Уходовая косметика

Большой пост о впустую потраченных средствах. Часть 2

Здравствуйте, красавицы!
Продолжаю свое повествование о продуктах, которые по каким-то причинам впали в немилость и пылятся на полочках в моей ванной. Начало поста тут
И снова групповое фото отличившихся:
И по-порядку под катом.
Прошу!

Общее фото продуктов, о которых пойдет речь в моей трилогии  

Очищающий и регулирующий лосьон для проблемной кожи от Анубис — Anubis regul oil lotion purificant (purifying & astringent lotion with tioxolone and burdock extracts)

Марка Анубис — это испанский проф. Насколько мне известно, Анубис не представлен в России. Этот экземплярчик был приобретен в СПА отеля в Словении (ну чё бы из Словении не привезти что-нибудь испанское?!   ). В принципе, марка очень даже, мне делали несколько процедур в отеле. Возможно, мне рекомендовали то, что совсем не подошло моей коже. В любом случае, продуктом я не пользуюсь, и поэтому он здесь!
Состав:
Лосьон — желтая водичка с резким травяно-спиртовым запахом. К слову, спирт тут на втором месте в составе, и парабены в середине списка. Оправдаюсь — я не читала косметисту, когда приобрела эту красоту, и в составах вообще не разбиралась (сейчас тоже не особо, но я учусь у более опытных косметисточек   ). Лосьон находится в пластиковой бутылке, дозатор удобный (верхняя часть крышки откидывается при нажатии), однако этот дозатор протекает. Этот негодник залил мне шмот в чемодане, хорошо додумалась в пакет завернуть сей бутыль, а то вообще бы караул был!
А теперь, собственно, причина моей неприязни: лосьон сушит кожу, и она начинает с этим продуктом блестеть через 30 минут, не больше  . Ничего лосьон не регулирует, проблем кожи не решает. В общем, уверена, что найдутся люди на планете, которым сей продукт окажется по вкусу, но я к их числу явно не отношусь.
Срок использования: месяцев 9
Цена: около 30 евро за 400 мл (салонный размер, меньше просто не было)
Оценка: от меня только 3

Спрей для тела вишневый от Мишша — Missha sweety bath shower cologne Cherry fruity (на сайте марки этот продукт называется по-другому почему-то)

Очень мне было интересно, что это за зверь такой? У любых других марок я ничего подобного не встречала.
От производителя: Спрей призван делать кожу сияющей и здоровой. Дарит коже сладкий вишневый аромат. Сделает кожу мягкой, без каких-либо изъянов. Содержит витамин А. Применение: после ванны или душа распылить на сухую кожу. (мой вольный перевод текста с бутылочки).
Посмотрим состав:
А теперь пару слов от меня:
Продукт этот представляет собой обычную прозрачную водичку, удушливо и приторно пахнущую химозной вишенкой  . На кожу сей продукт вообще никакого воздействия не оказывает. Ноль. Zero, Более бесполезный продукт вообще сложно себе представить. Одно радует — любопытство свое я удовлетворила  . Когда я покупала это средство — была под впечатлением от запаха геля для душа от Missha, очень уж он мне понравился. Да и крем для рук виноградный тоже нравится как пахнет. Так вот, наивно полагая, что все запахи марки мне обязательно понравятся, было приобретено это чудо. Исключительно на лето, для того, чтобы кожа после водных процедур получала минимальный уход. Исходя из обещаний производителя, думала, что ощущения будут как от очень-очень легкого ухаживающего средства. В общем, и запах не очень, и воздействия на кожу не ощущается никакого.
Срок использования: 2 месяца
Цена: 380 рублей за 120 мл
Оценка: даже не знаю. Хочется поставить 2. И себе 2 за нерациональное использование средств!  

Восстанавливающий крем с активным кислородом от Анубис — Anubis new even oxygen cream revitalising cellular cream with active oxygen

От производителя: крем активизирует кожный метаболизм, помогает коже выглядеть молодой и свежей, восстанавливает кожу, тонизирует. Разработан специально для смешанного типа кожи.
Состав:
Мое мнение.
Крем находится в удобной пластиковой тубе с закручивающейся крышкой. Без изысков упаковка. Весьма приятная. Сам крем белого цвета, средней консистенции с удушливым медицинским запахом.   Этот запах держится на коже часа 4 точно! От него просто некуда деться!
Если средство работает, я не обращаю внимания на запах. Но если продукт посредственный, и от его использования больше негативных впечатлений, чем позитивных — вердикт один — это будущий аутсайдер в моей косметичке! В защиту крема могу сказать, что кожа после его использования выглядит хорошо, отдохнувшей ( я изредка использую крем на ночь). Но этого оказалось для меня мало.
Днем крем нельзя использовать — очень тяжелый. С него очень быстро начинает плыть макияж. Про забивание пор ничего не могу сказать — редко использую.
Ключевым моментом при формировании мнения о креме стало всего одно -единственное событие. Когда я, намазавшись кремом, водрузила свое туловище в постель ночью, мой молодой человек, оторвавшись от книжки принюхался, а потом задал вопрос, от которого мне захотелось сквозь землю провалится: «А чем воняет у нас тут?» Fail, товарищи!   Использую крем, когда ночую одна (в поездке, у мамы и тп).
Свотчи (побоооольше крема выдавить, чтоб закончился быстрее!):
Срок использования: около полугода, периодически
Цена: около 50 евро за 50 мл
Оценка: при всех его минусах меньше 4 не могу ему поставить. Крем хороший, но мы с ним не подружились

