Уходовая косметика

Проблемная кожа: уход и лечение

Уважаемые девушки, сегодня я наконец-то созрела написать свой первый пост на Косметисте! Поскольку я являюсь обладательницей проблемной кожи, склонной к угревой сыпи, то именно этой проблеме я и решила посвятить свою работу. Мне 26 лет, кожа комби.

Итак, я разделяю заботу о своем лице на три основных части: косметический уход, лечение и маскировка проблем (т.е. макияж). Сегодняшний пост будет посвящен первым двум аспектам, а о макияже я подробно расскажу в следующий раз.

I ЧАСТЬ. УХОД.
Подобрать правильные средства было сложно, на это ушло куча времени и денег, но в итоге я выбрала для себя базовый уход, который реально работает для меня-и это совсем не много средств.

Очищение. Вот чем я пользуюсь сейчас:


1. Лосьон Exfoliac с высоким содержанием кислот.
Оговорюсь сразу, что на первое место его я поставила случайно- на самом деле я им не пользуюсь. Производитель обещает много хорошего- выравнивание поверхности, отсутствие комедонов и пятен после прыщей, но на деле я не получила ничего, кроме сильнейшего раздражения и дискомфорта (пользовалась раз в день). Стоит практически полный бутыль. Хотя есть люди, которым он реально очень помогает, так что если кто то из Екатеринбурга захочет его забрать-пользуясь случаем-отдам за «спасибо»  
Цена: ок.800 руб (аптека)
Оценка: не буду оценивать

2.Гель для снятия макияжа с глаз Lumene Natural Code
Ме понравился прежде всего тем, что не нужно тереть глаза ватным диском-просто наношу его на веки и ресницы, слегка массирую около 10 сек- и смываю водой. Макияж снимает нормально, хотя часто остаются еще микрочастички туши и карандаша для глаз, которые приходится подтирать ватной палочкой-но у меня после любых смывок так бывает. Глаза не щиплет.
Цена: ок 140 руб (Рив Гош)
Оценка: 4

3.Гель для умывания La Roche Posay Effaclar
Понравился очень-очень! Хоть он и довольно жесткий- подсушивает даже мою жирную молодую кожу-зато у меня от него РЕАЛЬНО стало меньше закрытых комедонов. Пенится отлично, экономичный и не очень дорогой. Обязательно буду покупать еще!
Цена: ок 320 руб за 125 мл (аптека)
Оценка: 5

4.Маска-скраб 2 в 1 Yves Rocher Matite Vegetale
Летом пользовалась постоянно, с приходом холодов-отложила, т.к. начала сушить. Наносится на чистое влажное лицо, немного массируется и оставляется на 5 мин, затем смывается. Консистенция маски с глиной+отшелушивающие гранулы. В целом нормальная маска, но аптечные аналоги нравились, конечно, больше (например Ducray).
Цена: ок. 400 руб без скидок
Оценка:4

5.Пенка для умывания Green Mama Ромашка и Брусника
Из недорогих гелей для умывания-для меня the best. Очищает очень хорошо, но, поскольку сейчас я перешла на La Roche- мою им спину и плечи  
Цена: ок. 320 руб за 300 (!!) мл хотя могу наврать-точно не помню
Оценка: 5 для своей цены

6. Тоник для чувствительной кожи Clean and Clear
Пользуюсь для лица редко, в основном протираю им зону декольте, спину. Очень нравится, покупаю уже раз 5. Спирта там около 8 %-в самый раз, чтобы хорошо очищать, но не пересушивать. Приятный запах ментола. Вообще, в своей ценовой категории,Clen and Clear- приличные очищающие средства, гораздо лучше Garnier и Loreal, например.
Цена: ок. 130 руб
Оценка: 5

