Уходовая косметика

Спасение для моей проблемной кожи-Obagi Clenziderm Therapeutic Lotion

Всем привет!

Cегодня я бы хотела рассказать о средстве, которое меня спасло.

О себе: кожа жирная с постоянными мелкими высыпаниями и как и у многих перед «праздниками» появляются воспаления и на лице и на теле, от постоянного агрессивного лечения кожа иногда становится обезвоженной и постоянно чувствительная, склонная к куперозу (часто краснею), постакне, пигментные пятна и сухая и обезвоженная до ужаса кожа век. Вот такой букет.

Предыстория моих мук: Сыпь началась лет 5 назад(в подростковом возрасте таким не страдала, а тут на тебе), спустя 3 лет походов к горе-специалистам я выяснила причину сыпи. А сколько было потрачено средств на косметологов и какие только опыты они на мне не проводили пока я не нашла толкового дермато-косметолога, которая и посоветовала мне систему Obagi Clenziderm. В неё входил клинзер (для умывания): смывал плохо и оставлял пленку на лице и увлажняющий крем: жирный, что аж лицо к подушке прилипало, при этом заявленное увлажнение я так ни разу и не почувствовала, он оказался совершенно бестолковым, поэтому на них заострять внимание не буду, а вот следующее средство оказалось спасением для меня.

Obagi Clenziderm Therapeutic Lotion

Свотчи:
Состав(если плохо видно):
Active Ingredients: Benzoyl Peroxide 5%. Inactive Ingredients: Benzyl Benzoate, BHT, Dicaprylyl Ether, Dimethyl Isosorbide, Disodium EDTA, Hydroxyethyl Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate, Phenoxyethanol, Polysorbate 60, Propylene Glycol, Squalane, Water (Aqua).
Развернутое мнение:
Консистенция этого средства крем-гель, по фото видно, что оно слегка водянистое. Наносить лучше на ночь. При нанесении на кожу никуда не течет, хоть и написано, что лосьон. Наносить можно как локально на воспаления, так и на большие участки(но при таком способе нанесения может припекать и утром вы обнаружите на чувствительных участках кожи, покраснение, это небольшой ожег, поэтому переусердствовать не стоит, хотя со временем кожа меньше реагирует на это). До этого я пользовалась Базироном в паре с Дифферином, но хоть он так же содержит бензоил пероксид, разница на лицо! От того средства улучшения были минимальны, а Clenziderm реально меня спас! Уже через месяц я увидела значительные улучшения, высыпаний стало на 70-80% меньше, но они не ушли навсегда. На тот момент меня устраивал этот результат на 100%, но по прошествии времени хочется всё больше приблизиться к идеалу и я пошла на новый риск, об этом лично. Но это средство я советую тем, кто уже отчаялся, оно должно помочь.
Срок использования: 2 года
Плюсы
+отлично справляется с проблемой, что от него и требуется, особенно если проблема заключается именно в коже лица, а не в проблеме организма, как у меня(думаю, что именно поэтому не помог убрать сыпь на 100%)
Минусы
-сушит и обезвоживает кожу.но при условии использование курсом, проблема обезвоживания решается не сложно.
Оценка: 5+
Цена: я покупала у косметолога систему за 6000, отдельно средство за 3000.в интернет- магазине видела примерно за 1500.

P.S. Меня зовут Кристина, исключительно на «ты»)
Похожие посты
4 комментария
  •  
  • Missoni
  • 12 сентября 2013, 00:13
  • 0
Поздравляю что нашли свою палочку-выручалочку, и укратили её! И да, очень часто средства с одним и тем же ключевым компонентом, в вашем случае Benzoyl Peroxide, дают разные результаты.
  •  
  • Hristina
  • 12 сентября 2013, 00:20
  • 0
Спасибо, Вы правы, к примеру: у меня было два крема для глаз разных производителей с авокадо, а помог только один)
  •  
  • 0
пользовалась целой системой Обаджи для проблемной кожи (умывалка, тоник + лечебный крем)… пользовалась где-то полгода и в принципе все мои проблемы с кожей (а их ооочень много) прошли… но вот, к сожалению, перестала пользоваться — и все вернулось  
ну это скорее всего мои проблемы со здоровьем, а так вообще косметика очень хорошая
  •  
  • Hristina
  • 12 сентября 2013, 16:26
  • 0
Вот и у меня похожая ситуация, перестаю пользоваться, сыпь увеличивается, т.к. проблема внутри организма, но препарат всё же помогает держать кожу в нормальном состоянии
Ваш комментарий к посту