Уходовая косметика

Boutique d’Elite Cleansing gel + toner 2-in-1 Grapefruit and tea tree — 17291 Очищающий гель+тоник для лица 2 в 1 «Грейпфрут и чайное дерево» для всех типов кожи

Здравствуйте, милые дамы!
Я хочу рассказать вам о своей бюджетной, но очень качественной находке. Это гель для умывания марки Boutique d’Elite, покоривший меня надолго.
Прошу прощения за фото из интернета, но у меня, к сожалению, больше нет возможности его сфотографировать. Приглашаю под кат!


Сразу скажу, что к этой марке я испытывала сильнейшее недоверие, главным образом – из-за названия. «Ну надо же, мало того, что бутик, да еще и d’elite – не может косметика с таким названием быть хорошей!» — долго думала я, но потом, случайно зайдя в магазин и увидев губительную для любого уважающего себя шопоголика надпись «Три по цене двух! Выбираете два продукта – третий в подарок!», я пала в неравной борьбе   и схватила три продукта этой марки. Одним из них и оказался герой поста. А потом, попробовав (и распробовав!) эту марку, я пришла в магазин и сделала себе запас в количестве четырех упаковок этого геля, и не только его! )))

Итак, Boutique d’Elite Cleansing gel + toner 2-in-1 Grapefruit and tea tree — 17291 Очищающий гель+тоник для лица 2 в 1 «Грейпфрут и чайное дерево» для всех типов кожи (у каждого продукта марки есть свой номер). Представляет собой прозрачный розоватый гель, выглядит как обычный гель для умывания.
Производитель обещает следующее:
Мягкий очищающий гель-тоник — совершенное средство для эффективного ухода за кожей любого типа. В его составе нет поверхостно-активных веществ, которые раздражают и сушат кожу. Поэтому процесс очищения сочетается с активным увлажнением и тонизированием кожи. Активные компоненты гель-тоника, проникая в поры, обеспечивают надежную очистку кожи, тщательно удаляя остатки макияжа и загрязнений.
Проверено дерматологическим контролем

Состав: Aqua, Glycerin, Vitamin F, (Linoleic Acid and Linolenic Acid), Carbomer, Grapefruit (Citrus Grandis) Extract, Tea Tree (Melaleuca Alternifolia) Oil,Yarrow (Achillea Millefolium) Extract, Lime Tree (Tilia Cordata) Extract, Triethanolamin, Sodium Benzoat, Potassium Sorbate, Iodopropynyl Bytylcarbamate, Parfum

Пахнет грейпфрутом, чайное дерево совсем не чувствуется, запах очень легкий, после смывания не ощущается. Приятный аромат, один из моих любимых – наверно, поэтому я тогда и схватила его, люблю грейпфруты и средства с маслом чайного дерева – и не пожалела!

Сначала я, конечно, была удивлена: как может быть гель для умывания одновременно еще и тоником? Обычно тоник – это все-таки водичка, а не гель. Но потом, после нескольких применений, я поняла замысел производителя: пока лицо мокрое, средство действует как гель для умывания, а после вытирания – эффект тоника. Не могу сказать, чтобы у меня были проблемы с жирным блеском (кожа чувствительная, нормальная, скорее склонная к сухости, а не к жирности), но такого матирования мне не давал ни один тоник. Отнимаешь полотенце от лица – и такое ощущение, что уже нанесена матирующая пудра! Я не проверяла специально, но мне кажется, что этот эффект сохраняется довольно долго, в пределах двух часов точно.

Гель-тоник дает также очень хорошее очищение, после него кожа словно дышит, а за счет содержания масла чайного дерева он хорошо справляется с мелкими воспалениями. Что касается увлажнения, скажу так: когда я умывалась этим гелем, то не было обычного чувства стянутости кожи, значит, оно все-таки есть. После этого гель-тоника я могла спокойно лечь спать, не нанеся крем, и утром встать со свежим лицом. В общем, просто какое-то чудо за смешные деньги!

Тут нужно кое-что уточнить. Я не сразу поняла, как лучше всего пользоваться этим гелем (а многочисленные отрицательные отзывы, которые я видела в интернете, намекают на то, что поняли его вообще единицы). Так вот, после нескольких экспериментов я обнаружила, что гель имеет интересную особенность: его нужно наносить на теплое, почти горячее лицо и смывать тоже горячей водой! Тогда он раскрывает все свои отличные свойства. А если умываться им, как обычно – то есть, прохладной водой – он не произведет никакого впечатления, обычное мыло, не более того. Не знаю, с чем это связано, но факт есть факт. Кроме того, все жалуются на то, что он не смывает косметику – но будем объективны, производитель этого и не обещает. Со всеми заявленными функциями тоник справляется на отлично!
Поэтому оценкабезусловно 5!

Цена – будете удивлены, но в пределах 100 рублей. Возможно, сейчас чуть дороже, но не больше двухсот.

Срок использования – около года. Расходуется довольно экономично, моего запаса из четырех упаковок мне хватило как раз на год. Покупала бы еще и еще, но!..