7.Набор для микродермабразии от Mary Kay
Вообще, к продукции Mary Kay отношусь прохладно, но именно этот набор завоевал-таки мою любовь! Лицо после его применения дня 3 свежее-свежее, поры очищены, закрытых комедонов меньше, жирность уменьшается. Но пользоваться можно только тогда, когда на лице нет воспаления! Набор состоит из крем-скраба с крошкой, кажется, алюминия (не пугайтесь!) и успокаивающей сыворотки. Их можно и по отдельности купить-но я бы посоветовала именно вместе использовать-так эффект лучше. Внимание-не для чувствительной кожи!
Цена: ок 1600 руб
Оценка: 5

8. Скраб Avon Clearskin
Купила по старой памяти, т.к. когда-то им пользовалась, будучи еще студенткой   Скраб, в целом, неплохой-он не пенится, и в нем много полиэтиленовых, очень мелких частичек. Прикольный ярко-синий цвет и приятный аромат и прохлада ментола. Лицо хорошо очищается от жира- но на комедоны и черные точки он никакого воздействия не имеет. Совсем.
Цена: не помню, покупала давно, но очень недорого
Оценка: 4-

А теперь- увлажнение и питание:


1. Питательный крем Green Mama Кедровый орех и облепиховое масло
Как ни странно, именно этот недорогой крем стал одним из любимейших для меня-покупаю его постоянно последние года 4. Он прекрасно восстанавливает иссушенную лечением кожу, Но-при этом не блестит, не жирнит кожу и не забивает поры! Была им приятно удивлена, и качество, тьфу-тьфу-тьфу, с годами не падает.
Цена: ок. 140 руб за 100 мл
Оценка: 5

2.Крем-пробник матирующий Avene Cleanance
Хороший крем по ощущениям, неплохо матирует. К сожалению, как и все матирующие крема-подсушивает кожу, поэтому только на лето. Больше ничего сказать не могу- пользовалась мало.
Оценка: 4

3.Крем-гель Lumene Arctic Aqua
Не очень понравился- увлажняет весьма посредственно, но при этом кожу жирнит! Нос и лоб блестят ужасно просто уже через час, даже под пудрой, даже в морозы! Но поры не забивает и при нанесении приятно освежает. Не подошел.
Цена: ок. 160 руб (Рив Гош)
Оценка: 3-

4.Крем для век Lumene Vitamin C
Неплохо крем без «спецэффектов». Морщин у меня нет, синяки под глазами не убирает, отеки тоже. Увлажняет нормально, кожа не сохнет. Посмотрим, что будет зимой. Пока мажу уже 2 тюбик.
Цена: ок. 160 руб (Рив Гош)
Оценка: 4-

5.Блефарогель-2
Ооо, это моя любовь! Отличный гель для работающих за компьютером- мне он реально помог снять зуд глаз, кроме того, он немного увлажняет кожу. Мажу вокруг глаз и прямо немного в глаза попадаю, на ресничный край-совсем не щиплет, как водичка. Глаза будто бы промывает! Покупаю постоянно.
Цена: ок. 120-160 руб (аптека)
Оценка: 5

6. Матирующий крем Кора
Противоречивое впечатление. С одной стороны- великолепно просто матирует, и обладает выраженным противовоспалительным действием, с другой стороны- пользоваться ежедневно невозможно, сильно подсушивает! Поэтому использую в основном летом, либо только на нос и лоб.
Цена: ок. 250-300 руб
Оценка: 5-

II ЧАСТЬ. ЛЕЧЕНИЕ.

Среди многих опробованных мной лекарств, я нашла только одно, что реально помогает-это молочко Видаля. Выписывается дерматологом и делается по рецепту на заказ в аптеке.


1.Это готовая болтушка из аптеки, состоит из спирта, порошка серы, настойки календулы и т.п. Н очень понравилось-сильно сушит, эффект небольшой совсем. Цена- ок. 120 руб.

