Уходовая косметика

Корейская флора на моем туалетном столике

Приветствую прекрасных косметисточек!
Повальное увлечение корейской косметикой не прошло мимо меня, в результате чего я обзавелась небольшой коллекцией уходовых средств. О них и пойдет рассказ ниже —
Всех заинтересовавшихся приглашаю под кат  

Итак, первый герой поста —
Skin food pineapple peeling gel 100ml — достаточно знаменитый на Косметисте ананасовый пилинг-скатка
Пилинг-скатка с экстрактом ананаса призвана отшелушивать кожу, стимулировать ее обновление, очищая кожу от мертвых клеток, подходит для регулярного применения.
Применение: После очищения кожи нанесите гель круговыми массажными движениями на сухую кожу. При массаже гель будет скатываться с кожи, благодаря включенной в состав целлюлозе. Ополоснуть лицо теплой водой.
Что я могу сказать — это ВЕЩЬ! Прежде всего для меня пилинг стал прекрасной альтернативой скрабам, моя достаточно чувствительная кожа прекрасно его переносит, сухую кожу щек после применения не стягивает. Пилинг представляет из себя непрозрачный зеленоватый гель с приятным травяным запахом( ананаса там и близко не унюхаешь). При нанесении легко распределяется по лицу, и только после этого начинает скатываться. Образовавшиеся катышки, кстати, легко смываются( попал мне в руки как-то пробник другой корейской скатки — так я мало того что лицо еле отмыла — вся раковина в этих катышках была, брр). После первого же использования черные точки заметно светлеют, общий тон кожи выравнивается. Я пользуюсь им не чаще двух раз в неделю — смотрю по состоянию кожи( или ленивости). Общий срок использования — три месяца, и у меня еще почти полный тюбик, средство экономичное.
Цена — 450 рос. рублей( заказывала через интернет).
Оценка — 5, я довольна)

Baviphat Peach All In One Waterfull Cream 100g Увлажняющий крем для лица с экстрактом персика —
Этот крем должен оказывать осветляющее и лечебное действие на кожу, наполняяя ее влагой, а также успокаивает чувствительную кожу, снимая раздражения и воспаления.
Способ применения: используется как обычный крем — на сухую очищенную кожу утром и/или вечером. Может использоваться как база под макияж.
Сразу предупреждаю — у Baviphat в практически такой же упаковке есть пилинг-скатка, но у меня именно крем. Крем, кстати, имеет матовую упаковочку в виде персика, у скатки упаковка из стандартно-глянцевого пластика.
Как и многие другие крема-масочки корейского места рождения, этот крем имеет защитную мембрану и ложечку, дабы не лезть пальцами в «волшебный» крем. Вид, конечно, мимимишный, но я сейчас буду ругать этот крем. Во-первых, это все-таки гель по консистенции. Сразу после нанесения лицо липкое, причем липкость исчезает только при полном впитывании крема. Самое интересное — никакого увлажнения, щеки так же стягивает, как и до применения, сухость кожи исчезает только если намазать его жирным слоем. Честно пользовалась им целый месяц, в надежде на чудо — но нет, он безнадежен, моя кожа не нашла с ним общий язык. Как база под макияж ведет себя вообще отвратительно — все бибики и обычные тональники просто скатываются при нанесении поверх этого крем. Единственный плюс помимо упаковки — прекрасный персиковый запах. Сейчас мажу им ноги после депиляции — ногам нормально)))
Цена — 500 рос. рублей в сети
Оценка — 2, это полный провал

Nature Republic Herb Dressing Foam Cleanser 170ml Очищающая пенка для лица —
Пенка «white honey» подходит для чувствительной кожи.
Способ применения: небольшое количество средства смешать с теплой водой до получения пузырьков и очистить лицо.
Данная пенка выпускается в трех вариантах — для жирной кожи, для сухой кожи, и мой вариант))
Представляет из себя плотный белый с перламутром( вот чес слово!) крем, при контакте с водой легко вспенивается в густую пену — и руками, и сеточкой для пены. Запах нейтральный, цветочный, очень легкий. Очищает на пять баллов, все равно что — косметика, стойкие подводки-туши, остатки гидрофильного масла или пыль и естественный жир кожи лица. После умывания кожу не стягивает, но я в любом случае использую крем сразу же после умывания, это уже привычка. Хорошая, ооочень экономичная пенка( повторяю — пенится она просто нереально) на каждый день. Пользуюсь ей четвертый месяц, нареканий не вызвала.
Цена — 250 рос. рублей в сети
Оценка — 5!

