Уходовая косметика

Тоник, сыворотка и бальзам для глаз

Представляю вам несколько новинок в моем уходе:
Как всегда все средства с пометкой «органическая косметика»

Небольшое предисловие: мне 27 лет, кожа комбинированная, чувствительная, все средства подбираю с учетом этих условий.

1. Erboristica lozione tonica viso — facial toner lotion with argan and alfa hydroxy acid

Лосьон, как обещает производитель, состоит из 100% натуральных органических экстрактов, гиалуроновой кислоты и альфа-липоевой кислоты. После его применения лицо испытает «превосходное обновление».
Состав: Aqua [Water], Aloe barbadensis leaf juice, Betaine, Glycerin, Argania spinosa kernel oil, Viola tricolor extract, Rosa canina flower extract, Centaurium erythraea extract, Calluna vulgaris flower extract, Hibiscus sabdariffa flower extract, Verbena officinalis flower/leaf extract, Sodium hyaluronate, Hydrolyzed olive fruit, Malic acid, Tartaric acid, Glycolic acid, Lactic acid, Citric acid, Algae extract, Hydrolyzed rice protein, Allantoin, Sodium PCA, Lysine, Panthenol, Sorbitol, Urea, Diglycerin, Hydrolyzed wheat protein, PCA, Sodium gluconate, Benzyl alcohol, PEG-40 hydrogenated castor oil, Trideceth-9, Ethyl lauroyl arginate HCl, Parfum [Fragrance], Cinnamic acid, Polysorbate 20, Sodium hydroxide, Hexyl cinnamal, Linalool, Limonene.
Лосьон представляет из себя чуть вязкую маслянистую жидкость прозрачного цвета с приятным цветочным ароматом. При нанесении на кожу быстро впитывается и не оставляет блеска. По моим ощущениям, отлично увлажняет кожу, подготавливая ее к последующим процедурам; лицо становится гладким и приятным на ощупь. Средство расходуется весьма экономно.
Я давно находилась в поисках хорошего тоника-лосьона и пока решила остановится на этом варианте
Цена: 250 р
Объем: 200мл
Оценка: 5
Срок использования: 2 недели

2. Sukiface eye repair balm

Описание-обещание: интенсивное средство для увлажнения кожи вокруг глаз и профилактики преждевременного старения.
Уменьшает видимые линии и морщины, питает клетки, помогает предотвратить видимые признаки преждевременного старения, потери упругости, окислительный стресс, сухость и обезвоживание.
Состав: cera alba (beeswax), theobroma cacao (cocoa) seed butter, simmondsia chinensis (jojoba) seed oil, cocos nucifera (coconut) oil, helianthus annuus (sunflower) oil, vitis vinifera (grape) seed oil, oryza sativa (rice) bran oil, lavendula angustifolia (lavender) flower extract, daucus carota sativa (carrot) seed oil, anthemis nobilis (chamomile) flower oil, oenothera biennis (evening primrose) oil, rosa canina (rose hip) fruit oil, daucus carota sativa (carrot) root extract, tocopherols mixed (vitamin e), butyrospermum parkii (shea) seed butter, calendula officinalis (calendula) flower extract, lavendula angustifolia (lavender) oil, prunus armeniaca (apricot) kernel oil, amyris balsamifera (amyris) oil, *aroma/fragrance, limonene, linalool
Бальзам это по сути баттер, ярко-желтого цвета с ароматом ананасов и хвои. При нанесении на кожу аромат никуда не исчезает, бальзам очень долго впитывается и практически никогда не делает это до конца, по моему опыту его невозможно нанести перед выходом из дома, и макияж на него не ложится. Использую его в качестве маски, когда никуда не нужно выходить. Он отлично увлажняет кожу век, она становится плотнее и напитаннее, по свойствам он очень напоминает аналогичный бальзам от Доктора Хаушки.
Не уверена, что буду приобретать его снова, так как он не очень удобен в применении, а средств с похожими свойствами есть достаточно много и не в форме бальзама.
Цена: 37$
Объем: 15мл
Оценка: 5-
Срок использования: 2,5 недели