2.Та самая болтушка- молочко Видаля. Как я уже писала выше, она-мое спасение. Отлично помогает лично мне. Использую его на ночь после умывания, наношу тонким слоем как лосьон. В период лечения пользовалась каждый вечер, сейчас-около 3 раз в неделю. Минусы- серный осадок ложится как порошок на лицо, горький вкус и неприятный запах ну и заморочки с рецептами и изготовлением. Еще, она выдыхается через полтора месяца и перестает помогать-нужно заказывать новую.Но, согласитесь, когда речь идет о чистоте кожи- это ерунда вообще!!! Кроме того, кожа от нее повреждается гораздо меньше, чем от готовых лекарств- Базирона, Скинорена и т.д. НО-подходит болтушка не всем!(как и любое лекарство) У некоторых вызывает ухудшение и раздражение кожи, все индивидуально. Цена-в зависимости от города, ок 130-250 руб за стандартный объем.

3. Цинковая паста- не мазь, а именно паста-будьте внимательны! Пасту наношу на ночь ооочень тонким слоем на прыщик или след от него. Не советую наносить на обширную поверхность кожи, т.к. она забьет поры, только строго локально! Прыщики и следы от них проходят быстрее. Цена-ок. 30 руб в аптеке.

Как видите, дорогие девушки, все средства, которыми я пользуюсь, стоят не дорого-и это не случайно. Если бы вы знали, сколько я потратила в свое время на люкс, аптечку, дорогие лекарства- мама дорогая! Со временем я просто начала разбираться в том, что РЕАЛЬНО нужно моей коже, а что-лишь приятное, но бесполезное (или даже вредное!) дополнение. Много косметики для кожи- не есть хорошо, с скорее, наоборот, даже для здоровой, а тем более- для не очень то хорошей! А еще-я научилась читать составы средств. Итог- от угревой сыпи 2 степени тяжести я перешла к


(без макияжа)

Желаю вам здоровья и красоты!
Похожие посты
52 комментария
  •  
  • Masha_S
  • 21 ноября 2010, 11:12
  • 0
Спасибо вам за пост!!! Вы такая молодец! И кожа выглядит супер!!! И порадовал отзыв на гель для умывания Ля Рош Позе, все хочу его купить, но никак не найду!
  •  
  • In-Love
  • 21 ноября 2010, 17:41
  • 0
Гель просто замечательный! Даже не раздумывайте-бегите в аптеку  
  •  
  • Masha_S
  • 21 ноября 2010, 17:50
  • 0
Спасибо вам!!! Только у нас не так просто его купить, второй день хожу по аптекам — а его нет нигде…  
  •  
  • In-Love
  • 21 ноября 2010, 18:34
  • 0
  Жаль… Но не отчаивайтесь! Кто ищет, тот всегда найдет! Поверьте, он того стоит))
  •  
  • Masha_S
  • 21 ноября 2010, 18:50
  • 0
Да ну я еще не отчаялась, завтра опять пойду искать!!! Спасибо!
  •  
  • 0
Спасибо за пост! У Мэри Кэй есть замечательные матирующие салфетки из этой серии. У меня кожа лоснится от жира и я без них просто не проживу и дня. А набор для микродермоаброзии не пробовала. Спасибо за наводку!
  •  
  • MANIAK
  • 21 ноября 2010, 12:14
  • 0
Спасибо большое за пост, я так же мучаюсь. Скажите а крем Кора под макияж подходит?
  •  
  • 0
Спасибо за пост, очень познавательно! Кожа просто отличная, с трудом верится, что когда-то она была проблемной! Я все еще в поисках «своих» средств, хочу попробовать аптечные болтушки, надеюсь будет от них толк))) Просто у меня кожа еще и чувствительная и агрессивными средствами не могу пользоваться, разве что локально…
  •  
  • Lesy
  • 21 ноября 2010, 13:51
  • 0
У вас очень красивая ухоженная кожа.Спасибо вам за информацию, об многих средствах я слышала но пробовать было боязно, а теперь многие сомнения рассеяны.
  •  
  • 0
Maniak, крем Кора вполне подходит под макияж, т.к. не скатывается, но только если у Вас не сухая или пересушенная кожа-она может под ним зашелушиться:-)
  •  
  • 0
Спасибо огромное за первый пост! Поздравляю с достигнутым результатом, кожа чудесная!)
  •  
  • DinKa
  • 21 ноября 2010, 15:13
  • 0
не знаю как было раньше, но сейчас ваша кожа просто загляденье
  •  
  • +1
Большое спасибо!
Я знаю, что сейчас в это трудно поверить, но еще буквально года 3 назад я лечилась у дерматолога с средне-тяжелой степенью угревой сыпи
скажу без ложной скромности, за 13 лет борьбы с угревой болезнью я стала настоящим профи, которого на красивую дорогую рекламу и вкусные обещания не возьмешь))))
для моей кожи правильным решением стал простой сбалансированный уход небольшим количеством средств и лечение лекарствами
к сожалению, нет фото «до», т.к. в моменты сильных обострений я никогда не фотографировалась (думаю, Вы меня поймете)
  •  
  • olesjaf
  • 22 ноября 2010, 09:33
  • 0
Как я Вас понимаю!
Сама боролась с угревой сыпью с 12 лет   Но я решила в своей борьбе с ними идти до конца, хотя порой просто руки опускались промолчу, сколько денег я потратила, чтобы лицо в порядок привести   Сейчас у меня личико тоже почти идеальное (пара подкожных комедонов, но с ними мы вместе с косметологом справимся  ) даже не верится, что это мое лицо , да иногда вскочит противный прыщик, но у меня есть средство, которое его моментально «убивает» так ему надо   Самое главное, я могу спокойно смотреть на себя в зеркало без макияжа и даже не пугаюсь
Так что я Вас поздравляю  
  •  
  • 0
Что за средство, которое моментально убивает прыщики?
  •  
  • 0
Очень понравился ваш пост и заставка к нему, почти всё такое беленькое, стирильное, как в больничке)))) и легкость в прочтении текста. Спасибо!
  •  
  • FeLis
  • 21 ноября 2010, 15:50
  • 0
Какая Вы молодец! Выиграли эту битву! Замечательная кожа!!!
  •  
  • 0
пост хороший, много интересующих меня продуктов..)
  •  
  • 0
Скажите пожалуйста, а где вы брали лосьон Эксфолиак? В каких аптеках есть такая марка?
  •  
     
