Уходовая косметика

Мои защитники от жаркого солнышка Suncare Light Texture Face Cream for Oily-Combination Skin SPF 30 и Suncare Face Cream for Sensitive Skin SPF 50+ от Apivita

Добрый день!
К сожалению лето подошло к концу, но пора отпусков на этом не заканчивается.
Хочу познакомить вас с моими верными помощниками — солнцезащитными кремами от нежно любимой мною греческой марки Апивита.


До недавнего времени я пользовалась кремами Lancaster. Вполне приемлемый для меня продукт но было несколько «но». В-первых запах, мне он категорически не нравился. Во-вторых, состав. В одном из отзывов на этот продукт на Косметисте была такая фраза «В состав лучше не вчитываться» с чем я полностью согласна.
Итак первый герой поста солнцезащитный крем для лица для жирной и комбинированной кожи

Apivita Suncare Light Texture Face Cream for Oily-Combination Skin SPF30 — Солнцезащитный крем для лица для жирной и комбинированной кожи

Поскольку в каталоге Косметисты данный продукт не представлен то вкратце о креме:

Состав (для понимающих я в их число не вхожу): Green tea water, Aqua, Octocrylene, Cocoglycerides, Titanium Dioxide (nano), Triheptanoin, Heptyl Undecylenate, Ethylhexyl Salicylate, Butyl Methoxydibenzoylmethane, Bis-Ethylhexyloxyphenol Methoxyphenyl Triazine, Cetearyl Alcohol, Sesamum Indicum Oil, Hydrogenated Olive Oil, Silica, Sodium Stearoyl Glutamate, Glyceryl Stearate Citrate, Limonium Gerberi Extract, Olea Europaea Fruit Oil, Caprylic/Capric Triglyceride, Panthenol, Zinc Gluconate, Sodium Citrate, Camellia Sinensis Leaf*, Sodium Hyaluronate, Cetyl Hydroxyethylcellulose, Olea Europaea Oil Unsaponifiables, Faex Extract, Aesculus Hippocastanum Seed Extract, Solanum Lycopersicum Extract, Propolis Extract, Biotin, Hydroxypropyl Cyclodextrin, Glycerin, Rosmarinus Officinalis Extract, Hydrolyzed Wheat Protein/PVP Crosspolymer, Tricontanyl PVP, Phenoxyethanol, Xanthan Gum, Tocopheryl Acetate, Alumina, Caprylyl Glycol, Sodium Polyacrylate, Stearic Acid, Polyhydroxystearic Acid, Disodium EDTA, Ethylhexylglycerin, Niacinamide, Methyl Rosinate, Triethyl Citrate, Ammonium Glycyrrhizate, Sodium Hydroxide, Caffeine, Parfum.
Крем имеет в своем составе 83% натуральных ингредиентов.
В качестве способа применения производитель советует нам наносить крем перед выходом на солнце. Достаточное количество крема для одного применения (2mg/cm2) половина чайной ложки. После прибывания в воде необходимо нанести крем повторно.

Развернутое мнение: Поскольку этот крем я использую как ежедневную защиту и на пляже с ним не появляюсь, повторное нанесение для меня не актуально. Что касается рассчитанного производителем количества крема для нанесения, то мне его хватит для лица и шеи причем на два дня.

Крем цвета топленого молока, на лице цвет, на мой взгляд, себя не проявляет. Ложится прозрачно, плотность средняя. Наношу его на лицо многим известным способом нанесения кремов La Mer. Запах ненавязчивый и не стойкий, минут через 10-15 после нанесения улетучивается. Крем заявлен для жирной и комбинированной кожи и на моей комбинированной ведет себя превосходно. Впитывается довольно быстро, жирной пленки не оставляет, но для пущей сказочности сверху слегка прохожусь пудрой. Если пудру не наносить остается легкое матовое мерцание звучит странно но по другому описать эффект не могу. Поскольку никакими тональными средствами я летом не пользуюсь, как он поведет себя при их применении сказать не смогу, но надеюсь что достойно.
Этот крем я использую в качестве ежедневной защиты с середины мая и до сегодняшнего дня остаюсь им крайне довольна. Учитывая тот факт, что лето в наших средиземноморских краях длится как минимум 5 месяцев в году крем проявил себя молодцом в самых что нинаесть боевых условиях. В линейке есть крема и для других типов кожи.
Оценка продукта: 5
Срок использования: 3 месяца
Место покупки продукта: аптека, Кипр
Цена: 18.50 евро

Второй герой поста Apivita Suncare Face Cream for Sensitive Skin SPF 50+ — Солнцезащитный крем для чувствительной кожи лица.