3. Planeta organica anti-age face serum, сыворотка для лица для жирной и комбинированной кожи

Планета органика продолжает меня радовать! Очередная покупка, которая, несмотря на спонтанность, очень мне понравилась.
Обещания производителя: Сыворотка для лица на основе органического экстракта таману и морских водорослей, добытых с глубины более 10 метров, оказывает мощное омолаживающее и тонизирующее действия, устраняет жирный блеск, освежает и выравнивает цвет лица. В красных водорослях фурцеллярии содержится уникальный полисахарид фурцелларан, который удерживает влагу в обезвоженной коже, восстанавливая ее упругость и эластичность. Жизненно важные аминокислоты, витамины и минералы, содержащиеся в органическом экстракте таману, восстанавливают и защищают кожу от негативного воздействия внешних факторов, замедляют процесс старения, способствуя сокращению мимических и возрастных морщин.
Состав: Aqua enriched with Calophyllum Inophyllum Seed Extract* (экстракт таману), Ascophyllum Nodosum Extract (экстракт аскофиллума, бурой водоросли), Furcellaria Lumbricalis Extract (экстракт фурцеллярии), Laminaria Digitata Extract (экстракт ламинарии), Fucus Vesiculosus Extract (экстракт фукуса), Oreganum Vulgare Extract (экстракт орегано), Spirulina Maxima Extract (экстракт спирулины), Olea Europaea (Olive) Fruit Oil* (масло оливы), Aralia Elata Root Extract (экстракт аралии маньчжурской), Curcuma Longa (Turmeric) Root Extract (экстракт куркумы), Foeniculum Vulgare Fennel Oil (масло фенхеля), Aloe Barbadensis Leaf Juice (гель алоэ вера), Calendula Officinalis Oil (масло календулы), Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil (and) Cetearyl Glucoside (and) Avena Sativa (Oat) Kernel Extract (овсяное молочко), Corylus Avellana Seed Oil (масло лесного ореха), Helichrysum Arenarium Flower Extract (экстракт бессмертника), Epilobium Alpinum Leaf Extract (экстракт кипрея альпийского), Rosa Damascena Flower Oil* (масло лепестков розы), Lavandula Angustifolia (Lavender) Oil* (масло лаванды), Melia Azadirachta Oil* (масло дерева ним), Gingko Biloba Extract (экстракт гинкго), Oenothera Biennis (Evening Primrose) Oil* (масло примулы вечерней), Rosa Canina Seed Oil* (масло шиповника), Simmondsia Chinensis (Jojoba) Oil* (масло жожоба), Santalum Album (Sandalwood) Oil (масло сандалового дерева), Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Oil (масло ромашки), Plantago Major Leaf Extract (экстракт подорожника), Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil* (масло миндаля), Salvia Officinalis (Sage) Oil (масло шалфея), Echinacea Purpurea Extract (экстракт эхинацеи), Salix Alba (Willow) Bark Extract (натуральный источник β-гидрокси кислоты), Cucurbita Pepo (Pumpkin) Seed Extract (экстракт тыквенной семечки); SorbitolN, GlycerinN, Ethylhexyl StearateN, Caprylic/Capric TriglycerideN, Palmitoyl Tripeptide-5, Glyceryl StearateN, Pentaerythrityl TetrabehenateN, Tocopherol (витамин Е), Ubiquinone (коэнзим Q10), Beeswax (пчелиный воск), Sucrose PalmitateN (продукт переработки сахарного тростника), Sodium Stearoyl GlutamateN, Xanthan GumN (полисахарид), Chondrus Crispus (Carrageenan) N (загуститель из бурых водорослей), Sodium Ascorbyl Phosphate (витамин С), Panthenol (про-витамин В5), Retinyl Palmitate (витамин А), Hydrolyzed Rice Protein (протеины рисовых отрубей), Zinc PCAN, Benzyl Alcohol, Dehydroacetic Acid, Citric AcidN. Очень длинный состав…