  • Wanilin
  • 21 ноября 2010, 18:41
  • 0
Отличная кожа, грех называть пост уходом за проблемной кожей, когда тут такая радость, тьфу-тьфу-тьфу  
  •  
  • 0
depeshistka, лосьон в Екатеринбурге покупала в магазине Целебная Косметика в Дирижабле
Wanilin, спасибо! я надеюсь, что любую кожу правильным лечением можно скорректировать, а иначе зачем столько косметики и лекарств?  
  •  
  • 0
Суперский пост!!! Вы молодец!
Скажите, а гель для снятия туши не сушит кожу? У меня как раз заканчивается смывка, нужно новую покупать. Снимать ватным диском тоже терпеть не могу, кожа начинает раздражаться и стягиваться.
Блефарогель у меня тоже есть, купила по отзывам на Косметисте. Отличная штука, я тоже его втираю даже в корни ресниц. С ужасом жду морозы, т.к. не смогу им утром пользоваться, а заменить нечем((((
  •  
  • 0
а Вы его используйте под крем- и нормально будет

гель Люмене не сушит- он очень мягкий
  •  
  • 0
Я бы и использовала его под крем, да крем все никак не подберу…
  •  
  • 0
та же проблема  
  •  
     
  • Suslik
  • 29 ноября 2010, 11:17
  • 0
И что дает Блефарогель?
  •  
  • 0
у меня от него перестали глаза чесаться. ну и увлажняет слегка.
  •  
     
  • Suslik
  • 01 декабря 2010, 22:40
  • 0
спасибо
  •  
  • happy
  • 21 ноября 2010, 21:06
  • 0
Присоединяюсь, Отличный пост!!! Большое спасибо!
  •  
  • Yasmina
  • 22 ноября 2010, 05:54
  • 0
Какая вы умница, личико идеально выглядит, здорово, что нашли свои средства и по такой отличной цене
Спасибо за пост
  •  
  • 0
спасибо Вам!
  •  
  • 0
Замечательный пост!
Хотела спросить летом и зимой Вы используете одни и те же средства или разные? Что можете посоветовать для жаркого тропического климата?
  •  
  • 0
Спасибо всем!

