Уходовая косметика

Мои средства основного ухода за кожей лица от Holy Land

Всем привет!
Наконец-то этот день настал — я получила свою посылочку с чудо-средствами профессиональной израильской марки Holy Land!   Спустя две с лишним недели мне уже есть, что рассказать об этой косметике…
Мои средства основного ухода за кожей лица от Holy Land
Я пришла к профессиональному уходу за кожей лица недавно. Около года я ходила к косметологу на салонные процедуры, но без ежедневной «поддержки» в виде нормального ухода за лицом эффект от процедур длился недолго. Нет, я, конечно, четко умывалась утром и вечером очищающими средствами, так же регулярно увлажняла кожу по утрам и питала её перед сном… Но не хватало эффекта именно глубокого. Рано или поздно все мои ахи-вздохи от очередного нового средства исчезали, т.к. кожа быстро привыкала к новинке и эффект пропадал (в моём арсенале побывали средства Mary Kay, Natura Siberica… — это из последних).
На последней летней чистке кожи в салоне мы с косметологом решили, что пора браться за ум. Я подготовила свой кошелёк, морально подготовила мужа к необходимым тратам   и… заказала всё, что мой косметолог мне написал в моей личной программе профессионального ухода за лицом. Пока ко мне приехала первая часть заказа — это как раз основные средства ухода, о них и расскажу.
Мои средства основного ухода за кожей лица от Holy Land Сначала, думаю, нужно немного описать свою «любимую и единственную» — кожу моего лица  
Мне 26 лет. С подросткового возраста страдала от излишней проблемности кожи — жирное лицо, обильное количество прыщей, периодические угревые высыпания… В тандеме с дурацкой привычкой постоянно касаться своего лица руками и еще более неискоренимой привычкой самостоятельно давить прыщи, это всё только усублялось. Годам к 23-24 у меня поутихли проблемы с обильными высыпаниями, но, наряду с жирностью кожи в течение дня, появилась глобальная сухость после умывания (если в течение буквально 1-2 минут не нанести какое-либо увлажняющее или питательное средство на умытое лицо, оно жутко стягивается и шелушится), неровный тон, и совсем недавно появилась проблема в виде глубоких подкожных комедонов — в основном на скулах и подбородке.
В целом, охарактеризую тип своей кожи, как комбинированная и чувствительная, склонная к проблемной.

Итак, самое время поделиться с вами впечатлениями о первом средстве — Holy Land Renew Formula Balancing Soap.
Мои средства основного ухода за кожей лица от Holy Land
От производителя:
Мягкое мыло «рН баланс», предназначенное для всех типов кожи, включая кожу век.
Действие: Эффективно очищает кожу, снимает макияж. Успокаивает, сохраняет естественный баланс кожи.
Активные ингредиенты: Экстракт ромашки, экстракт зеленого чая, экстракт солодки, глицерин, глицерил рицинолеат, лимонная кислота.

Мои средства основного ухода за кожей лица от Holy Land
От меня:
Это жидкое гелеобразное мыло, прозрачное и со слабым косметическим запахом. Пенится не особенно хорошо, поэтому я приноровилась растирать его между ладонями чуть дольше, чем обычно это приходится делать с другими подобными средствами — где-то около 5-6 секунд. После этих манипуляций я получаю вспененное белое мыльце, которое приятно наносится на всё лицо.
Мои средства основного ухода за кожей лица от Holy Land Мои средства основного ухода за кожей лица от Holy Land Флакон оснащен пульверизатором, из которого за одно нажатие выдавливается достаточное количество средства, которое и наносится (после вспенивания) в итоге на всё лицо + на шею и декольте.
Мои средства основного ухода за кожей лица от Holy Land Мой косметолог советует всегда умывать лицо очищающими средствами дважды — за первый раз смывается вся косметика, жир и грязь; за второй — чистятся поры.
После умывания — лицо свежее, поры дышат, оттенок лица выглядит ровным и сияющим. Чувство стягивания лично у меня всё равно наблюдается, если я долго не буду ничем увлажнять кожу… Но в целом, средство работает мягко и не агрессивно.
Срок использования: две с лишним недели.
Цена: 16$ за 125мл.
Оценка: 5- (минусик ставлю только за манипуляции со вспениванием, и это чтобы быть абсолютно честными  )

После очищения я использую Holy Land Azulene Lotion.
Мои средства основного ухода за кожей лица от Holy Land От производителя:
Тонизирующий лосьон для всех типов кожи. Комбинируется с любой линией.
Действие: Используется для снятия очищающего молочка и завершения очищения кожи. Прекрасно освежает и тонизирует кожу. Успокаивает, снимает чувство стянутости.
Активные ингредиенты: азулен.

