Уходовая косметика

Очищение, обновление и питание кожи с помощью органических средств

Здравствуйте, косметисточки!

Сегодня я хочу рассказать вам про органические средства для ухода за лицом, которыми я пользуюсь в настоящий момент.


Прошу под кат!



О моей коже: комбинированная, жирная на лбу, носу и подбородке и нормальная на щеках. Чёрные точки дополняют картину, так же, как и прыщики, которые в последнее время усиленно атакуют моё лицо.

В моём уходе за лицом всегда найдётся место маскам. Минимум раз в неделю я использую маску, о которой пойдёт речь дальше.

1. Маска Auromere, Rejuvenating Mud Bath & Mask

Фотография состава:


Развёрнутое мнение:
Много читала и слышала об этой чудо-маске. Она подходит как для лица, так и для тела (в качестве обёртывания), а ещё может использоваться для различных лечебных целей — например, при укусах насекомых, для полоскания рта, даже для полоскания больного горла   меня интересовала исключительно косметическая функция данного средства, в итоге не выдержала и решила попробовать. Приобретать банку размером 450 грамм я побоялась, поэтому для начала заказала маленькую баночку. Производитель сообщает, что её хватит на 10 применений, но по-моему, маска намного более экономичная. Подходит для всех типов кожи. В составе — сплошные полезности, такие как крыжовник, манго, фисташки, неведомая мне сыть щетинистая, пихта, аир болотный, альпиния, а также чёрная, жёлтая и красная глина.

Маска представляет собой порошок коричневого цвета с запахом трав и глины. Инструкция, кстати, была «закопана» в порошок, что меня позабавило. Никакой мерной ложечки я не обнаружила, хотя в отзывах читала, что она также должна быть зарыта в самой маске. В инструкции производитель предлагает множество вариантов приготовления маски — порошок можно развести водой, молоком, розовой водой, добавлять разные эфирные масла. Я развожу маску обычной тёплой водой прямо в крышечке. На лице маска засыхает довольно быстро, поэтому её нужно постоянно сбрызгивать водой, чтобы не стягивала кожу. В инструкции написано, что оптимальное время нахождения маски на лице — 20 минут. Смывается довольно сложно, приходится использовать спонж. Вся ванна после умывания в коричневых разводах. Я бы сказала, что на мою кожу маска оказывает скорее подсушивающий эффект. Утром прыщики становятся менее воспалёнными и заметными. В целом выравнивается и становится более здоровым цвет лица. Очищения пор не заметила. Неплохая маска, буду и дальше ей пользоваться, надеясь на обновление и выведение токсинов, обещанное в инструкции, но особых восторгов нет. Ещё одно замечание: после маски нужно очень тщательно умываться. т.к. даже когда мне кажется, что лицо чистое, на полотенце остаются коричневые пятна.

Оценка: 4 балла

Что касается ежедневного очищения кожи, то вечером я использую мыло Nubian Heritage (о нём речь пойдёт в одном из следующих обзоров), а по утрам умываюсь с помощью следующего средства.

2. Гель для умывания Avalon Organics, Facial Cleansing Gel, Lavender Luminosity

Фотография состава:

Свотч:

Развёрнутое мнение:
У меня есть скраб для лица из лавандовой серии, о котором я писала вот тут. Скраб мне очень нравится, поэтому решила приобрести гель для умывания из этой же серии. В составе средства можно найти сок алоэ; масла лаванды, лайма, лимона; экстракты ромашки, арники, лакрицы, камелии, льняного семени.

Гель для умывания представляет собой прозрачную субстанцию средней густоты. Он обладает невероятно насыщенным лавандовым запахом. Я не являюсь большой поклонницей этого аромата, поэтому каждый раз приходится его терпеть. Для того, чтобы умыть всё лицо, мне достаточно одного нажатия на дозатор. При растирании в ладонях гель немного пенится. Водой смывается без проблем.

После умывания кожа становится чистой и очень гладкой, немножко светлеют чёрные точки. Появляется ощущение свежести, которое мне очень нравится, особенно по утрам. На мой взгляд, не стоит ждать от геля для умывания чего-то ещё, поэтому я им полностью довольна. Смывать им косметику я не пробовала, поэтому не могу оценить его эффективность в этом плане.