Итак, сыворотка внешне похожа на густой крем зеленоватого цвета с травяным запахом (хотя я не уверена, что правильно его распознала). Она слегка жирновата, но в кожу впитывается почти моментально, не оставляя блеска:
На сыворотку я обычно наношу свой дневной крем и не смотря на получающийся на лице пирог, декоративная косметика отлично на все это ложится. Что делает сыворотка в моем случае: сужает поры, увлажняет и убирает красноту, не забивая поры. Я очень довольна ей как средством с дополнительным питанием и буду покупать еще. Это уже не первая покупка от планеты органики и теперь я думаю познакомиться с их уходовыми средствами плотнее.
Цена: 150р
Оценка: 5
Объем: 50мл
Срок использования: 2 недели
Спасибо за внимание!
Катя
Похожие посты
11 комментариев
  •  
  • +1
Спасибо за обзор! Очень заинтересовал тоник, на мой взгляд хорош тем, что в отличии от многих марок органической косметики, даже к примеру Хаушки, не содержит спирт. Сыворотку вашу тоже попробую, у меня недавно появилась такая влюблена в нее, не думала что за такую цену может быть очень приличное средство.
  •  
  • cuttys
  • 02 сентября 2013, 12:10
  • 0
Я рада, что обзор пригодился  . Хаушка со спиротом во многих составах тоже меня смущали, а их тоник не смогла «распробовать», добрызгала на себя, потому что было жалко потраченных денег. Про сыворотку из ссылки читала много хорошего, нопока на своем пути ее не встречала!
  •  
  • +1
Ох, как я захотела лосьон ваш, за эти смешные деньги тем более…
  •  
  • cuttys
  • 02 сентября 2013, 12:11
  • 0
Когда увидела его в магазине тоже подумала, что если что денег много не потеряю)
  •  
  • Andrea
  • 02 сентября 2013, 10:13
  • +1
Тоник интересный, спасибо за обзор! Был бальзам для глаз от Хаушки, о котором Вы упоминаете, намучилась с ним, так что могу представить этот бальзам от Suki!
  •  
  • cuttys
  • 02 сентября 2013, 12:14
  • 0
Я каждый год на море покупала бальзам от Хаушки, он всегда ложился оранжевым пятном на мои веки, но я представляла, что защищаю себя от ветра и солнца, как написано на их оф. сайте  . После лета бальзам обычно отправлялся к маме, так как куда его дальше применять в таком формате не знала. Мама зато всегда была от него в восторге.
  •  
  • fiba
  • 02 сентября 2013, 11:19
  • +1
Спасибо за пост! Тоже начинаю осваивать Планету Органика, как раз видела такую сыворотку, но оставила ее для следующей покупки, пока взяла их пилинг в такой же упаковке, как ваша сыворотка, тоже очень понравился. Теперь надо и за сывороткой сходить, а то кожа жирная, но обезвоженная, как раз то что мне нужно.
  •  
  • cuttys
  • 02 сентября 2013, 12:16
  • 0
Пожалуйста! У меня тоже есть их кислотный пилинг, мой любимец!
  •  
  • JaneDoe
  • 02 сентября 2013, 18:20
  • +1
Полезный пост, спасибо Обращу внимание на эти средства, у меня такой же тип кожи.
  •  
  • Broshka
  • 05 сентября 2013, 11:57
  • 0
Хороший отзыв! Очень хочу попробовать эту сыворотку, но пока мы не встретились, да еще несколько хороших продуктов есть у Планеты органики. Тоник тоже понравился, хороший состав и полезный (альфа-липолевая очень нам девушкам нужна), а про производителя " Суки"   только хорошие отзывы встречались.
  •  
  • cuttys
  • 05 сентября 2013, 15:07
  • 0
Спасибо! Суки хорош, но формат не мой(
Ваш комментарий к посту