Уходовая косметика

Китайская косметика: Green tea face mask mud by Forest Cabin

Салют!
С вашего позволения я продолжу тему китайской косметики и расскажу о маске для лица из серии «Зелёный чай» производителя Forest Cabin.
Просим в гости…
Forest Cabin один из популярных брендов китайской косметики. Производитель работает на компонентах китайского происхождения. Позиционируется на рынке как БИО-марка. У неё красивая и продуманная концепция — вот вам маленький кусочек с ОФФ-сайта. Слоган компании: «Человек и природа — едины» (концепция сочетания воли и судьбы в китайской философии).
Итак, посмотрим поближе что же нам предлагают…
В данном случае производитель на английский перевод пожадничал, но у вас есть я — я всё переведу  . Описание продукта: 1.Натуральная глина и экстракт зелёного чая помогут очистить кожу и поддержать гидролипидный баланс; 2. Подходит нормальной, смешанной и жирной коже. Нормализует выделение кожного сала и естественным образом питает кожу.
В составе нет никаких красителей, отдушек, парабенов и проч. Из полезностей: монтмориллонит (наноглина), спермацет (белое жироподобное вещество, добываемое из полостей головы кашалотов и применяемое в парфюмерии, медицине и технике), бетаин и 5 различных экстрактов (чайный лист, календула, сок алоэ, шёлк-сырец и гаммамелис).
Упаковка на элегантность не претендует. Обычная пластмассовая баночка. Пластик имеет сероватый оттенок, выглядит старым и затасканным. На то есть свои причины: в Китае остро стоит проблема охраны окружающей среды, и многие производители выпускают свою продукцию в упаковках из переработанных материалов. Тут же я позволю себе маленькое лирическое отступление на тему: «Что можно назвать КИТАЙСКОЙ КОСМЕТИКОЙ».   «Китайской косметикой» можно считать лишь ту, что была произведена на территории Китая. Как правило на упаковке стоит штрих-код с первыми цифрами 69, нанесён значок китайского сертификата (синяя буква S) и указаны имя фирмы-производителя, место и адрес производства (в нашем случае это Шанхай). Все надписи должны быть на китайском языке. Английское описание добавляется изготовителем по желанию. Мне, как китаисту, не составит труда вычислить подделку, но нашим девушкам в России часто продают некачественный товар под видом «китайской косметики», и это грустно. Берегите себя!
Текстура маски — кремовая, маслянистая. Тёмно-зелёного цвета с грязево-болотным запахом. Да, моя баночка уже «на ладан дышит»  
Наносится кисточкой без проблем, но даже через 20-30 минут полностью на коже не высыхает.
Смывается спонжем относительно легко. На коже остаётся едва ощутимая жирная плёнка это бесит! (наверное, тот самый спермацет постарался...), поэтому я дополнительно протираю тоником. Мелкие воспаления она не подсушивает, а как-то деликатно подлечивает, они довольно быстро в течение 2-3 дней незаметно сходят. После неё потрясающе красивый отдохнувший цвет лица. При длительном применении очищает поры от «чёрных точек». Ну и бетаин позаботился о мощном увлажнении и разглаживающем эффекте.
Срок использования: 3 месяца
Цена: 100 гр — 98 юаней (около 500 руб.)
Оценка: 4/5. Отличная «рабочая лошадка».

Будьте красивы!
Ваша Юська.
Похожие посты
0 комментариев
Ваш комментарий к посту