Уходовая косметика

Decleor aroma night Rose D'orient soothing night balm - успокаивающий бальзам с Розой

Здравствуйте, красавицы!
Все жительницы Косметисты наслышаны о бальзаме от Decleor с иланг-илангом. В свое время за ним я и отправилась в магазин. А ушла оттуда с бальзамом с розой, который предназначен для чувствительной, склонной к покраснениям, раздражениям, шелушениям кожей.
Всем, кому интересно, каков Decleor aroma night Rose D'orient soothing night balm, подойдет ли он для жирной и проблемной кожи, как работает с прыщами и черными точками — прошу под кат!  
Фотография:

Итак, для начала расскажу о своей коже. Мне 24 года, кожа комбинированная, круглый год Т-зона жирнится (зимой меньше, летом — очень жирная), остальные части лица зимой почти сухие (часты шелушения), летом — нормальные. Всегда — расширенные поры. Всегда — склонность к забитию пор, высыпаниям. Всегда — очень чувствительная, легко и часто краснеет, склонная к куперозу. Весной и осенью склонна к обезвоживанию, включая Т-зону. В общем, полный пакет, проблемы на любой вкус.
Изучив посты на Косметисте, я выбрала для себя масляный ночной уход. Как уже писала выше, шла за бальзамом с иланг-илангом. Но в магазине проходил клиентский день марки, и эксперты Decleor посоветовали мне бальзам с Розой, сказав, что поры он не забьет, а уже имеющиеся прыщи залечит. И плюс к этому — успокоит (следовательно, уберет покраснения) и напитает (минус обезвоженность и шелушения).

От производителя: Ночью биоритмы кожи меняются: ее клетки восстанавливаются и возрождаются. Чтобы способствовать этому естественному процессу, компания Decléor разработала особе средство для ухода за чувствительной кожей. Этот 100% натуральный бальзам с тающей приятной текстурой: снимает напряжение и помогает устранить дискомфорт (эфирные масла нероли и розы), расслабляет и снимает напряжение (эфирные масла ромашки, растительные масла миндаля и черной смородины).
Результат: Утром Ваша кожа нежная, успокоенная, восстановленная.
Без парабенов, консервантов, красителей, минерального масла.

Состав действительно просто отличный. Правда, масло розы идет почти в самом конце (но мы-то знаем, какое дорогое качественное масло розы.).