Inga-travka, я в принципе использую базовый уход все время один и тот же, но зимой пользуюсь чаще всего питательным кремом для лица (и плюс подключаю увлажняющую маску), а летом чаще матирующим.
Я живу в холодном климате вообще-то, но, если судить по моим ощущениям от отдыха на югах, то для тропиков подойдет крем Кора идеально. Я им мазалась ежедневно-и кожа вообще не сохла, а прилетела домой-и несмотря на то, что в Екатеринбурге тоже было лето- кожа стала требовать большего увлажнения. А еще на юге я часто использую маску с глиной и скраб (особенно во влажном климате)
  •  
  • marusy
  • 22 ноября 2010, 10:17
  • 0
Спасибо большое за пост! Тема действительно наболевшая, сама всю жизнь в борьбе.
Скажите, пожалуйста, а Mary Key средствами вы как пользовались? курсом?
  •  
  • 0
нет, пользуюсь постоянно (примерно раз в неделю)
но периодически забрасываю-когда ощущаю, что кожа истончилась сильно.
ну или если воспаление на лице-не трогаю
  •  
  • alfaret
  • 22 ноября 2010, 10:39
  • 0
Добрый день!
Просьба указать полное название продукта (1. Лосьон Exfoliac с высоким содержанием кислот).
  •  
  • alfaret
  • 22 ноября 2010, 10:48
  • 0
А так же просьба написать полное название всех продуктов на английском в соответствии с форматом сообщества — kosmetista.ru/page/instruction/format/
  •  
  • 0
Exfoliac лосьон так и называется-Exfoliac Lotion

Все остальные средства указала название по-английски (наименование марки и серии), а все подстрочники на бутылочках указаны на русском…  
  •  
  • 0
Только сейчас читаю ваш ответ, в тот день не успела. :)) А я только в понедельник была в Екатеринбурге, обошла много аптек Класика и одну 36,6 но Эксфолиака вообще нигде нет :((( Хочу приобрести отшелушивающий гель, слышала о нём много хороших слов, что есть эффект. В аптеке про которую вы писали есть полная серия, я правильно поняла?
  •  
  • 0
Depeshistka! В Целебной Косметике есть Эксфолиак, но надо уточнять, какие именно препараты есть в наличии в каком из магазинов (их несколько). Еще на сайт их зайдите, там заказать вроде можно!
  •  
  • 0
Замечаю, что Эксфолиак вообще трудно купить где-либо… А на сайте Целебной косметики доставка только по Екатеринбургу. Жаль. :(
  •  
  • 0
ну вот я искала-искала лосьон, и в результате стоит он нетронутый)))так что не переживайте особо
  •  
  • 0
Но всё равно спасибо вам за прекрасный пост! Марка Exfoliac оказалась моим первым аптечным уходом, очень действенным и эффективным. Теперь буду знать адреса в любимом Екатеринбурге :))
  •  
  • 0
Цинковую пасту ни в одной аптеки найти не могу «Спросив, фармацевты округляют глаза».Спасибо за пост…
  •  
  • 0
не может быть! цинковая паста как аспирин, есть везде)))
попробуйте зайти в аптеки попроще)))
  •  
  • 0
спасибо, я все же нашла за 15 руб. Восторг полный, поры кстати хорошо сужает, но мазюкаться конечно на ночь.
  •  
  • 0
не переборщите только, он все таки может поры забить
  •  
  • 0
Кожа выглядит просто прекрасно!!! Вы молодец!
  •  
  • 0
А чем отличается цинковая мазь от цинковой пасты?
  •  
  • 0
мазь намного жирнее
  •  
  • 0
а эффект одинаковый? если наносить точечно
  •  
  • 0
мазь на лицо лучше не мазать!
Ваш комментарий к посту