Состав: Green tea water, Diethylamino Hydroxybenzoyl Hexyl Benzoate, Cocoglycerides, Aqua, Titanium Dioxide, Ethylhexyl Triazone, Dicaprylyl Carbonate, Tricaprylin, Glycerin, Cetearyl Alcohol, Glyceryl Stearate Citrate, Bis-Ethylhexyloxyphenol Methoxyphenyl Triazine, Silica, Hydrogenated Olive Oil, Sodium Stearoyl Glutamate, Limonium Gerberi Extract, Solanum Lycopersicum Extract, Ascophyllum Nodosum Extract, Asparagopsis Armata Extract, Olea Europaea Oil Unsaponifiables, Sesamum Indicum Oil, Propolis Extract, Hydroxypropyl Cyclodextrin, Sodium Hyaluronate, Rosmarinus Officinalis Extract, Caprylic/Capric Triglyceride, Olea Europaea Fruit Oil, Camellia Sinensis Leaf*, Sodium Polyacrylate, Hydrolyzed Wheat Protein/PVP Crosspolymer, Sorbitol, Tricontanyl PVP, Phenoxyethanol, Alumina, Panthenol, Tocopheryl Acetate, Sclerotium Gum, Caprylyl Glycol, Ethylhexylglycerin, Disodium EDTA, Polyhydroxystearic Acid, Stearic Acid, Sodium Citrate, Sodium Hydroxide, CI 77491, CI 77499, CI 77492
Крем имеет в своем составе 82% натуральных ингредиентов.

На долю этого крема выпала непростая задача защищать меня от солнышка на пляже а так же после посещений салонов красоты на предмет улучшения внешнего вида путем различных процедур для лица после которых косметологи настоятельно рекомендуют наносить крем с максимальной степенью защиты. Со своими обязанностями он справляется превосходно.
Довольно плотный крем трудноопределимого цвета ближе всего к off-white грязно-белый, практически не имеет запаха. Не смотря на свою плотность на коже подтаивает и проблем с распределением никаких нет. Если переборщить с количеством может оставлять полосы так случилось при затесте на руке, но для этого нужно нанести действительно много крема. Для полного впитывания достаточно 15-20 минут. Жирной пленки не оставляет, но если потрогать лицо то ощущается его присутствие. Кожа после прибывания на солнце не сохнет, не краснеет, раздражения не появляются. После агрессивных салонных процедур разного рода пилингов для меня он просто незаменим.

Оценка продукта: 5
Срок использования: 3 месяца
Место покупки продукта: аптека, Кипр
Цена: 23.50 евро

Пожалуй стоит кое-что еще добавить об этой парочке. Объем 50 мл но ни очень и очень экономично расходуются, мне их совершенно точно хватит до конца сезона минимум еще на месяц. В них отсутствуют такие бякушки как Parabens, Alcohol, Silicones, Mineral oil, Propylene glycol, Ethanolamines, Colorants, Phthalates, PCM, NM. Упаковка кремов тоже на высоте. Оба крема находятся в пластиковой тубе с удобной крышкой которую легко можно открыть одним пальцем. Производитель даже указал состав упаковки PE (Polyethylene), PP(Polypropylene), paper (бумага), все так сказать Recyclable.

Оба крема подошли мне идеально по всем параметрам. Со всеми заявлениями производителя справляются «на ура». Надеюсь на наше с ними долгосрочное сотрудничество.
Похожие посты
1 комментарий
  •  
  • 0
Жаль, что только сейчас увидела Ваш пост. Искала отзывы на эти кремчики, поскольку имеются пробники, но хотелось, так сказать, полной картины. Спасибо за отзыв, полностью с Вами согласна. А еще эти кремы с тоном тоже очень симпатичные))
Ваш комментарий к посту