А теперь, разберу бальзам по косточкам от себя:
1) Упаковка. Толстое стекло баночки, пластмассовая крышка, под ней — пластиковая мембрана. Через неделю ежвечернего применения резьба на крышке испортилась, закрыть можно, но крышка проворачивается. В комплекте — маленькая лопаточка, чтобы набирать бальзам. Я ее после каждого применения протираю мицелляркой.
Несмотря на стеклянную банку, упаковка не тяжелая. У меня не профессиональная упаковка (в которой 100 мл), в моей — 15 мл. Но, поверьте, их хватает очень и очень надолго.
2) Аромат. Мне он очень приятен — это смесь лаванды, масла розы и базового растительного масла (может, это ши или миндальное масло). Успокаивает, расслабляет — настоящая ароматерапия.  
3) Текстура и цвет. Слегка подтаявшее сливочное масло, если хранить вне холодильника. Однако, даже если хранить в нем, особых усилий для набирания необходимого количества не нужно.
Цвет — прозрачно-желтый.
4) Нанесение: набираем необходимое количество на лопаточку, оттуда — переносим на пальцы. Вот такое количество мне требуется на все лицо, включая область вокруг глаз и немного на шею (ближе к зиме количество немного увеличивается):
Растираем бальзам по пальчикам обеих рук, расплавляем и разогреваем его:
Мне посоветовали наносить его вдавливающими движениями, как бы прихлопывая бальзам к коже, а не растирая его. Я наношу на все лицо, включая область вокруг глаз. Затем делаю массаж по маслу: сначала по массажным линиям (от носа-к вискам, вверх от бровей к линии роста волос), потом делаю специальный массаж от морщин — между бровями, там, где появляется «морщинка скорби» — слегка надавливаю указательным и средним пальцем и делаю активные короткие движения влево-вправо, около 30 раз, для профилактики морщин вокруг рта — вытягиваю губы трубочкой, прикладываю указательный и средний пальцы и делаю активные круговые движения по часовой стрелке (тоже 30 раз). Надеюсь, объяснила понятно, но попыталась нарисовать:  
5) Впитывается бальзам в обезвоженную или сухую кожу достаточно быстро — минут 10, не больше, если кожа более жирная — до получаса. К утру и следа от бальзама не остается — он впитывается полностью.
6) Эффект от применения. Я начала его использовать весной, когда моя кожа была обезвожена, было много покраснений из-за неподошедшего ухода, щеки очень сохли и шелушились, о Т-зона выделяла кожное сало литрами.
Несмотря на натуральный состав сам бальзам никакого раздражения не вызвал (даже на тонкой коже вокруг глаз). Он восхитительно напитал кожу — с утра она была такая нежная, бархатистая! После первой же ночи с ним, стянутость на сухих участках ушла полностью. Крупные шелушения сгладились сразу же, но полностью ушли после третьего применения. После первого же раза области покрасневшей кожи уменьшились, после третьего раза — тон кожи стал гораздо более однородным (в голову даже закралась крамольная мысль не пользоваться тональным!   ). Морщинки от сухости (вокруг глаз, например) ушли.
Поры он в общем-то не забивает, но все-таки на жирной коже его количество нужно аккуратно подбирать. Если я наносила на Т-зону слишком много бальзама, через полчаса я промакивала кожу бумажной салфеткой, чтобы снять излишки. Уже имеющиеся прыщи действительно помогает залечивать — мои, если и появляются, значительно уменьшаются за ночь, уходят без следа за 3-5 дней. Черные точки еще более черными не делает.
На уже имеющуюся куперозную сеточку воздействия никакого не оказывает (но это и не заявлено, и я знаю, что косметике это неподвластно).

Подводя итоги, могу сказать, что это средство стало действительно важной частью моего ухода.
Пользуюсь курсами — 3 недели наношу на ночь его, следующие 3 недели — другой продукт ночного ухода.
Я бы рекомендовала этот бальзам в первую очередь обладательницам обезвоженной, сухой и чувствительной кожи. Также он отлично помогает балансировать состояние кожи — поэтому комби коже тоже подойдет. Для жирной кожи я его все же не посоветовала бы, но если есть склонность к покраснениям — то попробуйте.

Срок тестирования: с весны 2013, с перерывами.
Цена: 2300 руб без скидок за 15 мл.
Оценка: 5

С первым днем осени!
Спасибо, что зашли! Анна.
Похожие посты
8 комментариев
  •  
  • Olga_Ru
  • 01 сентября 2013, 20:08
  • 0
спасибо вам большое за пост! очень интересно, еще не слышала о таком бальзаме, теперь видимо знаю, какая будет следующая моя покупка:):) очень полезный пост!
  •  
  • 0
Спасибо!  
  •  
  • 0
Оличный пост, спасибо за проделанную работу. Все ясно и понятно.
  •  
  • 0
Очень приятно, спасибо!
  •  
  • 0
Спасибо за наводку! После удачи с Деклеоровским кремом от растяжек давно хочу попробовать их средства для лица, но боялась начинать именно из-за чувствительной кожи, не знаю как отреагировала бы на масла. Теперь этот бальзам в список покупок на зиму!
  •  
  • 0
Рада быть полезной!  
  •  
  • SPKT
  • 02 сентября 2013, 15:05
  • 0
Ваш пост лишний раз доказывает, что бальзамы от Decleor — прекрасный продукт! Моя проблема — постакне и теперь слава богу редкие высыпания на щеках и подбородке. Но кожа там нормальная обезвоженная (не жирная). Так вот, бальзам с иланг илангом прекрасно выравнивает тон кожи и осветляет постакне, но при этом появилась некоторая сухость… Сейчас думаю на замену ему взять бальзам с нероли или розой.
  •  
  • 0
А я хочу все же попробовать иланг-иланг! Может, потом сравню их…
Ваш комментарий к посту