Уходовая косметика

Азиаты и проблемная кожа - панацея ли?

Доброго вам времени суток!
Сегодня мой пост будет посвящен всем девушкам и женщинам, страдающим от несовершенств на коже. Если вам интересен опыт работы азиатских уходовых средств на проблемной коже, то этот пост специально для вас!  

Итак, для тех, кто еще не знаком с моей историей. Я борюсь с несовершенствами кожи вот уже более 10 лет, с переменным успехом. Борюсь как с помощью традиционной медицины, так и с помощью косметических уходовых средств. Пока помимо сильных медицинских препаратов для приема внутрь от прыщей меня на 100% не избавило ни одно средство. Прошлой зимой и весной я использовала кислоты в уходе, что достаточно хорошо повлияло на мою кожу. Об этом можно почитать здесь. Но с приходом солнечных дней и с переездом в Испанию мне пришлось в буквальном смысле отложить кислоты в дальний ящик. Примерно в мае я обнаружила на Косметисте чудесный пост (каюсь, не помню автора   ) об азиатской уходовой косметике, в числе которой была линейка по уходу за молодой проблемной кожей от изначально американской, но выкупленной японцами марки Mentholatum. В этом посте пойдет речь о линейке Acnes. По названию не сложно догадаться, что средства направлены на борьбу с несовершенствами. Итак, что из этого вышло?

1. Полное название продукта на английском языке:

Mentholatum Acnes Medicated Creamy Wash

Мягкий и нежный крем для умывания едва заметного зеленоватого оттенка с легким ароматом зеленого яблока. Обещает очищение, дезинфекцию кожи, склонной к акне. Содержит увлажняющие агенты, которые позволяют коже не пересыхать и избавляют от ощущения стянутости. Содержит витамины С и Е. Объем непрозрачной тубы — 100 мл.
Фотография:
Свотчи:
Развернутое мнение:
Отличная, очень нежная, но при этом потрясающе очищающая умывалочка. Очищает мою кожу до скрипа. Если стягивает кожу, то, пожалуй, сааамую малость. Приятный аромат превращает умывание в удовольствие   Активно не пенится, но этого легко добиться с помощью сетки для умывания.
Использую его не каждый день, но регулярно (несколько раз в неделю). Я довольна и текстурой, и очищающими свойствами, и ароматом.
Очень экономично расходуется. За почти 3 месяца использования осталось больше половины тубы.
Срок использования: около 3 месяцев
Цена: около 8 долларов
Оценка: 5

2. Полное название продукта на английском языке:

Mentholatum Acnes Medicated Powder Lotion

Двухфазное средство с серной пудрой. Имеет характерный серный запах. Призван устранять излишки кожного сала, оставляя кожу шелковой. Дезинфицирует кожу, предотвращая появления прыщей, благодаря Изопропилметилфенолу и кислотам в составе. Подходит для всех типов кожи, даже для кожи с покраснениями. Объем прозрачного флакона — 150 мл.
Фотография:
Свотчи:
Здесь хорошо видна серная пудра на дне.
Развернутое мнение:
Пожалуй, самое полюбившееся мне средство. Это можно заметить по фото — лосьон уже кончился.
Несмотря на не слишком приятный запах, отлично справляется со своей задачей. Я была поражена матирующим свойствам этого лосьона! Мне даже специальный дорогущие сыворотки так кожу не матировали! При нанесении может оставить легкий белый налет, который мгновенно пропадает. Не вызывает неприятных ощущений на коже, не щипет, не печет. Экономичность, пожалуй, средняя. За три месяца его прикончила  
Срок использования: около 3 месяцев
Цена: около 7 долларов
Оценка: 5

3. Полное название продукта на английском языке:

Mentholatum Acnes Medicated Oil Control Moisturaizer SPF 15 PA+

Легкая эмульсия белого цвета заключена в непрозрачный пластиковый флакон с дозатором. Данное средство предназначено как для дневного, так и для ночного использования. Имеет СПФ для защиты от UVA и UVB-лучей. Увлажняет, матирует кожу, содержит гиалуроновую кислоту.
Фотография:
Свотчи:
Распределила по коже:
Развернутое мнение:
Еще один любимчик! Отличное средство на лето. Очень легкий крем, практически жидкий. Кожа «съедает» его на раз-два-три и просит добавки. Не могу сказать, что матирует, но и жирного блеска не оставляет. На фото ниже виден блеск после 4-5 часов носки. Не плохо ведь? Отлично увлажняет, помогает справиться с шелушениями. Ну и СПФ для меня не маловажный фактор! Имеет легкий лимонный запах, как мне показалось.
Очень приятно наносится и немного холодит кожу. Макияж на него ложится отлично! Даже минеральные основы. Сейчас осталось совсем немного этого кремика, но использовала я его ежедневно, минимум раз в день.
Срок использования: около 3 месяцев
Цена: около 8 долларов
Оценка: 5

4. Полное название продукта на английском языке:

Mentholatum Acnes Medicated Prevent Pimple Sealing Jell

Желе для борьбы с прыщиками и предупреждения их появления. В непрозрачной тубе содержится 18 мл геля светлого желтовато-зеленого оттенка с легким аптечным запахом. В состав входят витамины Е и В6.
Фотография:
Свотчи:
Состав: Развернутое мнение:
Единственный продукт, который я не поняла. Он абсолютно никак не влияет на прыщики. Пробовала мазать точечно на ночь, ходить в течение дня… Не знаю. Мне не показалось, что каким-то образом он вылечивал подкожник или же наоборот помогал ему быстрее созреть. Поэтому гель использовала очень мало. Лежит без дела. Возможно, я что-то делаю не так. Кто знает, подскажите! При нанесении несколько липкий, поэтому под мейк я бы его не рекомендовала.
Срок использования: около 3 месяцев
Цена: 8 долларов
Оценка: 3 (ни холодно, ни жарко)

Мои впечатления в целом и итоги:
В целом, знакомство с данной маркой могу назвать успешным.
Плюсы:
— приятные текстуры и ароматы (кроме лосьона)
— отличная упаковка
— доступная цена
— достойный уход за проблемной кожей
— не закупоривает поры
— не вызывает появления прыщей
— все-таки японское качество и контроль чувствуются
Минусы:
— не уменьшает кол-во прыщиков.

В целом, к моменту начала использования серии, я уже более или менее вылечила кожу, закрытые комедоны, черные точки и подкожники в определенные дни месяца все еще со мной. Mentholatum не помог мне «добить» эти проблемы, а лишь помог поддерживать кожу в достойном состоянии. Поэтому не надо рассматривать эти средства как панацею от ваших проблем с кожей, а лишь как качественный и не дорогой уход.
На зиму выбрала себе другую линейку на пробу (это будет Nuxe + азиатские маски и скатки), но не исключаю, что когда-нибудь снова вернусь к японцам  
Фото сделаны сегодня. На лице только увлажняющая эмульсия, описанная выше, после примерно 5 часов носки.

Надеюсь, была полезной!
Я — Таня.
Будьте прекрасны!
Похожие посты
18 комментариев
  •  
  • Sabry
  • 06 сентября 2013, 20:36
  • +1
Спасибо! Интересно было почитать. Захотелось приобрести средство для умывания, мое как раз заканчивается.
К слову, не первый раз вижу неоднозначное мнение о желе этой фирмы. Наверное, наименее удачный продукт из всей линейки.
Напишите, пожалуйста, потом о Вашем уходе на зиму, для меня тема скаток сейчас очень актуальна.
  •  
  • 0
Спасибо за комментарий!
Как только попробую новый уход, обязательно напишу. Сама еще скатки ни разу не использовала  
  •  
  • plutoAnn
  • 07 сентября 2013, 00:14
  • +1
ой, я очень люблю Mentholatum :) Как только прикончу курс кислот — вернусь опять к нему)
  •  
  • 0
здорово, что вам понравился!
достойный продукт за свои деньги)
  •  
  • Ivy
  • 07 сентября 2013, 00:40
  • +1
Таня, спасибо за полезный пост! Личико Ваше хорошо выглядит без косметики! У меня к Вам просьба — не могли бы Вы добавить состав первых трех продуктов, или хотя бы эмульсии?
  •  
  • 0
Здравствуйте! Спасибо за комментарий!) Отрадно читать)
Дело в том, что состав первых трех средств у меня написан исключительно на японском. А на официальном сайте состав я не нашла. Поищу еще и, если найду, добавлю обязательно.
  •  
     