Хочу пожаловаться и поплакаться: не успела я сделать запасы, как закрылись сразу два магазина, в которых продавалась эта марка! Теперь я везде ищу этот гель, а его нигде нет! И это печально, потому что он был серьезным претендентом на звание «лучшая умывалка всех времен и народов», а я теперь лишена его, увы, увы!.. Кроме того, могу сказать, что после этого геля я побежала и нахватала кучу разных средств этой фирмы, и все мне подошли и понравились, так что зря я фыркала на название – косметика очень достойная, жаль, что редко встречается в продаже.

Надеюсь, была полезной! Спасибо за внимание всем, кто дочитал, и хорошего вам дня!
Похожие посты
10 комментариев
  •  
  • 0
У меня апельсиновый скарб для лица этой фирмы — исключительно положительные эмоции)
Так же был опыт использования крема после загара этой фирмы. Так же довольна)
  •  
  • Becky
  • 09 сентября 2013, 16:00
  • 0
О, я его тоже знаю, тоже был у меня такой! :) Апельсин и арника, с эффектом глубокой очистки пор — отличный, согласна с Вами!
(спасибо за первый комментарий!)
  •  
  • RitaMix
  • 09 сентября 2013, 16:02
  • +1
А я постоянно беру кремы для рук и ног этой фирмы. Нареканий нет. Сплошные положительные впечатления))) Будет печально, если они пропадут из продажи.
  •  
  • Becky
  • 09 сентября 2013, 16:06
  • 0
Да, согласна, они тоже классные, особенно мне нравился крем для ног с виноградом, который от трещин на пятках (единственный, который и правда помогает, из тех, что я пробовала!)… да и вообще все продукты!
Печаль моя велика!  
  •  
  • RitaMix
  • 09 сентября 2013, 16:11
  • 0
да, да, именно этот крем с виноградом, а для рук с персиком…
мне тоже от трещин здорово помогает, и даже лучше, чем дорогущие специальные Scholl…
  •  
  • Becky
  • 09 сентября 2013, 16:18
  • 0
Я этот крем с виноградом все время вспоминаю теперь — у мужа возникла эта проблема, появились трещины, а помазать уже нечем! :(
Самое интересное, что у нас во всех магазинах, где был Boutique d'Elite, видимо, распродаются старые запасы, т.к. еще полгода назад все было, а теперь не найдешь даже в тех отделах, где раньше полки ломились. А на сайте все спокойно — может, просто именно нам так не повезло. :(
  •  
  • Psyche
  • 09 сентября 2013, 17:17
  • 0
меня был скраб для лица этой фирмы, это самый страшный скраб в моей жизни, после него оставалась пленка на лице, использовала для тела и то с неохотой, отныне избегаю эту фирму!
  •  
  • +1
Мне года три назад тётка подарила сие чудо набором (там то ли две, то ли три позиции было) — точно помню гель для умывания и скраб и помню, что что-то отдала маме сразу. Так вот гель мне не пошёл категорически — оказалось, что даже в подобном виде цитрусы таки дают мне аллергию (хотя обычно она вылезает от 5-6 штук лепесиноф) и мой лоб напоминал змею в линьке, поэтому «добивал» гель уже муж, не так чувствительный к подобным вещам. Со скрабом ещё хуже — кожа стянулась (это помимо того же шелушения, что и после геля) и отказывалась растягиваться даже под оооочень жирным кремом, пользовала его три раза, с промежутком в две недели, потом поняла, что «ёжики плакали, кололись...» и что кактус пора переставать уже жрать. Забыла убрать его с полки в ванной, прихожу как-то, а муж такой с порога «какой шикарный скраб у тебя! убрал мне за две помывки все прыщи с попы! и почему ты на него жаловалась?!». Я сначала опешила от такого «щастя», а потом и сама попробовала ниже шеи наносить — декольте, плечи, та же попа, хехех, и таки да! Таки не на лице мне (да и мужу) сей скраб был великолепен =) Так что в качестве скраба для тела — 5 баллов.
  •  
  • Becky
  • 24 сентября 2013, 08:42
  • 0
Ну хоть так подошел, и то радует! )))
Я говорю, что я ооочень долго присматривалась к этой косметике, потом купила, оценила — хорошее качество за такие деньги! И кстати, я ведь нашла его снова (гель) — оказывается, у них поменялся дизайн упаковки! Ура!
  •  
  • 0
Ну редиз упаковки часто происходит, только редизёры не всегда головой думают. Мы довольно долго не закупали «Нону», тут Ма решила взять бальзам под глаза. Когда я увидела новую банку — я, честно говоря, обалдела. Не, ну понятно, что с нажимным дозатором вроде как должно быть экономнее. Но СТОЛЬКО, сколько он выдавливает за раз, хватило набальзамить меня, Ма, невестку и даже папу с братом уговорили, мол, не выкидывать же. А раньше простая баночка с откручивающейся крышкой была — открыл, чуть «тапнул» пальцем и тебе этого количества выше крыши. Так что новая упаковка бальзама в итоге расходуется не за срок годности в два года, а чуть ли не за полгода, что ооочень обидно, ибо он не самый дешевый. Приходится отворачивать голову у этого или искать старые баночки и туда перекладывать, что тоже не самое удобное — новая упаковка немного больше вмещает, нежели старая, и в итоге получается откручивающихся плоских баночек две — нормальная и «пробник», и еще полсемьи увазюкать надо в остатках =(
Ваш комментарий к посту