Уходовая косметика

Большой пост о впустую потраченных средствах. Часть 3, заключительная

Здравствуйте, девушки!
В завершении моего повествования в трех частях, о моих косметических разочарованиях, расскажу об этих вот продуктах:
Первая и вторая части поста тут и тут
Всех прошу под кат!

И снова групповое фото всех героев трилогии:
А теперь о каждом по отдельности.

Yves Rocher Cure solutions anti-agressions masque flash des-asphyxiant — Кьюр Солюшнс анти-агрессия экспресс-маска «анти-асфиксия» от Ив Роше

От производителя:
Совершенствует, очищает и успокаивает кожу! Всего за несколько минут маска, обогащенная Пептидами Моринги: сокращает свободнорадикальные окислительные процессы в коже и ограничивает проникновение пыли и атмосферных загрязнений в кожу, успокаивает кожу. Морщинки разглажены, кожный покров выглядит более ровным, цвет лица сияющий!
Преимущества: Лакомая текстура и эффект «глотка свежего воздуха» дарят желание использовать маску так часто, как это необходимо.
Несколько слов от меня:
Маска коричневатого цвета, силиконистой текстуры, пахнет нормально, травками. Туба с отвинчивающейся крышкой, самая обычная. Есть дозатор, лишнего не выдавишь. Совершенно бесполезный продукт. Поскольку это экспресс-средство, маска должна незамедлительно преображать кожу, и давать видимые результат. Маска не делает ничего. Ровным счетом. Еще одна никчемная покупка. Свотчи:
Срок использования: 3 месяца
Оценка: 2
Цена: 990 рублей за 50 мл

Yves Rocher botanical purity Film-mask — Пленочная маска для лица «Растительная чистота» от Ив Роше

От производителя:
Сеанс очищения на основе экстракта Мяты! Вашей коже не хватает тонуса? Ей необходимо второе дыхание? Пленочная маска для лица «Растительная Чистота» заметно выравнивает кожу лица и поглощает излишки кожного жира. Освежающие свойства Мяты в сочетании с вяжущими свойствами Зеленого Чая вернут коже великолепный цвет лица всего за 15 минут. Ваша кожа невероятно чистая и матовая. Поры менее заметны. Протестировано под дерматологическим контролем. Компоненты растительного происхождения: Экстракт Зеленого чая, Мяты и Шлемника. Преимущества: Освежающий гель постепенно высыхает, превращаясь в пленку, которая снимается одним жестом, оставляя ощущение обновленной кожи.
еще пару слов от производителя:
Состав:
Теперь мое мнение:
Прозрачная, вязкая, тягучая маска-пленка. Как и все пленки, при нанесении пахнет спиртом. Эта маска, кроме спирта, пахнет еще и мятой. Довольно-таки приятно. Туба с откидной крышечкой, удобная, симпатичная.
Основной принцип действия пленочных масок — механическое удаление омертвевших клеток кожи, шелушений в процессе стягивания застывшей маски-пленки. От этой маски какого-либо очищающего эффекта, разглаживающего… да вообще хоть какого-нибудь эффекта, ждать не приходится! Маска снимается практически не ощутимо, все шелушения и тому подобное остается на своем месте. Ощущение свежести достигается только за счет содержания в маске мяты и спирта. То есть, ощущения свежести, если можно так сказать, мнимые  . Соответственно, по прошествии минут 15 после снятия маски совершенно пропадает ощущение, что Вы эту маску вообще делали. В общем, с таким же успехом можно было вложится в ОАО «МММ» и ждать дивидендов!  
Смотрим свотчи:
Срок использования: 3 месяца
Оценка: 2+
Цена: 560 рублей за 75 мл