Крем с Арникой для красоты рук и ногтей 2 в 1 от Ив Роше — 2 in 1 beautifying hand & nail cream Yves Rocher

Вот что обещает производитель:
Состав:
Мое мнение:
Неприятный крем. Удушливый сильный запах, крем ложится пленкой, накопительного эффекта не имеет. Можно мазаться этим кремом бесконечно, все равно увлажнения не чувствуется! Воздействия на ногти не заметила. По мне продукт ни о чем.
Свотчи:
Срок использования: год
Цена: подарок. На сайте марки 260 руб. за 75 мл
Оценка: 3---

Крем-маска для рук от Мишша — Missha total repairing hand treatment anti-wrinkle & whitening

Так получилось, что в начале этой весны мне пришлось переехать. Все переезды сопряжены с уборкой, оттиранием каких-нибудь пятен чистящими средствами и прочее. Мы моем, трем, стираем… В общем енот-пати!   Вот после этих мероприятий мне было тяжело смотреть на свои руки, испорченные домашней работой. Для восстановления кожи рук и было куплено это средство. Я возлагала на него большие надежды. Очень хотелось намазать руки толстенным слоем чего-то жирненького и питательного!  
Итак, что обещает производитель:
крем-маска вернет коже мягкость шелка и здоровый цвет. Оказывает на кожу рук двойное действие, разглаживая морщины и осветляет кожу. Экологически чистая крем-маска содержит натуральные увлажняющие компоненты, обладает натуральным запахом.
Мое мнение:
То, что маска антивозрастная, меня совершенно не испугало — напротив, я подумала, что маска должна быть очень питательной и должна хорошо увлажнять, ведь зрелая кожа нуждается в более тщательном уходе. Но я ошиблась… Текстура у маски очень приятная, мягкая, слегка маслянистая. В момент нанесения и массирования кожи ощущения отличные. Именно такие, каких мне и хотелось в тот момент: ощущения чего-то ооочень жирненького и питательного на коже. После того, как излишки маски удаляются салфеткой — ощущения тоже очень даже. А потом начинается разочарование. Стоит помыть руки и все возвращается на круги своя. Все в точности так же, как и было до нанесения маски. Накопительного эффекта маска не имеет. Если сравнивать с аналогичным средством, то я использовала крем-маску от Натуры Сиберики, и вот от нее был накопительный эффект, и именно НС я приписываю то, что мои руки быстро пришли в норму.
К слову, у обсуждаемого продукта очень красивая туба. У меня вся квартира в стиле ар-деко, и эта туба очень хорошо вписывается в интерьер!  
Свотчи:
В общем, очень жаль, но причин купить сей продукт снова, либо хотя бы с удовольствием допользовать то, что есть, у меня не обнаружилось.  
Срок использования: полгода
Цена: 320 рублей за 60 мл
Оценка: теряюсь между 3+ и 4-

Продолжение следует...

