Уходовая косметика

Мои летние средства для тела - Dr.POST Snail Collagen Aquaring Gel и Savonry Косметический мед «Подарок солнца»

Летом я люблю средства многофункциональные, чтобы хоть как-то сократить объем косметички в поездках. Поэтому два месяца назад мой выбор упал на гель для лица и тела [Dr.POST] Snail Collagen Aquaring Gel и мед для лица и тела SAVONRY «Подарок солнца».
Пользовалась гелем я три месяца, а медом — месяц. Первый — превзошел все мои ожидания, второй принес разочарование. Кому интересно узнать подробнее — прошу под кат!

Немного о себе — кожа тела нормальная, не очень чувствительная. Но если средство жирное или оставляет на теле пленку, то часов через 12 от плеч вниз начинает расходиться мелка сыпь. Поэтому я стараюсь выбирать легкие (особенно на лето) средства, но хорошо увлажняющие. Если при этом их можно применить и на комбинированной, склонной к жирности, коже лица без последствий в виде прыщей — замечательно!

1. Dr.POST Snail Collagen Aquaring Gel — Увлажняющий гель для лица и тела с эффектом лифтинга

Состав: Water, Ethanol, Propylene Glycol, Dipropylene Glycol, Snail Secretion Filtrate (1,000mg), Hydrolyzed Collagen (500mg), Calendula Officinalis Flower Extract, Zanthoxylum Schinifolium Leaf Extract, Thuja Orientalis Extract, Glycerin, Butylene Glycol, Betaine, Sodium Hyaluronate, Glyceryl Polyacrylate, Glutamic Acid, Triethanolamine, Carbomer, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Phenoxyethanol, Disodium EDTA, Fragrance.
Этот легкий гель был куплен на лето для восстановления кожи после солнца и превзошел все мои ожидания. Использовала я его как для лица, так и для тела. Представляет собой легкий бесцветный гель (желтый цвет на фото обусловлен цветом пластиковой коробочки). Не сразу с ним подружилась. Сначала наносила немного, гель быстро впитывался, но не хватало увлажнения. Водички, в которую он должен превращаться по заверениям производителя, тогда не ощущала. Но, если набрать не жалея и нанести с лихвой (объем банки позволяет), подождать пока впитается минуты 3 (в этом случае как раз и ощущается как гель превращается на теле в водичку), то кожа становится прекрасна увлажнена, напитана и при этом не остается ощущения пленки. Запах для меня нейтральный, быстро выветривается. Использовала на лице. Результат — увлажнение и отсутствие новых прыщей. За все врем пребывания на юге прекрасно снимал легкое покраснение (конечно, если сильно обгореть, то ничего кроме пантенола не поможет). Пережил и не изменил консистенцию при многочисленных перегревах на пляже. В общем, отличное летнее увлажняющее средство для лица и тела.

Объем: 300 мл
Цена: 490р (в интернет-группе закупок)
Срок использования: 3 месяца (2 банки на все тело)
Пожалуй, на следующее лето куплю еще.

2. SAVONRY Косметический мед «Подарок солнца»

Состав: цветочный мед, масло ши, масло миндаля, кунжутное масло, эфирное масло грейпфрута.
Это и правда мед (даже на вкус сладкий — пробовала). Запах восхитительный — грейпфрута, очень яркий и приятный. Сначала наносила в душе вместо геля, терлась, смывала. Душ я принимаю очень горячий, так что правило распаривания соблюдала). Кожа увлажнена, но на второе применение уже выступила сыпь на плечах. Пробовала натираться им в душе после геля для душа — голени покрылись шелушинками, а кожу тела стянуло. Попробовала в сауне, думала температура и распаривание все изменят. Никак, все равно сыпь. Хочу отметить, что аллергией не страдаю и цитрусовые могу есть в неограниченном количестве. Сначала пользовалась в течении недели каждый день, потом раз в два-три дня. Очень рада что расход большой и мед заканчивается, не знаю уже как домыть. Хорошего в нем для меня оказалось — только запах. Пробовала пару раз на лице — что есть, что нет. В общем не мой продукт. Хотя в планах у этого производителя попробовать пилинг и соли для ванн. Уж очень хороший запах.

Объем: 200 гр
Цена: 350 р в магазине
Срок использования: 26 дней (первые 7 каждый день, дальше через день-два)
Похожие посты
2 комментария
  •  
  • Lettuce
  • 04 сентября 2013, 17:38
  • 0
спасибо за пост!
мед такой заманчивый, но после отзыва точно теперь не буду его покупать
может мед в составе какой-нибудь не очень качественный, что такая реакция пошла?
  •  
  • 0
Lettuce, спасибо, что прочитали! Очень рада быть полезной!
Не думаю, что в меде именно дело (хотя нигде не прописано откуда и что за мед использован). Скорее, в особенностях кожи (или продукта в целом). Я достаточно легко покрываюсь сыпью, если средство плохо смывает грязь или оставляет жирную пленку (это касается лосьенов и кремов). Мед я пробовала использовать по-всякому: либо не моет, либо плохо увлажняет. Никак он мне не подошел. Хотя ранее пробовала и более жесткие соляные пилинги для тела, но даже они, если в составе были масла (особенно масло ши), мне кожу никогда не сушили. А тут полнейшее разочарование. Еще стоит этой же фирмы медовый пилинг для тела с кофе (Купила одновременно с медом, поддавшись очарованию запахов, и из любви к всему медовому). Как распробую — обязательно напишу, оказалась ли для меня такая реакция на продукт SAVONRY нормой. Меня удивила собственная реакция на их продукцию, потому что читала лишь положительные отзывы.
Ваш комментарий к посту