Tony Moly Red Appletox Honey Cream 80ml Крем для лица — Крем содержит комплекс меда и яблочной кислоты, за счет чего увлажняет, питает кожу лица, выравнивает ее цвет.
Прошу прощения, этот крем уже закончился, поэтому фото только упаковки. Упаковка также снабжена мембраной и ложечкой. Крем представляет собой плотный желтого цвета гель с невероятным яблочным запахом. Похож на яблочное пюре)) При нанесении есть небольшая липкость, проходит буквально через пару минут. Кожа становится мягкой и бархатистой на ощупь, увлажнение очень неплохое. Прекрасно ведет себя как основа под бибик или тональный крем, кожа достаточно долго сохраняет матовость. Предупреждение — так как крем содержит фруктовые кислоты, под солнце с ним нельзя — обязательно санблок, либо тональную основу с спф(чем выше- тем лучше), иначе возможно появление пигментных пятен.
Цена — в районе 500 рос. рублей в сети
Оценка — твердая 5

Nature Republic ALOE VERA Soothing Gel 300ml Универсальный увлажняющий гель с алоэ
Я так думаю, в особом представлении он не нуждается — вещь крайне популярная)
Укажу тут только способы применения, которые нам предлагает производитель — 1. Как увлажняющий крем или маску. В гель можно добавлять разные масла и накладывать на лицо. Напитывает кожу влагой, успокаивает кожу, убирает раздражения и шелушения, разглаживает и придает необыкновенную мягкость.
2. Как увлажняющую базу для макияжа.
3. Как крем после бритья. Отлично успокаивает чувствительную кожу и сильно увлажняет.
4. Как восстанавливающую маску для волос. Гель не липкий! Просто нанесите гель на волосы и смойте через 10 минут. Вы получите увлажненные, мягкие и послушные локоны.
5. Как увлажняющую маску для отдыха глаз. Нанесите гель на ватные диски, положите на глаза.
6. Как восстанавливающую эссенцию для кожи рук и ногтей. Нанесите крем на руки и на область кутикулы, — вы получите гладкую мягкую кожу и здоровые ногти.
7. Как гель для ухода за телом. Прекрасно увлажняет и защищает кожу, снимает раздражения, убирает шелушение, ощущения стянутости и дискомфорта кожи. Кожа становится гладкой и необыкновенно мягкой.
8. Маски при солнечных ожогах. Нанесите гель на пораженную область на 15 мин.

В банке зеленый, на деле- прозрачный гель с приятным огуречным запахом( алоэ я там не слышу — только огурец))).
Я нежно люблю этот гель, он не раз выручал меня летом — когда я обгорала под нашим южным радиоактивным солнцем. Я наносила гель на обгоревшие участки кожи довольно щедрым слоем несколько раз за вечер — он отлично впитывается и при этом приятно охлаждает кожу — и на следующий день уже можно было одевать одежду, не боясь боли на обгоревших участках. Также был случай, когда я получила практически ожог кожи лица от «натуральной» маски, этот гель просто спас меня.
На волосы перед мытьем головы как-то наносила — не впечатлил совершенно.
На лицо вместо крема и как базу под макияж — использовала гель примерно месяц таким образом. Под косметику мне не понравилось, а вот вечером, на свежеумытую кожу — очень даже. Увлажняет, но достаточно долго впитывается. Также толстым слоем — в качестве увлажняющей и успокаивающей маски использую время от времени — нравится.
На кожу после бритья/депиляции/эпиляции — прекрасно, просто прекрасно))) Охлаждающий эффект очень кстати.
Вариант с ногтями тоже имеет место быть — время от времени наношу гель толстым слоем на кутикулуи смотрю сериальчик до полного впитывания. Общий срок использования — 4 месяца.
Цена — 300 рос. рублей в сети
Оценка — 5, мастхев

BAVIPHAT Apple Theraphy sleeping Pack 100g Ночная крем-маска
Ночная маска с яблочным экстрактом высветляет пятна на лице, улучшает цвет кожи, очищает ее от мертвых клеток.
Способ применения: Нанести на очищенную кожу вечером перед сном и оставить на ночь, а утром смыть.
Еще одно яблочко в моей коллекции, По консистенции также напоминает яблочное пюре- густой желтый гель-крем, очень тянучий. Наносить рекомендуется не на очищенную кожу, а уже после вечернего ухода, именно пред сном — примерно за полчаса, чтобы маска полностью впиталась, так как сразу после нанесения лицо будет немного липкое. Хотя я как-то за неимением времени намазалась прям перед сном, и ничего, наволочка к щеке не прилипла. На утро лицо выглядит очень хорошо — бархатная, матовая и хорошо увлажненная кожа, аж умываться не хочется.
Также есть предупреждение — производитель не разрешает использовать эту маску чаще двух раз в неделю. Но ее можно чередовать с другими масками. У меня лично за четыре месяца использования ( когда раз в неделю, когда — два), осталось почти половина банки, так что расход достаточно экономичен.
В целом — хорошая, приятная штучка, я ценю ее за то, что она также достаточно быстро убирает шелушения на сухих щеках, хотя этого заявлено как бы и не было.
Цена — 360 рос. рублей в сети
Оценка — 5

