись в прежнее состояние, а именно на скулах попали практически!
Единственный минус этого крема – он имеет ну очень специфический запах, мне напоминает запах кухонной губки! В принципе мне это не надоедало, так как крем работает, но мужу жутко не нравилось, так что ищу ему (крему конечно   ) замену. На данный момент у меня все тот же Philosophy, но уже «take a deep breath» (мне показалось, что он наиболее близок по составу к этому крему), посмотрим как будет работать.
Объем: 60 мл
Цена $40
Срок использования: 4 месяца
Оценка: 4 из 5 ( -1 за запах)

Проблему существующих на тот момент воспаленных прыщей я решила примитивным бензойл пероксидом, а эти вышеуказанные продукты помогли сохранить и улучшит результат «лечения» моей кожи. Таким нехитрым способом я вернула к себе прежнее состояние кожи, когда можно особо не пользоваться тоном для лица, чтобы скрыть все те жуткие несовершенства кожи!  

Всем спасибо за внимание!
Похожие посты
3 комментария
  •  
  • 0
Только сегодня купила набор для микродермабразии — результат впечатлил! Хочу теперь и другие продукты попробовать, вы очень вовремя с постом. Спасибо!
  •  
  • me0wth
  • 22 декабря 2013, 01:13
  • 0
Спасибо, я почти 3 месяца собиралась его написать и вот выродилась наконец-то!
Обязательно напишите отзыв на этот набор, я на него все смотрю, но как то денег жалко, так как вещь не первой необходимости на мой взгляд.
  •  
  • 0
В ближайшее время напишу))
Ваш комментарий к посту