  • mursoola
  • 07 сентября 2013, 07:08
  • +1
Писала в прошлом месяце пост об этой линейке. Крем выкинула в помойку. Да и вообще: что-то разочаровалась в производителе. Для подростковой кожи — еще куда ни шло, но после 25… средства неплохи, но я себе больше не куплю.
  •  
  • 0
Почитаю ваш пост… Очень жаль, что вам не подошло. Видимо, в мои 23 года моя кожа еще ближе к подростковой… Скорей бы уже закончился этот «переходный возраст»…
  •  
  • morgan
  • 07 сентября 2013, 07:25
  • +2
Пыталась тоже бороться с изъянами с помощью корейцев, у меня Мизон линейка была, в итоге, решила больше вообще не экспериментировать с корейцами, ни с бб, ни с уходом, все вроде недорого стоит, но наберешь кучу, деньги как в трубу, в итоге мало что пользуешь и никаких чудес ни от бб, ни от ухода я на себе не замечаю, много вообще провальных продуктов, лучше тратиться на нормальную аптеку, люкс или проф.
На ваш Ментолатум смотрела тоже, пост почитала, радуюсь, что в свое время и его не заказала) Спасибо за пост.
  •  
  • 0
Здравсвуйте!
Не знаю, у меня уже такой послужной список, что я лучше заплачу 30 долларов за всю линейку у корейцев, чем 230 за какой-нибудь люкс, который будет иметь столько же (или даже меньше) эффекта на моей коже.
Например, хваленая аптечная серия Авен Клинанс мне не подошла. Гель очень густой, крем создает на моем лице парниковый эффект, но с прыщиками никак не борется. Только тоник и маска более или менее подошли. Но Авен стоит минимум в 5 раз дороже.
  •  
  • zajcj
  • 07 сентября 2013, 12:12
  • +1
лосьон ментолатум мне прекрасно заменяет лосьон «вечерний», который продается в аптеках))) там в составе салициловый спирт, который не сушит кожу, как обычный и та же сера. химии ноль, в отличии от ментолатума, а эффект еще более потрясающий. но использовать нужно по 10 дней с перерывами, на неделю-две.
происходит как бы мягкий салициловый пилинг.
а вот крем ментолатум использую с удовольствием, но не регулярно, читала, что кому-то он забил поры, я пока такого не заметила, но часто им пользоваться опасаюсь
  •  
  • 0
спасибо большое за наводку на лосьон) пока мне проще тут достать Ментолатум, чем просить маму купить в Москве что-то и прислать мне почтой… но в следующую поездку постараюсь заглянуть в аптеку :)
  •  
  • faraway
  • 07 сентября 2013, 18:53
  • +1
Таня, видела ваши более ранние свотчи и могу сказать, что кожа сейчас в очень хорошем состоянии, вы добились замечательного прогресса!
с азиатами я знакома мало, очень нравится солнцезащитный крем Kose Medicated в синем. возьмусь смелости его порекомендовать, учитывая, что вы живете в жарком, насыщенном солнцем климате.
  •  
  • 0
Здравствуйте! Спасибо огромное за такой ободряющий комментарий и за совет!)
Жаль, что несовершеснтва до конца не хотят уходить… особенно страдает нижняя часть лица… постоянно там закрытые комедоны, которые часто перерастают в гнойнички(((
  •  
  • Katenika
  • 08 сентября 2013, 08:38
  • +1
Плюсуюсь. тоже помню более ранние этапы вашей борьбы за красивую кожу. Результат просто великолепный. представляю, как вы рады. И сама искренне радуюсь за вас!
  •  
  • 0
Большое-пребольшое вам спасибо!) Мне очень приятна поддержка читательниц!)
  •  
  • 0
извините, а как вы используете лосьон?
я долго на него смотрела, но так и не поняла предназначения.
если на ночь, под увлажняющий крем — то зачем матирование? а если утром под макияж — ведь сушит, наверное…
  •  
  • 0
Матирование — не основная его функция, а, так сказать, побочный эффект. Основное предназначение — очищать кожу, убивать бактерии, выравнивать рельеф. На ночь я редко пользуюсь увлажняющим кремом, поэтому часто спала только с этим тоником на лице.
Утром — совершенно, ну просто ни капельки не сушит!
Ваш комментарий к посту