Т.к. мне неизвестно, что такое азулен, обращаюсь к другу-Янексу за разъяснениями  
Азулен оказывает противовоспалительное, противоаллергическое и дезодорирующее действия, ускоряет процессы регенерации кожи. Кроме того, азулен обладает прекрасными увлажняющими свойствами.
Мои средства основного ухода за кожей лица от Holy Land
От меня:
Это, с первого раза полюбившееся мне средство, является мягким тоником голубого цвета, с ненавязчивым косметическим запахом. Оно супер-отлично справляется с чувством стянутости, которое может появиться после стадии очищения кожи!
Я пропитываю им ватный диск и протираю кожу лица, шеи, декольте и даже век (мой косметолог говорит, что на кожу вокруг глаз данный лосьон тоже действует положительно).
Мои средства основного ухода за кожей лица от Holy Land Флакон оснащен клапаном, при нажатии на который открывается «носик». Это удобно, т.к. можно с легкостью избежать протечек средства из бутыли, когда необходимо взять средство куда-то с собой.
Мои средства основного ухода за кожей лица от Holy Land Наносится тонким слоем, быстро впитывается (минутку жду, прежде чем приступить к следующему этапу ухода). Действительно очень хорошо увлажняет кожу, делает её мягкой и сияющей. Я как-то забыла нанести лосьон, пропустила этап тонизирования… И в течение дня мне не хватало тех увлажненности и мягкости, которые я обычно испытываю весь день после протирания кожи Азуленом.
Срок использования: две с лишним недели
Цена: 22$ за 250мл.
Оценка: 5+!

Следующим этапом является самый важный для меня этап — увлажнение кожи. Я ооооочень придирчива к увлажняющим и питательным средствам, поэтому именно их ожидала с некоторой опаской — а вдруг не понравится… Но всё прошло просто супер! Спешу поделиться с вами ощущениями  

Итак, дневной крем — Holy Land Bio Repair Day Care SPF-15Мои средства основного ухода за кожей лица от Holy Land От производителя:
Дневной увлажняющий, регенерирующий и защитный крем легкой консистенции с SPF-15. Эффективен после травмирующих процедур, при куперозе, чувствительной коже.
Действие: Увлажнение эпидермиса, восстановление водно-липидной мантии. Выравнивание цвета кожи. Сокращение расширенных капилляров. Эффективно защищает кожу от ультрафиолетовых лучей и вредных факторов окружающей среды. Придает коже матовость и бархатистость, служит прекрасной основой под макияж.
Активные ингредиенты: Repair Complex, гидролизованный коллаген, эластин, витамин Е, бензофенон-3 (солнцезащитный фильтр, создает двойную защиту от вредного воздействия солнечных лучей (UVA+UVB).

Мои средства основного ухода за кожей лица от Holy Land
От меня:
Обычно от дневного крема я хочу два обязательных параметра — чтобы средство не ощущалось под макияжем в течение дня, и чтобы было с солнцезащитным фактором. Как вы можете догадаться, Bio Repair Day Care удовлетворил меня по всем вышеперечисленным пунктам, и даже больше  
Этот крем легкой текстуры, приятного голубого оттенка, имеет приятный косметический запах (который может слегка ощущаться в течение дня, но абсолютно ненавязчив и уж точно совсем не химозный).
Баночка сделана из толстого матового стекла, крышка пластиковая, имеется также мембрана.
Мои средства основного ухода за кожей лица от Holy Land Для нанесения на всё лицо+шею+декольте достаточно крошечной порции, которая ложится тонким слоем, под пальцами буквально раскатывается по коже. Впитывается моментально, но на коже остается ощущение увлажненности и насыщенности чем-то полезным и приятным. Никакой липкости, ощущения пленки, тяжести. Буквально через минуту-другую я уже могу наносить макияж, который, кстати говоря, на данном средстве держится абсолютно по-другому, чем на каких-либо других! Средства ложатся гораздо плотнее (появилась какая-то интересная «сцепка» между кремом HL и тональником+пудрой), держатся лучше в течение дня. И к вечеру нет ощущения, что на лице пленка из макияжа и всяких гадостей.
Срок использования: две с лишним недели
Цена: 36$ за 50мл.
Оценка: твердо 5! Буду использовать и дальше. Надеюсь, что это и есть моё «то самое» средство.

