Уходовая косметика

Экспресс-средства для глаз от Clarins, Matis, Melvita


Собственное, предисловие будет кратким. Маски и лосьоны для глаз я считала ненужными, пока как-то утром не увидела опухшие глазенки а-ля свинка (после того, как напилась воды на ночь) Собственно, после этого я купила лосьон от Мельвиты на пробу, в мини-флаконе, тогда еще эта марка была представлена в ИДБ, сейчас же ее в нашем городе купить не удастся.
Начнем, пожалуй?  

Melvita Cornflower floral water

Водичка прозрачная, имеет желтоватый оттенок. Из спрея распределять на ватный диск вполне удобно, как ни странно, но если хочется побыстрее намочить ватные диски, все же советую снять пульверизатор и прямо из горлышка намочить диски. Диски я смачиваю оба одновременно, чтобы не тратить время. Оно для нас дорого. И, видимо, зная это, производитель рекомендует прикладывать диски на закрытые глазки минуты на 2-3. Я держала и подольше, но смысла не вижу. Что на 5 минут оставленные, что на 10, дали одинаковый эффект. А именно – припухлость сняли очень быстро да так, что растянутая кожа как будто сдулась и осела морщинками :) Эффект очень понравился, но смутил в составе спирт на втором месте. Диски некоторое время не прикладываю к глазам – пока не выдохнется спирт. Спирт для самой чувствительной кожи? Страшно. К тому же не так давно я нашла информацию о содержании спирта в уходовых средствах, не скажу, что испытала шок, но подозрения свои я подтвердила – спирт плох не только внутрь, но и наружно. Это, конечно, существенный минус у данного средства. Отдушка явно цветочная. Васильком, видимо, и пахнет. Конечно, советую, но только если будете давать спирту выдыхаться.
Срок использования: 2 бутылька по 28 мл в разное время года
Оценка: 4
Цена: моя минька на 28 мл стоит 350р, полноценный объем на 200 мл стоит 1150р. на сайте мельвита (будете заказывать там, наберитесь терпения, мои заказы обещанные быть привезенными через 2 недели приехали один через 2 месяца, другой вообще через 3)



Matis Gentle Eye Lotion eye relaxation

Аромат сладковатый, меня не впечатлил, а вот эффект – очень даже! Собственно, водичка Мельвиты тоже дала такой же эффект. Глазки отдохнули, чувствуется, что посвежела кожа вокруг и это всего за несколько минут. В данном случае марка советует прикладывать диски на 5 минут. Я сколько ни всматривалась в диск, понять не могла цвета жидкости — но, вроде бы, немного голубоватого оттенка.
В составе, к слову, нет спирта. Я об этой водичке прочитала кучу отзывов, много раз мне ее рекомендовали, но я с маркой знакома была только один раз – когда посетила Кабину красоты Payot и там не осталось сходного лосьона этой марки, но был матисовский, но было это давно и я не помню эффекта.
И когда моя водичка от Мельвиты начала заканчиваться – я пошла в магазин присмотреться к марке, в подарок от определенной суммы обещаны были еще миниатюры и я решила – была не была! – и взяла этот лосьон, хотела еще маску для глаз, на которую так же прочитала хорошие отзывы, но не хватало всего чуть-чуть для получения подарка и консультант предложила мне вместо маски взять набор с кремом для лица, экраном с СЗФ и той самой маской для глаз – вписалась отлично. Так что, соберетесь покупать – спрашивайте о наборах, т.к. мне сказали, что этот лосьон так же был в наборе с другими средствами. Очень хочется заиметь такой лосьон в миниатюре (я покупаю баночки и флакончики для путешествий постоянно, но люблю миниатюрные варианты любимых средств)
Если честно, не знаю как успеть использовать его в течение 6 месяцев после вскрытия, а именно такой срок использования указан на упаковке, если только не каждый день.
Срок использования: 2 месяца по 2-4 раза в неделю — уже ушла четверть от флакона на 150 мл
Оценка: 5
Цена: 1188р. в Иль де Ботэ до скидок