На этом обзор закончен. Надеюсь, вам было со мной интересно   Жду ваших мнений по представленным средствам, чем вы пользовались, и что понравилось, а что — нет  
Похожие посты
42 комментария
  •  
  • Puziko
  • 11 сентября 2013, 23:18
  • +3
Такое ощущение, что моя яблочная маска размножается в баночке! Ей уже год — а на дне ещё сантиметр) Мне она тоже очень нравится)
  •  
  • 0
Это точно))) она такая ))
  •  
  • 0
Моя любимая яблочная масочка! Как раз ею намазанная готовлюсь ко сну   Давно приглядываюсь к ананасовой скатке… У меня вот сейчас подобная есть от Missha. Интересно, они сильно отличаются? Ваша пилинг- скатка шелушения хорошо убирает?
  •  
  • 0
У меня обычно шелушения но носу или щеках — за пару раз примерно убирает в среднем))
  •  
  • Paradisa
  • 12 сентября 2013, 12:27
  • 0
Простите, что влезаю…   У меня есть обе скатки, мне ананасовая нравится больше. Скатка от Missha более щадящая-нежная что ли, это при том, что Ананасовая ни капельки не травмирующая  . По моим ощущениям после Ананасовой скатки лицо более чистое, но это лишь субьективное мнение.  
Вообще надо бы сравнительный обзор моих скаток подготовить...
  •  
  • 0
Спасибо, что влезли) Значит следующим будет ананасик на очереди)))
  •  
  • 0
Давайте-давайте)) я про Мишшу с удовольствием почитаю)
  •  
  • 0
У меня был общий пост про продукты Мишша, и там немножко написала про эту скатку. Если интересно —
Ссылка
  •  
  • 0
Спасибо!
  •  
  • 0
хороший пост! добавила в избранное) побаивалась раньше корейской косметики, а недавно пришла мне маска персиковая (у вас крем такой), очень нравится, присмотрюсь и к другим продуктам!
  •  
  • 0
Спасибо за комментарий))
  •  
  • 0
Привет землякам!  
Я вот все никак не доберусь до азиатской косметики, но любопытство распирает все больше и больше.
  •  
  • 0
Привет! Здорово, и тут есть свои люди)) Что хорошо, на азиатов сейчас уже много отзывов — можно читать, изучать, выбирать))
  •  
  • 0
пост   тоже люблю азиатский уход, с вашего еще не попробовала ананасовую скатку   со всем согласна, а вот с гелем алоэ у меня… вообще никак не сложилось, не я, не одна из моих частей тела его почему-то не поняли… хожу вокруг него и ума не приложу… еще не единого отрицательного, да что там отрицательного нейтрального отзыва не встречала, людям нравится, а я честно не поняла   и продолжаю себя уверять, что так не бывает, может он все таки что-то делает с моей кожей  
  •  
  • 0
Спасибо! А Вы не пробовали его наносить на ожоги, раздражения? Просто мне он прям пантенол заменяет этом вопросе)))
  •  
  • 0
это лето прошло без ожогов. я то понимаю, что если средство не подошло, то просто у меня нет того, с чем оно борется, а вовсе не то, что оно плохое. но это мозг понимает, а я сама дуюсь на него — всем что-то дало, а мне нет  
  •  
  • 0
С другой стороны — это же замечательно, что у вас не было того, с чем он борется, или от чего помогает)))
  •  
  • 0
позитивненько   спасибо! а можно посоветовать? попробуйте пенку Hadalabo с кислотами… после нее у меня был культурный шок, и это после того как через мои руки прошли скатки от скинфуда, мизона (яблочная) и холики. Попользовавшись этой пенкой я поняла, что все опробованные мной скатки уже не действительны, эффект от них уже не ощущался… вообщем стоящая вещь  
  •  
  • 0
Спасибо! Присмотрюсь к ней)
  •  
  • Viche4ka
  • 12 сентября 2013, 07:14
  • 0
Интересный пост)) гель алое давно хочу!
  •  
  • 0
Спасибо Вам! Сейчас, кстати, у многих фирм-азиатов есть подобные гели с алоэ, причем цена и объем те же, различаются оформлением. У холики, по-моему есть такой гель в бутыли с удобным дозатором)) я его потом хочу заказать, как этот домучаю)) Но что-то он нескончаемый))
  •  
  • b_eaute
  • 12 сентября 2013, 07:34
  • 0
Ну вот. Заказала я после вашего отзыва этот Skin food pineapple peeling gel. Прощай деньги ))
  •  
  • 0
Очень надеюсь, что Вам понравится   У меня его даже МЧ заценил — единственное, кроме гелей для умывания, разрешает мазать на себя — скрабы не переваривает  