Оценка: 5 баллов

Следующее средство я использую по мере необходимости, когда появляются ненавистные прыщики.

3. Очищающие диски Desert Essence, Natural Tea Tree Oil Facial Cleansing Pads

Фотография состава:


Развёрнутое мнение:
В последнее время воспаления и прыщики стали активно атаковать мою кожу. Решила приобрести эти диски, чтобы бороться с высыпаниями. Сами диски тоненькие, достаточно обильно пропитаны спиртовым раствором с содержанием масла чайного дерева и других полезностей (экстрактами ромашки, лаванды, календулы).

Я не использую диск на всё лицо, а локально обрабатываю воспаления, поэтому каждый диск я обычно разрезаю на четыре части. Запах, конечно, очень сильный и не самый приятный — очень насыщенно пахнет чайным деревом. Со временем я привыкла к нему. Если наносить на кожу недалеко от зоны вокруг глаз, начинают течь слёзы :) Тем не менее, эффект данного средства покрывает все минусы! Прыщики наутро становятся гораздо менее заметными, как бы «затухают»: сходит покраснение, и сам прыщик на ощупь становится подсохшим. В результате воспаления проходят без следа за два-три дня. Без дисков они проходят где-то дней пять. Обязательно приобрету это средство ещё раз! На мой взгляд, обладательницам сухой и чувствительной кожи лучше быть осторожнее с этими дисками, так как они могут ухудшить состояние кожи.

Оценка: 5 баллов

И, наконец, расскажу вам о средстве, которое я использую в качестве ночного ухода.

4. Масло для лица Badger Company, Antioxidant Face Oil, Damascus Rose with Lavender & Chamomile

Фотография состава:

Не могу не показать очаровательного барсучка   вообще люблю средства Badger Company за дизайн упаковок.

Вот так выглядит баночка:

Свотч:

Развёрнутое мнение:
Поскольку моя кожа склонна к жирности, раньше я и подумать не могла о том, чтобы использовать масла в уходе за своей кожей. На баночку знаменитого масла Clarins для жирной кожи я всегда смотрела с недоверием. Однако потом я начала разбираться в этой теме и поняла, что масла могут использоваться для ухода за любой кожей, главное — правильно подобрать средство. Прочитав энное количество отзывов в сети, я остановила свой выбор на масле для лица от Badger Company.

По сути, это не масло, а смесь различных масел, таких как масло жожоба, масло баобаба, масло граната. Именно масло баобаба привлекло меня в этом средстве, так как оно обладает способностью глубоко увлажнять кожу, и при этом отлично подходит для жирной кожи, не добавляя ей блеска, а наоборот, регулируя деятельность сальных желез. Эта смесь также содержит эфирные масла лаванды, шиповника, ромашки, календулы, облепихи. Средство находится в стеклянном флакончике с яркой этикеткой и дозатором-помпой. Дозатор этот отличается непредсказуемым поведением и немного раздражает меня. То он выдаёт крошечные капельки масла, то выплёвывает его в излишнем количестве. Удивило, что флакон сделан из обычного, а не затемнённого стекла. Слышала, что эфирные масла лучше хранить в тёмных флакончиках, чтобы они не подвергались воздействию солнечных лучей. Я эту проблему легко исправила — храню масло в шкафчике.

Само масло оранжевого цвета, похоже на облепиховое. Пахнет смесью эфирных масел, но я явственнее всего ощущаю запах ромашки. Я использую масло не каждый день, а через день. На свотче изображена примерно половина того количества, которое я наношу на лицо и шею. Впитывается масло долго, дольше обычного крема, я бы сказала, минут 20. В первый раз меня это очень испугало, и я с тревогой рассматривала в зеркале своё жирненькое лицо. Но утром результат меня удивил! Взглянув в зеркало, я ожидала увидеть жирный блин вместо лица, но ожидания не оправдались   кожа выглядела гладкой и напитанной, жирный блеск отсутствовал. На ощупь кожа была очень мягкой, я всё трогала и трогала её. За всё время, что я использую это масло, оно ни разу не забило мне поры (хотя они в этом плане отвратительно капризны), не вызвало аллергии. Думаю, что приобрету ещё один флакончик с этим маслом.