Следующее средство вызвало у меня неоднозначные эмоции, но чем больше я о нём читаю и пользуюсь, тем больше оно мне нравится.
Holy Land Alpha-Beta & Retinol Restoring CreamМои средства основного ухода за кожей лица от Holy Land От производителя:
Интенсивно восстанавливающий и выравнивающий крем, содержит максимальную концентрацию активных ингредиентов линии.
Действие: Способствует обновлению эпидермиса. Выравнивает поверхность и цвет кожи, осветляет пятна. Растворяет открытые и закрытые комедоны, сокращает поры. Стимулирует синтез коллагена и эластина, улучшает репаративные процессы.
Активные ингредиенты: фруктовые кислоты (молочная, гликолевая, лимонная, маликовая, тартаровая), аскорбил фосфат магния, ретинол, салициловая кислота.

Мои средства основного ухода за кожей лица от Holy Land
От меня:
Когда косметолог подбирала мне ночной крем, я просила подобрать мне нечто такое, что точно будет интенсивно работать на улучшение цвета лица всю ночь. И чтобы я его ощущала, т.к. люблю на ночь намазаться кремом, который плотный и прям супер-питательный. Меня не пугает, что я буду тереться о подушку ночью, я всё равно очень люблю засыпать с лицом, на котором что-то есть  
Т.к. Ресторинг-крем мы как раз наносили после последнего кислотного пилинга, я смогла его оценить так сказать «на месте». Его и решено было приобрести в качестве ночного.
Мои средства основного ухода за кожей лица от Holy Land Это очень плотный крем сливочного цвета, имеет насыщенный запах чего-то косметического, что напоминает мне запах во время салонных пилингов (видимо, дело в кислотах, ведь они есть в составе крема). Наносить его не так-то просто, т.к. он, как я уже говорила, очень плотный. Он буквально прилипает к пальцам и его почти невозможно растереть по лицу… В каком-то отзыве об этом креме я вычитала интересный и действенный способ нанесения — набрать с крупную горошину крема на руку, интенсивно растереть между ладонями и прижимающими движениями нанести его на кожу лица (я, как обычно, наношу его на шею и декольте тоже). В первые 2-3 минуты после нанесения я ощущаю легкое пощипывание, которого я испугалась в первый раз, но теперь к нему привыкла и знаю, что это нормально   Этот крем действительно ощущается на коже в течение некоторого времени, иногда я даже засыпаю с этими ощущениями… Но утром я вижу в зеркале абсолютно матовую и ровную кожу, и это меня восхищает! Иногда бывает, что я всё еще поддаюсь своей вредной привычке поковырять и подавить прыщики вечером… Но теперь с утра покрасневших следов я не вижу, они очень хорошо успокаиваются и сходят под действием моего нового ночного крема.
Баночка, также как и у дневного, сделана из толстого стекла, с пластиковой крышкой, и мембраной, которую я уже оторвала, поэтому её не видно на фото.
Срок использования: две с лишним недели
Цена: 52$ за 50мл.
Оценка: у меня рука не поднимается снижать целый балл за интенсивный резкий запах, т.к. действенность крема мной ощущается на твердую 5! Поэтому, пусть запах будет просто своеобразными издержками за содержание кислот в средстве  