  •  
  • Kseni4ka
  • 12 сентября 2013, 09:51
  • 0
У меня есть пилинг-скатка с миндалем только, я вот не поняла этот продукт, его на сухую кожу нужно наносить? И пенка у меня есть, хорошая, экономичная, из-за этого жутко надоела, нескончаемая
  •  
  • 0
вроде как все пилинг-скатки на сухую кожу наносятся, растираются до катышков, потом остатки смываются водой. Иначе гель будет просто скользить по влажному лицу и ничего не скатается…
  •  
  • 0
Да, практически все скатки, насколько я знаю, наносятся на исключительно сухую кожу — в них влаги достаточно. Я как-то для интереса намазалась на влажное лицо — образовалась буквально пара катышек и все, она не скаталась
  •  
  • 0
А мне персик понравился   Кожа у меня комби, для меня увлажнения хватало. Пользовалась им летом, для зимы возьму что-то другое. Для сухой кожи, я думаю, он не подойдет   Спасибо за пост  
  •  
  • 0
Вот странно)) Как же все это индивидуально)
  •  
  • 0
Пилинг-скатка ананасовый есть, но не могу сказать, что он сильно впечатлил меня. Кожа после него мягкая, но не сказать, что прям мега-чистая и обновленная. Жду уже, когда закончится, хочу яблочную скатку от Мизон попробовать)))
И про яблочную ночную тоже не в полном восторге. На мне она не работает в полную силу. Да, вкуснопахнущая, приятная, кожа утром мягкая, но не более того. И еще — как вы за 4 месяца полбанки израсходовали? у меня этой маске год, и там еще больше, чем полбанки! Потому что даже той ложечки, что там в комплекте — на лицо уже много для меня, я такую капелюшку наношу, иначе ничего не впитается и останется жирный блин наутро на лице… :(
  •  
  • 0
А я как раз маску жирненько наношу))) мне ложечки мало, я на щеки прям прилично так мажу ее   Кстати, лицо на утро жирным не было ни разу)
По-моему еще у инсфри есть яблочная скатка, она у меня где-то в хотелках… Но мне кажется ананасовый закончится ой как не скоро)
  •  
  • 0
У вас какая кожа?
у меня комби, склонная к жирности. Так что если больше — то с утра не отмоюсь))))
  •  
  • 0
Комбинированная, щеки очень чкувствительные и сухие бывают. У меня по утрам вообще нет ощущения, что я с вечера чем-то мазалась — просто чистое лицо)
  •  
  • Paradisa
  • 12 сентября 2013, 12:31
  • 0
Спасибо за обзор! Сама с недавних пор поклонница корейских косметических продуктов.  
Очень заинтересовалась гелем с алоэ, обязательно попробую :)
  •  
  • 0
Спасибо Вам! Удачного Вам знакомства с ним!
  •  
  • Stei
  • 12 сентября 2013, 13:41
  • 0
Абсолютно с вами согласна по поводу персикового крема. Отвратительный продукт, не увлажняет, кошмарно липкий, даже ощущение, что ложится какой-тоиской на лицо. Не знаю теперь сама, кудатего применить.
А вот яблочко меня насторожило… ощущение, будто оно наоборот провоцирует появление прыщиков.
Ну и томат… к меня были пробники — классная штука :) Давно засматриваюсь, пора купить))
  •  
  • 0
О, хоть кто-то, кому персик не понравился, я не одна такая)))
У меня не томат — у меня яблочка, хотя они и похожи внешне)) Насчет именно томата- я его долго хотела, от пробников вообще в восторге была… но многие пишут, что в пробниках маска лучше, чем у упаковке, как будто они разные составы туда пихают   И что-то я пока с ней затормозила)
  •  
  • Stei
  • 12 сентября 2013, 20:18
  • 0
А, я слепая)) Не прочитала название, а по форме и правда похожи. Про яблочко я писала про ночную маску)
Томат еще обязательно попробую.
  •  
  • 0
Обязательно куплю алое-гель) Спасибо)
  •  
  • 0
Не за что)) Надеюсь, Вам понравится)
  •  
  • 0
Ананасовая скатка хороша! Мне ее хватило на полтора года, год я пользовалась ей раз в неделю, остальное время — два. На черные точки она мне никак не повлияла, зато отучила пользоваться скрабами))
  •  
  • 0
ого! надеюсь, у меня она закончится быстрее  
  •  
  • 0
год назад юзала яблочную спальную масочку Baviphat — мне очень нравилась!
Ваш комментарий к посту