Hinoki clinical Stra Veil — Крем Стра Вейл от Хиноки Клиникал

Я не нашла на косметисте ни одного отзыва о продукции этой марки, поэтому немного о самой марке:
HINOKI Clinical — японская космецевтика (лечебная косметика), основным компонентом которой является хиноктиол — вытяжка из кипарисового масла. Натуральная косметика показывает превосходные результаты в лечении сухости кожи, снижает проявление воспалительных процессов, способствует нормализации клеточной деятельности. Натуральная косметика HINOKI Clinical борется с проблемами кожи на клеточном уровне благодаря эффективному воздействию хиноктиола — очень редкого в органическом мире соединения, которому под силу проникать глубоко в кожу и регулировать процессы регенерации и формирования новых клеток. Это значит, что японская косметика способна оказывать восстанавливающий и вместе с тем омолаживающий эффект. Косметика из Японии проходит строгий дерматологический контроль, что позволяет ей гарантировать отменный результат для любого возраста и типа кожи. Кроме того, натуральная косметика HINOKI Clinical предлагает новые эффективные возможности по уходу за атопичной кожей и профилактике атопического дерматита.
Продукция компании HINOKI Clinical обладает следующими особенностями:
1. Вся продукция HINOKI Clinical является средствами лечебной косметики.
2. Вся продукция HINOKI Clinical проходит строгий дерматологический контроль.
3. Продукция HINOKI Clinical предлагает уход для всех возрастов и типов кожи.
4. В состав всех препаратов входит активное вещество хиноктиол. (информация взята с оф. сайта марки в России).
И далее там все как обычно: наша косметика самая лучшая и бла-бла-бла!  

Этот красавец был мной приобретен в косметическом салоне по настоятельной рекомендации косметолога. В то время я делала курс химических пилингов, чтобы выровнять рельеф кожи. Косметолог разрекламировала эту марку, и я на это повелась. И в том, что это средство сейчас у меня в аутсайдерах, виновата только я, потому что под страхом смерти меня никто не заставлял совершать ненужные покупки!   Этот крем был предложен мне в качестве дневного. Толком не осведомившись о свойствах крема, я его приобрела. И вот что оказалось…
От производителя:
Препятствует образованию пигментных пятен и веснушек вследствие длительного пребывания на солнце. Препятствует возникновению раздражения кожи вследствие длительного пребывания на солнце или на морозе. Обладает приятной, нежной текстурой и не оставляет ощущения липкости. Используется после умывания, восстановления естественного баланса кожи, увлажнения кожи лосьоном и нанесения питательного молочка. Наносим и распределяем крем равномерно, как бы «натягивая» защитную плёнку. Можно использовать и на таких склонных к загару местах как плечи и грудь. Для достижения продолжительного эффекта защиты от загара нужно использовать крем тщательно и несколько раз.
Активные ингредиенты: Хиноктиол, дикалиум глицирризинат, экстракт коры бархатного дерева, витамин Е, сквалан, УФ фильтры. Полного состава нет, так как у меня уже давно нет коробки.
То есть, по сути это просто санскрин, без каких-либо других уходовых свойств. Если бы я проживала где-то на экваторе, возможно этот крем был бы для меня очень полезен. Но я и так не выхожу из дома без тона, который всегда содержит SPF. Соответственно, наличие этого крема в моей коосметичке оправдывается словосочетанием «пусть будет до кучи»  .
Посмотрим свотчи:
Консистенция у крема довольно плотная, запах резкий, травяной, но у меня ассоциируется с дедушкиным одеколоном советских времен.
В общем, дура я дура, опять купила какую-то фигню!  
Срок использования: больше года
Цена: 2280 рублей за 50 грамм
Оценка: этот продукт для меня совершенно бесполезен. Но я не говорю, что он плох, со своей задачей справляется. По мне Нивея не хуже справляется, только стоит в 10 раз дешевле. Поэтому объективная оценка — 5, от меня — 2.

Hioki Clinical Ecolo Veil — Крем Эколо Вейл Хиноки Клиникал

Пару слов от производителя:
надежно защищает кожу от всех типов ультрафиолетового излучения. Предотвращает появление пигментных пятен и веснушек вследствие воздействия ультрафиолетовых лучей. Обладает высокой влагостойкостью. Увлажняет кожу. Может использоваться в качестве основы под макияж. Способ применения: Используется после умывания, восстановления естественного баланса кожи, увлажнения кожи лосьоном и нанесения питательного молочка. Выдавить из тюбика примерно 0.5 мл. средства. Поглаживающими движениями нанести на кожу и равномерно распределить по поверхности.
Активные ингредиенты: Хиноктиол, стеарил глицирретинат, аскорбил дипальмитат, витамин Е, УФ фильтры. (Полного состава так же не будет, коробки уже давно нет).
В общем, это примерно то же самое, что и предыдущее средство. Так же, не осведомившись у косметолога, что это за зверь и каковы его свойства, я стала «счастливым» обладателем еще одной бесполезности!   Одно не понятно: зачем производитель выпустил 2 одинаковых продукта, по-разному их назвал?  
Свотчи:
Срок использования: больше года
Цена: 3000 рублей за 35 гр
Оценка: как санскрину 5, от меня — 2.