Я — Оля.
Всем хорошего настроения!
Похожие посты
22 комментария
  •  
     
  • Loren
  • 20 августа 2013, 12:16
  • +2
очень интересно было почитать вторую часть)
давно не было таких постов. когда чисто объективно и не зависимо от марки все раскладывали по полочкам. до Missha так и не доходят руки и видимо не дойдут. а Ир что и планета органика мажешь мажешь а толку ноль.
спасибо еще раз
  •  
  • 0
У Мишши оченьх много достойных продуктов. В этот пост затесалось несколько лишь потому, что у меня Мишкиных баночек неприлично много уже   В любом случае не все бы понравилось. У всех косметических фирм есть отличные средства, а есть провалы. Вот тут у меня провалы!   Про любимых Мишек тоже как- нибудь напишу!
  •  
  • laima73
  • 20 августа 2013, 12:23
  • +1
Пробовала крем с Арникой для красоты рук и ногтей 2 в 1 от Ив Роше — согласна с отзывом, не понравился.
Посмеялась с испанского крема-вонючки… да, запах некоторых средств не для супружеского ложа, так сказать.
Мой муж тоже крутил носом и спрашивал, не сдохла ли у нас за шкафом мышка, когда я пыталась рачительно допользовать пару хороших, но вонюченьких кремов для ручек-ножек.  
  •  
  • 0
Вот в такие моменты понимаешь, что запахи очень важны! Причем, мужчины на запахи реагируют сильнее женщин, не раз замечала. Еще один аргумент в пользу того, чтобы обращать внимание на то, как пахнет крем!  
  •  
  • _Eva_
  • 20 августа 2013, 12:23
  • 0
У меня тоже есть такой товарищ Крем с Арникой для красоты рук и ногтей 2 в 1 от Ив Роше — 2 in 1 beautifying hand & nail cream Yves Rocher. Хотя товарищем его можно назвать с натяжкой. Отвратительный крем, худшего у меня еще не было. Успокаивает одно — тоже в подарок достался:)
  •  
  • 0
Да, крем ужасен! Спасибо, что заглянули!
  •  
  • 0
Здоровский пост! Продолжайте! Вас интересно читать!
  •  
  • 0
Благодарю! Очень приятно!  
  •  
  • marcypan
  • 20 августа 2013, 13:41
  • +1
Крем-маска для рук от Мишша — Missha total repairing hand treatment anti-wrinkle & whitening
Хочу защитить это средство. Я им довольна, наоборот. Но использую его исключительно как ночной крем для рук, намазала и спать. Руки не мою и ничего не вытираю салфеткой. На мне работает хорошо. на 4+. А чтобы восстановить руки после конкретных домашних работ, надо более сильную артиллерию, конечно. А ежедневно, очень неплох.
  •  
  • 0
Я его именно как маску использовала, как СОС- средство, даже. На тот момент мне именно это нужно было. Попробую как ежедневный крем… А так мне у Мишши оооочень виноградный крем нравится!  
  •  
  • marcypan
  • 20 августа 2013, 23:28
  • 0
Это маленький?27 мл? Попробую. Сейчас у меня крем-маска и с аргановым маслом, но он слабоват совсем
  •  
  • 0
Ага, маленький. С сильной сухостью не справится, но на каждый день отличный! И консистенция нравится, очень быстро впитывается, не оставляет жирности. Первые минуты 2 липковат, потом это ощущение проходит. Коже оч комфортно. Только предупреждаю: с запахом пиона многим не нравится. Я пробовала виноград, лимон, вишню. Виноград самый вкусный!
  •  
  • marcypan
  • 21 августа 2013, 13:58
  • 0
Ой, а я наоборот очень люблю запах пиона. Но вы этот крем описали так, что он очень похож на мой в зеленом тюбике, думаю, одно и то же, только запаха нет
  •  
  • 0
Может быть, в зеленом тюбике не пробовала)
  •  
  • Nefrina
  • 20 августа 2013, 14:01
  • 0
Мда, вот и я думала, что это за спрей такой от Мишша, да и думала, что аромат всё равно приятный. Оказалось, даже хуже простой воды!  
ИР вообще в последнее время разочаровывает, стал чем-то вроде дешевой косметики каталожной, наподобии орифлейма. Обидно!
  •  
  • 0
Спасибо, что заглянули! ИР — да, изредка попадает ко мне их продукция, и каждый раз мимо.
  •  
     
  • Ataliya
  • 20 августа 2013, 14:31
  • 0
Спасибо за пост)) у меня от ив роше был крем такой но не два в одном, очень хороший
  •  
  • 0
Не пробовала… ИР для рук был только этот. Может не зря они этот крем раздаривают! Этот — бесплатно, а нормальный — платно))
  •  
  • Styurka
  • 20 августа 2013, 16:13
  • 0
второй день вы мне поднимаете настроение)))) вчера «вечерело» — было хитом моего дня. сегодня «енот-пати»))))) крем от ИР — пытаюсь закончить — никакой (а как хвалят из кремы для рук! не пойму за что.) и про маску от натуры сибирики согласна — оч клевая. остальное не пробовала (и не надо). но давно хотела missha… теперь страшно деньни тратить…
  •  
  • 0
У Мишши просто крем для рук в разноцветных тюбиках с разными запахами попробуйте. Мне очень нравится!  
  •  
  • ViNoGraD
  • 20 августа 2013, 16:33
  • 0
Все чаще встречаю отзывы о том, что продукты Ив Роше — никакие. Не плохие и не хорошие, а бестолковые. А в своих рекламных каталогах они все так красиво расписывают, что хочется пойти и оставить у них в магазине всю свою зарплату и еще зарплату мужа   Жаль, но убеждаюсь на примере Ив Роше и L'Oreal, что чем бестолковее и хуже по качеству продукт, тем ярче, дороже и агрессивнее его реклама…
  •  
  • 0
Все так! Вы совершенно правы!(
Ваш комментарий к посту