Оценка: 5 баллов

Благодарю за внимание! Надеюсь, вам было интересно  
Меня зовут Виктория, постарюсь ответить на ваши вопросы.
Похожие посты
16 комментариев
  •  
  • +1
О, спасибо за отзыв по гелю! Тоже хочу его попробовать уже давно! Как и половину товаров на iHerb  
  •  
  • tovikari
  • 28 августа 2013, 23:28
  • 0
Пожалуйста, рада быть полезной! :)
  •  
  • +1
У меня был такой гель, к сожалению, у него был бракован дозатор и половина бутылки у меня просто утекла. Судя по отзывам, такая беда бывает частенько со средствами Авалон.
  •  
  • 0
Странно, впервые слышу о таком.
Я заказываю через СП (совместные покупки), мне брак не приедет или его заменят   iHerb, по-моему, не доставляет в Украину, на других сайтах не видела пока этот гель…
  •  
  • Isterika
  • 29 августа 2013, 08:53
  • +1
Летом я тоже перешла на это масло (в холодное время пользуюсь Кларанс с орхидеей), могу сказать, что как бы я не любила средства с iHerb, это масло меня не сильно порадовало… Хотя и не разочаровало пока!   Да, оно не забивает поры и наутро личико матовое, но я как-то не могу уловить результата после его применения… Ни увлажнения, ни питания оно мне не дает, с недостатками кожи не борется, мне даже показалось, что кожа на след. день после него какая-то рыхлая и жирнится в сто раз быстрее обычного. Пользуюсь раз-два в неделю после очищающих масок. Возможно я разбалована маслом Кларанс, не знаю, но Badger Company повторно точно не куплю.
Спасибо за обзор! Беру на заметку диски))
  •  
  • Kseni4ka
  • 29 августа 2013, 09:09
  • 0
А какое масло в кларансе подходит для комби/жирной воспаленной кожи? С лотосом вроде? Его не пробовала?
  •  
  • Isterika
  • 29 августа 2013, 09:22
  • 0
Ксюш, с лотосом не пробовала, хотя как раз планировала его покупку этим летом, но не случилось… Теперь уже на след.год. У меня с орхидеей голубой, пользуюсь в холодное время года (летом пробовала, не пошло, лицо жирнится), кожа жирная и проблемная, орхидея ее успокаивает и приводит в порядок и тонус. Я им довольна.
  •  
  • Ponka
  • 29 августа 2013, 11:51
  • 0
Лотос очень хорошее масло. Мне подходит на все 100%, обожаю его.
Кожа у меня проблемная и ооочень капризная, поры закупорить может все, что угодно.

Но, барсучка попробовать тоже хочу  
  •  
  • tovikari
  • 29 августа 2013, 12:14
  • 0
Всё больше и больше отзывов на масло лотоса, ох, чувствую, что после барсучка приобрету его, очень интересно будет сравнить эффект :)
  •  
  • tovikari
  • 29 августа 2013, 12:13
  • 0
Спасибо за такой подробный комментарий! :)
Я не могу сказать, что это масло творит чудеса с моей кожей, но хуже точно не делает. Наутро кожа не становится рыхлой, и не начинает сильнее жирниться.   В следующий раз, возможно, всё же попробую масло Кларанс.
  •  
  • unda
  • 29 августа 2013, 12:52
  • 0
Обожаю эти диски! ))) Пусть они сушат кожу, но воспаления убирают на ура.
Масло заинтересовало )
  •  
  • tovikari
  • 29 августа 2013, 12:59
  • 0
Мне они тоже очень нравятся, но всё лицо я ими протирать не рискую, т.к. сушат :) а точечно на прыщики — самое оно :)
Спасибо за комментарий!
  •  
  • Broshka
  • 30 августа 2013, 10:15
  • 0
Хороший обзор. У меня есть санскрин от «Барсучка», состав очень хороший, но крем очень жирный и очень белый.
  •  
  • tovikari
  • 30 августа 2013, 11:40
  • 0
Спасибо  
  •  
  • 0
Интересно было вас почитать)), авалон хочу попробовать, но пока в сомнениях.
  •  
  • tovikari
  • 01 сентября 2013, 18:28
  • 0
Спасибо :) почему в сомнениях?
Ваш комментарий к посту