Hinoki Clinical Re Cream — Ре Крем Хиноки Клиникал

От производителя:
Глубоко увлажняет и питает кожу. Придает ей здоровый и ухоженный вид. Препятствует возникновению акне и раздражения кожи. Препятствует образованию сухости кожи. Устраняет мелкие морщины.Способ применения:
Вечером использовать как ночной крем после очищения и снятия макияжа, умывания, восстановления естественного баланса кожи, массажа, маски, увлажнения лосьоном и нанесения питательного молочка. Нанести на кожу, распределить по поверхности лёгкими втирающими движениями. Утром использовать как дневной крем после умывания, восстановления естественного баланса кожи, увлажнения лосьоном и нанесения питательного молочка.
Активные ингредиенты: Хиноктиол, моноаммониум глицирризинат, рибофлавин, сквалан, ε -аминокапроновая кислота, аденозиндифосфорная кислота.
Крем находится в небольшой баночке мятного цвета с навинчивающейся крышкой. У банки довольно узкое горлышко, отчего выковыривать крем очень неудобно. Ложечки для извлечения крема не прилагалось. использую от другого крема.
По консистенции это скорее мазь, чем крем. Средство имеет очень тяжелую текстуру, отчего использовать его днем совершенно невозможно. Впитывается долго, имеет резкий запах все того же дедушкиного одеколона  . Но это вполне можно пережить)
Использовала крем на ночь — просыпалась с жирным блином вместо лица. Кожа стала выглядеть хуже, чем было «до», стала какой-то уставшей. Крем никак не воздействовал на частоту появления акне, наоборот, мне показалось, что высыпаний стало больше! Впрочем, использовала я его не долго, поскольку крем не комфортен!
Дала ему второй шанс в виде крема для рук и ног. Даже для рук жирноват, впитывается вечность! А для пяточек вполне себе нормальный. Кожа становится мягкой, как и от крема для ног Ив Роше, например.
В общем, крем мне не подошел! Совсем!
Свотчи:
Срок использования: больше года
Цена: 6000 рублей за 38 гр.
Оценка: как крему для лица — 1, как крему для рук — 3, как крему для ног — 4.

Farmona Vanilla body cream Sweet Secret — Свит Сикрет крем для тела ванильный от фирмы Фармона —

Решив попробовать что-то из масса, и на замену моему любимому крему от Локситан из серии с миндалем, я купила эту баночку с заманчивой надписью «ванильный». Я очень люблю ваниль, и просто не смогла пройти мимо этого крема. Надпись на баночке о том, что производитель — лаборатория натуральной косметики — так же меня подкупила. Довольная и с кремиком в пакетике я направилась домой. Дома я вскрыла банку и разочарованию моему не было предела. Из банки доносился запах совсем не той сладенькой ванили, такой аппетитной и манящей, а чего-то совсем другого. Да, нотки ванили присутствуют, но крем не пахнет чем-то кондитерским, он пахнет скорее молоком. К этому молочному запаху примешан запах чего-то масляного и какой-то кастрированный запах ванили. Прям фу!   При выборе средства для тела запх для меня играет ключевую роль, а тут такое разочарование!  
Консистенция у крема очень странная, как у пудинга. Ну да, ванильный пудинг. Такой, немного желеобразный. При попытке набрать в руки необходимое количество крема, он разваливается на кусочки. Очень странное ощущение!   Наносится на кожу нормально, впитывается быстро, кожа после него как после любого другого недорогого средства для тела. Крем содержит какие-то черные крупинки, которые должны создавать ощущение ванильных «крупинок» я полагаю. После нанесения на кожу эти крупинки никуда не деваются. Они останутся на коже или отвалятся в какой-то момент. В общем, если Вы намазались этим кремом и поехали на работу, а кто-то сообщил Вам о том, что у Вас к коже что-то прилипло — не волнуйтесь, это — ваниль!  
Состав: aqua, isopropyl myristate, butyrospermum parkii, cetearyl alcohol, ceteareth-20, glycerin, cyclomethicone, parfum, vanilla, glyceril stearate, cetyl alcohol, cera alba, helianthus annuus seed oil, phenoxyethanol, methylparaben, butylparaben, ethylparaben, propylparaben, tamarindus indica extract, propylene glicol, acrylates\c10-c30 alkyl acrylate crosspolymer, disodium edta, jojoba esters, iron oxides, sodium hydroxide, bha, cl 16255, cl 19140.
Как Вам этот «натуральный» состав? При покупке крема он был заклеен наклейкой с описанием и штрихкодом, поэтому состав было не разобрать. Не купила бы такого!  
Свотчи:
Срок использования: пару месяцев
Цена: не помню, что-то около 300 рублей за 225 мл
Оценка: 3-