Matis Eyes & Lips Treatment Mask Extreme Comfort nourishing emulsion

Маска жирненькая. По текстуре — не густой крем, но поплотнее, чем у Кларанс, поэтому на веки советую наносить точечно и затем уже только распределять как крем для глаз. Цвет у маски белый. Что глаза, что губы питает и увлажняет отлично. Масочку рекомендуют наносить на 10 минут. На губах ощущение как будто водичка выделяется, впитывается довольно быстро. Шелушения на губах не убирает, но это и так маловероятно, для этого нужны другие средства, по крайней мере когда их уже почти не осталось маска предотвращает их дальнейшее появление, главное, что они становятся мягче, как и обещано.
Остатки с век советую снимать любым лосьоном для глаз. С губ – я ее просто смывала с помощью ватного диска смоченного в воде или мицеллярной воде Lancome. После убирания остатков маски крем для глаз не использую (но это летом, зимой буду наносить) – кожа и так прекрасно напитана, на губы наношу помаду минут через 20-30 после убирания остатков маски.
Разочаровывает меня в этой маске минеральное масло. Все же ничего особо хорошего оно не делает. И снова – это средство так же, как и лосьон, надо использовать за 6 месяцев, но учитывая что наношу довольно толстым слоем, использовать точно успею. Пользуюсь два раза в неделю, зимой, думаю, буду делать почаще.
Отдушка очень легкая, для лосьона предпочла бы такую же.
Срок использования: сложно сказать, но с перерывами примерно 2 месяца
Оценка: 5
Цена: 1276р. в Иль де Ботэ до скидок либо в наборе (с кремом для лица Climatis и экраном с СЗФ) за 1649р уже со скидкой



Clarins Skin-Smoothing Eye Mask Soothes, refreshes

Накладываю на 5-10 минут, как указано. Выдавливаю на палец белый жидкий крем и провожу пальцем по векам. Первый раз нанесла на 5 минут, т.к. эффект меня удивил – впиталось быстро очень много, но после нанесения через пару минут я почувствовала стягивание. После снятия остатков ощущение не прошло сразу. Эффект, который был в первый раз, был и в последующий – кожу стягивало, ощущения мягкости не было, как и освежения кожи вокруг глаз (он же эффект «посвежевшего взгляда”) Производитель обещает уменьшение синяков под глазам. Не вышло. Пользовалась я им так же как и все остальные представленные средства – пару-тройку раз в неделю. После него в обязательном порядке наносила крем для глаз.
Единственный его плюсик – мне немного снял отеки. Средство мягко говоря так себе и советовать я его не буду точно, рада, что это была всего лишь миниатюра.
Срок использования: 1 миниатюры на 5 мл хватило примерно на 2 недели и еще немного осталось
Оценка: 2
Цена: 1850р. в Иль де Ботэ до скидок



А какие экспресс-средства для глаз пробовали вы? Жду комментарии  
Похожие посты
8 комментариев
  •  
  • _belize_
  • 02 сентября 2013, 14:10
  • +1
У меня была такая маска Clarins в миниатюре — мне понравилась, ничего не стягивала, даже однажды спасла меня, когда утром я встала и обнаружила, что один глаз заплыл ужасно, и на нижнем веке вскочил ячмень) нанесла ее, 15 минут и следа от отека не осталось) мне оставляет кожу вокруг глаз свежей и увлажненной) но на постоянку как-то не надумала ее покупать) а вот лосьон от Matis очень заинтересовал, буду пробовать)
  •  
  • ladyNSK
  • 02 сентября 2013, 14:25
  • 0
Да, я читала на эту маску много положительных отзывов, поэтому была рада, когда мой любимый консультант марки подарила мне миниатюру. Но мои ожидания не оправдались :( Так что тем, кто не пробовал скорее посоветую раздобыть для начала хотя бы саше.

А лосьон хорош :)

Мерси за мини-отзыв!
  •  
  • Lasto4ka
  • 05 сентября 2013, 14:24
  • 0
Огромое вам, человеческое спасибо за пост! Как раз ищу средства для глаз, и раздумывала по поводу маски и лосьона от Матис. Прочитала с интересом.
  •  
  • ladyNSK
  • 05 сентября 2013, 20:45
  • 0
Пожалуйста @->--
  •  
  • Ivy
  • 05 сентября 2013, 14:50
  • 0
Спасибо за пост, очень полезно знать про такие средства! Я, наверное, не буду оригинальна со своим набором: васильковая водичка от Sanoflore (не буду повторять, не могу сидеть с закрытыми глазами утром даже 5 минут, все время дела какие-то) и масочка «Сияние глаз» от Algologie (вот это мастхэв!).
  •  
  • ladyNSK
  • 05 сентября 2013, 20:44
  • 0
Спасибо! Когда эти закончу, буду пробовать указанные Вами ) Про Санофлор наслышана, а вот Algologie пока не знаю даже где купить… но буду искать )
  •  
  • Ivy
  • 07 сентября 2013, 13:11
  • 0
Algologie это проф. Поиск соответствующий — выставки, салоны. Про остальные продукты не скажу, но масочку попробуйте — она того стоит!
  •  
  • ladyNSK
  • 07 сентября 2013, 17:41
  • 0
Тогда понятно :) Обычно в салонах неудачная косметика не задерживается, хотя и от косметолога многое зависит )
Ваш комментарий к посту