Уходовая косметика

Klytia Gel Protecteur "Mineralise" (a la malachite) - представитель французской хронобиологической косметики

<Всем привет!
Сегодня я хочу Вам рассказать о моем знакомстве с представителем французской инновационной хронобиологической косметики Klytia- >
Долгий период времени я пользовалась профессиональными средствами по уходу за лицом. Этим летом мне захотелось разнообразия, и я решила поискать что-то новенькое среди аптечных марок. Шла я целенаправленно за дневным кремом на лето, который бы не утяжелял, матировал кожу, но при этом не вызывал воспаления и закупорку пор, так как моя кожа достаточно жирная и склонная ко всяким «бякам».
Так вот, пришла я в аптеку и, растерявшись от обилия разных марок, обратилась за помощью к девушке-консультанту. Она обратила мое внимание на маленькую полочку с кремами фирмы Klytia, порекомендовала защитный дневной минерализированный гель-крем с малахитом, и, хотя на нем не написано, что он подходит для жирной кожи, сказала, что результатом я останусь довольна. Я не стала долго думать, и решила попробовать, хотя марка для меня была абсолютно не знакома.

Придя домой, я сразу же забралась в интернет, мне не терпелось почитать отзывы о креме и самой марке. Отзывов в сети достаточно мало, на Косметисте не было вообще ни одного. А вот, что я узнала о самой марке Klytia:

Информация и фото о марке Klytia взяты здесь:история бренда

История создания косметической марки KLYTIA уходит своими корнями в XIX век.
Открытие о том, что кожа по-разному реагирует на одно и то же средство утром и вечером, сделала француженка, знатная парижанка Мари Валентен Лебран. Так родилась инновационная на то время хронобиологическая косметика, действующая в унисон с биоритмами нашей кожи.
Возрождение марки приходится на 2001 год.
Правнук основательницы KLYTIA Тьерри Маркаде обнаружил в старом фамильном буфете целую гамму косметических и парфюмерных средств с каталогами знаменитого Института своей прабабушки.
Вдохновленный находкой, он создает обновленный бренд – Chronosoins KLYTIA. К разработкам новейших формул привлекаются ученые и хронобиологи самых престижных университетов Парижа.
Принцип хронобиологической косметики KLYTIA остается главенствующим и неизменным – т.е. специально подобранные кремы «ловят» пики активности и спада кожи (учитывают разный метаболизм кожи утром и вечером). Поэтому эффективность кремов усиливается, а кожа благодарит Вас своим сиянием.
Сегодня обновленная знаменитая марка возрождается, чтобы снова дарить женщинам красоту, ухоженность и обольстительность…

Теперь о самом креме

Так выглядит коробочка и флакончик:
Что пишет производитель:
Состав:

Малахитовая пудра
Osmopur® (экстракт плюща, подсолнечника и рисовых отрубей)
Экстракт винограда
Кремний
Ронасферы – светоотражающие частицы

Свойства:
Антиоксидантный «щит» для кожи на протяжении всего дня. Содержит мощные антиоксиданты (экстракт малахита – медь; витамин Е), которые эффективно защищают кожу от влияния свободных радикалов и неблагоприятного влияния окружающей среды (смог, ультрафиолет, кондиционированный воздух в помещениях, перепады температур), идеально подходит жительницам мегаполиса. Медь также способствует выработке коллагена и эластина. Биофлавоноиды винограда укрепляют сосуды и повышают их тонус, комплекс Osmopur® уплотняет кожу и подтягивает кожу, выводит токсины.
Слегка пудровая основа геля придает фарфоровую матовость коже, прекрасно «держит» макияж. Ронасферы маскируют мелкие морщинки.

Мое впечатление о креме:
Крем-гель заключен в удобный стеклянный флакон с дозатором, который выдает крема ровно столько, сколько нужно, чтоб намазать все лицо. Единственный минус – в носике дозатора собираются и засыхают остатки крема, получается как-то негигиенично.Сам гель-крем имеет достаточно жидкую консистенцию, больше похожую на эмульсию, чем на крем, на руке немного растекается, поэтому его нужно быстро наносить на лицо. Запах у него специфический, приятный, не сильный, но мне он поначалу показался каким-то синтетическим, даже закрались подозрения относительно натуральности состава.
Вот и состав на упаковке:
Уважаемые косметисточки, я совершенно не разбираюсь в составах косметических средств, прокомментируйте, кто знает в этом толк, насколько натурален и полезен данный состав.
А вот и сам крем:
Размазала:
Впитался:

Действие: скажу сразу, в действии крем мне понравился, моментально смягчает, но при этом абсолютно не жирнит кожу. Лицо становится приятным на ощупь, его постоянно хочется трогать. Но при этом эффекта пленки совершенно нет, за счет легкой текстуры нет и ощущений «крема на лице». Я использую его только утром, так как он входит в утреннюю программу ухода. Его очень хорошо использовать под макияж, крем не конфликтует ни с одной тональной основой. Поры не забивает. Покупался крем летом, и его матирующего эффекта вполне хватало на 5-6 часов, возможно, что зимой мне может не хватить его увлажняющих свойств.
Из минусов могу выделить то, что в креме нет СПФ фильтров, а также я сомневаюсь, что он обладает заявленным анти-эйдж эффектом.

В общем и целом, подведя итог, могу сказать, что данный крем-гель является вполне достойным внимания продуктом. Да и сама марка и ее история являются очень интересными. После знакомства с данным продуктом, я подумываю о приобретении других средств марки Klytia.

Оценка: 5- (за отсутствие СПФ и странный запах)
Срок тестирования: 4 месяца
Цена: примерно 25 евро в аптеках Украины.

Уважаемые косметисточки, а пользовался ли кто-нибудь из Вас средствами данной марки? Очень бы хотелось услышать отзывы!

Я — Рита!
Надеюсь была полезной!
Похожие посты
6 комментариев
  •  
  • Lasto4ka
  • 19 октября 2013, 17:45
  • +3
Ух ты, а теперь бренд Шанель пошел дальше и поделил уход на будни и выходные!  
Очень интересная марка, я люблю такие красивые истории, поэтому как увиже продукцию этой фирмы возьму что-нибудь попробовать.
  •  
  • Dominka
  • 19 октября 2013, 22:04
  • 0
Спасибо за приятное знакомство с косметической маркой! Вдвойне приятно пользоваться продуктом у которого есть такая интересная история. Если увидела бы в продаже, то обязательно попробовала. Характеристики вы очень хорошие привели.
  •  
  • Katenika
  • 20 октября 2013, 06:43
  • +2
ну что сказать по составу… полный набор: силиконы (причем один прям на втором месте в списке, следом за водой). парабены — тут зависит от отношения к ним, безусловно. Кто-то считает, что это искусственно созданная парабенофобия, но факт в том, что в натуральной косметике их быть не должно. Phenoxyethanol — считается вызывающим аллергические реакции. ну это вот с ходу, что увидела.
  •  
  • 0
да… состав не радует, видимо за счет силиконов и создается ощущение мягкой и гладкой кожи((
  •  
  • LILY
  • 20 октября 2013, 11:15
  • +2
про марку интересно было узнать, спасибо )

состав — для меня ужасный, битком набит силиконами, впечатление, что их 90% состава.
Вам повезло, что Вы не реагируете, а для меня вероятность аллергии и высыпаний.
  •  
  • 0
Спасибо большое за пост, как раз читала об этой марке, присматривалась к уходу. Теперь воздержусь, кожа моя от такого состава не порадуется.
Ваш комментарий к посту