Ну вот и все! Не совершайте моих ошибок! Всем добра!  
Я-Оля.
Похожие посты
25 комментариев
  •  
     
  • Loren
  • 22 августа 2013, 16:42
  • 0
был наборчик пробников Хиноки. я так и не поняла. так хвалят мне ни жарко ни холодно.
  •  
  • 0
Да, я тоже массу хвалебных песен о Хиноки слышала… А результат… Хмм…  
  •  
  • MelAnna
  • 22 августа 2013, 22:26
  • 0
Ив Роше я уже много лет не пользовалась, и таких масок не пробовала, но были другие и совершенно не запомнились, видимо маски не конек фирмы
  •  
  • +1
Честно сказать, у них с коньками вообще плоховато…  
  •  
  • MelAnna
  • 22 августа 2013, 22:31
  • 0
Вполне возможно, но вот сладкие водички, хотя и выветриваются на раз два, все-таки имеют очень приятный запах, я не знаю аналогов, например.
  •  
  • 0
Соглашусь. И еще мой МЧ с недавних пор не представляет своей жизни без их кофейного геля для душа. Тут ИР тоже получает от меня плюсик  
  •  
  • MelAnna
  • 22 августа 2013, 22:43
  • 0
У меня, к сожалению, нет доступа к их продукции, но я была летом в их магазине и мне понравился какой-то мужской гель для душа с мятой. Я представила, как он может холодить, и очень захотелось его, ваш мч пробовал?
  •  
  • 0
Нет… Ничего не могу сказать по этому поводу.
  •  
     
  • 0
соглашусь — маски Ив Роше вообще нерабочие…
  •  
  • 0
Спасибо за коммент! Да, маски ИР — впустую потраченные деньги(
  •  
  • Liona
  • 23 августа 2013, 10:06
  • 0
Была пленочная маска. Соглашусь- бестолковая.
  •  
  • 0
Спасибо за коммент)
  •  
  • Ksenika
  • 23 августа 2013, 10:08
  • 0
сколько я не мазала на себя продукцию фирмы Ив Роше (сама не беру, почему-то дарят часто)-НОЛЬ эффекта. Просто не замечаю ничегошеньки…
  •  
  • 0
Ага. Жаль потраченных денег!  
  •  
  • Glitter
  • 23 августа 2013, 16:10
  • 0
Да ладно…   Хиноки совсем никакой?  
Удивлена…
Спасибо за обзор.
  •  
  • 0
Не за что. Да, Хиноки для меня оказался большим разочарованием за немалые деньги!  
  •  
  • 0
Я обожаю Фармону))) во -первых, крем для тела не только с ванилью, наверное, поэтому, Вы и не почувствовали запах)) Во-вторых, может срок годности истек? Я их баттерами пользуюсь постоянно, и у меня такого никогда не было))люблю их запахи)) особенно маффины с карамелью, кофе и имбирный пряник!)))
  •  
  • 0
Со сроком годности все нормально. Против этой марки в целом ничего против не имею: у меня есть гели для душа и скраб- они пахнут волшебно! И с текстурой все хорошо! А вот с этим экземпляром я никак не могу подружится! Не нравится мне им пользоваться! И запах  
  •  
  • 0
Я в общем не очень жалую запах ванили, поэтому именно эти продукты не пробовала))) но, странно, почему он у Вас разваливается)) и еще почему там есть крупинки   В других баттер ах их нет...))
  •  
  • 0
Так это крем! Не баттер…
  •  
  • 0
Пусть даже и крем, но как там могут быть крупицы?) они ж не впитываются)))
  •  
  • 0
Совершенно верно! Не знаю, может в мою банку шлепок крема с пола закатали?   это многое объясняет!
  •  
  • 0
Хаха)))
  •  
  • +1
у меня была анти-асфиксия ИР — результат «НОЛЬ» или НИ О ЧЕМ… одно время много чего у них перепробовала и сделала вывод — только гель-души заслуживают твердой пятерки (иногда даже с плюсом)  
  •  
  • 0
Дадада! В точности также думаю! Уход, декоративка — ни о чем! А гель для душа ИР обычно пахнет чудно!  
Ваш комментарий к посту