Подводя итог, хочу извиниться за огромное количество букв… Спасибо тем, кто всё это выдержал!   Но я действительно хотела развернуто отозваться о своих новых долгожданных средствах.
Спасибо! :)
Похожие посты
17 комментариев
  • loralay
  • 28 августа 2013, 13:38
  • 0
Спасибо за обзор :) я вот с недавних пор тоже на проф. уход перешла и результаты радуют. А последний крем с кислотами — в избранное, надо попробовать :)
  • 0
Спасибо за комментарий! Рада, что кому-то пригодилось :)
  • 0
Огромное спасибо за обзор, прочитала с огромным удовольствием. Я фанатка Кристины, вот думаю Холи Лэнд попробовать, сравнить. Ваш отзыв очень кстати! Особенно заинтересовал последний крем, состав отличный, его буду пробовать точно.
  • 0
Спасибо за комментарий! Надеюсь, что и Вам крем понравится так же, как и мне :)
  • ZHulya
  • 28 августа 2013, 14:27
  • 0
очень хороший пост! кожа очень похожа на вашу и на холи лэнд засматриваюсь, но тоже думаю, что нужно мнение косметолога, когда переходишь на такую косметику, поэтому пока не набила кошелек и не сходила в салон, такая косметика только в хотелках.Еще вопрос как влияет крем на жирность кожи, просто у меня кожа очень сильно лоснится, и хотелось бы от дневного крема матирования
  • 0
Спасибо за комментарий!
Я всем советую подбирать проф.средства только после консультации с косметологом. Тогда будет и эффективнее, и безопаснее.
Моя кожа тоже лоснится в течение дня, даже через слой макияжа. Я уже привыкла к этому и просто промокаю матирующими салфетками, и слегка освежаю макияж пудрой.
В выходные я макияж не наношу, поэтому была возможность посмотреть на кожу под кремом так сказать «наголо» :) Да, всё-таки лоснится. Этот крем вряд ли хорошо матирует. По крайней мере, мою кожу! Если будете советоваться с косметологом, то так и скажите про выше требование к дневному крему. Уверена, что у Холи Лэнд есть подходящая Вам линейка средств.
  • 0
а мне понравился пост.прежде всего из-за составов. Составы хорошие, но есть и такие компоненты, о которых все кричат «вредно», «плохо» и т.д. все эти вредности содержатся в конце списка и часто являются отдушками или консервантами. Так что убедилась, что проф косметика, хоть и дорогая, но косметика и дает косметический результат, т.е. тот, который нужен для приличного вида кожи. И еще раз убеждаюсь, что многоступенчатость в уходе за кожей это самое верное решение, которое обязательно даст свои плоды в виде ухоженной, сияющей кожи.
  • 0
Спасибо за содержательный комментарий! :)
Я с составами пока не особенно разобралась, не могу отличить, что вредно и на каком месте должно стоять… Но выложила их для тех, кому это важно.
Я как-то просто доверилась своему косметологу, она — профессионал своего дела, и знает мою кожу. И её рекомендации в который раз не подвели :)
  • 0
ни в коем случае не сомневаюсь в компетентности косметолога, т.к. многие работают на ней, это скорее для меня самой. В своей голове необходимо произвести упорядочивание вредных компонентов и сейчас пришла вот к выводу, что от косметики нужно ждать косметический эффект и в ней допустимо содержание консервантов, как бы они не назывались, т.к. средства должны служить хозяйкам больше двух недель))
  • 0
Кстати, про многоступенчатость согласна с Вами полностью. Сама уже давно пришла к такому выводу, что результат будет только после целой цепочки средств, тщательно подобранных. Раньше, кстати, я пренебрегала тониками. Но сейчас смотрю на них абсолютно по-другому, и, пропуская данный этап ухода, уже чувствую, что чего-то не хватает :)
  • 0
так же я решаю проблему сухости кожи: тонер, сыворотка, крем, если нужно, сан крем и это для меня очень естественно- столько средств сразу))) а один крем никак не решит ни чью проблему
  • Ariyana
  • 28 августа 2013, 15:52
  • 0
У меня был последний крем, отлично справлялся с воспалениями и неровным тоном кожи, но он мне подсушивал кожу весьма ощутимо, поэтому пришлось от него отказаться.
  • 0
Спасибо за отзыв! Я пока не заметила ничего подобного.
Возможно, этот крем просто Вам не подошёл...(
  • 0
люблю я проф.косметику за ее эффективность и видимый результат. спасибо за пост! Холи Лэнд очень достойная марка   последний крем обязательно в хотелки.
  • 0
Хочу опробовать средства этой марки давно — встречала о ней в основном только положительные комментарии. Но пока не добралась.
Лицо я тоже трогаю, не отучиться никак. А вот чисточка в домашних условиях — мое все. Только благодаря этому и в подростковом возрасте и сейчас с лицом все не так плохо. Конечно же нужно с умом ковыряться, а не абы как. Но все-таки я горячий сторонник этой стороны жизни лица)
  • 0
ABR Restoring cream — у меня есть. Пользовалась им всю зиму и до апреля. Потом перестала. Опасаюсь пигментации, т.к. крем с кислотами, а солнце достаточно активно. Я в восторге от этого крема: высыпания исчезли ПОЛНОСТЬЮ!!!, цвет лица стал ровным. С октября обязательно возобновлю использование. Кстати крем очень экономичен — за 4 мес. менее пол банки.
Теперь хочу попробовать дневной крем от холи лэнд как у Вас.
  • 0
Спасибо за обзор, информация была очень полезной!
Ваш комментарий к посту